Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кетчуп "Помидорка"

2 килограмма красных спелых помидор;
2 больших яблока ;
2 большие луковицы;
4-5 столовых ложек 9% укуса;
половина чайной ложки молотого перца;
1,5 стакана сахара;
3 столовые ложки соли;
половина чайной ложки корицы.


Пропускаем через мясорубку мытые, очищенные от семян яблоки, помидоры, репчатый лук.
Добавляем сахар, соль, корицу, перец молотый.
Тушим 20-30 минут.
Вливаем за 5 минут до готовности уксус, перемешиваем.
Разливаем готовый кетчуп в бутылки. и закупориваем.
Хранить можно при комнатной температуре.
Рейтинг поста:  +51 Не понравилось Понравилось
Белорецк
19 августа 2014 года
116
1226




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

19 августа 2014 года
 
по-моему оооочень вкусно,надо попробовать!!!

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
19 августа 2014 года
 
оченно. и знаешь такой нежный аромат и привкус корицы. у меня муж его с котлетками только так. очень нравиться.

19 августа 2014 года
 
сделаю!

Санкт-Петербург
19 августа 2014 года
 

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
19 августа 2014 года
+1  
спасибо

Электросталь
19 августа 2014 года
 
как вкусно пахнет. авось не пронесет

Сургут
19 августа 2014 года
 
А ложка соли считается с верхом или без верха?
Корица, наверно, придаст пикантный вкус. Возьму на попробовать, авось с солью угадаю

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
19 августа 2014 года
 
"Petra пишет:
А ложка соли считается с верхом или без верха?
я обычно беру с небольшой горочкой

Сургут
19 августа 2014 года
 
Спасибо.

Электросталь
20 августа 2014 года
 
я на 1,5 кг помидор делала. почти 3 ложки без горки. мне показалось солоновато. но я оч мало соли ем. муж сказал хорошо. так что лучше недосолить, попробовать и уже добавить

Электросталь
20 августа 2014 года
 
безумный вкус. и главное ЭТО понравилось моему мужу. обычно я все такое себе только готовлю . стотыщ спасибо я ж вчера аджику хотела сделать а тут этот рецептик попался. в разы вкуснее. сеня попробую в баночки закрыть. еще ни разу не консервировала.

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
20 августа 2014 года
 
"Тяпница" пишет:
. сеня попробую в баночки закрыть. еще ни разу не консервировала.
пробуйте. стоит хорошо даже при комнатной температуре

Котово
22 августа 2014 года
 
пока тушится, можно добавить в марле немного гвоздики, будет еще вкуснее..

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
23 августа 2014 года
 
"Татьяна пишет:
рле немного гвоздики, будет еще вкус
мне с гвоздикой он не понравился я пробовала один год

Казань
26 августа 2014 года
 
а сахара не многовато? точно ли 1.5 стакана?

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
27 августа 2014 года
 
"Tatalika" пишет:
точно ли 1.5 стакана?
точно . если сомневаетесь добавьте меньше

26 августа 2014 года
 
Разве всё равно ,какие яблоки?наверняка -кислые.
И перец какой-острый?

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
27 августа 2014 года
 
"Кира пишет:
ё равно ,какие яблоки?
я беру те которые есть. иногда магазинские, а если есть домашнии яблоки то и их. а вот конкретно какие сорта не скажу. Один год делала с антоновкой тоже вкусно было.
"Кира пишет:
И перец какой-острый?
перец любой. хоть черный хоть красный.
когда мне дали этот рецепт то у меня тоже был вопрос про перец. мне сказали какой больше любишь тот и добавляй.

28 августа 2014 года
+1  
Сделала, впервые, получился классический вкус кетчупа, понравилось! Я правда яблок положила побольше "сколько было" - недозрелые падают, как раз с кислинкой. Отличный вкус, спасибо Татуся)))

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
29 августа 2014 года
 
рада что понравилось

Казань
31 августа 2014 года
 
сделала, отличный вкус. только сахара чуть меньше спасибочки за рецепт.

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
1 сентября 2014 года
 

Кирово-Чепецк
31 августа 2014 года
 
спасибо за рецептик - в копилочку

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
1 сентября 2014 года
 

Сергиев Посад
1 апреля 2015 года
 
Спасибо за рецептик! Вот уж, еще дачный сезон не начался, а я уже думаю, что приготовить из будущего урожая!
А соль какая, крупная или мелкая?

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
1 апреля 2015 года
 
ксеня 27 108 пишет:
соль какая, крупная
я всегда обычной пользуюсь не люблю мелкую

Казань
26 апреля 2015 года
 
Этот кетчуп стал нашим любимым! Кушаем всю зиму, еще раз огромное спасибо за рецепт!

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
1 мая 2015 года
 
рада что понравилось. мы сами последнюю баночку открыли

Коломна
11 сентября 2015 года
 
Благодарю за рецепт ! Очень вкусно получилось, и мужу и одиннадцателетнему сыну понравился кетчуп . Делала неделю назад, уксус яблочный клала, сахара неполный 200гр стакан. Хочу сегодня повторно сделать.

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
11 сентября 2015 года
 
рада что понравилось


Оставить свой комментарий