Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Вкусные зеленые помидоры

Добавлю и я свои пять копеек.. этим рецептом пользуюсь уже лет 20, теперь так же делает помидоры и моя дочь, единственная трудность - очень жалко обрывать помидоры молочной спелости, а именно такие нужны по рецепту, рецептом поделилась сотрудница по работе, я их так и называю- Тамарины помидоры

Помидоры молочной спелости надрезать по середине не до конца, в разрез вставить тоненькую пластиночку чеснока ( дольку тонко разрезаю на пластинки), раньше делала в 3х литровых, сейчас мы живем вдвоем - делаю в 1 литровых.

На дно банки чуть укропа, петрушки, болгарский перец разрезать на кусочки, сверху помидорки, начиненные чесноком. Готовим рассол- на 5л воды, 2 стакана сахара по 200г, 1 стакан соли, 10 штук перца черного горошком, 3 шт лаврового листа - вскипятить, остудить и добавить 1 бутылку (0,5л) 9% уксуса, рассол разлить по банкам и поставить их стерилизовать на 10 мин после закипания воды, затем под шубу - это рецепт в оригинале, но так как я не люблю заниматься стерилизацией, делаю немного подругому - первый раз заливаю помидорки кипятком, даю постоять минут 10, затем сливаю и заливаю кипящим рассолом, закатываю и под шубу.

Помидорки очень вкусные, сьедаем в первую очередь

Храним баночки в квартире всю зиму, проблем не было, стерилизация - дело вкуса..

Рейтинг поста:  +80 Не понравилось Понравилось
Татьяна Евграфова
Садовод 3 уровня
Луга
26 мая 2014 года
151
2112




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

26 мая 2014 года
+1  
Спасибо, добавила в избранное. пригодится.

Раменское
26 мая 2014 года
+1  
Спасибо,пригодится

Будённовск
26 мая 2014 года
+3  
Знакомый рецепт . Только я в сами помидоры вместе с чесноком кладу разную зелень

Екатеринбург
27 мая 2014 года
+1  
Спасибо! Утащила! Пригодится, у нас край зелёных помидор...

Татьяна Евграфова (автор поста)
Луга
27 мая 2014 года
+1  

Первоуральск
27 мая 2014 года
 
Точно такой же рецепт и с красными помидорами.

Татьяна Евграфова (автор поста)
Луга
27 мая 2014 года
 
я пробовала делать с красными, не очень понравилось, потому что красные становятся очень мягкие

Караганда
27 мая 2014 года
+1  
УГОЩАЛИ ТАКИМИ ПОМИДОРАМИ - ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС! В ЭТОМ ГОДУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАГОТОВЛЮ.

Татьяна Евграфова (автор поста)
Луга
27 мая 2014 года
 
вкус действительно отличный!!

Санкт-Петербург
27 мая 2014 года
+1  
тоже утощила рецептик

Москва
28 мая 2014 года
+1  
Спасибо! Попробую и я.

Татьяна Евграфова (автор поста)
Луга
28 мая 2014 года
 
попробуйте.. действительно вкусные помидорки

Нижнекамск
30 мая 2014 года
+1  
Спасибо! Тащу в норку!

Алчевск
2 июня 2014 года
+1  
И я в норку! С зелеными у нас плохо

Татьяна Евграфова (автор поста)
Луга
2 июня 2014 года
 
у нас тоже...

Гомель
3 июня 2014 года
 

Ижевск
4 июня 2014 года
 
А как насчёт соланина?

Татьяна Евграфова (автор поста)
Луга
4 июня 2014 года
 
Соланина много в недозрелых помидорах. По мере роста, когда плод достигает окончательных размеров и начинает приобретать белый или розовый оттенок, его количество значительно уменьшается. Такие помидоры можно употреблять в пищу после кулинарной обработки. В этом рецепте использую помидоры молочной спелости, зеленые будут жестковаты..но ведь зеленые соленые помидоры все кушают...

Великий Новгород
17 августа 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

Татьяна Евграфова (автор поста)
Луга
17 августа 2015 года
 
Пожалуйста, делайте с удовольствием!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить