Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Тоненькие чебуреки с огородной зеленью.

У меня на огороде растет разная трава: крапива, конский щавель, пастушья сумка, мокрица, лебеда, укроп, петрушка, листья салата и лук зеленый. Все эти съедобные, лечебные травы. В Дагестане кто побывал, наверное пробовал чебуреки (чуду тоненькие) из травы. Хочу Вам предложить рецепт таких чебуреков.

Рецепт:
Начинка: Зелень из перечисленных выше по немножку, для начала ( 2- 3 пучка) помыть, мелко порубить, добавить горсточку творога, если есть, 2 яйца, масло растительное 1/4 стакана и соли щепотку ( не пересолить) и перемешать все массу. Начинка готова.
Тесто:
Мука примерно 0,5 кг, соль и вода. Замешиваем мягкое тесто, хорошенько мнем, чтобы к рукам не прилипало и чтобы эластичное было. Делаем небольшие комочки, обязательно нужно оставить на 5-10 минут, легче будет раскатывать. Раскатываем овальные, тоненькие лепешки, на половину кладем начинку, закрываем второй половинкой и лепим края, чтобы сок не вытекал из чебуреков. Печем на сухой сковороде с обеих сторон на умеренном огне на плите, смазываем сливочным маслом и кладем друг на друга, укрывая чем нибудь (я укрываю большой платмассовой чашкой). Через 5-10 минут можно порезать стопку чебуреков на 4-ре части и есть, я люблю со сметаной. Приятного аппетита.
Рубрика: Вторые блюда
Рейтинг поста:  +60 Не понравилось Понравилось
Махачкала
13 мая 2014 года
69
1637




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Раменское
13 мая 2014 года
 

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 мая 2014 года
 
Спасибо!

Санкт-Петербург
13 мая 2014 года
 
Хамсият опять нас вкусняшками балует!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 мая 2014 года
 
Спасибо, а в моем альбоме фото к первому рецепту поставила, а там где текст рецепта не смогла поставить.

Санкт-Петербург
13 мая 2014 года
 

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
14 мая 2014 года
+1  
Спасибо

13 мая 2014 года
 
спасибо за рецепт.У меня муж любит блюда с зеленью.Да и дети не откажутся.

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
15 мая 2014 года
+1  
На здоровье

15 мая 2014 года
 

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
15 мая 2014 года
 

Владивосток
13 мая 2014 года
 
Разве конский щавель едят? Впервые об этом слышу! он не горчит?

Чикаго
13 мая 2014 года
 
В пищу можно употреблять только молодые листья весной - в них тогда почти нет горечи. В конском щавеле очень много полезных веществ: витамины, органические кислоты, кальций, железо...

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
14 мая 2014 года
+1  
Ответ для ИринаПриморочка
Бывает похожий на коньский щавель со ржавыми пятнами и широкими листьями, вот он как раз горчит, а то что на огороде и темно-зеленого цвета с удлиненными листьями, кислинькой отдает. Пожалуйста не перепутайте, лучше попробуйте на вкус.

Владивосток
14 мая 2014 года
 
Спасибо!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
14 мая 2014 года
+1  
От души желаю чтобы вкусные получились

Кисловодск
14 мая 2014 года
 
Ответ для ИринаПриморочка
можно его есть. я помню в детстве все лето собирали его с бабушкой на лугу, и бабушка варила суп со щавелем. обожала я его в детстве, да и сейчас иногда себя балую таким супчиком...

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
15 мая 2014 года
+1  
Такой суп я тоже люблю, (моя бабушка еще крапиву мелько нарезанную и яйца варенные клала, мелько порубив), а укроп, петрушка, кинза, перышки лука, чеснока само собой. Ой аппетит разыгрался.

Кисловодск
15 мая 2014 года
 
Хамсият Раджабова пишет:
еще крапиву мелько нарезанную и яйца варенные клала, мелько порубив
крапиву тоже иногда кладу.. а яйца обязательно...
Хамсият Раджабова пишет:
а укроп, петрушка, кинза, перышки лука,

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
15 мая 2014 года
 
Придется сегодня приготовить, а то пятно получится

Кисловодск
15 мая 2014 года
 
Хамсият Раджабова пишет:
Придется сегодня приготовить

Будённовск
13 мая 2014 года
+1  
Спасибо

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
14 мая 2014 года
+1  
На здоровье

Чикаго
13 мая 2014 года
 
Замечательный рецепт. Очень люблю чебуруки. А здесь оригинальная и полезная начинка. Вот только у меня вопрос: а не пригорят чебуреки на сухой сковороде? Обычно их жарим в большом количестве растительного масла.

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
14 мая 2014 года
+1  
Нет, не пригорят, надо следить, чтобы не пригорали и во время переворачивать. Блины же печете, вот так и чебуреки, чуть дольше оставьте, чтобы тесто пропеклась, а внутри испечется и попариться, пока следующую приготовите.

Торонто
15 мая 2014 года
+1  
Я на сухой сковороде кутабы с зеленью делаю, без творога и яиц. Просто с луком обжариваю разную зелень на растительном масле - это начинка, а потом тонко раскатываю обычное пресное тесто, как на лапшу,кладу начинку, складываю пополам, защипываю края - и на сковородку. А когда снимаю готовые - обязательно промазываю небольшим кусочком сливочного масла.
Вкуснотища!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
15 мая 2014 года
 
Молодец, вкусные получаются. Без творога и яиц тоже делаю, только лук жарю на слабом огне и премешиваю с зеленью, а зелень не жарю.

Кисловодск
14 мая 2014 года
 
Ответ для irina1515
много блюд печется на сухой сковородке, я пока сама первый раз не попробовала, не понимала как это можно.!!!! а теперь понимаю, можно и еще как,...получаются вкусные блюда!!!!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
15 мая 2014 года
+1  
А сковородки какие хорошие в магазинах продаются, не пригорающие и не прилипают, одно удовольствие в них печь. Из турции что ли их привозять? Я всем своим купила и подарила на 8-е марта и на Ураза байрам.

Кисловодск
15 мая 2014 года
 
Хамсият Раджабова пишет:
не пригорающие и не прилипают,
и все быстро делается и протер и все....

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
15 мая 2014 года
 

Челябинск
13 мая 2014 года
 
Спасибо за оригинальный рецепт! Только вопрос, как это порезать стопку? Всю сразу одним ударом или каждый чебурек???

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
14 мая 2014 года
 
Острым ножом можно порезать стопку 5-10 шт.сразу.

Бийск
14 мая 2014 года
 
Спасибо больше!!! Любим баловаться мясными чебуреками,теперь и такие попробуем!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
14 мая 2014 года
 
Иногда полезно разгрузочные дни устраивать.

Бийск
15 мая 2014 года
 
Правильно!!!!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
15 мая 2014 года
 

Железногорск
14 мая 2014 года
 
Спасибо огромное. Надо обязательно сготовить.Должно быть очень вкусно!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
15 мая 2014 года
 
Попробуйте,

Тамбов
14 мая 2014 года
 
Спасибо!

Кисловодск
14 мая 2014 года
 
люблю такие чебуречки.... делаю с зеленью, что есть дома. правда иногда с творогом, иногда со сметаной мешаю начинку...

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
15 мая 2014 года
 
Если творога нет, я тоже сметану кладу, наши все с удовольствием едять.

Кисловодск
15 мая 2014 года
 
экспериментировать надо

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
15 мая 2014 года
 

Акранес
15 мая 2014 года
 
ммм. вкусь

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
15 мая 2014 года
 
Спасибо, на здоровье

Белгород
15 мая 2014 года
 
Утащу к себе, обязательно попробую

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
16 мая 2014 года
 
Спасибо!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий