Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Собираем первый урожай. Пирог с ревенем

С мая и до августа - пора сбора ревеня. Про него уже немало здесь написано. В кулинарии используют его толстые сочные черешки, которые легко отламываются при нажиме. Лучше не затягивать и постараться собрать их до начала летней жары. Перед использованием черешки моют и слегка счищают тонкую кожицу. Их можно также заготовить впрок: порезать на кусочки 2-3 см, сложить в пакеты и отправить в морозилку.

Пока не поздно, предлагаю попробовать приготовить замечательный пирог с ревенем. Есть много различных рецептов выпечки с черешками ревеня, я для себя выбрала пирог на основе обычной шарлотки с добавлением безе. Вот что у меня получилось:
Пирог с ревенем под шапкой безе
Состав:
Для теста: 2 яйца, 3 желтка 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ванилин, примерно 500 грамм черешков ревеня (порезанных на кусочки 2-3 см).
Для безе: 3 белка, стакан сахара.
Приготовление.
Готовим тесто, выкладываем его в форму, по поверхности распределяем кусочки ревеня. Ставим выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Затем достаем, распределяем по поверхности пирога взбитую белковую массу и отправляем опять в духовку до готовности безе.
Безе подрумянилось - пирог готов!
Рейтинг поста:  +38 Не понравилось Понравилось
14 мая 2014 года
63
849






Комментарии:

Написать комментарий

Кемерово
14 мая 2014 года
+1  
надо попробовать

BarAlla (автор поста)
14 мая 2014 года
 
Обязательно!

Благовещенск
14 мая 2014 года
+1  
Ой,какая вкуснятина!

BarAlla (автор поста)
14 мая 2014 года
 
Мне очень нравится! А ревень придает такую кислинку

Тамбов
14 мая 2014 года
+1  

BarAlla (автор поста)
14 мая 2014 года
 
Кушайте на здоровье!

Челябинск
14 мая 2014 года
+1  
Супер! Шарлотка уже много преобразований претерпела, но такое заманчивое... Обязательно попробую, огромная благодарность.

BarAlla (автор поста)
15 мая 2014 года
 
Спасибо! Да, это отличная вариация на тему

Воронеж
14 мая 2014 года
+1  
Выглядит ооочень аппетитно! Вот вырастет мой ревень - обязательно попробуем! Спасибо за рецепт!

BarAlla (автор поста)
15 мая 2014 года
 
На здоровье!

Вильнюс
14 мая 2014 года
+1  
Рецепт кажется очень простым. Ревень уже можно рвать- спасибо за рецепт.

BarAlla (автор поста)
15 мая 2014 года
 
Да, самое время собрать черешки и попробовать

Березники
15 мая 2014 года
+1  
Алла,какая вкуснятина!СПАСИБО!

BarAlla (автор поста)
15 мая 2014 года
 
Ну не могла не поделиться!

Ярославль
15 мая 2014 года
+1  
Спасибо!А я -то думала что приготовить с ревенем.

BarAlla (автор поста)
15 мая 2014 года
 
Это, пожалуй, самое вкусное, что можно приготовить

Слободской
16 мая 2014 года
+1  
Ой, спасибо за рецепт. Внуки в выходные придут. Буду угощать!

BarAlla (автор поста)
16 мая 2014 года
 
Пожалуйста!

Днепр
18 мая 2014 года
+1  
Обожаю безе!!! Спасибки за рецептик!!!

BarAlla (автор поста)
19 мая 2014 года
 
Пожалуйста! а я уже приготовилась печь пирог со свежим ревенем!

Холмогоры
19 мая 2014 года
+1  
Похоже вкусняшка. В выходные надо будет попробовать. А ревень ложим без сахара?

BarAlla (автор поста)
19 мая 2014 года
 
Ревень просто В тесте и в безе и так очень много сахара

Холмогоры
19 мая 2014 года
 
Спасибо

Ижевск
23 мая 2014 года
+1  
Спасибо! Отличный рецепт!!!

BarAlla (автор поста)
23 мая 2014 года
 
Да! И ревень в самом соку

Санкт-Петербург
28 мая 2014 года
+1  
Как люблю сладенькое, да ещё и с БЕЗЕ. Вкуснятина! СПАСИБО.

BarAlla (автор поста)
30 мая 2014 года
 
Скорее собираем и делаем!

Hyvinkaa
29 мая 2014 года
+1  
Спасибо!

BarAlla (автор поста)
30 мая 2014 года
+1  
На здоровье!

Нижний Тагил
22 октября 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить