Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Приготовление из вишни элитных алкогольных напитков (для гурманов)

На даче созрели вишни, не у меня, а у моих знакомых.
Странно, но факт, но только на одной улице в селе.
Собрал корзинку вишни около 8 кг.
Сварил два кг варенья (жена в Киеве работает на избирательном участке/
С другой партии вишни вынул косточки и заморозил для вареников.
Из оставшейся вишни решил сделать наливку и ликер.
Ниже приведу рецепт наливки из Интернета и рецепт семейный вишневого ликера
.
Вишневая наливка

Кстати сказать, наливку, вино или водку на вишне готовят все народы, которые выращивают вишню. Немцы, сербы, болгары, русские, украинцы, поляки, чехи, румыны…

Разумеется, рецептов много – как для больших производств, так и для собственного домашнего потребления. Вот хороший домашний рецепт вишневой наливки.

Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по «плечики» или почти по самое горло бутылки.

Количество сахара зависит от желаемого вкуса. На 1 литровую бутылку берется 4-5 столовых ложки сахара - получается умеренно сладко. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше.

Залить вишни водкой доверху. Водка должна быть обязательно хорошей - это залог вкусной наливки. Поставить в затемненное место при комнатной температуре.

Через каждые 2 - 3 дня встряхивать бутылки, чтобы сахар разошелся. Поскольку сахар в спирте растворяется плохо, полное его растворение может наступить только недели через две. За это время вишни начнут отдавать сок: цвет и консистенция наливки изменятся, она станет более насыщенной и темной.

Через 2 месяца необходимо вишни удалить (для этого и брали бутылку с широким горлом), из них затем можно приготовить пирог «Пьяная вишня»), чтобы синильная кислота из вишневых косточек не придавала горечь наливке. Наливку разлить по бутылкам.

Перед подачей на стол наливку из вишни желательно охладить.

Мой рецепт вишневого ликера "Черри"

Как и в предыдущем рецепте вишню вымыть и удалить плодоножки.
Засыпать в 3-х литровую банку и залить хорошим спиртом, нужно добавить в банку палочку корицы.
Плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 месяца.
Затем спирт сливается в отдельную емкость, а вишня засыпается сахаром закрывается крышкой и ставится в темное место, срок выдержки тоже три месяца.
Затем спиртовой и сахарный растворы смешивается. А затем начинается колдовство.
Если кого заинтересует, могу спросить у жены
Рубрика: Напитки
Рейтинг поста:  +61 Не понравилось Понравилось
Нестеренко 46
Садовод 5 уровня
Киев
16 июля 2019 года
72
967




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Сорокино
16 июля 2019 года
+1  

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 июля 2019 года
+1  

Москва
16 июля 2019 года
 
Сергей, спасибо за рецепт. В ликёре Черри нет " в граммах" может это правильно, каждый придет (через год-два) к своим пропорциям. Напишу, что сделал я. В эту субботу на рынке подговорили , и не думал делать. На 3-х л банку положил 1.3 кг вишни, косточки удалил + 700 г сахара (так говорили) и залил 45°. Около 300мл оставил пустое место, в это место : расколол ВСЕ косточки и засыпал + штук 20 вишнёвого листа - это от себя. У меня вопрос, говорите синилка даёт горечь, есть мнение, что от неё могут быть более серьёзные последствия. Может кто знает, при каких условиях эта к-та опасна ? Мне кажется! Если косточки расколоть, то вреда не будет.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 июля 2019 года
 
в косточках,а именно в ядрышках, и содержится синильная кислота,Это сильный яд,поэтому баловаться с косточками не надоВ компостную кучу и пусть там перегнивает.

Москва
16 июля 2019 года
+1  
Есть мнение сахар нейтрализует эту к-ту. И мне....кажется эта кислота образуется в ЦЕЛЫХ косточках и при ДЛИТЕЛЬНОМ хранении, а если расколол, то это как косточка абрикоса. Так что, если не выливать из моей 3-х литровой банки, то хотя бы выловить их. Мне кажется они придадут свой аромат.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 июля 2019 года
 
В Средней Азии продают соленые ядра косточек абрикос,но врачи не рекомендуют есть их много.Все-таки имеется опасность отравления.Но для аромата расколите пару штук на 3-х литровую банку.

Москва
17 июля 2019 года
+1  
Ок, добрую половину косточек уберу из банки. Для меня вопрос открытый , когда аромат, когда появляется горечь, когда яд и даже сильный. Пока вывод такой : удалить все или почти все.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
21 июля 2019 года
 
правильно

Москва
17 июля 2019 года
 
Ответ для Нестеренко 46
Сергей, ещё инфа. Вчера с сайта Высоцкой пришла рассылка "вишнёвая наливка". Автор.. с признаками словолюбия , рецепт на 2 стр. 24 пункта, там Куравлёв, Лановой и проч. но есть мысли. Постараюсь в 5 строк. Рецепт похож на ваш ликёр "Черри".
Итак, п.1. Две 3-х л банки, одна засыпал по плечики с косточкой (говорит без косточки фигня) это женская банка. Вторая банка засыпал 50% - половиновка -мужская. Обе залил типа водки почти до верха, это на 2 недели. п.2. Затем слил и насыпал сахар по 400г это тоже 2 недели. п.3. Далее сцедил через дуршлаг сиропы и соединил их с см.п.1. Мужская готова, а в женскую налил воды и через 2 недели эту воду долил в женскую. ВСЁ.
Вы пишите "спирт" не указываете градус, автор говорит "спирт убивает ферменты", т.е. заливать надо 40-45°. Говорит, в комментах пишут про "бяку" от косточек, говорит делал ведрами и....все живы. Мне рекомендуете "пару штук на 3-х л. банку", а у вас ЦЕЛЫЕ! Косточки целая банка и на ТРИ! месяца.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
21 июля 2019 года
 
спирт 96%

Москва
22 июля 2019 года
+1  
Сергей, спасибо за....внимание. ...Специалисты говорят : спирт используется 70%.
Я не буду использовать 96%.
По второму вопросу, Много десятилетий назад приезжал к бабушке в Кировоградскую обл. из 10 л банки откушивал вишневой наливки и так было веками. Может дело в том: надо много съесть костей или (как мне кажется) надо что бы они ДОЛГО сохранялись целыми и не сухими.
По третьему вопросу : поздравляю с Правильными выборами! Ай да вольный люд, ай да Киев - град!.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
22 июля 2019 года
 
Вообще ядра косточек вишни,абрикоса,персика лучше не есть,все-таки они содержат синильную кислоту.Пьяную вишню используют для украшения кулинарных изделий,мякоть съесть,а косточку выплюнуть.Я использую 96% и 70% обладает хорошими экстрагирующими свойствами.За поздравления спасибо,может вздохнем немного легче.

Москва
22 июля 2019 года
+2  
Сергей, косточку есть ...ни кто не собирается. Похоже это аксиома - всякие наливки, настойки ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО С КОСТОЧКОЙ и вопрос в том, до каких пор косточка "отдаёт миндальность" и когда она начинает вредить. Похоже на то 6 месяцев - не бояться. В то же время, как у предков : в июне вишню собирали и до мая из бутыля сливали.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
22 июля 2019 года
 
Не написано ваше имя в резюме,но не надо долго держать вишню в бутиле .К Новому году выбрасывайте,из нее все нужное уже забрали..

Москва
23 июля 2019 года
+1  
Имя написал, Юрий. Что вам сказать, с одной стороны, предки похоже держали вишню до мая, с другой стороны... береженого бог бережет.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 августа 2019 года
 
предки не знали нанотехнологии.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
22 июля 2019 года
 
Ответ для urss
люкозид амидалин,найденный в начале к горьком миндале,а потом в косточках вишен,персиков и абрикос очень опасен,Он в кислых растворах расщепляется на винорадный сахар,бензойный альдегид и синильную кислоту.Стоит этому глюкозиду попасть в желудок человека или животного,так он становится ЯДОМ!

Королёв
16 июля 2019 года
 
(жена в Киеве работает на избирательном участке/
Значит скоро будет пост про дур 2
А затем начинается колдовство.

Если кого заинтересует, могу спросить у жены
ждем

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 июля 2019 года
+1  
По результатам наших выборов может и созреет пост про дур !!

Королёв
16 июля 2019 года
+1  

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 июля 2019 года
+1  

Saint Petersburg
16 июля 2019 года
+2  
Жду дальше про колдовство над ликером
Интересно

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 июля 2019 года
+1  
через 6 месяцев,кода будут готовы спиртовой и сахарный растворы.

Saint Petersburg
16 июля 2019 года
+1  
Жду.Спасибо

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 июля 2019 года
+1  
ОК!

Омск
16 июля 2019 года
+2  
Готовим первые два компанента и ждём продолжения Главное, чтобы объем компанентов не уменьшился

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 июля 2019 года
 
жесткий контроль

Вильнюс
16 июля 2019 года
+1  
Папы нет 23 года...Но именно нечто подобное он делал. Даже вкус помню!! Но вишен в этом году от силы пару литров собрала. В прошлом году стая птиц за минуты все вишни сбила на землю. А в этом году не завязались..

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 июля 2019 года
 
Понимаю,что в свои годы многое не понимаю.

Вильнюс
17 июля 2019 года
+1  
Еще есть время, чтобы понять!! Долго жить нужно!!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
21 июля 2019 года
 

Минск
17 июля 2019 года
+2  
Народ ограничивается только одной частью рецепта: залить вишню водкой без сахара. Это для тех, кто просто водку пить не может, но хочет. Говорят, что водка становится неузнаваемой без запаха.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 июля 2019 года
 
у каждого свои вкусовые пристрастия

Минск
25 июля 2019 года
+1  
Это точно.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 августа 2019 года
 

Одесса
22 июля 2019 года
+2  
Мы обычно вишню засыпали только сахаром и она стояла на солнце с завязанным марлей горлышком. Потом сливали и пили. Вишни,если с косточкой, то выбрасывали.
Пару лет назад , слив наливку,добавила в оставшиеся вишни сахар и воды. Рецепт где-то есть. Получилось приятное на вкус вино.
В этом году с огромной вишни собрала только 1 кг.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
22 июля 2019 года
 
вы делали классическую украинскую наливку,а я привожу рецепт вишневого ликера.К стати практически так делала моя мама,которая прожила в Одессе 4 года.Одесситки я вас все\х люблю!

Одесса
23 июля 2019 года
+1  
Да, я понимаю, что на спирте или водке это уже ликер!
Мы с мужем такие любители выпить.... ,что у нас в подвале абрикотин стоит,даже не знаю сколько по времени, но уже почти совсем высветлился. Так же и с наливкой! Больше любим вино!
А муж грозился, что когда выйдет на пенсию, то займется всякими настойками.
Спасибо за рецепт! Сохраню.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 августа 2019 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить