Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски
Всем большой привет и наилучшие пожелания!
Давненько я вам рецептиков не подбрасывала. Исправляюсь!

Если вы уже наелись свежих помидоров, то вот вам рецепт потрясной закуски!
Готовлю раз в неделю и снова требуют!

Помидоры по-корейски.
Нам понадобится:
1 кг спелых, но крепких помидоров ;
2 болгарских перца;
1 перчик чили;
6-8 зубочков чеснока;
50 мл кунжутного масла;
50 мл растительного масла любого (без запаха);
50 мл уксуса 6% (я взяла яблочный);
1 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. соли;
1,5-2 ст. л. сахара (на ваш вкус);
1 ч. л. молотого кориандра;
0,5 ч. л. молотой смеси перцев (острого и душистого);
1 большой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза-что любите).


Подготовленные помидоры разрезаем пополам, затем-крупными кусочками. Если у вас помидоры мелкие, то можно разрезать на две-три части.

Болгарский перец нарезаем полосками.

Кладем овощи в подходящую кастрюльку среднего размера.
Подготавливаем чеснок, все специи, масло, уксус и соевый соус. Зелень делим на две части. Одну часть крупно нарезаем. Чеснок и острый перец измельчаем.

В стакан блендера кладем чеснок, острый перец, зелень, соль, сахар, специи. Вливаем все жидкие ингредиенты. Тщательно прокручиваем до однородного состояния.

Выливаем полученную массу в кастрюльку с овощами.
Аккуратно перемешиваем.

Вторую половину зелени мелко рубим, добавляем к помидорам.
Перемешиваем.
Кладем сверху тарелочку, ставим небольшой груз.
Накрываем кастрюльку крышкой или затягиваем пленкой и убираем в холодильник на сутки.

А затем вынимаем, кладем на тарелочку и наслаждаемся острятинкой!
Красота! Вкуснота! Рекомендую!
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +90 Не понравилось Понравилось
Владивосток
15 августа в 5:48
109
1278




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Зеленогорск
15 августа в 7:11
+1  
Ирочка, привет! И где ты так долго пропадала? Мы тут все уж и переживали, недосчитавшись одного члены нашего клуба.
Ты, как всегда, во время. У меня гости на пороге такая закусочка как раз во время будет. Спасибо!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
15 августа в 10:22
+1  
Натулечка, привет! Лето, туды его в качель...отдых, моря...а потом вдруг резко гости приехали!
Готовь на здоровье! Завтра закуски из синеньких выложу!

Зеленогорск
15 августа в 10:25
+1  
ИринаПриморочка пишет:
Завтра закуски из синеньких выложу!
С синенькими у меня... Короче, нету их. Ну и ладно, без низ обойдусь, А томатики пошла мариновать, все для этого есть.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
15 августа в 11:02
 
Желаю удачи! пару часов назад очередную кастрюльку открыла...слопали половину!

Зеленогорск
15 августа в 13:29
 

Санкт-Петербург
15 августа в 12:58
+1  
В мечтах вкусняшка.Спасибо

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 августа в 15:57
+1  
На здоровье, Марина!

15 августа в 15:16
+1  
Как всегда, просто и вкусно! Скажите, а на зиму можно такой салатик закрутить? Уксус, вроде, есть?

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 августа в 15:57
 
Даже не подскажу, никогда не закручивала.

Новосибирск
15 августа в 16:00
+1  
Какой замечательный рецепт, Ириночка! Специи, зелень, соевый соус - всё прямо, как я люблю. Только кунжутного масла нет на даче... Его отсутствие - это критично?
Баклажанчики потихонечку растут, такчто будем рады интересному рецепту.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 августа в 15:58
+1  
С кунжутным маслом интересный азиатский вкус. Можно и без него попробовать.
Готовьте на здоровье!

Новосибирск
18 августа в 17:56
+1  
Спасибо. Вообще-то муж на работу ездит в город, поэтому пожалуй озадачу его кунжутным маслом.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 августа в 14:21
+1  

Кемерово
15 августа в 16:14
+1  
Хорош рецептик, как нельзя кстати! И насчёт кунжутного масла- нет его у меня. А может его на семечки кунжутные заменить? Вот пришла идея, надо ведь воплотить в жизнь! Спасибо вам за рецептик!!!

16 августа в 7:11
+1  
Попробуйте купить.
Оно очень вкусное, не пожалеете

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 августа в 15:59
 

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 августа в 15:59
 
Ответ для MarchT
Нет, кунжутные семечки здесь не нужны. Попробуйте без него.

Омск
15 августа в 18:22
+1  

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 августа в 15:59
 

Гринстед
15 августа в 18:48
+2  
Спасибо за рецепт, о ель вкусно выглядит. Обязательно попробую, всё для рецепта есть , нужно найти только время. Помидорки тоже свои.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 августа в 16:00
+1  
Желаю удачи!

16 августа в 13:34
+1  
Спасибо за рецепт,будем пробовать!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 августа в 16:00
 
На здоровье!

Киев
16 августа в 15:11
 
Делаем также.В прошлом хорошо пошли.В прошлом не делали. Правда помидор море.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 августа в 16:00
+1  

Киев
15 сентября в 14:14
 
Хорошей вам погоды

Киев
18 августа в 23:17
+1  
Ириша, спасибо за рецепт! Сделала на деньрожденный стол, пошли на ура вместе с "армянчиками".

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 августа в 14:22
 
На здоровье, Мариша! У меня сегодня на ДР тоже все умяли и рецептик попросили!

Киев
19 августа в 19:30
+1  
Ещё бы, не мудрено У меня тоже все спрашивают, где я такие вкусные рецепты раздобыла? Муж уже наш сайт знает, всегда спрашивает, чему ты меня вкусненькому научила.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 августа в 4:58
 

Зеленогорск
19 августа в 14:58
+1  
Ириша, меня твои помидорки по-корейски меня тоже выручили очень. Приезжала сватья, впервые познакомились. Помидорки ушли на УРА. Спасибо!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 августа в 4:59
 
На здоровье, Натулечка!


Оставить свой комментарий