Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Салат из огурчиков на зиму

Я вот такой салатик делаю из переросших огурцов, моим детям он очень полюбился!

Надо:

6 кг огурцов (я брала переросшие огурчики)
укроп, петрушка
чеснок продавленный 1 стакан
200 г сахара (1 стакан)
3 ст. л. с горкой соли
перец чёрный молотый 1 маленьк упак (10 гр ) или
2 ст. л. горчицы (порошок)
1стакан растит. масла
300 мл (1,5 стакана ) 9% уксуса


В большой глубокий таз нарезаем огурцы на 4 части (можно кружочками) к ним закладываем всё остальное и перемешиваем, оставляем на 30 минут, чтобы выделился сок. Потом огурцы
раскладываем по банкам стоймя. Я брала 700 гр. и 1 л. Заливаем получившимся соком и стерилизуем 10-15 минут с момента закипания воды. Затем закатать и под шубу.
Рейтинг поста:  +43 Не понравилось Понравилось
Nina4ka
Садовод 1 уровня
Кемерово
27 мая 2014 года
77
1223




Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
27 мая 2014 года
 

Nina4ka (автор поста)
Кемерово
28 мая 2014 года
 

Воронеж
27 мая 2014 года
 
Захомячила.Теперь ждем огурцы когда пойдут.

Nina4ka (автор поста)
Кемерово
28 мая 2014 года
 

27 мая 2014 года
 

Nina4ka (автор поста)
Кемерово
28 мая 2014 года
 

Донецк
27 мая 2014 года
 
Попробуем.

Nina4ka (автор поста)
Кемерово
28 мая 2014 года
 

Красногвардейское
27 мая 2014 года
 
Попробуйте такой салат сделать из огурчиков маленьких, не больше 10 см, я их режу на 8 частей - остальное по рецепту. Очень вкусно и красиво!

Nina4ka (автор поста)
Кемерово
28 мая 2014 года
 
обязательно попробую

Санкт-Петербург
28 мая 2014 года
 
забрала в , спасибо, поробую

Nina4ka (автор поста)
Кемерово
28 мая 2014 года
+1  

Ставрополь
28 мая 2014 года
 
Я делала такой салат - очень кислый из-за большого количества уксуса.

Nina4ka (автор поста)
Кемерово
28 мая 2014 года
 
Абсолютно не кислый,он острый,может Вы немного переборщили уксуса?

Ставрополь
28 мая 2014 года
 
Да вроде все делала по рецепту.

Гомель
3 июня 2014 года
 

Комсомольск
5 июня 2014 года
+1  
Я только хотела выложить похожий рецепт! Уж очень огурчики вкусные получаются У меня немного другие пропорции, поэтому напишу здесь: вдруг кому пригодится. На 4 кг маленьких огурчиков:
Уксус - 1 стакан
Масло растит. - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/3 стакана
Перец черный молотый - 2 стол. ложки
Чеснок давленный - 2 стол. ложки
Горчица сухая(порошок) - 2 стол. ложки
Выход - около 5 литров готового продукта Огурцы-корнишоны не режу, если побольше, то на 2 части вдоль разрезаю. Дальше, все точно так, как описано выше. Рассол заливаю в банки поочередно, сначала по половине, а потом доливаю остаток:вдруг сока мало пустят огурцы, то добавляю понемногу кипяченой воды. Вкус это не портит.
Надо будет переросшие попробовать сделать. Огурцов-то зимой много не бывает
Держите

Nina4ka (автор поста)
Кемерово
5 июня 2014 года
 
попробуем и ваш способ

Вильнюс
5 июня 2014 года
 
Спасибо за рецепты!

Nina4ka (автор поста)
Кемерово
5 июня 2014 года
 

Благовещенск
1 июля 2014 года
 
У меня и мама и свекровь подобные делала.Вот нектоорые вкусные были,а некоторые банки(не знаю чьего приготовления.в холодильнике всё перемешалось) ну уж очень кислые и маслянистые были.Эти заготовки до сих пор у нас стоят,не очень как-то такие оурцы у нас идут.

Северодвинск
1 июля 2014 года
 
варите рассольник или солянку, быстро уйдут.

Благовещенск
1 июля 2014 года
 
Вот спасибо за совет!!!!!!!Я не догадалась.А не будет суп тогда кислым?

Северодвинск
1 июля 2014 года
 
нет , не будет, иногда я даже лимонную кислоту добавляю.

Благовещенск
1 июля 2014 года
 

Нижний Тагил
22 октября 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить