Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Розовый ликерчик

Сегодня была немного занята, сначала собирала урожай, потом компотик делала
поэтому пост с рецептиком розового ликера немного припознился

Итак - достался мне по наследству от прошлых хозяев куст чайной розы.

Первые 2 года я пыталась сушить лепестки на чай ( не очень получалось, темнели большей частью). А потом мне подсказали рецептик ликера из розовых лепестков. И с тех пор каждое цветение не проходит даром.
К сожалению сам процесс не подумала сфотать, поэтому могу показать только результат
При искусственном освещении не так хорошо виден цвет. Сейчас он более розовый, но со временем станет более желтым, что совсем никак не повлияет на его вкусовые качества.

Итак сам рецепт:

Собираем лепестки с 40-ка цветов чайной розы, добавляем к ним 2 чайные ложки лимонной кислоты и заливаем 2 литрами кипятка. (Я розу не промываю.)

Ставим как остынет в холодильник на 2 суток

Настойку процедить, подогреть, всыпать туда 750 гр сахара. Размешать до полного растворения и дать остыть.
Добавить 0,5 л водки и дать настояться хотя бы 2-3 недели.
Стоит потом эта прелесть просто в подвале или в комнате подальше от батареи.

Хочу отметить изумительный розовый запах этого ликерчика.

А когда розы было много, то я готовый сироп просто ставила в холодильник и дочка потом разбавляла его холодной водой и пила просто как освежающий напиток.
Рубрика: Напитки
Рейтинг поста:  +62 Не понравилось Понравилось
Запорожье
23 июня 2019 года
48
887






Комментарии:

Написать комментарий

Москва
23 июня 2019 года
 
Почему то у меня нет не одной чайной розы.

Яраслава (автор поста)
Запорожье
23 июня 2019 года
 
А договорится и купить у кого нибудь? У нас часто продают лепестки для варенья

Омск
23 июня 2019 года
 
Яна, а нужна только чайная роза? Цвет может быть любой?

Яраслава (автор поста)
Запорожье
23 июня 2019 года
 
С чайной запах сильный и другого цвета горьчить может. Попробуйте на вкус лепестки, если такие же как в чайной, можно использовать. Но далеко не все розы такие на вкус

Киев
23 июня 2019 года
+1  
А у меня бабушкины такие розы переросли в шиповник, а раньше помню она делала варенье из нее. Мне его вкус был не очень
Яночка, можно совет? Лучше не хранить спиртовые настойки в пластиковых бутылках.

Яраслава (автор поста)
Запорожье
23 июня 2019 года
 
Я стараюсь разливать по стеклянным, но тары катастрофически не хватает

Киев
23 июня 2019 года
 
Можно разливать и по банкам, а для употребления переливать в красивую бутылочку.

Яраслава (автор поста)
Запорожье
23 июня 2019 года
 
Банки все пл кампотами. Недавно ещё 6 двухлитровичей покупали - не хватает

Орехов
23 июня 2019 года
+1  
Спасибо, за рецепт! Заберу в закрома)

Яраслава (автор поста)
Запорожье
23 июня 2019 года
 

Волжский
23 июня 2019 года
+2  
В старые времена , когда не было такого изобилия продуктов, мы тоже делали вино из роз, но мне оно почему то не нравилось.. Мне казалось что оно сильно отдает запахом духов.

Яраслава (автор поста)
Запорожье
23 июня 2019 года
 
На вкус и цвет как говорится. Тем более не знаю какой запах у вина, может он более насыщенный

Гомель
26 июня 2019 года
 
Ответ для Нина Моисеенко
Согласна. У меня с того года стоит бутель такого вина. Пить его не возможно, а вот душиться, как духами, наверное в самый раз

Яраслава (автор поста)
Запорожье
26 июня 2019 года
 

Челябинск
23 июня 2019 года
 
спасибо за интересный рецептик, у меня растет не знаю чайная или еще какая когда цветет аромат стоит но зараза колючааааа и в этом году прям вся в цвету .мы не особо любители кр.напитков. а вот сиропчик сделаю

Яраслава (автор поста)
Запорожье
23 июня 2019 года
 
Какие огромные красивые цветки!

Каргасок
24 июня 2019 года
 
галясан пишет:
но зараза колючааааа
должно быть это роза Ругоза

Челябинск
24 июня 2019 года
 
спасибо, посмотрела на ютубе вполне похоже. и впрям она не прихотлива , морозов не боится, в этом году немного не удалила поросль получился очень большой куст, осенью немного надо будет почистить.

Санкт-Петербург
23 июня 2019 года
+1  
Спасибо за рецепт.

Яраслава (автор поста)
Запорожье
23 июня 2019 года
+1  
Всегда пожалуйста

Санкт-Петербург
24 июня 2019 года
 

Москва
23 июня 2019 года
 
А как же определить чайная она или нет,дело тут конечно же не в ликере,но интересно же, я только чайно гибридные знаю ,да и есть они у меня.

Яраслава (автор поста)
Запорожье
23 июня 2019 года
 
Честно говоря не знаю. Просто всегда бабушки варили варенье с чайной розы и на чай сушили и я её под этим названием знаю. Она самая простая, очень пахучая и лепестки вкусные без горечи даже если их просто так пожевать

Иваново
23 июня 2019 года
 
Я много лет сушу ее лепестки. Сорвала, на лепестки разделила и рыхло на бумагу рассыпала на столе. Сохнет через день, не темнели никогда. Чай и полезный и ароматный. Сын любит варенье из лепестков чайной розы, у меня на чистое варенье лепестков не хватит, а на смесь с клубникой - варю каждый год.

Яраслава (автор поста)
Запорожье
23 июня 2019 года
 
Я честно говоря не очень люблю варенье, а на чай может и попробую ещё в следующем году на сушить. Сейчас уже отцвела

Каргасок
24 июня 2019 года
 
Что такое крупное в банке - персик?

Яраслава (автор поста)
Запорожье
24 июня 2019 года
 
Нижний слой вишня, потом абрикос крупный и красная смородина. Бутыля на 2 литра

Каргасок
25 июня 2019 года
 
Абрикоооос!!??

Яраслава (автор поста)
Запорожье
25 июня 2019 года
 
А что вас так удивило?

Каргасок
25 июня 2019 года
 
Размер!!! Вот это размерище!

Яраслава (автор поста)
Запорожье
25 июня 2019 года
 
Ну сантиметров 6 в диаметре, нормальный крупный абрикоси к, после хорошей подрезки плоды крупнее стали

Каргасок
26 июня 2019 года
 
Янусик, это для вас нормальный размер, а к нам привозят считай что мелочёвку. Видимо крупный плохо переносит транспортировку.

Яраслава (автор поста)
Запорожье
26 июня 2019 года
 
Да, он сразу сок пускает, мы домой от бабушки довезли всего 15 км и уже вид не тот, срочно перерабатывать надо было.

Тула
25 июня 2019 года
 
а кто нибудь может сказать почему я ничего не вижу в данном посте?

Яраслава (автор поста)
Запорожье
25 июня 2019 года
 
Упс, надо у модераторов спросить, сейчас и я не вижу

Яраслава (автор поста)
Запорожье
26 июня 2019 года
+1  
Ответ для borisova 86fes
Уже появился, смотрите


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить