Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Закуска из баклажанов

БАКЛАЖАНЫ "СТРАСТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ ЛЕТА".

Нам понадобятся следующие продукты:
баклажаны 6 кг;
помидоры 3 кг;
сладкий перец 1 кг;
лук репчатый 2 кг;
чеснок две большие головки;
перец горький 10 небольших стручков;
соль и сахар по вкусу;
зелень укропа и петрушки по 200 грамм;
масло растительное без запаха один литр.

Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной в полпальца и замачиваем на полчасика в хорошо подсоленной воде.

Пока они там мокнут, помидоры надрезаем крестиком, заливаем кипятком и очищаем от кожицы;
лук чистим, режем на четвертинки и шинкуем тонко;
сладкий перец чистим и нарезаем тонкой лапшой;
чеснок чистим и измельчаем;
горький перец чистим и прокручиваем в блендере;
зелень мелко рубим;
банки хорошо моем и стерилизуем в микроволновке или над паром.

Баклажаны сливаем, хорошо отжимаем от воды и обжариваем в раскаленном растительном масле с обоих сторон до коричневого цвета. Складываем в большую кастрюлю.

Затем на этой же сковороде обжариваем лук при постоянном помешивании до золотистости. Отправляем лук к баклажанам. Таким же образом обжариваем сладкий перец. И его в кастрюлю. Перемешиваем и слегка подсаливаем.

Очищенные помидоры измельчаем на терке или в блендере, выкладываем на сковороду, прибавляем к ним соль, сахар, перец и чеснок и при помешивании протушиваем до выпаривания лишней жидкости. Затем снимаем с огня и высыпаем туда порубленную зелень. Все хорошо перемешиваем.

На дно банки кладем две ложки баклажанно-луковой смеси, сверху заливаем помидорами слоем в два пальца. И таким образом-до верха банки. Сверху должны быть помидоры.

Наполненные банки накрываем прокипяченными крышками, ставим в кастрюлю с горячей водой, доводим до слабого кипения (медленные пузырьки) и стерилизуем: 40 минут поллитровые и 60 минут литровые.

Затем банки вынимаем, в каждую наливаем по столовой ложке 9% уксуса (литровые банки), закатываем крышками, переворачиваем кверху попой и накрываем одеялом на сутки. Через месяц готова вкусная, обжигающая закуска!
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился-не забудьте нажать на зеленую стрелочку! Спасибо!
Рейтинг поста:  +153 Не понравилось Понравилось
ИринаПриморочка
Садовод 4 уровня
Владивосток
25 мая 2014 года
201
5767




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
25 мая 2014 года
+1  
Обожаю баклажаны. Но все как-то не приходилось их готовить. Теперь попробую неприменно. Спасибо! Ваш "тещин язык" тоже утащила!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 мая 2014 года
+1  
А мне вот пришлось, когда друг из деревни привез нам целый мешок всяких овощей! Чтобы не пропали, надо было срочно утилизировать...наделала вот такой закуски. А потом уже стала каждый год готовить-очень вкусная!!!

25 мая 2014 года
+2  
Думаю,что вкусно.Но много жареного,я такое есть не могу

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 мая 2014 года
 
Да, если здоровье не позволяет-лучше не рисковать! Она еще и острая!

25 мая 2014 года
+1  

Благовещенск
25 мая 2014 года
+1  
И я очень люблю баклажаны!Утащила в
Ира,спасибо!!!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 мая 2014 года
 
На здоровье, Анечка! это такая вкуснятина...ммм!!!! Особенно я люблю ею поливать вареный рис-просто отвал башки!

Павлоград
25 мая 2014 года
+1  
Вопросик! А почему уксус наливать в банку после стерилизации? Мы стерилизуем с уксусом.Правда,говорят,что при стер-ции он испаряется,но делали так всегда.Сохраняется хорошо?

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 мая 2014 года
 
Уксус всегда надо добавлять в самый последний момент, иначе в нем не будет никакого смысла. Он ведь не только кислинку дает, но и является консервантом. После стерилизации стоит закуска отлично. Пробовала просто кипящим раскладывать по банкам и хранить в холодильнике-одна баночка пропала через месяц. Остальные съели раньше!

Благовещенск
25 мая 2014 года
+1  
Ответ для ИринаПриморочка
Я обязательно приготовлю,как только созреют баклажаны!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 мая 2014 года
 

Рязань
25 мая 2014 года
+1  
Спасибо большое!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 мая 2014 года
+1  
на здоровье!

Москва
25 мая 2014 года
+1  

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 мая 2014 года
 

25 мая 2014 года
+1  
спасибо, утащила

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 мая 2014 года
 
На здоровье!

25 мая 2014 года
 

25 мая 2014 года
+1  
Очень красивые баночки...ммм!!!!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 мая 2014 года
 
ням-ням!

25 мая 2014 года
 
Спасибо за рецептик

Вильнюс
25 мая 2014 года
 
А как бы было хорошо, если бы подсказали, сколько баночек по этому рецепту получается. Спасибо. Баклажаны обажаем.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
26 мая 2014 года
 
Всегда делаю в разных банках. Но по моему, литров десять как раз получается. Готовьте на здоровье!

Вильнюс
26 мая 2014 года
+1  
Спасибо! Просто очень маленькая кухня. Стараюсь все подготовить сразу, чтобы потом не искать, не старилизовать...

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
26 мая 2014 года
 
Я банки уже давно стерилизую в микроволновке, а с появлением мультиварки и в ней стала. Очень удобно!

25 мая 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
26 мая 2014 года
+1  

26 мая 2014 года
+1  

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
26 мая 2014 года
+1  

25 мая 2014 года
 
У меня этот рецепт называется БАКЛАХАНЫ В АДЖИКЕ

26 мая 2014 года
+1  
Как же аппетитно выглядит!!! Мммм! Обожаю баклажаны! (взяла на заметку ваш рецептик )

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
26 мая 2014 года
 

Москва
26 мая 2014 года
+1  
Спасибо, взяла на заметку ОБОЖАЮ баклажаны.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
26 мая 2014 года
+1  

Москва
26 мая 2014 года
 

Махачкала
28 мая 2014 года
 
Очень аппетитно смотрятся в банках, обожаю баклажан, а специи можно отрегулировать по своему вкусу, утащила к себе. Спасибо! название хорошее.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
28 мая 2014 года
 
Спасибо, Хамсият!!! Название придумала сама!

Махачкала
28 мая 2014 года
+1  
Ты супер!!!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
29 мая 2014 года
 
Спасибо, солнышко!!!!

Махачкала
29 мая 2014 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить