Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Абрикосовое варенье с апельсинкой, мои лайфхаки

Сварила я на той неделе абрикосовое варенье с апельсинками. Идею подсказали мне тут, рецептик взяла в инете, там всё как обычно : на кг абрикос, 800 гр сахара и 1 апельсинка - засыпал на ночь сахаром, потом проварил 2-3 раза и закатывай
получилось у меня вот такая вот партия вареньица из 3 кг абрикосок

А я как раз на пробу взяла в Сильпо 2 маленькие баночки и так мне понравилась идея дарить такие баночки с вареньем, уже представила как одену сверху красивую бумагу или тканюшку, завяжу шпагатиком
И побежала я срочно еще раз в магазинчик за нужной тарой . Хотела все 3 кг сварить с апельсинкой, но старшая попросила сварить ей просто го варенья БЕЗ апельсин. Поэтому под апельсинки поставила варится всего 1 кг абрикосок, как раз примерно на количество прикупленых баночек

А потом началось самое интересное- надо разлить по маленьким баночкам. И если с остальными баночками меня всегда выручала вот такая вот штучка
То тут она не подходила по размеру! Начала я так разливать, обожгла палец упавшей абрикоской и срочно придумала выход! Для этих целей идеально подошла бутылочка из-под холодного чая (такие любит пить у меня старшая, в её комнате и отыскалась нужная тара!)
Вот такая прелесть вышла - удобно, горлышко широкое! И ручки целые

И я тихо и спокойно без лишних рисков закрыла все свои 5 баночек

Смотрите какая прелесть внутри!


Надеюсь мой лайфхак поможет кому нибудь уберечь свои ручки
Рубрика: Варенье
Рейтинг поста:  +102 Не понравилось Понравилось
Запорожье
6 июля в 19:41
45
1147




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Вязьма
6 июля в 19:50
+1  
Классно как Нужно то ж попробовать с апельсинкой

Яраслава (автор поста)
Запорожье
6 июля в 19:57
 
Очень приятный вкус, я ёё на мясорубочке прокручиваю и при втором приваривании добавляю. Но это не криминал в разных рецептах её и сразу и в конце добавляют, и кусочками апельсинку режут. Мне просто больше понравился именно такой вариант

Керчь
8 июля в 12:41
 
а апельсин вместе со шкуркой перекручиваете?

Яраслава (автор поста)
Запорожье
8 июля в 20:59
 
Да, обязательно! От одного сока такого аромата я думаю не будет

Саратов
15 июля в 8:46
+1  
еще как будет! Я снимаю верхний слой цедры, не задевая белую часть. А потом выжимаю весь сок с апельсина. Пропорции, те же, что у тебя на 1 кг абрикосов, один апельсин.

Яраслава (автор поста)
Запорожье
15 июля в 15:49
 
А мне нравятся эти маленькие кусочки шкурки в варенье, они такие прикольные

Москва
6 июля в 19:51
+2  
Лайфак конечно известный, но Вами он красиво оформлен. Поэтому и пальчик вверх и нравиться мне читать Ваши посты. Я так делаю колбаски из фарша, только бутылку отрезаю повыше.

Яраслава (автор поста)
Запорожье
6 июля в 19:55
+1  
в том то и дело, что наверняка он известный, не одна ж я такая вумная , но для себя я его срочно придумала сама после того как обожглась

Междуреченск
7 июля в 7:38
+2  
Какое красивое варенье! Солнечное..

Яраслава (автор поста)
Запорожье
7 июля в 11:18
+2  
Спасибки

Киев
7 июля в 7:47
+2  
Яночка, а апельсинки ты бланшируешь?

Яраслава (автор поста)
Запорожье
7 июля в 11:17
+1  
Нет, в отличии от клубничного не бланшировала. Но тут апельсини на мясорубке и горчинки не слышно. Если б кусочками, то наверно лучше было б бланшировать

Киев
7 июля в 14:01
+1  
Спрячу рецепт на абрикосовый год.

Одесса
7 июля в 8:55
+1  

Верхний Услон
7 июля в 11:07
+1  
Спасибочки, берем в копилочку.

Москва
7 июля в 12:44
+2  
Тоже добавляю апельсин в варенье из крыжовника и когда на море ездим варю варенье из нектарин. В прошлом году положила апельсин и лимон. Было вкусно.

Яраслава (автор поста)
Запорожье
7 июля в 15:33
 
Я вообще редко варенье варила, бо ели плохо , но с апельсин кой должно пойти я думаю.

Тюмень
7 июля в 16:52
+1  
Апельсиновое варенье - это прекрасно на вид и вкусно!

Яраслава (автор поста)
Запорожье
7 июля в 17:31
 
Согласна, сегодня доварили для старшей длци 2 кг абоикосок без апельсина, по личной заявке. Тоже красиво, но мне вкуснее с апельсинкой

7 июля в 17:04
+1  
Спасибо за рецепт. Утащила в избранное

Яраслава (автор поста)
Запорожье
7 июля в 17:30
 
Всегда пожалуйста там в комментах вначале чуток подробностей

Орехов
7 июля в 21:43
+1  
Яна!
Очень интересно!
Яраслава пишет:
Я вообще редко варенье варила
Я вообще не варю.) Так очень редко, на побаловаться. И какие-то интересные комбинации и вкусо-сочетания.

Яраслава (автор поста)
Запорожье
8 июля в 0:47
+2  
Эт наверно потому что возраст ещё не подошёл . Я после 40-ка начала играться с ним

Орехов
8 июля в 15:28
 

Подольск
8 июля в 11:06
+1  
ой, как вкусно!

Саратов
15 июля в 8:46
+2  
Опробовано жюри. Вкусно!

Яраслава (автор поста)
Запорожье
15 июля в 15:47
+1  
смакота!


Оставить свой комментарий