Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Оладушки из кабачков

Девочки привет! как приходит весна и далее настает сезон кабачков, я делаю вот такие оладушки!
они получаются вкусными и очень нежными за счет того что я кладу мало муки!

нам понадобятся эти продукты

кабачки натереть на крупной или средней терке

добавить зелень какая есть

яйца и муку все перемешать и жарить оладушки
получаются вот такие нежные оладушки!

А Вы как делаете их?
Рубрика: Вторые блюда
Рейтинг поста:  +41 Не понравилось Понравилось
amely
Садовод 2 уровня
Кисловодск
11 мая 2014 года
44
1231






Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
11 мая 2014 года
+2  
Очень люблю оладушки из кабачков. Но я в них добавляю немного чесночка и мммм.... со сметанкой!

amely (автор поста)
Кисловодск
11 мая 2014 года
 
Лу4истая пишет:
добавляю немного чесночка и
я не ем чеснок...

Санкт-Петербург
11 мая 2014 года
 
Это ваше право...

amely (автор поста)
Кисловодск
11 мая 2014 года
 
аллергия на него...((((

Санкт-Петербург
11 мая 2014 года
 

11 мая 2014 года
+1  
А я добавляют еще немного геркулеса. Попробуйте, не пожалеете.

amely (автор поста)
Кисловодск
11 мая 2014 года
 
iricha55 пишет:
еще немного геркулеса
попробую... спасибо...

amely (автор поста)
Кисловодск
11 мая 2014 года
 
Ответ для iricha55
а геркулес кашей или хлопья?

11 мая 2014 года
+2  
Я сыплю сухие хлопья. Натираю на крупной терке кабачки. Они дают много сока. Геркулес от сока разбухает. Добавляют соль, яйцо, немного муки. Кабачки получаются очень вкусные.

amely (автор поста)
Кисловодск
11 мая 2014 года
 
я уже сделала так же добавила хлопья..
И уже слопали... со сметаной

11 мая 2014 года
 

amely (автор поста)
Кисловодск
11 мая 2014 года
 
вкусно было..

Холмогоры
11 мая 2014 года
+5  
А я делаю так. Натираешь кабачек. Слегка отжимаешь. Добавляешь чеснок ,зелень ,яйцо, пару сосисок, натертых на мелкой терке, ложку стол. майонеза.Все перемешиваешь.Берешь хлеб черный или белый или батон /кому что нравится/.Накладываешь эту смесь на хлеб и на разогретую сковородку смазанную масло прямо намазанным вниз. Получаются очень вкусные бутерброды. Для мужиков на завтрак просто класс. И сытно .и с мясом как бы.

amely (автор поста)
Кисловодск
11 мая 2014 года
 
класс. попробую..

Холмогоры
11 мая 2014 года
+1  
Попробуйте . Они и горячими и холодными вкусные. Для таких бутербродов главные ингредиенты пара сосисок /хотя можно и без них/ , яйцо и ложка майонеза, и хлеб . Все остальное произвольно: можно с пюрешкой , кашей, тыквой и т.д.

amely (автор поста)
Кисловодск
11 мая 2014 года
 

Холмогоры
11 мая 2014 года
 

amely (автор поста)
Кисловодск
11 мая 2014 года
 
Ответ для Дочка Карло
уже сделала как вы с сосисками.. и поели... был такой ужин...

Холмогоры
11 мая 2014 года
 
Ну и как ?

amely (автор поста)
Кисловодск
11 мая 2014 года
 
вкусненько... я такое люблю...

Холмогоры
11 мая 2014 года
 

Сыктывкар
11 мая 2014 года
 
я к смеси еще чеснок добавляю, мои по-другому не едят

amely (автор поста)
Кисловодск
11 мая 2014 года
 
я же не добавляю его, так как у меня аллергия на него...

Костанай
12 мая 2014 года
+1  
обожаю оладушки кабачковые, только я лучок репчатый еще меленько туда режу.

amely (автор поста)
Кисловодск
12 мая 2014 года
 
Лорик123 пишет:
лучок репчатый еще меленько туда режу.
если нет зеленого я тоже репчатый добавляю....

Гомель
12 мая 2014 года
 

Набережные Челны
12 мая 2014 года
+1  
а я вообще из патиссонов делаю оладьи, они не такие сочные, отжимать не надо ;-)
и семья и гости уплетают с удовольствием

amely (автор поста)
Кисловодск
12 мая 2014 года
 
Galina_NChelny пишет:
отжимать не надо
а я кабачки не отжимаю ни когда...

27 мая 2015 года
+1  
а я когда пробовала без отжима и мало муки, у меня они не склеивались по-нормальному. Хотя яйцо добавляла. В чем тут дело - в кабачках или во мне?

amely (автор поста)
Кисловодск
31 мая 2015 года
 
В кабачках.... да и мука тоже разная....
Точно не в вас...

Кореновск
12 мая 2014 года
 
Я не люблю оладьи из кабачков и печь их не люблю, предпочитаю делать запеканку, еще вкуснее, чем оладьи.

amely (автор поста)
Кисловодск
13 мая 2014 года
 
так давайте рецептом делитесь)))))

Кореновск
13 мая 2014 года
+3  
Все делаю на глазок. Тру кабачек на крупной терке, чуть-чуть отжимаю жидкость в чистую чашку (для того, чтобы добавить в тесто если будет густовато), чуть-чуть для красоты добавляю мелко тертой морковки, мелко порезанный укроп, ложку муки, пару ложек манки (если нет, можно одну муку, но с манкой вкуснее), 2-3 ложки сметаны или кефира и т.д,, 1-3 яйца, посолить, перемешать. Должно получиться чуть гуще чем на оладьи, выливаем в форму и в духовку на 25- 35 мин. Можно есть и горячей и холодной на завтрак утром со сметаной. Холодной мне даже больше нравится и утром завтрак готовый. Форму надо обязательно смазывать, может прилипать. Приятного аппетита!

amely (автор поста)
Кисловодск
13 мая 2014 года
 
такое точно приготовлю.....

Кореновск
13 мая 2014 года
 
Пробуйте, приятного аппетита!

Сосновый Бор
13 мая 2014 года
+1  
В начале кабачкового сезона, делаю оладушки, как и все вышеперечисленные рецепты, может с какими-то незначительными изменениями в составе, потом, когда уже всем они надоедают, делаю с добавлением тертого картофеля. Они перебивают приевшийся (к тому времени) вкус кабачка, слегка напоминают драники, а если еще сверху сметанку с чесночком - очень вкусно!
Чувствуется, что все мы уже соскучились по своей огородной диете)))
А я жду наступления дачного сезона ( у нас еще прохладно для посадки в теплицы), чтобы заготовить одуванчики для вина, очень оно мне нравится, а теперь еще несколько рецептов нашла, которые не терпится опробовать!

amely (автор поста)
Кисловодск
13 мая 2014 года
 
срочно напишите как вино из одуванчиков делать. у нас уже отцветают они. а я всегда хотела попробовать. но из окружения ни кто не делал!

Сосновый Бор
13 мая 2014 года
 
я напишу вам в личном сообщении, может другим не интересно, да и у меня 5 вариантов напитков из одуванчиков- много места займут)))

Березники
13 мая 2014 года
 
EleonoraM пишет:
может другим не интересно
А мне интересно...Поделитесь и со мной рецептами

Сосновый Бор
14 мая 2014 года
 
сейчас сделаю тему в дневнике, где все желающие смогут увидеть и обсудить, а то много места отнимать на чужой странице неудобно)))

Березники
14 мая 2014 года
 

Нижний Тагил
22 октября 2015 года
 

amely (автор поста)
Кисловодск
21 января 2016 года
+1  

Санкт-Петербург
14 ноября 2015 года
 
У меня оладьи кабачковые не получаются, какие-то вязкие внутри, а вот кабачковые блинчики очень люблю : 1 небольшой кабачок на крупную тёрку + 2 яйца +1стакан молока + 1стакан муки + 1 ч.ложка соли.Жарим на растительном масле, разливаем тонким слоем(ложкой разравниваем ),не прилипают,хорошо переворачиваются и очень вкусные!

amely (автор поста)
Кисловодск
21 января 2016 года
 
А любом варианте люблю блинчики....
Спасибо за Ваш вариант ...

Санкт-Петербург
21 января 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить