Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Мои любимые помидорки

ПОМИДОРЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ.
Когда то давным-давно закручивать помидоры по такому рецепту меня научила моя тетя. С тех пор они стали моими любимыми помидорами. Попробуйте, может, и у вас этот рецепт станет любимым!

На литровую банку:
помидоры-сколько войдет;
одна ст. л. крупной каменной соли без верха;
одна ч. л. сахара;
две ч. л. 6% яблочного уксуса;
пять горошин душистого перца;
кусочек горького перца шириной один см;
два средних зубочка чеснока;
ветка сельдерея с листьями.

Кипятим две кастрюли с очищенной водой.

Зрелые, плотные помидоры небольшого размера (сливки или круглые) моем, накалываем зубочисткой с двух сторон-у плодоножки и у попки. Делаем по три-четыре прокола.

На дно хорошо вымытой и ошпаренной банки кладем мытую ветку листового сельдерея (черешок обрезать), чеснок, горький перец и укладываем помидорки.
Сильно утрамбовывать не надо, а то помидорки треснут от нагрева.

Заливаем помидоры под самое горлышко кипятком и оставляем на пять минут.
Сливаем остывшую воду в кастрюлю номер один и тут же заливаем кипятком еще раз из кастрюли номер два. Помидоры не должны остыть! Оставляем на семь минут, сливаем воду.

Затем в каждую банку всыпаем соль, сахар, вливаем уксус.
Добавляем душистый перец и заливаем кипятком из первой кастрюли с переливом.
Закатываем банку крышкой, переворачиваем вверх попой и оставляем на сутки для остывания под полотенчиком.
Через месяц можно пробовать!

Очень удачный рецепт! Уксуса совершенно не чувствуется, а рассол получается такой вкусный, что выпивается в первую очередь! В прошлом году закатала 12 двухлитровых банок, на восьмое марта прикончили последнюю баночку!
Удачных вам заготовок!
Рейтинг поста:  +120 Не понравилось Понравилось
Владивосток
13 мая 2014 года
202
4706






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

13 мая 2014 года
+1  
Вкусно очень
Я раньше закрывала помидоры с сельдереем тоже
Сейчас не делаю закрутку, хранить негде, тепло круглый год

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
13 мая 2014 года
+1  
Так у нас тоже тепло! Помидоры закручиваю в сентябре-еще жарко. Потом отопление дают-уже жарко! Храню дома под кроватью! Все прекрасно стоит, даже рассол не мутнеет.

13 мая 2014 года
+1  
Так из за круглогодичного тепла соленья не очень идут, все хотят свежие овощи и фрукты

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
13 мая 2014 года
+1  
У нас наоборот. Муж постоянно требует соленые огурцы и квашеную капусту! свежее надоедает...

Кривой Рог
26 августа 2014 года
+1  
"daisy123" пишет:
из за круглогодичного тепла соленья не очень идут,
меня даже в Африке пробивало солить капусту в октябре и малосолить помидоры с огурцами

26 августа 2014 года
+1  
Малосольные и я делаю на пару раз покушать и капусту солю, тоже на раз покушать, а вот закрутку перестала делать, да и кушать то особо не кому, старшие дети учатся, живут на другом острове, а младшая очень привередливая в еде

Кривой Рог
27 августа 2014 года
+1  
На закрутку и меня там не тянуло

27 августа 2014 года
+1  

Москва
13 мая 2014 года
+1  
Спасибо! Попробуем.
Я,в прошлом году , впервые удачно сделала помидорки. В яблочном соке. Яблок было столько,что не знала уже,что с ними делать , а тут подруга подсказала. Короче, прониклась я.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
13 мая 2014 года
 
Удачи в освоении нового рецепта! А из яблочек можно готовить пюре для деток, типа "Неженки".

Москва
13 мая 2014 года
+1  
Никто не ест. Варенья, повидло, конфитюр, желе-практически всё раздала по друзьям-знакомым. Только соки и компоты выпили.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
13 мая 2014 года
 
Дети уже взрослые...а внуки есть? Для малышей я это пюре делала-со сгущенкой. Лопали, только банки успевала собирать!

Москва
13 мая 2014 года
+1  
Не все дети взрослые И сладкое ест то, как раз только самый старший
Внуков нет пока. Да и рановато моим ещё. Пусть ещё лет 5 сынок побалбесничает. А уж про среднюю и не знаю,сколько будет гулять,ей всего 16 летом будет

Сухой Лог
4 августа 2014 года
 
Ответ для olmama
а я .из поднадоевших всем яблок,варю домашний кетчуп!
расходится на УРА!

Санкт-Петербург
13 мая 2014 года
+1  
спасибо, надо будет попробовать, утащила в

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
13 мая 2014 года
+1  

Рязань
13 мая 2014 года
+1  
Спасибо большое!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
13 мая 2014 года
+1  
на здоровье!

Москва
13 мая 2014 года
+1  
Спасибо большое! Возьму на заметку!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
13 мая 2014 года
+1  

Серпухов
13 мая 2014 года
 
Все любители таких помидоров ,утащила рецептик.

Ташкент
13 мая 2014 года
+1  
Еще раз убедилась, что готовим мы одинаково . Только я уксус перестала добавлять (нельзя мужу) И стоят! Еще эксперементирую с количеством сахара- мне нравятся послаще, мужу- нет .

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
13 мая 2014 года
 
У меня муж раньше признавал только огурцы и исключительно соленые (бочковые). Но вот несколько лет назад распробовал эти помидоры...теперь соревнуемся, кому рассол достанется!!!

Ташкент
13 мая 2014 года
+1  
Здесь я побеждаю .Всегда!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
14 мая 2014 года
+1  

13 мая 2014 года
+1  

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
13 мая 2014 года
+1  

Алматы
13 мая 2014 года
+1  

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
13 мая 2014 года
 

13 мая 2014 года
+1  
Спасибо!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
13 мая 2014 года
 
на здоровье!

Благовещенск
13 мая 2014 года
+1  
Как всегда,утащила рецептик в избранное.буду готовить.ну если что-то у емня вырастет,а то у нас дожди теперь,вес никак не выйду в огород.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
14 мая 2014 года
 
Хорошей вам погодки! У нас, как на заказ-день дождь, потом несколько дней солнце.

Благовещенск
14 мая 2014 года
+1  
Хорошо вам!

Будённовск
13 мая 2014 года
+2  
Спасибо

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
14 мая 2014 года
+1  

Никополь
13 мая 2014 года
+1  
Уже третий год во всей консервации с помидорами обычный уксус заменила на яблочный. Получается очень вкусно (особенно салаты) и нет кислого привкуса. А сельдерей - вообще супер!!!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
14 мая 2014 года
 
Я уже давно для всех заготовок использую яблочный уксус! Только раньше он был 9%, а сейчас везде шестипроцентный. Но все равно, очень вкусно с ним!

Москва
14 мая 2014 года
+1  
Спасибо за замечательный рецепт! Сочетание помидоров и сельдерея - очень вкусно!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
14 мая 2014 года
 
Я сельдерей вообще очень люблю, постоянно кладу его в салаты, супы.

Пермь
14 мая 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт,испробуем!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
14 мая 2014 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить