Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Помидоры с морковной ботвой

Помидоры с морковной ботвой
Первый раз делала по такому рецепту:с морковной ботвой. Вкус? Такой что все специи есть! Очень понравились всей семье, буду делать и дальше! РЕЦЕПТ:Морковной ботвы, перца горошком, лаврушка. На 1,5литра воды:8-10ст. л. сахара,3ст. л. соли,1ч. л.70%уксуса. Перый раз залить помидоры со специями кипятком, через 10 мин слить, добавить соль и сахар, скипятить и залить снова. Закатать.
Рейтинг поста:  +101 Не понравилось Понравилось
Lenchik71
Садовод 1 уровня
Киров
25 мая 2014 года
198
5824




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Богучар
25 мая 2014 года
 
Попробую, спасибо. Вморковной ботве содержится много селена, достаточно съедать по одноту листику в день, чтоб восполнить организм. При недостатке селена бывают отеки.

Lenchik71 (автор поста)
Киров
25 мая 2014 года
+1  
Да,сейчас в моде кушать траву)))

Волгоград
25 мая 2014 года
 
а от ботвы они не взрываются? я если делаю с зеленью, то у меня почему-то банки не стоят

Lenchik71 (автор поста)
Киров
26 мая 2014 года
 
неее..у нас еще с бархатцами делают,тоже вкусно,попробую в этом году)))

Воронеж
26 мая 2014 года
 
Мы с базиликом закрываем уже какой год, очень нравится

Lenchik71 (автор поста)
Киров
26 мая 2014 года
 
попробуем)))

Усть-Кан
1 октября 2018 года
 
Ответ для Lenchik71
А можно с этого места чуть подробнее, пожалуйста. Сколько их нужно положить на 1 литровую банку?

2 августа 2015 года
 
Ответ для rijik5
Была у меня такая "песня",-банки вздувались,взрывались, пока не прочитала, что специи (травы) надо кипятить 12 минут. Почему 12, а не 10 и не 15 - не знаю, но теперь все травы кипячу в рассоле 12 минут и заливаю в банку. Сами травы не кладу. Стоит прекрасно,в условиях квартиры.

2 августа 2015 года
 
rijik5 пишет:
а от ботвы они не взрываются? я если делаю с зеленью, то у меня почему-то банки не стоят
Была у меня такая "песня",-банки вздувались,взрывались, пока не прочитала, что специи (травы) надо кипятить 12 минут. Почему 12, а не 10 и не 15 - не знаю, но теперь все травы кипячу в рассоле 12 минут и заливаю в банку. Сами травы не кладу. Стоит прекрасно,в условиях квартиры.

Москва
25 мая 2014 года
 
У меня уже вопрос,а не пресноваты ли помидоры получаются.Нет ни перчика,ни чесночка .

Lenchik71 (автор поста)
Киров
26 мая 2014 года
 
само то!

Волгоград
25 мая 2014 года
 
Объясните мне ,тёмной ,что придает морковная ботва?Запах? Вроде так то она и не пахнет почти.Часто попадаются рецепты с ней,но сама не пробовала.

Lenchik71 (автор поста)
Киров
26 мая 2014 года
 
знаете,такое чувство ,что все специи есть в банке,а всего навсего одна ботва)))вкус?ну,аот только так могу описать)))

Волгоград
26 мая 2014 года
+1  
Спасибо,попробую сделать.

Караганда
13 сентября 2014 года
+2  
Ответ для oksana7799
Морковная ботва очень ароматная. Я иногда, если не забываю, сушу ее на зиму, потом руками перетираю и смешиваю в укропом или просто в баночку и везде добавляю- придает приятный аромат любому блюду

Кострома
25 мая 2014 года
 
Спасибо, утащила, обязательно попробую.

Lenchik71 (автор поста)
Киров
26 мая 2014 года
 
на здоровье!

Благовещенск
26 мая 2014 года
 

утащила
спасибо за рецептик!

Lenchik71 (автор поста)
Киров
26 мая 2014 года
 
на здоровье!

Бийск
26 мая 2014 года
+2  
Я тоже прошлый сезон опробовала этот рецепт... Сначала не поверилось что так просто -по рецепту НИЧЕГО кроме морковной зелени +маринад как обычно.Сделала 3 или 4 баночки,оказалось вкусно!!! Стояли спокойно пока не съели! В этом году буду опять делать!

Будённовск
26 мая 2014 года
+1  
Вот мне тоже рекомендовали с морковной ботвой. В этом году попробую сделать. Скажите,а на баллон 8-10 ст.л. сахара - это не перебор? Я на компот столько сахара кладу

Lenchik71 (автор поста)
Киров
26 мая 2014 года
+1  
8-не много...ну,для каждого свой вкус!попробуте!

3 сентября 2014 года
+3  
Ответ для Татьяна Векленко
У меня в рецепте на 1.5л воды-4ст.л сахара и 1ст.л соли,2ч.л уксуса

Lenchik71 (автор поста)
Киров
26 мая 2014 года
 
8-не много...ну,для каждого свой вкус!попробуте!

26 мая 2014 года
 
Захомячила надо попробовать!

Lenchik71 (автор поста)
Киров
26 мая 2014 года
+1  
на здоровье!

27 мая 2014 года
+1  
Я сама не делала,но пробовала,мне очень нравятся,в этом году обязательно буду делать

Гомель
30 мая 2014 года
 

Тверь
6 июня 2014 года
 
я такие делаю,но немного по другому)))Добавляю корень хрена и семена горчицы,вкус ваще ОБАЛДЕННЫЙ!!! Чесслово!

Евпатория
16 июня 2014 года
 
Ой!! Рецепт хороший.История с ним была.Свекровь закрыла одну банку помидор по этому рецепту на пробу.Вкуснотища- и рассол весь выпили.На следующий год она закрыла все помидоры так,только перепутала дозу уксусной эссенции вместо чайной ложки ложила по столовой.Зимой - смеялись.Да! она ложила морковку с ботвой,предварительно почистив ее и пробланшировав

Lenchik71 (автор поста)
Киров
16 июня 2014 года
 
попробуйте еще и бархатцами,тоже не устоите!

Евпатория
16 июня 2014 года
 
Всмысле? листочки или цветочки?

Lenchik71 (автор поста)
Киров
16 июня 2014 года
 
и листочки и цветочки

Евпатория
17 июня 2014 года
 
спасибо!

Станица Попутная
21 июня 2014 года
+1  
Интересно.Надо попробовать.Оригинально будет--мы так не закрываем.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить