Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Готовим домашний антигрипин

Готовим домашний антигрипин
Всем привет!
Сейчас наступил пик всевозможных заготовок. Для еды в закрома, это конечно здорово, но нельзя забывать и о лечебных травах и снадобьях. На даче я насушила мяту, душицу, шалфей, зверобой. Приготовила наливку из смородины и малины, а также вспомнила о забытом рецепте малины с лимоном.
1 кг. малины взбить блендером, добавить взбитую массу одного лимона, и добавить 1.5 кг сахара, все хорошо перемешать до полного растворения песка, разлить в баночки и хранить в холодильнике. Это замечательное средство для поддержания иммунитета в период простудных заболеваний.
Всем желаю не болеть, но иметь вкусную и полезную смесь для употребления.
Кому понравиться, буду рада. Готовьте на здоровье.
Рейтинг поста:  +74 Не понравилось Понравилось
Обнинск
24 августа в 0:17
52
3447




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
24 августа в 0:35
 
Мария, спасибо напомнила про рецепт малина с лимоном, я совсем забыла про него...это отличное средство для зимнего периода, при любой простуде отлично помогает поддержать себя! Спасибо, спасибо


Витебск
24 августа в 6:08
+1  
кончилась малина, уж месяц как, Брусника у нас сейчас идет

Бежецк
24 августа в 9:39
 
Маша, большое спасибо за рецепт! Жаль, что не прочитала раньше, только утром сварила 4 баночки варенья. Малина никак не кончится, все зреет, да и ремонтантная уже начинает появляться, надо ее куда-то пристраивать.

Запорожье
24 августа в 9:56
 
Спасибо за напоминание!

Riga
24 августа в 11:05
+4  
А я , при простуде очень много пью горячую воду плюс протёртая с сахаром черную смородину и своих приучила . Не любила чёрную смородину, но это такой огромный кладезь витаминов и в ягодах и очень много микроэлементов в самих молодых листьях. Летом пью чаи из листьев черной смородины. Ягоды черной смородины протёртые с сахаром 1 к 1-му, плюс гречневая мука - повышает гемоглобин... Да много чего. Об этом читала на нашем латвийском интернет сайте. А латыши очень любят и пьют разные травяные чаи и лечатся травами... Малину тоже заготавливаю и пьем чаи с малиной , чтобы температуру сбить...

Багратионовск
24 августа в 11:22
 
Спасибо за рецепт!Попробую на след.год-малина отошла ещё 1,5 месяца назад.

Тюмень
24 августа в 13:22
 
Здравствуйте! Спасибо Вам за информацию, за рецепт! Попробую приготовить!

24 августа в 14:56
 
Спасибо за рецепт. Как раз моя малина на подходе, начинает спеть.

Москва
24 августа в 16:29
 
Спасибо большое! Очень полезно. Муж тоже привёз баночку малины. Маловато, конечно.)) Но будем ещё из лимона делать. Тоже с сахаром. Перемолоть , засыпать и всё. вкусняшка полезная готова.

Москва
24 августа в 16:34
 
Машенька, спасибо! В этом году малины не было и не покупала, но на следующий год обязательно! Уже записала в блокнот на 2020 год.

Кемерово
24 августа в 17:44
+1  
Спасибо! Ах если бы чуток пораньше! Малины в этом году было немеряно! Только-только завершила её закрывать на зиму, но постараюсь на следующий год закрыть по Вашему рецепту! Спасибо ещё раз и Сибирского Вам здоровья!

24 августа в 18:05
 
Малина на подходе, обязательно попробуем! Спасибо!

п. Виноградное
25 августа в 14:28
 
Мария, а если вместо сахара добавить литр мёда, то вообще будет кладезь здоровья Делаю калину так на зиму

Москва
26 августа в 14:12
 
Спасибо за рецепт, малины уже нет, да и в саду ее у меня мало. Но в следующем году попробую из лесной сделать.

Екатеринбург
1 сентября в 1:32
 
Благодарю! Приготовлю на следующий год.

Владивосток
5 сентября в 1:15
 
Я всегда заготавливаю малину с медом, теперь еще и лимончик буду добавлять! Спасибо!

Магнитогорск
5 сентября в 4:46
 
Спасибо за рецепт!Вот ещё бы малины дождаться.В прошлом году прочитала,что ремонтантную,чтобы успела созреть,надо обрезать почти до земли,так и сделала.Ждала её,малину,в августе -усыпана зелеными ягодами,а тут -холода,ягоды спеют по 1-2,правда,крупнющие!А так бы сделала,конечно такую заготовку!

Москва
5 октября в 1:15
 
Машенька, сегодня готовила антигриппин и вспомнила твой пост! До сих пор собираю рем.малины и много! Удалась в этот сезон быть с урожаем до октября, а все волшебная сила навоза, которым была щедро подкормлена весной! В комментариях встречалась замена сахара на мед, это действительно очень здорово и я так делала, но эту зиму я без меда! Может смогу еще сделать запас на наших ярмарках, но я не очень верю тому меду...

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
9 октября в 21:55
 
Светлана!
У меня ремонтантная желтая, никак не спеет в этом году, а летней вдоволь было.Заготовок много наделала, будем лакомиться всю зиму.
Чего и тебе желаю, чтоб только а удовольствие, а не для лечения.


Оставить свой комментарий