Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

И снова, здравствуйте! Кто про что, а я про заготовку чая!

Здравствуйте мои дорогие! Как давно я не писала постов. Видно не пришло еще время. Жизнь моя в корне изменилась. А сейчас захотелось поделиться с вами поездкой на природу, снова у меня заготовка иван-чая, или кипрея. Делаю я из него капорский чай и пушистый чай. Кому какой больше по вкусу!

Дочка поймала вот такой ракурс - получилось на наш взгляд интересное фото, дочка назвала его "Чайная Фея"

Жара у нас в этом году небывалая, но кипрею все нипочем!

Вот такую гору мы привезли домой!

Я как и обычно разделила сразу все сырье для производства разных чаев.

Вот такая горка получилась капорского чая

и чуть меньше пушистого чая. О самом процессе производства чаев я писала в своих дневниках - кого заинтересует - можно почитать.
https://www.asienda.ru/post/45056/
https://www.asienda.ru/post/45514/

Ну и немножко про дела мои огородные. Огурчики уже месяц свои кушаем - май и июнь выдались очень жаркие, в теплице все росло быстро! Четыре кустика огурчиков обеспечивает полностью потребности двух семей!

Перчики кот вот начнут краснеть. Помидорки тоже - жду вот вот начнут первые краснеть - сорт "Фатима", Милочка Давидкевич которые присылала.

Вишня сильная, но мелкая - жара, недостаток влаги. Клубника уже сошла, добираем мелкие остатки. Сейчас начала краснеть малина, зреет смородина и крыжовник.

И немного цветов - куда ж без них! Разнообразные петуньки.

И пара сортов клематисов.

Спасибо всем досмотревшим до конца за терпение и внимание! Всех люблю! Всем прекрасного настроения и хороших урожаев!
Рейтинг поста:  +162 Не понравилось Понравилось
Рассказово
26 июня в 9:38
51
2232




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

26 июня в 9:51
+3  
Классная фотка, правда фея, а радуга вместо нимба!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
26 июня в 10:28
+2  
Спасибо, Марина! С радугой повезло - редко так попадешь!

Зеленогорск
26 июня в 10:08
+2  
Какая замечательная фея к нам прилетела! У нас еще Иван-чай не цветет, так что заготовки еще впереди. А рецепты как раз во время. Большое спасибо!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
26 июня в 10:29
+2  
Спасибо, Наташенька! Чай действительно шикарный получается! И главное очень полезный и практически ни каких противопоказаний!

Зеленогорск
26 июня в 12:40
 

26 июня в 10:15
+1  
Мама дорогая!!! Клубника УЖЕ отошла, спеет малина, огурчики кушаете два месяца!!!! Здорово!!! У нас всё это впереди.... Людмила, фотографии замечательные!!!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
26 июня в 10:31
 
Спасибо, Светочка! У нас в этом году все на две недели раньше обычного - жара просто не сусветная! Благо огород рядом с домом - поливаю, да что там поливаю - уливаю почти каждый день!

Riga
26 июня в 10:38
+2  
Я пробовала этот чай, причём один зелёный , другой чёрный. Очень необычно, но неожиданно вкусно!!!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
26 июня в 11:02
 
Почему же неожиданно? Все очень даже ожидаемо! Когда собственными ручками сделаешь - просто супер получается!

Riga
26 июня в 15:41
 
Речь о неожиданности, именно о вкусовых качествах этого растения, а не о том как это собрано и сделано)))

Жилюева (автор поста)
Рассказово
26 июня в 16:23
 
мы просто давно уже такой чай пьем, вкус хорошо знаком, по этому эффекта неожиданности уже нет....

Донецк
26 июня в 10:56
+1  
Фея бесподобна! Очень удачное фото!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
26 июня в 11:02
 
Спасибо, Галя! Дочка все делает на совесть!

Санкт-Петербург
26 июня в 11:09
+1  
Люда, красота какая. Молодец.И огурчики и клубничка,малина. Клематисы бесподобные.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
26 июня в 11:36
 
Спасибо, Мариночка!Редко на природе бываю, а там такая красота оказывается! Клематисы сама очень люблю!

Черновцы
26 июня в 11:17
+1  
Людочка, привет!
Фото с радугой шикарное, как праздничная открытка!
Где бы найти сырье для чая, столько раз сеяла и ни разу не взошел у меня Ива-чай.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
26 июня в 11:38
+1  
Надя, привет! Спасибо за приятные слова! Кипрея у нас хоть завались! Я думала он везде растет, а у вас его совсем нет?

Черновцы
26 июня в 20:31
 
У нас с ним трудности, раньше мы его заготавливали в Карпатах, сейчас там почти в5зде уже частная территория. Таких полей у нас никогда и не было.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
26 июня в 21:44
+1  
Понятно! А жаль! Я бы с тобой с удовольствием поделилась бы!

Черновцы
26 июня в 22:51
 
Спасибо.

Будённовск
26 июня в 11:21
+1  
Ты помолодела, похорошела!!! Ковбои плачут от твоей шляпы!
Рада за тебя, за твой позитив, всего тебе хорошего.
Чай супер!!! Эти сорняки грех называть сорняками...такое добро

Жилюева (автор поста)
Рассказово
26 июня в 11:39
+1  
Спасибо, Таня! Столько комплиментов! Пусть ковбои плачут! Чай получился оболденный!

Верхний Услон
26 июня в 11:22
+1  
Ракурс фото это что-то, я бы восприняла это это очень хорошим знаком (радуга ведь всегда ассоциация с хорошим)!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
26 июня в 11:41
 
Светочка, надеюсь на хорошее! Дочка ракурс выбирала - она же только хорошего желает маме!

Бежецк
26 июня в 12:44
+1  
Людмила, какая ты молодец, уже и чаю заготовила!
А я "погрязла" в клубнике, помощников в этом году нет, с ягодами завал. С тоской смотрю на розовые поля кипрея и не знаю, успею ли его заготовить до конца цветения.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
26 июня в 13:14
 
А у нас клубника уже вся практически сошла, остальная ягода ещё только начинается, да и не так много её у меня. А Кипрей я люблю, жаль было бы пропустить такую красоту!

26 июня в 12:47
+1  
Хорошо выглядишь Люда, спортсменка и труженица Красивые сочные фото

Жилюева (автор поста)
Рассказово
26 июня в 13:17
+1  
Спасибо, Люба! До спортсменки конечно мне как до Китая пешком! Но я стараюсь!

26 июня в 14:38
+1  
Не придумывай! Спортсменка ты! Верь нам, нам виднее!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
26 июня в 16:17
 
Не верь своим глазам - верь моим словам?

27 июня в 13:30
 

Макеевка
26 июня в 12:56
+1  
Не-не, не фея, а хозяйка богатого ранчо! Это как минимум! Красавица! Выглядишь отлично!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
26 июня в 13:19
 
Спасибо, Леночка! Шляпа под рукой такая оказалась! У нас жара дикая!

Макеевка
26 июня в 13:22
 
Лето, ах лето!

Киев
26 июня в 14:01
+1  
Людочка, выглядишь замечательно Кипрей замечательный, жаль у нас ему жарко

Жилюева (автор поста)
Рассказово
26 июня в 16:11
 
Спасибо, Мариночка. У нас в этом году тоже неимоверно жарко! Полтора месяца ни одного дождя и температура до 38 в тени. Такая редко у нас бывает, а в этом году уже много дней.

Саров
26 июня в 15:21
+1  
Привет, подружка! Вчера мы тоже кипрея со снохой нарвали. Перетерла между ладошками и посушила просто на столе. Можно так? Я твой пост только сегодня увидела.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
26 июня в 16:13
+1  
Привет, Валюша! Проферментировать бы надо.... Понюхай как пахнет - если карамельный запах, то пойдет, но если просто сеном пахнет, то ни куда не годится! Посты свои о приготовлении чая я два года назад писала.....

Владивосток
26 июня в 15:31
+1  
Очень классная фотография!!! Природа радуется вокруг!!! И урожай шикарный!!! Рада, что хоть у вас тепло и солнышко , а у нас каждый день морось... А с завтрашнего дня неделю дождей... Клубника только началась, от влаги она крупная, но не сладкая. Я ее сушу сейчас в сушилке. У меня немного клубники в теплице растет, внучка с мая ест понемногу. А уличную не очень хочет... Огурчики тоже спеют в теплице, но пока немного. Нет тепла... Поделитесь с нами?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
26 июня в 16:16
 
Танюш, мы с удовольствием поделились бы - замучила жара! И хоть немного бы дождей! Полтора месяца ни одного дождя! Устали все поливать и уливать! На полях без полива все горит! Клубники меньше в этом году тоже потому что жарко и сухо! Но зато очень сладкая!

Нарва
26 июня в 15:40
+1  
Привет всем, этом году насобирал 50 кг сырья Иван чая пропустил через мясорубку и часть положил в морозилку ,это первый раз.


Жилюева (автор поста)
Рассказово
26 июня в 16:21
+2  
Я пушистый чай так делаю, в смысле через мясорубку прокручиваю, а капорский мне больше нравится листовой. А вы ферментировали сырье? В морозилке тоде делаю - 3 суток занимает процесс ферментации - ночь в морозилке, день на солнышке. Получается черный чай, со своеобразным вкусом и запахом. очень насыщенный.

Москва
26 июня в 16:40
 
на вкус на цвет... но как по мне, так через мясорубку - не то получается!
А так да, всю осень-зиму на нем
Жаль выходные дождливые - не удасться собрать!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
26 июня в 17:00
+2  
"Пушистый" чай больше ни как и не сделаешь, только через мясорубку. А капорский я вообще предпочитаю даже не резать, из целых листов делаю. А вы пробовали когда нибудь "пушистый" чай? Пока не попробуешь - не скажешь то это или не то.... Его еще очень редко кто делает - очень трудоемко, и сырья гораздо меньше чем для капорского получается.

Москва
27 июня в 16:00
 
давали пробовать! не та консистенция - и много "пыли" получается


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий