Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала БАБУЛЬКА-2015 в группе Жизнь в деревне

ФАРШИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ!

Открыла баночку вчера... такая прелесть!..

Нужно просто много и мелко резать... Начинить... Стерилизуем и всё.. После вчерашнего есть не хочется..., но помидорку такую с удовольствием...
А для времени поста это отличная еда с картошечкой, да хоть просто с хлебом!
Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
БАБУЛЬКА-2015
Садовод 5 уровня
Курск
23 октября 2017 года
26
302




Комментарии:

Написать комментарий

Саратов
23 октября 2017 года
 
Наталья, какой вкусный рецепт! Спасибо, большое... попробую в следующем году

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
23 октября 2017 года
+2  
Спасибо,Ниночка! Правда очень вкусные.Для фаршировки подходят сливки мясистые.раньше делала по десятку банок, а сейчас 3-5 ...но зато с таким удовольствием съедаются

Саратов
23 октября 2017 года
 
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
Правда очень вкусные.
верю-верю

Калач
3 ноября 2017 года
 
Наташа,если можно подробнее сам процесс
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
Стерилизуем и всё..
Скоадываем в банки,заливаем томатом и стерилизуем? Сколько минут? Очень понравился рецепт

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
3 ноября 2017 года
+1  
Да,стерилизуем 20-30 минут.Как хочешь - помягче или по твёрже были сами помидоры.Заливаю кипящим соком.Вкуснее мяса!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
3 ноября 2017 года
+2  
Ответ для ольга буркина
Заливку можешь делать и с луком,морковью.Как душа пожелает!Потом хоть в борщ,плов,мясо или просто налить в чашечку и с хлебушком! У меня невестка постится...Рождество,Пасху.

Калач
4 ноября 2017 года
+1  
я поняла,Спасибо

Запорожье
29 ноября 2017 года
+3  
У меня есть сорта помидор специально для фаршировки,фарширую мясом с рисом и в морозилку. Теперь попробую и ваш рецепт.Спасибо!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
29 ноября 2017 года
 
Уверена.что понравится,но сливки толстостенные.

Запорожье
29 ноября 2017 года
+1  
Эти помидорки тоже толстостенные.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
29 ноября 2017 года
 
Ну значит то,что нужно. Удачи!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
9 января 2020 года
+1  
Ответ для krasnokutskaya3061
Сейчас на ужин у нас была жареная картошечка,салат свежий с кедровыми орешками.Было очень вкусно...и ещё плюсом муж принёс банку полтарашку из гаража,просила лечо по- болгарски.А это оказалась банка фаршированных !
Мой муж редко говорит слова -ВКУСНО или ОЧЕНЬ ВКУСНО.... А это раз откусив помидорку,он с довольным видом произнёс -
КАК ВКУУУСНО !

Запорожье
14 января 2020 года
+2  
Замечательно!!! У меня тоже прижился рецептик.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
14 января 2020 года
 
Я рада! Но ведь вкусно же...

Киев
9 января 2020 года
+1  
О как Вы вовремя дали ссылочку, опробую в следующем сезоне. А пока уточню, я правильно поняла, сто фарш у нас:лук, зелень разная, перец и помидор? А заливаем томатным соком. Только вопрос по соли? Сколько её, или на вкус?

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
9 января 2020 года
+1  
Соль по вкусу - томатный сок должен быть слегка пересолен. Делаю очень давно.Сочинила сама и норму не знаю.Можно взять из любого рецепта.А я уж по привычке.

Киев
9 января 2020 года
+1  
С солью разберусь, спасибо.
Очень интересно будет попробовать.
Готовила помидоры армянчики или по-армянски, там помидоры не фаршируются, а в маринад добавляется много измельченной зелени. Конечно, это разные рецепты, но общее в них что-то есть. Первый раз готовила строго по рецепту, во второй раз чуть с солью поигралась на свой вкус. Думаю, что с Вашей легкой руки ваш рецепт у меня тоже приживется.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
9 января 2020 года
+1  
Буду только рада! Хорошо именно "толстостенные",когда кусаешь ( много мякоти ) - как кусок мяса !!!

Зеленогорск
9 января 2020 года
+1  
Спасибо за рецепт, Наташа! в След сезоне попробую.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
9 января 2020 года
 
Это кажется что "нудно"....А получишь удовольствие

Дивное
9 января 2020 года
+1  
И мне приглянулся рецепт! Не забыть бы
Спасибо!!!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
9 января 2020 года
+1  
Очень вкусно! Банка 3-х литровая может за ужином сразу уйти на ура....

Дивное
9 января 2020 года
+1  
Мы все любим и свежие и консервированные овощи.
А сколько времени стерелизуется 3-х литровая банка?
Не люблю я стерелизацию, избегаю таких рецептов...

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
9 января 2020 года
+1  
В данном случае нельзя без стерилизации Ведь овощей много и они сырые...

Дивное
9 января 2020 года
+1  
Я понимаю, поэтому хочу спросить сколько времени стерелизуется 3 литровая банка?

Киев
10 января 2020 года
+1  
Анна, обычно стерилизуется 25 минут.
Наташа правильно тебе написала. Ты смотри, если зальешь горячим томатным соком, то скорее всего 20 минут хватит, но не меньше.
А чего ты избегаешь стерилизации? она ж не такая сложная, не сложнее несколько раз заливать кипятком.

Дивное
10 января 2020 года
 
По привычке: так мама делала, поэтому даже посуды нет для 3-х литровых банок.

Киев
10 января 2020 года
 
У меня есть кастрюля, не очень широкая, но высокая, как раз на 3л или на 1.5 л высокую банку.
обычно стёр. только салаты. Помидоры и огурцы, баклажаны мариную, конечно не стерилизую, залила пару раз кипятком и ок. А для двухлитровой банки кастрюль ка есть? .

Дивное
10 января 2020 года
+1  
Есть, для нескольких сразу
Да было бы желание, а тара найдется...

Киев
10 января 2020 года
+1  

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
9 января 2020 года
+2  
Ответ для Анна2_Анна
...20-30 минут. Ради слов от мужа = ВКУУУСНО!= Да и для себя,буду делать.

Москва
10 января 2020 года
+1  
Переписала себе в тетрадочку для избранных рецептов, будем пробовать.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
10 января 2020 года
 
Не пожалеете. У меня ещё есть рулетики баклажанные фаршированные черносливом с орехами.

Холмогоры
10 января 2020 года
 
Баклажаны обжаренные? Заливка какая? в банке ее почти не видно.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
10 января 2020 года
 
https://www.asienda.ru/post/22527/
Очень вкусные!

Холмогоры
10 января 2020 года
+1  
Спасибо . Глянула, утащила в избранное.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
11 января 2020 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить