Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Вкусный рецептик.

Добрый день Асиенда. Хочу поделиться с вами рецептом маринованных помидор. Ко мне он пришел двенадцать лет назад под именем помидоры по еврейски. Рецепт дан на трехлитровую банку- я делаю на две полуторные. Итак: столовая ложка соли, четырнадцать чайных ложки сахара и 50 мл уксуса 9%. В банку гвоздика, перец горошком, небольшая морковка - порезать и луковица. Первый раз заливаем кипятком на 15-20 минут. Затем кипятим с солью и сахаром. Уксус можно сразу в бан
ки или в рассол в конце. Получаются очень вкусно. Попробуйте не пожалеете.
Рейтинг поста:  +154 Не понравилось Понравилось
Истра
14 августа в 11:46
210
3304




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Зеленогорск
14 августа в 12:03
+2  
Спасибо, Татьяна! Обязательно попробую, забрала в избранное.

miss ishkova (автор поста)
Истра
14 августа в 12:16
+1  
Наташа, попробуй всем кому давала рецепт в восторге. Уксус на две полуторные банки.Поняла?

Зеленогорск
14 августа в 13:15
 
Да, Таня, все поняла. Спасибо!

miss ishkova (автор поста)
Истра
14 августа в 12:06
+3  
и хочу показать своих любимчиков
Загадка природы очень вкусный и красивый.
Полосатый Шоколад -
Сибирский Козырь.
Черное сердца Бреда.
И розочки всем вам ...Нобилис.

Моника.

miss ishkova (автор поста)
Истра
20 августа в 17:01
+1  
Сегодня сорвала ещё Загадку природы.
И особых усилий не прилагала.

Киев
2 сентября в 14:02
 
Ты мой помидор сфотографировала? Вот даже треснул так же

miss ishkova (автор поста)
Истра
2 сентября в 14:29
+1  
Нее , фотку стибрила просто...

Киев
2 сентября в 14:43
 

п. Виноградное
14 августа в 12:17
+1  
За рецепт спасибо, но я заменю уксус на лимонный сок и всё тоже самое, но пользы больше.
Розы и помидорки очень красивые

Москва
14 августа в 15:52
+6  
Никакой пользы не больше, не меньше, что лимонка что уксус продукт химической промышленности.

Киев
14 августа в 16:17
+2  
А я добавляю свой яблочный уксус.

Москва
14 августа в 21:30
 
Свой другой вопрос.

Киев
14 августа в 22:45
 
Ответ для Марина Чепак
Слу, я решила в прошлом году сливянку сделать, а она закисла, ну, как закисла, на запах... уксус... мне страшно пробовать)), но и вылить рука не поднимается

Киев
15 августа в 6:37
+1  
В яблочном уксусе появляется уксусная матка, такая себе медузка сверху, а как в сливочном даже не знаю, но то, что уксус может быть из любого сырья - это точно.

Киев
16 августа в 1:25
 
Марина Чепак пишет:
но то, что уксус может быть из любого сырья - это точно.
здесь медузки нет. Точно уксус - на запах, но пробовать на вкус стремно)).

Киев
16 августа в 11:20
+1  
Можно разбавить водичкой и лизнуть.

Омск
15 августа в 18:58
+1  
Ответ для Марина Чепак
Марина, а сколько яблочный уксус может храниться? Нашла бутылку уксуса в погребе. В бутылке из-под шампанского. Плотно закрыта, хранилась в прохладном темном месте. На запах и вкус вроде нормальный. Я подумала как раз в засолку добавлять. Но меня смущает срок его хранения. Ещё мама делала. Мамы нет 8 лет как. А уксус датирован 2009 годом, ему 10 лет. Можно его использовать?

Киев
15 августа в 21:24
+1  
Мне кажется, что срока хранения у уксуса нет. Можешь просто лизнуть.

п. Виноградное
14 августа в 21:12
+1  
Ответ для Светлана Клер
Я выдавливаю из лимона натуральный

Москва
14 августа в 21:32
+5  
Из лимона тоже другой вопрос, но если у тебя еще и лимоны свои растут, то я вообще молчу.
Вообще Мила, я мало заморачиваюсь с полезно, не полезно, если моему организму комфортно с майонезом, пусть он будет и если его воротит от семян чиа, то зачем они мне и наоборот.

п. Виноградное
15 августа в 12:26
 
Я к уксусу после биохимии в университете так стала относится. Нам так живописно и доходчиво про него рассказали, что мне хватило на всю жизнь. Майонез я тоже ем

Emu
20 августа в 1:48
+1  
Ответ для mila davidkevich
Мила, а соотношение обьема лимонного сока и уксуса какое вы делаете? Или льете лимонный сок столько же как по рецепту 9 процентного уксуса?

п. Виноградное
20 августа в 18:55
 
Emu пишет:
льете лимонный сок столько же как по рецепту 9 процентного уксуса?
Так я и делаю, потом пробую и решаю, хватит или ещё чуть-чуть добавить

Холмогоры
15 августа в 7:43
 
Ответ для Светлана Клер
Почему лимонный сок продукт химической промышленности, если его выжать из лимона? Если разбираться то и яблочный уксус продукт химической промышленности в домашних масштабах

Москва
15 августа в 7:51
 
Потому что я писала про лимонную кислоту а не лимонный сок. Плохо прочитала Милочкины слова в ее комментарии.

miss ishkova (автор поста)
Истра
14 августа в 12:30
 
Спасибо Милочка, сделай как тебе лучше будет. Я как то привыкла с уксусом... лимонного столько не наберу, я много закрываю.А розам дожди не дали цвести, бутоны на кустах гниют.

Москва
14 августа в 15:53
+2  
Еще приготовить одну баночку с морковной ботвой и подпиши ее.Уверена что вкус одной и второй банки с помидорами будет почти одинаковый. Сладко-острый. Вкуснота.

miss ishkova (автор поста)
Истра
15 августа в 8:32
+1  
Я третий год делаю с бархатцами, дети сначала смеялись , а потом только и спрашивают: а с бархатцами есть? В этом году сама хотела с морковной ботвой сделать. Пока руки не дошли, отпуск то закончился уже...

Энгельс
16 августа в 22:59
 
Спасибо за рецепт!)А можно поподробнее про бархатцы:что они дают в маринаде и сколько их нужно?)У меня в этом году хороший "урожай" бархатцев!

miss ishkova (автор поста)
Истра
20 августа в 8:00
+1  
В маринаде они дают аромат, больше никакие травы и специи не добавляются. На 1,5 банку три бархатца. В Грузии это любимая приправа- имеретинский шафран, высушенные цветки бархатцев, входит в состав хмели-сунели. Рассол делаю на воде из первой заливки.

Нижнекамск
7 сентября в 11:15
 
как интересно про бархатцы, надо сделать на пробу! Спасибо за идею!

miss ishkova (автор поста)
Истра
9 сентября в 8:27
+1  
Я каждый год что то новенькое делаю, попробуйте. Моим понравилось.

Нижнекамск
9 сентября в 9:21
 

Витебск
8 сентября в 6:00
 
Ответ для miss ishkova
вот блин, а я ботвы напихала, Что теперь будет? Оказывается цветочки надо было.

miss ishkova (автор поста)
Истра
9 сентября в 8:30
 
Ботвы от моркови или листья от бархатцев? Думаю ничего страшного не будет. В разных рецептах и листья вниз кладут и цветы.

Витебск
9 сентября в 16:53
 
ну листочки от бархатцев, если так понятней

miss ishkova (автор поста)
Истра
10 сентября в 9:37
 
Будет вкусненько!!!!

Энгельс
16 августа в 23:05
 
Ответ для miss ishkova
И ещё вопрос по рецепту:воду,которой заливать первый раз,использовать для приготовления маринада ?

Коломна
19 августа в 23:37
 
да, вначале вы ошпариваете помидоры в банке, они там бланшируются как бы, а потом сливаете и ..эту воду доводите до кипения, добавляя в рассол - сахар и соль, а в банку-укроп, душистый горошек и лимон.кислоту в порошке. и закрываете.

miss ishkova (автор поста)
Истра
20 августа в 8:01
 
С бархатцами больше никакие приправы не добавляются.

Энгельс
20 августа в 14:04
 
Спасибо за разъяснение!

miss ishkova (автор поста)
Истра
20 августа в 20:18
 

Энгельс
20 августа в 14:07
 
Ответ для Алина Стевия
Спасибо!

Курск
20 августа в 16:49
 
Ответ для miss ishkova
Обязательно так сделаю.Помидор правда уже мало осталось для банок...Спасибо за идею

miss ishkova (автор поста)
Истра
20 августа в 20:21
+1  
Мы такие помидорами очень любим. Огурцов 15 банок осталось, а помидорами все съели. Сделайте на пробу.

Курск
20 августа в 22:10
 
Спасибо! Уже решено,...сделаю...Мужу объявила Ругается со мной,подвал уже забит...

miss ishkova (автор поста)
Истра
21 августа в 20:34
+1  
И у меня та же ситуация... завтра кетчуп буду варить , уже накрутила помидоры.

Курск
21 августа в 21:23
+1  
У меня сегодня выходной.Жара была просто ужасная.Но банок намыла Удачи!
А я в этом году ещё попробовала с крыжовником.

miss ishkova (автор поста)
Истра
2 сентября в 12:23
+1  
Красиво смотрится!

miss ishkova (автор поста)
Истра
14 августа в 12:32
+6  

14 августа в 12:56
+2  
Спасибо! Обязательно попробуем Ваш рецептик! А если заменить обычный на яблочный уксус, только он 6%, это тогда сколько его нужно столько же, или больше? А розочки особенно хороши!

miss ishkova (автор поста)
Истра
14 августа в 13:07
 
Можно и яблочный, я иногда и с 6% закрываю. Хранятся в подполе ( он у нас не очень холодный).

Москва
14 августа в 15:53
 
Ответ для xcz0
Нужно пересчитывать иначе вкус томатов измениться и не в лучшую сторону.

14 августа в 16:50
 
То есть, если в рецепте 50мл. обычного уксуса, то 6% 75мл.?

Москва
14 августа в 21:33
 
Ну, да, обычная математика.

miss ishkova (автор поста)
Истра
15 августа в 8:35
 
Ответ для Светлана Клер
Нет , я делала с 6%, нормально.

Иваново
14 августа в 13:34
+2  
Розы потрясающие! Ну очень красивы, особенно изящны - первый снимок. Рецепт также интересен, удивляет что морковь не требует стерилизации... Я в принципе закрываю нечто подобное - на полтора литра воды 2 ст/л без горки соли и 4 ст/л сахара, 1ч/л эссенции, но овощи не добавляла никогда. Сорта помидор очень интересные, красивые, думаю и вкусные

Кореновск
14 августа в 14:46
 
Люда , морковь и перец мой муж съедает первыми из банки, а потом помидорки. Вот сейчас только закатала, только я не уксус, а лимонную кислоту.

miss ishkova (автор поста)
Истра
15 августа в 7:54
 
А у нас дети раньше съедали , а сейчас собачкам достаётся. Они такие помидорки тоже любят.

Иваново
15 августа в 20:34
 
Ответ для nata belyaeva 1961
Это - на любителя, кому морковка, а кому кусок мяса... Мои мужики категоричны во вкусах - помидоры, значит помидоры...Сколько уговариваю съесть чеснок или лук (если добавляю), то не проходит... поэтому стала добавлять веточку морковной ботвы, вроде вкус малость меняет. И все-таки - есть самый вкусный помидор из ваших сборов? У нас - это Гейша (типа розового Бычьего сердца).

Киев
16 августа в 1:31
 
Скорина Людмила пишет:
поэтому стала добавлять веточку морковной ботвы, вроде вкус малость меняет.
меняет конечно. Я добавляю 5-7 веточек крупных, у нас эта закатка в первую очередь уходит.
Но знаешь, заметила одну штуку, что многие рецепты подходят / не подходят не только из-за наших личных вкусовых предпочтений, но и... нужно учитывать еще массу факторов, та же вода/соль/сахар/сорт помидор/ его спелость и т.д. Вот я готовлю с морковной ботвой, а в прошлом году закрыла на даче, а там другая вода и уже вкус был не совсем тот. В этом году не смогли купить нормальный сахар, - делаю поправку в рецептах, добавляю чуть больше положенного (прикинь, сахар почти не сладкий и почти не липкий, у меня ягоды в саду более сладкие)...

Иваново
16 августа в 20:14
+2  
Согласна целиком и полностью!!! В этом году у всех в Иваново клубника была мелкая и очень мало. У меня всегда были потрясающе вкусные груши, а в этом году и не душистые и не сладкие. А вчера нарвала ежевику и ужаснулась - она не то что сладкая, а горчит... Фактор один - такой год. Холодно и дождливо. А со вкусом воды поняла впервые на чае: в Полтаве вода мягкая, щелочная - чай не получается, и мы его не пили. А здесь у меня не идут компоты,так как хлещут чай и кофе

miss ishkova (автор поста)
Истра
20 августа в 8:08
+1  
Ответ для Caty_L
Рецепт с морковной ботвой в студию!!! ( для Caty L)

Киев
20 августа в 13:16
+2  
Если коротко: В 3-х литровую банку кладем 3-4 веточки морковной ботвы на дно и столько же сверху на помидоры, уложить помидоры. Рассол: 5л воды на четыре трехлитровые банки: 20 ст. л сахара, 5 ст. л соли, 350 г уксуса 9% (уксуса можно меньше, но не намного).
Кроме морковной ботвы специй никаких не даю. Но, народ говорит, что добавляет, можешь попробовать и так и так, но мне кажется, что душистый перец, гвоздика и прочие такие вещи сильно перебивают морковную ботву. Максимум что туда можно добавить, как мне кажется, лавровый лист и перец горошком (но не душистый).
Заливаю кипятком банки с помидорами и ботвой. Оставляю на 10-15 минут. Эту же воду использую для рассола. Второй раз заливаю рассолом, закатала, укутала. Все. Стоят в кладовке в квартире.

На сайте выкладывали рецепты, даю на них ссылку и на чужой и на мой, без разницы. В моем пересчеты на литровые банки есть (считала, когда было мало мелких томатов, а обычно в 3-ки закатываю именно по этому рецепту),
https://www.asienda.ru/post/709/
И мой https://www.asienda.ru/post/22815/
https://www.asienda.ru/post/2243/ а тут с 70% уксусной кислотой.

miss ishkova (автор поста)
Истра
2 сентября в 12:30
+1  
Спасибо за рецепт, сделаю обязательно, помидор ещё полно. На просторах интернета нашла рецепт , сделала шесть полторашек.

Киев
2 сентября в 14:01
 
Лишь бы понравилось.
Я в этом году столько уже накатала и такое разнообразие, что все... хватит...и с морковной ботвой, и сладкие с луком (лук не люблю, но попробовала в гостях и поняла, что этот рецепт имеет право на существование), и под снегом, и без снега)))))) и с виноградом, и с кизилом, с листьями базилика, с листьями сельдерея, просто острые, и в собственном соку, но я использую просто воду, мне так больше нравится... столько накрутила, что не знаю, за сколько лет мы это съедим...

miss ishkova (автор поста)
Истра
2 сентября в 15:01
+2  
Я тоже уже 57 банок разного калибра , именно помидор накрутила, а они ещё спеют и спеют...восемь полторашек ещё есть свободных, да повялю ещё попозже. Сначала битва за урожай, потом с урожаем. Но лучше пусть будет вдоволь.

Киев
2 сентября в 15:15
 
miss ishkova пишет:
тоже уже 57 банок разного калибра
боюсь даже посчитать, но видимо, так и сделаю, когда буду укомплектовывать кладовку, сейчас в гостинной на столе стоят банки, и под столом тоже... А сока, а сока сколько...
согласна, лучше больше, чем нет... в определенный момент жизни нашей страны я поняла, что у меня кладовка должна быть полной всегда, лучше потом раздам или даже выброшу, чем будет пусто в доме.
Осталось на грядках немного, совсем немного, и ящик привезли вчера... уже пошло на спад... все... еще пару кустов цветут, ну пусть, еще целый сентябрь.

miss ishkova (автор поста)
Истра
3 сентября в 7:57
+1  
К выходным тоже снимать буду на переработку и утки подросли, тоже заниматься надо, где руки ещё взять?!

Москва
6 сентября в 13:28
 
Ответ для miss ishkova
Ха,ха. Вдоволь это конечно хорошо. Я в том сезоне с огурцами замучилась, накатала банок.. ну очень много. Кто то на Асе сказал ну и хорошо вдруг на будущий год огурцов мало будет а у тебя запас есть. Как в воду этот человек смотрел. Огурцов было не много,поесть,угостить и закрыть консервацию для бутеров сложных хватило. Но ведь дернуло меня экспериментировать,посадила огурцы от пасынков 3 штучки. Вчера дочь звонит и кричит мне в телефон: маман,что с огурцами делать,они ведрами идут . А я знаю что ли ,что делать? Сказала кормите ими кур. Доэкспериментировалась.

miss ishkova (автор поста)
Истра
6 сентября в 14:45
 
У нас куры тоже их любят. Ну, как не побаловать животинку...

Димитровград
10 октября в 19:03
 
Ответ для Светлана Клер
Светлана, а как Вы "посадила огурцы от пасынков"?

Москва
10 октября в 19:26
 
nataly7416 пишет:
Светлана, а как Вы "посадила огурцы от пасынков"?
Вот так.https://www.asienda.ru/post/54226/

Димитровград
10 октября в 21:09
 
СПАСИБО!!!

Коломна
19 августа в 23:42
+1  
Ответ для Скорина Людмила
я тоже лук и морковку не люблю в помидорах...вкус у лука варёный,
а вот перец сладкий и кабачок - супер получаются, особенно кабачок..
..вкус - не узнать,очень с помидорами сочетается.можно ещё и цветную капусту туда.

miss ishkova (автор поста)
Истра
20 августа в 20:31
 
Ответ для Скорина Людмила
Сегодня со снохой пробовали 5 разных сорта - мне понравился Черное сердце Бреда, а ей Загадка природы. Это из крупноплодных.

miss ishkova (автор поста)
Истра
14 августа в 14:27
+1  
Спасибо за отзыв. Делаю давно , храниться нормально, морковь отдельно не прогреваю.
Ещё вам такую.

Брянск
14 августа в 15:13
 
Спасибо за рецепт. Томаты отличные,просто ВАУ, но для себя предпочитаю средние и мелкие.Они удобны и поесть и законсервировать и заморозить.Розы конечно выше всех похвал.

miss ishkova (автор поста)
Истра
15 августа в 8:55
+3  
Света, я сажала в этом году 34 сорта , из них крупных 8 сортов. Остальные на засолку разные, обязательные Благовест и Ля-ля-фа, Французский гроздевой. Из новинок Гаспачо -понравился , томатики один к одному. Буду его вялить. А крупные на еду, они такие вкусные и на угостить.

Брянск
5 сентября в 13:40
 
Татьяна,извините не сразу заметила ваш ответ.Я сажала около 20 сортов,крупных штук то же 8 ,на поесть и еще мы делаем много сока на зиму -вот туда крупноплодные самое то,но их на кусту не очень много,у меня во всяком случае.Из крупных очень понравился Золото Чирокки,цвет правда салатовый (в сок не идет),но на вкус(мой)очень достойные.Постоянно сажаю Форте Роза от Семко - в принципе мелкоплодные,но вкус отменный(единодушно нравится всей семье)

miss ishkova (автор поста)
Истра
6 сентября в 11:12
 
Я тоже сок делаю и кетчуп свой варю, вяленые два раза делала , ящик заморозила .Короче , всё пристрою. Завтра буду часть выдёргивать.А почему Золото Чирокки в сок не идёт, смешается с красными и нормально будет. Я Чёрное сердце Бреда ведро прогнала, проварился и цвет нормальный -красный, хотя он сам тёмный.

Брянск
10 сентября в 17:01
 
И правда,как то не подумала.Сыграл стереотип-зеленый значит не сок.

miss ishkova (автор поста)
Истра
11 сентября в 7:20
 

Санкт-Петербург
14 августа в 17:02
+1  
Спасибо за рецепт.Я то же за яблочный уксус,особенно свой.А за неимением гербовой пишем на простой -пользуюсь обычным.Но люблю красные соленые помидорки с любистоком.Розы у вас супер красивые.

miss ishkova (автор поста)
Истра
15 августа в 8:15
+1  
Спасибо! У меня зять любит квашеные, с зубчиком чеснока в серединке -сразу поесть без хранения.

Санкт-Петербург
15 августа в 12:21
 

Великий Новгород
14 августа в 19:10
 
Спасибо за рецепт. Розочки великолепны!.

miss ishkova (автор поста)
Истра
15 августа в 8:15
 

Омск
14 августа в 20:40
+1  
Спасибо большое! А как думаете, если разрезать крупные помидоры, подойдёт этот рецепт? Мелких нет в этом году.

п. Виноградное
14 августа в 21:14
+1  
Lena dacha пишет:
Мелких нет в этом году.
за что боролись

Омск
15 августа в 18:48
+1  
Мила, у меня в этом году невезуха с помидорами. Высадила в середине мая, был ураган и мои дуги с укрывным все разметало, всё переломалось Пришлось покупать рассаду и высаживать заново 27 мая. Помидорки отличные, только все крупные. Карлик отрастал от пенька, потерял время, но кое-что будет на нём. Рио-Гранде один кустик выжил, но только начал краснеть.

п. Виноградное
15 августа в 21:42
+1  
Lena dacha пишет:
Помидорки отличные, только все крупные.
я думаю это не худший вариант в этом году у всех проблемы с помидорами

Москва
7 сентября в 6:47
+2  
У меня нет.

п. Виноградное
7 сентября в 10:42
 
А у нас на югах и такая незадача... Нет, так чтобы совсем, такого нет но и урожай так себе.

Москва
7 сентября в 18:42
+1  
Мила,у меня ещё готовых полно а зелёных и бурых тоже хватает. Вот доча фото скинула сейчас.


п. Виноградное
7 сентября в 20:38
 
тебе ещё пахать и пахать

Москва
8 сентября в 15:48
+1  
Не, там дочь. Я в отпуске.

Витебск
7 сентября в 7:38
+1  
Ответ для mila davidkevich
Ага проблемы, девать некуда.

п. Виноградное
7 сентября в 10:43
 
Мы такое переживали и каждый год до этого, а в этом как-то вдруг они сгорели

Киев
14 августа в 21:15
+2  
Ответ для Lena dacha
Леночка, пробуй. Готовила в этом году по рецепту Натали из Дании, там резанные с луком. И в прошлом году что-то готовила с резанными, и под "снегом" тоже резанные. Короч, если как и у меня почти нечего в банку, режь, будет вкусно.

Омск
15 августа в 18:48
+1  
Людочка, так и сделаю. Покромсаю их и закатаю.

Киев
16 августа в 1:24
+1  
Вот и правильно.
Моя чешская подруга (уехала на пмж) говорит (и прислала пару рецептов), что тут почти все и все режут на консервацию. Вот три рецепта прислала и все резанное.

Саранск
20 августа в 22:05
+1  
Ответ для Lena dacha
Лена,привет!Из крупных помидор можешь сделать по рецепту Людмилы
Жилюевой, вкусно так,что первые у меня они заканчиваются, а потом только другие идут

Омск
21 августа в 13:36
+1  
Зуля, привет! Спасибо! Загляну к Людмиле.

miss ishkova (автор поста)
Истра
15 августа в 8:17
+1  
Ответ для Lena dacha
Конечно подойдет. Мелкие может попозже будут?

Омск
15 августа в 18:50
 
Из мелких уцелел только Рио-Гранде и Монгольский карлик. Он поздно начал вязать, долго восстанавливался после поломки во время урагана.

Шахи
15 августа в 9:48
+1  
Ответ для Lena dacha
РЕЗаные под любой рецепт подойдут....только надо чтобы они плотные были, не перезрелые

Омск
15 августа в 18:51
 
Как раз такие и есть. Только начали буреть, как будут розовые, закатаю.

Шахи
16 августа в 5:23
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий