Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Закуска из баклажан

Закуска из баклажан
Девочки и мальчики, привет! Выполняю свое обещание и делюсь рецептом с баклажанами.

Готовила такую закуску впервые. Всем так понравилась, что теперь готовлю раз в неделю. Даже муж воспылал любовью к баклажанам!
Липкие баклажаны по-китайски.
Оригинальная, остренькая, кисло-сладкая закуска.
Нам понадобится (на одну порцию):
300 г баклажанов;
50 мл растительного масла;
10 мл кунжутного масла;
20 мл соевого соуса;
30 мл яблочного уксуса;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. крахмала;
1 зубок чеснока;
1/4 ч. л. красного молотого перца;
0,5 ч. л. острого соуса чили;
0,5 ч. л. тертого корня имбиря (по желанию).
Я делала двойную порцию.

Сначала займемся баклажанами. Отрезаем хвостики и разрезаем их так, как показано на фото:сначала пополам, потом сегментами.

Затем сегменты разрезаем поперек, чтобы получились брусочки длиной 8-9 см.

В 1 литре воды растворяем 1 ст. л. соли, кладем в нее баклажаны и придавливаем тарелочкой.

Отставляем на полчаса мокнуть. Тем временем приготовим соус. В пиалку выдавливаем чеснок, добавляем красный перец

сахар, крахмал


вливаем уксус, соус чили и соевый соус.

Все тщательно перемешиваем до растворения сахара.

Баклажаны откидываем на сито и отжимаем от воды.


В большую сковороду с антипригарным покрытием (в идеале-вок) вливаем смесь масел и разогреваем до максимальной температуры. Кладем брусочки баклажанов и обжариваем при постоянном помешивании.

Необходимо добиться того, чтобы все кусочки равномерно зарумянились, но при этом не развалились.

У меня на это ушло примерно семь минут. Затем вливаем соус, огонь убавляем и обжариваем еще минутки две, помешивая и не допуская склеивания баклажанных брусочков между собой.
Внимание! Перед тем, как вливать соус в сковороду, необходимо тщательно его перемешать, чтобы равномерно распределить осевший крахмал.

После этого перекладываем баклажаны в лоточек (без масла!) и убираем до полного остывания в прохладное место.


Подаем к столу и наслаждаемся. Вкуснятина-во!!!
Исчезают со стола моментально! Рекомендую!

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +124 Не понравилось Понравилось
Владивосток
21 августа в 5:52
152
2057




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

21 августа в 6:06
+1  

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 августа в 6:26
 

Киев
21 августа в 7:58
+1  
Спасибо, Ириша! Соберу все ингредиенты и обязательно сделаю.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 августа в 9:51
 
Желаю удачи, Мариночка!

Брянск
21 августа в 9:04
+1  
Спасибо.Обязательно в выходной попробую сделать,баклажаны как раз поспели.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 августа в 9:52
 
Желаю удачных вкусняшек!

Чита
21 августа в 10:12
+2  
Очень вовремя, баклажаны собираем

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 августа в 11:06
 

21 августа в 10:22
+1  
Иринчик, вкусняшка, забираю приготовлю сегодня, даже масло кунжутное есть

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 августа в 11:06
 
Желаю удачи, Лорик!

22 августа в 17:26
+1  

Москва
21 августа в 10:45
+1  
Ириша, спасибо за рецепт! Баклажанчики очень люблю, нравится, что они по рецепту получаются остренькими! Обязательно опробую рецепт конечный результат аппетитный!!!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 августа в 11:05
 
Они больше кисло-сладкие! Если хотите поострее-добавляйте перца и соуса чили в два раза больше.
Готовьте на здоровье!

Riga
21 августа в 12:26
+3  
Такое впечатление, что два разных фото - на одном баклажаны брусочками , на другом пластинами.. Где брусочками баклажаны пережарены всё же. А так...., согласна - вкусно! Я тоже так готовлю в кисло-сладком соусе и не только бакалажаны. Правда иной раз добавляю томатный соус еще..

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 августа в 13:06
 
Одни и те же баклажаны, одними и теми же брусочками.

Riga
21 августа в 14:23
 
Видимо с разных ракурсов....))

Москва
21 августа в 12:44
 
Фото с подгоревшими баклажанами, лишнее, не аппетитное.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 августа в 13:07
+1  
Они не подгоревшие, соус дает такой цвет.

Москва
21 августа в 16:05
+1  
Спасибо. Кажется, что сгорели. Извините!

Санкт-Петербург
21 августа в 14:20
+1  
Спасибо.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
22 августа в 3:26
+1  

Великий Новгород
21 августа в 15:03
+1  
Спасибо большое, Ирина. Обязательно попробую сделать, у меня вся семья - любители баклажанчиков.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
22 августа в 3:26
 
На здоровье!

Смоленск
21 августа в 16:57
+1  

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
22 августа в 3:26
 

Харьков
21 августа в 19:52
+1  
А я в таком соусе готовлю куриное филе,правда добавляю еще столовую ложку кунжута. Теперь попробую и баклажаны.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
22 августа в 3:28
 
Удачи!

Ставрополь
22 августа в 0:20
+1  
А обжаривание большого количества баклажанов в одной сковороде не приведёт к их разваливанию ещё до того, как они зарумянятся? Или вы понемногу их обжариваете?

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
22 августа в 3:27
 
Я же не зря написала про большую сковороду с антипригарным покрытием! Двойная порция баклажанов обжарилась без проблем.

Харьков
22 августа в 17:38
+1  
Ответ для niurasha
Если вы предварительно держите баклажаны в подсоленной воде и соблюдаете определенную температуру при жарке,они у вас никогда не превратятся в кашу...смачного!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
23 августа в 3:43
 

Эмметт
22 августа в 2:04
+2  
очень красиво смотрятся так бы и съесть
в копилочку обязательно попробуем ваш красивый рецептик
эх жаль что пока времени нет каждый день по минутам распределён
еда на последнем плане из морозилки в микроволну и разная огородная зелень
я даже ем салаты не порезав прямо пучком
так по армянски меня когда то в Ташкенте моя сослуживица научила

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
22 августа в 3:28
 

Эмметт
23 августа в 5:54
+1  
spasibo

Новосибирск
22 августа в 12:15
+1  
Спасибо, Ириночка, как раз баклажаны спеют!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
23 августа в 3:37
+1  
На здоровье, Леночка!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий