Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Закуска из баклажан №2

Девочки, привет! Продолжаем баклажанный марафон! Сегодня будем готовить
Баклажаны с морковью по-корейски.
Нам понадобится (на три порции):
400 г баклажанов;
200 г моркови;
150 г лука;
1 крупный зубчик чеснока (можно взять два);
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
0,5 ч. л. смеси черного и красного молотого перца (острого; можно взять в два раза больше, если вы любите острое);
5 ч. л. уксуса 6%;
5 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. кунжутного масла (можно и без него).

С баклажана снимаем кожицу (по желанию; я не стала-он был молоденький). Нарезаем пластинами 1 см и затем шинкуем соломкой 1 см.

Кладем баклажанную соломку в форму для запекания и поливаем смесью масла (1 ст. л.).

Перемешиваем, затягиваем фольгой.

Помещаем форму в духовку, нагретую до 200 градусов и готовим 15-20 минут до полной мягкости. Один раз надо перемешать. Внимание! Снимать фольгу очень аккуратно! Можно ошпариться паром!

Морковку шинкуем на корейской терке или просто тоненько нарезаем. Слегка подсаливаем и мнем руками.

Лук шинкуем полукольцами.

В сковороде разогреваем оставшееся масло на максимальном огне. Кладем лук и обжариваем, при постоянном помешивании, до светло-коричневого цвета. На морковь кладем баклажаны, добавляем соль, перцы и молотый кориандр. Сверху выливаем содержимое сковороды, быстро перемешиваем.

Кладем давленый чеснок, сахар, вливаем уксус, перемешиваем аккуратно. Пробуем; если чего-то не хватает-можно смело добавлять.

Накрываем крышкой и убираем до полного остывания.

Подаем в качестве закуски и дополнения к картошке или рису.

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +78 Не понравилось Понравилось
Владивосток
28 августа в 7:46
115
1586




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Солнечногорск
28 августа в 9:48
+1  
Какая штучка иниересная , заберу в избранное, сегодня приготовлю . А то баклажан без дела лежит

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
28 августа в 14:00
 
Желаю удачи!

Солнечногорск
28 августа в 15:43
+1  

Санкт-Петербург
28 августа в 10:58
+1  
Попробую,как всегда жду ваши интересные рецепты.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
28 августа в 14:00
+1  
На здоровье, Мариша!

Витебск
28 августа в 11:22
+1  
Спасибо! Обязательно попробую!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
28 августа в 14:01
 
На здоровье!

Москва
28 августа в 14:38
+1  
Спасибо, Иришечка, как всегда - вовремя! Разморозила баклажаны уже порезанные, думала, с кабачками просто потушить, а в пятницу гости, вот бы твой рецепт воплотить! А как без духовки обойтись? У меня-то есть, а вот соседка всегда просит рецепты без духовки, у нее просто варочная панель, а я ее всегда твоими рецептами снабжаю, да и баклажанчики она любит не меньше нас!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
28 августа в 16:12
 
Можно пробланшировать несколько минут в кипятке; можно отварить на парУ. Но немножко, чтобы в кашу не превратились. Т.е., пробовать на мягкость.
Готовьте на здоровье! Привет соседушке!

28 августа в 14:04
+1  

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
28 августа в 16:14
 

Санкт-Петербург
28 августа в 14:21
+1  
Спасибо вам большое за простые и вкусные рецепты. На прошлой неделе сделала баклажаны - мужа не оттащить. А потом повторила с цветной капустой и болгарским перцем. Очень вкусно

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
28 августа в 16:13
 
И вам спасибо за отзыв! Так приятно читать, что нравится и вкусно!

28 августа в 14:45
+1  
Спасибо за рецепт!!!!!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
28 августа в 16:14
 
На здоровье!

Пышма
28 августа в 18:54
+1  
Спасибо, будем испытывать!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
29 августа в 5:52
 
На здоровье!

Киев
28 августа в 23:08
+1  
Спасибо, Ириша! Начали расти баклажаны, можно сделать. Вчера делала твой рецепт спаржевой фасоли по-корейски. Вкусно

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
29 августа в 5:52
 
Здорово!

Киев
29 августа в 7:20
+1  

Сургут
2 сентября в 21:29
 
Ответ для Марина Чепак
Ой, а не расскажите спаржевую с морковью, я что то упустила рецепт

Киев
2 сентября в 21:37
 
Вот пост про спаржевую фасоль по-корейски. https://www.asienda.ru/post/50999

Сургут
3 сентября в 4:25
 
Спасибо большое

Киев
3 сентября в 7:49
 

Нижневартовск
29 августа в 18:54
+1  
Спасибо за рецепт,надо будет приготовить

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
30 августа в 6:48
 

Истра
4 сентября в 10:09
+1  
Думаю, что вкусно будет . Постараюсь сегодня приготовить.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
5 сентября в 5:10
 

Истра
5 сентября в 7:21
+1  
Очень вкусно получилось, я ещё помидорок добавила вяленых. Спасибо за рецепт!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
10 сентября в 6:36
+1  
Ух ты! Красота какая! Спасибо за отзыв!

Солнечногорск
6 сентября в 17:24
+1  
Приготовила, попробовала....не понравилось ....поставила в холодильник, ну и как обычно забыла

Через пару дней вспомнила, попробовала . С ВИЛКОЙ МОЖНО СЪЕСТЬ!!!!! И С ТАРЕЛКОЙ))))).
Он настоялся, все продукты между собой как следует подружились. Супер!!!!!! Очень вкусно))))
Спасибо за рецептик)))

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
10 сентября в 6:35
 
На здоровье! Я тоже все овощные закуски стараюсь сутки, как минимум, настоять в холодильнике.

Солнечногорск
10 сентября в 13:44
+1  


Оставить свой комментарий