Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Овсянный кисель

Полезная вещь! Очень люблю этот кисель... со сметанкой! но и просто с сахар. песочком!
Рецепт:прост как никогда! берем овсянные хлопья (я беру геркулес)заливаем водой (если надо, чтобы кисель был густым, то воды немного, чтобы на 1-2 см закрыли хлопья. Ставим в теплое место, чтобы покисло. Когда будут пузырьки-это значит, можно варить кисель! процеживаем и отжимаем геркулес, можно его еще раз промыть тоже небольшим количеством воды. Потом... варим на медленном огне, постоянно!!! помешивая, чтобы не было комков! остудив, подавайте к столу или с сахаром, или со сметанкой или и сахаром и сметанкой!!!)))а насколько полезен такой кисель-прочитайте в инете
Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
Киров
26 мая 2014 года
46
684




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Екатеринбург
27 мая 2014 года
 
А где рецепт? Моя свекровь его делает. Как-то что-то настаивает сутки, потом варит. Но у неё он довольно жидкий.

Lenchik71 (автор поста)
Киров
27 мая 2014 года
+1  
так это зависит от пропорции воды и геркулеса, у меня воды мало,т.к люблю кушать его ложкой)))

Екатеринбург
27 мая 2014 года
 
Понятно. Но всё же рецепт хорошо б добавить, не все же знают.

Lenchik71 (автор поста)
Киров
27 мая 2014 года
+1  
ок

Екатеринбург
27 мая 2014 года
 

Lenchik71 (автор поста)
Киров
27 мая 2014 года
+1  
пейти или кушайте!!!и нахваливайте(надеюсь)

Екатеринбург
27 мая 2014 года
+1  
Попробую непременно!

Вологда
27 мая 2014 года
 
А где все-таки рецепт? Очень хочется такого киселя

Воронеж
27 мая 2014 года
 
Мммм! Давно хочу попробовать! А сколько варить?

Lenchik71 (автор поста)
Киров
27 мая 2014 года
+1  
до закипания,как и любой другой кисель

Воронеж
27 мая 2014 года
 
Спасибо!

Воронеж
27 мая 2014 года
 
Ответ для Lenchik71
А водой заливать тепленькой? кипяченой или обычной? Примерно сколько у Вас он настаивается?

Lenchik71 (автор поста)
Киров
27 мая 2014 года
 
воду брала просто из под крана,она у нас хорошая,не теплую..настаивается ночь,летом к обеду готово.зимой дольше,точно не скажу,надосмотреть и пробовать,но не более 2-х дней

Воронеж
27 мая 2014 года
+1  
Спасибо!

Екатеринбург
27 мая 2014 года
+1  
Вот спасибо! Напомнили рецептик! Такой киселек варила мамулечка моей первой свекрови... С молочком хорошо, вкусненько. Еще раз благодарю!

Воронеж
27 мая 2014 года
+1  
Спасибочки!

Lenchik71 (автор поста)
Киров
28 мая 2014 года
+1  
на здоровье!

Воронеж
28 мая 2014 года
 

Ставрополь
28 мая 2014 года
+1  
Не поняла: варить отжатую жижку без геркулеса?

Lenchik71 (автор поста)
Киров
28 мая 2014 года
+1  
даааа

Пермь
5 сентября 2014 года
 

Санкт-Петербург
14 ноября 2015 года
 
Я такой кисель очень часто делаю, хлопья покупаю развесные,которые варятся долго,т.е. не в пачках. Мне вкусно со сметаной,а муж любит с растительным маслом и вкусно с молочком, но из под коровки.Я сладкий не люблю, при варке подсаливаю.

Санкт-Петербург
18 февраля 2016 года
 
Спасибо, что напомнили! Мне бабушка такой готовила (лет 30 назад)
Очень вкусно!!! Обязательно сделаю.

Рязань
21 июня 2016 года
 
Я на Асиенде недавно, поэтому про овсяный кисель только прочитала и хочу поделиться своим рецептом: в 3-х литровую банку насыпать полкило традиционного геркулеса, залить 0,5л кифира и до верха долить водой. Поставить на 2-е суток в затемненное место. Через 2-е суток взять большую кастрюлю, на нее надеть дуршлаг и вылить все содержимое банки в дуршлаг, жидкость стечет в кастрюлю. Затем, перемешивая геркулес, промывать его водой до тех пор пока вся слизь с него не смоется в кастрюлю и останутся "голые опилки", которые нам не нужны. Жидкость в кастрюле ( её для удобства можно перелить в 2-3 банки) поставить в холодильник, она расслоиться на осадок и жидкую часть, жидкую часть аккуратно слить, а из осадка собственно и варить кисель: примерно 2 ст.л. на стакан воды, довести до кипения и немного поварить, можно добавить соли или сахару, масла - полезнее растительное. Обычно давала своим детям каждый день зимой, болели очень редко и нетяжело. Рецепт может показаться заумным, но на самом деле сделать такой кисель очень легко.


Оставить свой комментарий