Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски
Всем большой привет и наилучшие пожелания!
Давненько я вам рецептиков не подбрасывала. Исправляюсь!

Если вы уже наелись свежих помидоров, то вот вам рецепт потрясной закуски!
Готовлю раз в неделю и снова требуют!

Помидоры по-корейски.
Нам понадобится:
1 кг спелых, но крепких помидоров ;
2 болгарских перца;
1 перчик чили;
6-8 зубочков чеснока;
50 мл кунжутного масла;
50 мл растительного масла любого (без запаха);
50 мл уксуса 6% (я взяла яблочный);
1 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. соли;
1,5-2 ст. л. сахара (на ваш вкус);
1 ч. л. молотого кориандра;
0,5 ч. л. молотой смеси перцев (острого и душистого);
1 большой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза-что любите).


Подготовленные помидоры разрезаем пополам, затем-крупными кусочками. Если у вас помидоры мелкие, то можно разрезать на две-три части.

Болгарский перец нарезаем полосками.

Кладем овощи в подходящую кастрюльку среднего размера.
Подготавливаем чеснок, все специи, масло, уксус и соевый соус. Зелень делим на две части. Одну часть крупно нарезаем. Чеснок и острый перец измельчаем.

В стакан блендера кладем чеснок, острый перец, зелень, соль, сахар, специи. Вливаем все жидкие ингредиенты. Тщательно прокручиваем до однородного состояния.

Выливаем полученную массу в кастрюльку с овощами.
Аккуратно перемешиваем.

Вторую половину зелени мелко рубим, добавляем к помидорам.
Перемешиваем.
Кладем сверху тарелочку, ставим небольшой груз.
Накрываем кастрюльку крышкой или затягиваем пленкой и убираем в холодильник на сутки.

А затем вынимаем, кладем на тарелочку и наслаждаемся острятинкой!
Красота! Вкуснота! Рекомендую!
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +97 Не понравилось Понравилось
ИринаПриморочка
Садовод 4 уровня
Владивосток
15 августа 2019 года
116
1458






Комментарии:

Написать комментарий

Зеленогорск
15 августа 2019 года
+1  
Ирочка, привет! И где ты так долго пропадала? Мы тут все уж и переживали, недосчитавшись одного члены нашего клуба.
Ты, как всегда, во время. У меня гости на пороге такая закусочка как раз во время будет. Спасибо!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
15 августа 2019 года
+1  
Натулечка, привет! Лето, туды его в качель...отдых, моря...а потом вдруг резко гости приехали!
Готовь на здоровье! Завтра закуски из синеньких выложу!

Зеленогорск
15 августа 2019 года
+1  
ИринаПриморочка пишет:
Завтра закуски из синеньких выложу!
С синенькими у меня... Короче, нету их. Ну и ладно, без низ обойдусь, А томатики пошла мариновать, все для этого есть.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
15 августа 2019 года
 
Желаю удачи! пару часов назад очередную кастрюльку открыла...слопали половину!

Зеленогорск
15 августа 2019 года
 

Санкт-Петербург
15 августа 2019 года
+1  
В мечтах вкусняшка.Спасибо

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 августа 2019 года
+1  
На здоровье, Марина!

15 августа 2019 года
+1  
Как всегда, просто и вкусно! Скажите, а на зиму можно такой салатик закрутить? Уксус, вроде, есть?

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 августа 2019 года
 
Даже не подскажу, никогда не закручивала.

Новосибирск
15 августа 2019 года
+1  
Какой замечательный рецепт, Ириночка! Специи, зелень, соевый соус - всё прямо, как я люблю. Только кунжутного масла нет на даче... Его отсутствие - это критично?
Баклажанчики потихонечку растут, такчто будем рады интересному рецепту.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 августа 2019 года
+1  
С кунжутным маслом интересный азиатский вкус. Можно и без него попробовать.
Готовьте на здоровье!

Новосибирск
18 августа 2019 года
+1  
Спасибо. Вообще-то муж на работу ездит в город, поэтому пожалуй озадачу его кунжутным маслом.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 августа 2019 года
+1  

Кемерово
15 августа 2019 года
+1  
Хорош рецептик, как нельзя кстати! И насчёт кунжутного масла- нет его у меня. А может его на семечки кунжутные заменить? Вот пришла идея, надо ведь воплотить в жизнь! Спасибо вам за рецептик!!!

16 августа 2019 года
+1  
Попробуйте купить.
Оно очень вкусное, не пожалеете

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 августа 2019 года
 

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 августа 2019 года
 
Ответ для MarchT
Нет, кунжутные семечки здесь не нужны. Попробуйте без него.

Омск
15 августа 2019 года
+1  

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 августа 2019 года
 

Гринстед
15 августа 2019 года
+2  
Спасибо за рецепт, о ель вкусно выглядит. Обязательно попробую, всё для рецепта есть , нужно найти только время. Помидорки тоже свои.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 августа 2019 года
+1  
Желаю удачи!

16 августа 2019 года
+1  
Спасибо за рецепт,будем пробовать!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 августа 2019 года
 
На здоровье!

Киев
16 августа 2019 года
 
Делаем также.В прошлом хорошо пошли.В прошлом не делали. Правда помидор море.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 августа 2019 года
+1  

Киев
15 сентября 2019 года
 
Хорошей вам погоды

Киев
18 августа 2019 года
+1  
Ириша, спасибо за рецепт! Сделала на деньрожденный стол, пошли на ура вместе с "армянчиками".

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 августа 2019 года
 
На здоровье, Мариша! У меня сегодня на ДР тоже все умяли и рецептик попросили!

Киев
19 августа 2019 года
+1  
Ещё бы, не мудрено У меня тоже все спрашивают, где я такие вкусные рецепты раздобыла? Муж уже наш сайт знает, всегда спрашивает, чему ты меня вкусненькому научила.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 августа 2019 года
 

Зеленогорск
19 августа 2019 года
+1  
Ириша, меня твои помидорки по-корейски меня тоже выручили очень. Приезжала сватья, впервые познакомились. Помидорки ушли на УРА. Спасибо!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 августа 2019 года
 
На здоровье, Натулечка!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить