Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Рождественская настойка

Рождественская настойка
Рассказала я вам как делала вишневый и розовый ликерчик. Вы думаете я на этом остановилась?
Нет конечно! Я решила ещё сделать Рождественскую настойку

Сначала рецепт из инета, потом мои фото и комментарии:
Итак, в настойку пойдут 0.5 водки ( в начале + 0,5 л в конце)+ ягоды-
клубника
малина
вишня
красная, чёрная смородина
слива

Смородину немного попрокалывать вилкой
внимание Из вишен и слив удаляем косточки!!

Берём наши любимые 3х литровые банки
И туда добавляем 200г клубники и засыпаем 150г сахара.
И всю эту красоту заливаем 0,5 литра водки
Закрыть банку крышкой, поставить в холодильник (или в прохладное
место).
Дальше:
По мере созревания плодов добавляем
их в банку и не забываем к каждому плоду добавить нужное количество
САХАРА!!!

Расход сахара
***************
Расход сахара-
1) на 200г клубники + 150г сахара.

2).200г малины+ 200г сахара.

3) 300г чёрной смородины + 150г сахара

4) 300 г красной смородины + 150г сахара

5)200г вишни + 150 г сахара

6) 300 г сливы + 150 г сахара

Вся эта прелесть стоит у нас в баночке где то до конца сентября. Потом доливаются вторые 0,5 л водки и настивается еще с месяц. Потом всё процеживается и если есть сила воли, можно дать еще чуток настоятся, а можно уже и пить.

Вот мой процессик в этом году: добавила клубнику, смородину и вишню
а вот уже малинки досыпала

В том году я поставила эту настойку, но благополучно о ней забыла после добавления клубники, малины и смородины. И нашла я её нечаянно в этом году уже летом Учитывая что было всего 3 вида ягод и 0, 5 л водки, то соотношение получилось правильное и хорошо выстоянное.
Вкус очень интересный, мне больше малинка слышна, кому то клубника, а 3 человека мне вообще сказали что вкус шелковицы, хотя её там и в помине нет. Надеюсь в этом году я до конца всё доведу
Да, ягодки можно варьировать, заменять на другие ( ежевика, черника, земляника), придерживаясь примерно таких же пропорций, если вдруг чегой то у вас под рукой не нашлось вдруг.
Как говорят у нас "Смачного вам!"
Рубрика: Напитки
Рейтинг поста:  +81 Не понравилось Понравилось
Запорожье
5 июля в 22:50
87
1168




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Нижний Новгород
5 июля в 23:17
+6  
Да простит меня Яна, что-то как-то для меня сложновато и требует постоянного личного присутствия и отсутствия амнезии! Я много лет делаю по рецепту своего коллеги Петровича. Причем ничего не прокалываю, не удаляю и не вешаю. За раз загружаются все доступные ягоды. У меня всегда смесь, но сливы никогда не добавляла, просто редко она у нас дает урожай. В результате получается больше 2,5 литров.

ВИНО «ОТ ПЕТРОВИЧА»

3 литровая банка любых ягод
1 литр водки
сахар по вкусу – в зависимости от сладости ягод (примерно 3 ст.)

Ягоды залить водкой. Оставить в темном месте на 10 дней. Слить, хранить в ожидании второй партии.

В ягоды добавить сахар, залить водой, и снова настаивать 10 дней. Слить и смешать с предыдущей порцией. Вино готово! Сладость можно скорректировать.
Цвет, вкус и запах вас не разочаруют! Точно так же кому-то "больше малинка слышна, кому то клубника"
Смачного!

Яраслава (автор поста)
Запорожье
5 июля в 23:49
+1  
Ольга Бочкарева52 пишет:
залить водой,
тут вода или всё таки водка?
У меня рецепты где надо точно отслеживать время наоборот не прижились ( пробовала и пометки ставить на банки - всё равно), я потом эти 10 дней точно забуду. А тут просто что есть, то и досыпаешь потихоньку. Для меня этот вариант более приемлим. И опять же ягоды каждой по 3 литра у меня точно не наберется ( некоторую докупать надо, не всё прям у меня своё родит)

Нижний Новгород
6 июля в 7:39
+1  
В первые 10 дней водка, во вторые вода.
А про 10 дней можно поставить себе напоминание на телефон, и пусть оно повторяется ежедневно, пока руки не дойдут... Если и постоит подольше, не страшно, в рецепте срок минимальный.
Я всегда делала из смеси ягод по той же причине, Яна. Обычно руки доходят, когда клубника на исходе, уже мелочь и корявенькая, зато душистая. В это время уже и остальные ягоды подтянулись. Бывало до 10 составляющих доходило... Буквально вчера муж напомнил об этом рецепте. Больше одной трехлитровки не делаю. Извините, Яна, что встряла со своим "а я..."

Яраслава (автор поста)
Запорожье
6 июля в 19:58
 
вы не встряли, в поделились своим опытом и рецептом, за который большое спасибо!

Нижний Новгород
6 июля в 20:31
+1  
Интересно будет узнать, как у кого получилось, если кто-то сделает...

Челябинск
11 июля в 8:12
 
Мы по такому же рецепту делаем, как у Вас, тут самое главное
Ольга Бочкарева52 пишет:
хранить в ожидании второй партии.
И вот про 10 дней сейчас не вспомню, мне кажется, что дольше держали, дней по 30, именно поэтому и пробы начинались раньше...

Нижний Новгород
11 июля в 9:54
+1  
Я терпеливая.... И жадная! Сливаю и, как собака на сене... Сама не ам и вам не дам, типа это на НГ!!!

Москва
6 июля в 13:04
 
Ольга Бочкарева52 пишет:
Слить, хранить в ожидании второй партии.

Что слить? Водку и куда ее вылить? Что храним, в холодильнике? кого ждем.Какаой второй партии, если ягод под завязку, они усядут?
Ольга Бочкарева52 пишет:
и снова настаивать 10 дней
Где настаивать, в холодильнике?

Нижний Новгород
6 июля в 14:35
 
После настаивания ягод на водке сливается концентрированный настой. Это первая порция. Вот она и ждет второй порции. Я ставлю слитое в темноту, а в холод не обязательно, т.к. там водка. Ягоды конечно оседают!

Вторая порция получается в результате заливания тех же самых ягод уже водой с сахаром.

Когда первая и вторая порции смешиваются, в итоге получается не ликер, а вино.

Москва
6 июля в 16:23
 
Ну ликер то не у кого в домашних условиях не получается аля ликер да.
Спасибо, мне стало все понятно.

Нижний Новгород
6 июля в 16:47
 

Новосибирск
6 июля в 5:23
+1  
Рецепт замечательный! Как же он будет к месту среди зимы! Спасибо !

Яраслава (автор поста)
Запорожье
6 июля в 19:59
+1  
да вкус летних ягодок будет как нельзя кстати для сугерву зимними холодными вечерами если не у камина, то хотя бы просто под пледиком

Бежецк
6 июля в 9:38
+1  
Спасибо за рецептик!
Надоело варить клубничное варенье, но ягоды еще есть, так что попробую сделать такой ликерчик.

Яраслава (автор поста)
Запорожье
6 июля в 20:01
 
я перед этим выставляла пост с вишневым ликерчиком. Так вот на его основе я варила и клубничный с ягодами клубники , а листиками вишни. Если будет лишняя я года, то попробуйте и его обязательно. Он получается более слабый чем эта настойка но не менее вкусный

Орехов
6 июля в 12:00
+1  
Яна, очень интересно!

Яраслава (автор поста)
Запорожье
6 июля в 20:02
+1  
Обязательно попробуй! А я может осенью тебя угощу при встрече настойкой с того года ( если она доживёт )

Орехов
7 июля в 11:59
 

Москва
6 июля в 13:10
+1  
Яна, спасибо.

Яраслава (автор поста)
Запорожье
6 июля в 20:01
 
всегда пожалуйста!

Магнитогорск
6 июля в 20:11
+1  
Спасибо,возьму на заметку!

Тольятти
6 июля в 22:49
+7  
Поищите здесь, на Асиенде, не помню чей пост, называется: Любимый ликер моей мамы.
Делается элементарно, ну очень просто: берется любая ягода, какая есть по сезону: клубника, малина, вишня, черная смородина, слива, красный виноград, вообщем, что на огороде выросло. Косточки не вытаскиваем. 2/3. 3-литровой банки ягод, 0,5 стакана сахара залить водкой, самогонкой, вообщем, что есть. Настоять примерно 3 месяца. Хотя и через месяц уже готово. По прошествии этого времени готово к употреблению. Делаем каждый год, уже года 4-5. Пробовали с разными ягодами. Угощали много знакомых. Только восторженные отзывы! И только хвалебные!
Для меня вот на 3-литровую банку с самогоном и разными видами ягод несколько закладок сахара по 150 грамм слишком сладко. А эта настойка получается очень вкусная на вкус и в меру сладкая.Один раз забодяжил и забыл на три месяца. Всем рекомендую!!!!

Яраслава (автор поста)
Запорожье
6 июля в 23:13
 
очень интересно! Сейчас к сожалению из своего только много черной смородины и абрикос , остальное придется докупать. Но если не в этом, то в следующем году обязательно попробую !

Тольятти
6 июля в 23:33
 
Из черной смородины можно сделать , замечательного насыщенного вкуса получается!
Я осенью еще синий виноград покупаю, хоть немножко - но сделаю!

Яраслава (автор поста)
Запорожье
6 июля в 23:45
 
я уже в копилочку поклала рецептик вина из черной смородины, хочу его опробовать , там 3 кг смородины надо. Если останется, тогда и этот попробую

Рыбинск
7 июля в 10:17
 
Ответ для loredo63
Перед употреблением процеживать ? Или через 3 месяца сразу процедить 7


Оставить свой комментарий