Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Голубчики с листьями ревеня. вот так

Здравствуйте, мои теперь уже все знакомые Подумала, что и я могу поделиться незатейливым рецеп тиком, но это только для тех, кто любит остренькое. Вообщем берем мясной фарш, добавляем рис, солим, перчим, можно чесночек, можно репчатый лучок, все замешиваем-начинка готова. И тут самое интересное:заварачиваем мы начинку в листик ревеня, но предварительно стараемся срезать толстые прожилочки. Потом если лист огромный можно его разрезать на части, и опять же свернуть голубчик. Да забыла сказать, что заворачивать надо прожилками наружу. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем, при этом жарятся они гораздо быстрее, чем с капустой. А по вкусу они такие остренькие за счет ревенька, вообщем пальчики оближешь. Кто ел долму, говорят похоже по вкусу, но у нас виноград не растет и листья на рынке дорогие, а зато ревенька на уч-ке в полный рост. Кто любит по острее, попробуйте, не пожалеете. А вот вспомнила, что был рецептик про конфитюр с ревенем и бананами, я уже сварила и пью чаек с ним. Вкуснятка Спасибо за рецептик.

Рейтинг поста:  +35 Не понравилось Понравилось
Санкт-Петербург
22 мая 2014 года
44
836




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

23 мая 2014 года
 
Я тоже хочу попробовать!И рецепт конфитюра в студию!!!!!!

Холмогоры
23 мая 2014 года
 
Спасибо за рецептик. А у меня ревенек съели мои козочки Хотела в воскресенье испечь пирог. А они вреднюльки пробрались где-то в огород и слопали. Очень они его любят. Он и так-то еще небольшой был. Но на первый пирог хватило бы.

MarNikk (автор поста)
Санкт-Петербург
23 мая 2014 года
+1  
Вот так козочки-шалуньи .Ну пускай им на пользу,может и молочко будет по вкусу другое.А я вот пирог с ревенем нкогда не пекла.Для него какое тесто надо дрожжевое или слоеное?И какой он должен быть открытый или закрытый?

Холмогоры
23 мая 2014 года
 
Я делала на дрожжевом. Если свежий ревень , то открытым. Потому как потом сверху сахаром надо будет посыпать. А если из компота , то закрытые пирожки. Тут на днях рецептик был как шарлотка. Только не заливается . а сверху ревень накладывается. А потом заливается взбитыми с сахаром белками. Вот хотела попробовать.Теперь придется ждать когда новый отрастет.Пока тепло стоит может дня через два вырастет

23 мая 2014 года
 
У меня два рецепта пирогов с ревенем
https://www.asienda.ru/post/1724/
https://www.asienda.ru/post/1723/

Холмогоры
23 мая 2014 года
 
Спасибки за рецепты.Ревень подрастет попробую .

MarNikk (автор поста)
Санкт-Петербург
23 мая 2014 года
 
Вот вас многих как не почитаешь у вас тепло и все растет на раз,а унас на северо-западе так волшебно не получается,то все холода,то жара все крайности.Да и ревень сам вообщем-то не прихотлив,так что пробуйте ,очень надеюсь ,что ппонравится,и вам за советы спасибо,тоже попробую пирожок замутить.Приятного аппетита вам и нам

Алматы
23 мая 2014 года
 
А у нас ревень не растет, вернее я не слышала, что-бы кто то выращивал (хотя уже и сама не молода, да и дачница со стажем) . Может стоит попробовать посадить, глядишь и вырастет. Тогда и попробуем Ваши "голубчики с листьями ревеня".Я думаю - это вкусно.

Сосновый Бор
23 мая 2014 года
+1  
Спасибо, что напомнили о таких вкусных голубцах, которые тоже делаю весной, как только отрастают листья ревеня! правда, я не обжариваю их, а складываю в кастрюлю, добавляю по вкусу резанные овощи сверху (лук,морковь,томаты) и заливаю сметаной (или сметаной с томатной пастой) и тушу на небольшом огне. На мой вкус - листья ревеня дают небольшую кислинку, которая приятно сочетается с мясным фаршем!

MarNikk (автор поста)
Санкт-Петербург
23 мая 2014 года
 
Да дорогие мои кто хочет может обжарить,кто хочет может потушить это дело вкуса.Пробуйте и не пожалеете.

23 мая 2014 года
 
Ух ты! Такой мне ещё не попадался рецепт!
Я черешки в пироги использую а листья под кусты бросаю. Теперь попробую их в голубчики!

MarNikk (автор поста)
Санкт-Петербург
24 мая 2014 года
+1  
Правильно ,попробуйте ,если любите поострее.А я так и вообще за безотходное производство,все что вырастает,должно идти в дело.Приятного аппетита.

24 мая 2014 года
 
MarNikk пишет:
я так и вообще за безотходное производство,все что вырастает,должно идти в дело
И я тоже так считаю! Спасибо

Благовещенск
25 мая 2014 года
 
А листья ревеня не надо кипятком обдавать?

MarNikk (автор поста)
Санкт-Петербург
25 мая 2014 года
 
Нет,вы знаете ,листья вполне себе хорошо крутятся,единственно,прожилки ,если они толстые лучше срезать ,конечно,полностью не получится,но как выйдет.А то после обжарки или тушения эти прожилки будут тянутся как волосья,у меня такая ассоциация.Приятного аппетита:-) :-) :-)

Благовещенск
25 мая 2014 года
 
Спасибочки!!!!!!!!

Якутск
26 мая 2014 года
 
Звучит аппетитно. Попробую. Спасибо.

Санкт-Петербург
26 мая 2014 года
 
Я тоже эти голубчики очень люблю, но где-то вычитала, что в листьях содержится ядовитое и вещество и теперь мне что-то боязно.

Акранес
26 мая 2014 года
 
так их только обжаривать? И прожаривается ли фарш внутри? На чём жарите? А варить после обжарки не надо?

MarNikk (автор поста)
Санкт-Петербург
27 мая 2014 года
 
Девочки и мальчики,добрый вечерЕще раз повторяю,обжариваем на растит.масле,потом можно сложить в любую посудинку и протушить,но лично я только жарю,а насчет чего-то вредного в листья ,так это так и есть ,в какой-то период времени там накапливается какая-то кислота,значит в тот момент будем крутить что-нибудь другое.

Акранес
27 мая 2014 года
 
я про вредность вообще ничего не спрашивала. Про это я даже и не знала. Я по аналогии с капустными, ведь их мы тушим. Вот и спросила эти так же? Только и всего

Санкт-Петербург
28 мая 2014 года
 
А я, про него, и забыла. Когда-то и варенье и компоты делала. 2 сорта растёт и цветёт для красоты. Да, и кислота накапливается, где-то
читала.Но надо убирать цветочные стрелы, как только появятся. А голубцы попробую из него. У меня растёт щавель, сорт Никольский,
так у него листья до 40см, а то и больше и кислоты в нём очень мало, сок отжимать не надо. А из листьев можно голубцы накрутить.
Сорт для тех, у кого кислотность высокая. Спасибо за подсказку. Попробую.

MarNikk (автор поста)
Санкт-Петербург
28 мая 2014 года
 
Нина,добрый день.Вы прямо много нового рассказали про ревень,что и сортов у него не один,и как бороться с кислотой.Дело в том ,что меня им снабжает приятельница,поэтому я и профан,но теперь буду изучать все про него.За что я его люблю ,что он неприхотливый,она мне дала один листок с корешком,присадила,приехала в след.выходные,смотрю и думаю откуда у меня такое чудо выросло-прижился как-будто тут и был.

29 мая 2014 года
 
Маришечка,спасибо за рецепт,сегодня попробовала.Вкуснятина!!!

MarNikk (автор поста)
Санкт-Петербург
29 мая 2014 года
+1  
Ешь на здоровье:-) :-) :-) Приятного аппетита,согласись вкус другой,я вот традиционные голубцы в капустных листьях не очень,а эти такие с кислинкой,да и повремени с этими в приготовлениии быстрее,там листья бланшировать ,чтобы были помягче,а тут раз-два все готово.

12 июня 2014 года
 
Все!!! Непременно сделаю! Собираюсь давненько, только вот все отзывы были какие-то неоптимистичные. Девочки! Какие вы все молодцы - и умницы, и хозяюшки, а самое главное - позитивные! С вами хочется общаться и воплощать в жизнь коллективный опыт!!!!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий