Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Варенье из одуванчиков

Вкусное и полезное лакомство. Варю его уже больше 10-ти лет.

400 головок одуванчика

1 литр воды

1 кг сахарного песка

1 лимон

Головки одуванчика залить 1 литром горячей воды воды и оставить на ночь. Утром процедить и отжать воду. Добавить 1 кг сахарного песка и варить минут 20-30. Когда варенье закипит, появится белая накить. Еe нужно снять. Затем добавить сок 1 лимона, проварить еще минут 5. Затем разлить в банки...
Рубрика: Варенье
Рейтинг поста:  +35 Не понравилось Понравилось
S4aste-Mari
Садовод 1 уровня
Шуя
26 мая 2014 года
56
1013






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Пермь
26 мая 2014 года
 
когда-то я такое варила.спасибо,забрала в копилку

S4aste-Mari (автор поста)
Шуя
26 мая 2014 года
 
я его просто обожаю)

Пермь
26 мая 2014 года
 
я знаю-оно как мед!!!!!

Золотурн
26 мая 2014 года
 
Не пробовала ещё, надо бы испытать

S4aste-Mari (автор поста)
Шуя
26 мая 2014 года
 
Очень вкусно) Похоже на мёд.

Набережные Челны
26 мая 2014 года
 
спасибо! решен вопрос, что с ними делать, в этом году весь огород в одуванчиках...

S4aste-Mari (автор поста)
Шуя
26 мая 2014 года
 
Пожалуйста)))

Челябинск
26 мая 2014 года
 
Мари, огромная благодарность за рецепт! Давно хочу сварить варенье из одуванчиков. Слышала, что оно очень полезно.

S4aste-Mari (автор поста)
Шуя
26 мая 2014 года
 
На здоровье))) Да, в нем много пользы.

Алматы
26 мая 2014 года
 
Похоже на мёд,вкусно наверное

S4aste-Mari (автор поста)
Шуя
26 мая 2014 года
 
Она и на вкус очень на мед похоже)

Глазов
26 мая 2014 года
 
а головки вместе с зеленью или только лепестки желтые выковыривать?

S4aste-Mari (автор поста)
Шуя
26 мая 2014 года
 
Головка целиком, только без ножки.

Глазов
27 мая 2014 года
 
спасибо

Луцк
28 мая 2014 года
 
Ответ для S4aste-Mari
мы в этом году так пробовали, то вода была болотно-зеленая, а не желтая, совсем не аппетитная, вылила. поэтому, думала, что нужно только желтые лепестки брать

S4aste-Mari (автор поста)
Шуя
29 мая 2014 года
 
Вода и правда получается неприглядного цвета , но после варки меняет свой цвет на Золотистый)

Луцк
30 мая 2014 года
 
да? блин, а я вылила все

Будённовск
26 мая 2014 года
+1  
Где же ты была? У нас одуванчики уже отцвели

S4aste-Mari (автор поста)
Шуя
26 мая 2014 года
+1  
У нас тоже уже отцвели.... Как-то за ночь все побелели... На следующий год их будет много

Москва
26 мая 2014 года
 
А 400 головок, это в граммах сколько получается? А то у меня помощник трехлетний... Надо взвесить будет...

S4aste-Mari (автор поста)
Шуя
27 мая 2014 года
 
Не взвешивала)))) У меня тоже помощник такого же возраста)))

Ставрополь
28 мая 2014 года
 
Спасибо, а я в этом году варила варенье из одуванчиков первый раз - вкусно... Только поздно спохватилась, одуванчики уже отцветали, получилось 600 г.

1 июня 2014 года
 
Девочки, объясните тундре, что вы после сцеживания варите, воду или головки? (прошу не смеяться, но я правда этот момент не поняла)

S4aste-Mari (автор поста)
Шуя
2 июня 2014 года
 
Воду, воду варим.

3 июня 2014 года
 
теперь все понятно,
Спасибо Вам большое за рецепт

Гомель
3 июня 2014 года
 

S4aste-Mari (автор поста)
Шуя
4 июня 2014 года
 

Махачкала
4 июня 2014 года
 
Не пей без меня чай, а то я не успела в этом году такое варенье сварить

S4aste-Mari (автор поста)
Шуя
4 июня 2014 года
 
Хорошо, не буду))))

Махачкала
5 июня 2014 года
 

Вологда
4 июня 2014 года
 
А у меня еще от прошлого года осталось.Поначалу принимала а потом забыла....


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить