Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Вишневый ликерчик

Вишневый ликерчик
Раньше я любила пить сладкое вино, но в последнее время даже покупая бутылочку подороже нет уверенности что не напорешься на порошковую гадость. Поэтому я начала делать свои домашние ликёрчики и наливочки.
Чуток раньше я сделала розовый ликерчик, сейчас у нас уже отцвела чайная роза. Зато созрели вишни и я сделала запас своего любимого ликерчика на следующий год.

Итак рецепт

200 шт вишен с косточкой
100 шт листьев
1,250 л кипяченой охлажденной воды ( 5 стаканов)
- отстаивать 30 минут
- кипятить 10 минут
- снять с огня добавить 1 кг сахара ( можно 800 гр)
- отстаивать 10 минут
- кипятить 1- 2мин
- дать остыть
- процедить, добавить 0,5 водки
Выход 2 л. ликера

Сейчас я уже вишенки не считаю и беру примерно полкило на одну порцию. А листья считать посылаю девчонок своих

Чтобы не мелочиться беру большую кастрюлю ( 6 литров) и делаю сразу тройную порцию
Это так выглядит когда все закипело уже ( можно притушить и ждать 10 минуточек)
В общем по итогу у меня вышло 5,5 литров и одна рюмка - чуток только до 6 литров написанных в рецепте не хватило

Конечно можно и сразу уже пробовать напиток, но если дать ему хотя бы недельку настоятся он будет гораздо вкуснее.
Пока я сделала две таких кастрюльки, но вишня на дичке еще осталась . Посмотрю если с компота останется, может еще наварю. Больно уж я люблю именно вишневый. А розовый у меня больше муж предпочитает.
Если будет интересно могу и рецепт розового ликёра рассказать, но фото будет уже только готового, процесс не фоткала.
А еще сейчас поставила 3 трехлитровых бутылька с Рождественской наливкой ( хотя она больше конечно настойка чем наливка), но такое у неё название. И можно будет не покупать в течении года ничего из магазина, будет всё свое под рукой, на разный вкус
Рубрика: Напитки
Рейтинг поста:  +65 Не понравилось Понравилось
Запорожье
21 июня в 22:24
85
788




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Багратионовск
21 июня в 22:35
+1  
Спасибо !Интересный рецепт!Получается очень сладко?Какова крепость ликёра?
Наверное,таким способом можно приготовить и из чёрной смородины?И листья и ягоды очень душистые.
А можно,про Рождественскую настойку поподробнее?Из чего,как долго настаиваете?

Яраслава (автор поста)
Запорожье
21 июня в 22:52
+1  
на 1 кг очень сладко, я беру грамм 800 , иногда даже меньше. Делала аналогично с клубникой и вишневыми листьями, вкусно - но вишня мне вкуснее. Слышала что по такому же принципу но с листьями тех же деревьев делают и персик и грушу. Не пробовала. И из черноплодной рябины с листьями вишни рецепт есть ( но давление понижает надо быть осторожным с количеством выпитого). Так что вполне думаю и со смородиной вкусно получится.
Про наливочку уже завтра подробнее напишу, пофотаю чуток

Багратионовск
21 июня в 23:11
 
Жду нового рецепта ))

Москва
22 июня в 7:38
 
Ответ для Яраслава
Яна, а если с клубникой сколько ягод добавлять - .0,5 кг? этот рецепт попробую с клубникой сделать и жду еще от вас рецептики

Яраслава (автор поста)
Запорожье
22 июня в 9:26
+1  
Да, примерно так. А по крепости около 15-20 градусов. Спиртометра нет, а так - слабенький, как раз цедить потихоньку вечерком

Нижневартовск
22 июня в 17:38
+1  
Ответ для Елена1131
Из черной смородины делаю постоянно,очень вкусно,могу рецепт сбросить в личку.

Волжский
22 июня в 20:32
 
Тамара, можно попросить рецепт из черной смородины? уже созрела ягода, срочно нужно собирать

Пермь
23 июня в 10:29
 
Ответ для Акулина Акулинв
А можно и мне рецепт к?! Спасибо.

Багратионовск
23 июня в 10:32
 
Ответ для Акулина Акулинв
Спасибо!Скиньте рецептик,пожалуйста!Значит,ликёру быть))!

Киев
23 июня в 18:40
 
Ответ для Акулина Акулинв
А здесь написать, думаю Яна не будет против

Нижневартовск
23 июня в 20:36
+6  
Рецепт ликера из черной смородины
Ингредиенты:

ягоды – 1 кг;
листья – 6-8 штук;
водка (спирт, самогон) – 1 литр;
сахар – 1 кг;
вода – 750 мл.
Приготовление
1. Помытые ягоды и листья сложить в банку, залить алкогольной основой, плотно закрыть крышкой. Оставить на 5-7 недель в теплом, темном помещении. Раз в 5-6 дней взбалтывать.

2. После выдерживания содержимое банки профильтровать через марлю или специальную фильтровочную бумагу. Досуха отжать ягоды (больше не нужны).

3. Сделать сахарный сироп. Для этого закипятить воду, добавить сахар и проварить на медленном огне до начала пенообразования (примерно 4-6 минут). Затем снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.

4. Смешать смородинную настойку с сахарным сиропом. Полученный напиток разлить в бутылки, плотно закрыть. Выдержать 5 дней в холодильнике для улучшения вкуса.

фото ликера из черной смородины, сделанного в домашних условиях
Ликер из черной смородины
Подавать охлажденным. Срок годности при хранении вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость – 15-17 градусов.

Киев
23 июня в 21:29
 
Спасибо

Багратионовск
24 июня в 10:54
 
Ответ для Акулина Акулинв
Спасибо за рецепт!

24 июня в 11:02
+1  
Ответ для Акулина Акулинв
Сладкий будет очень. Были такие пропорции в другом ликере.

24 июня в 0:58
+1  
Ответ для Елена1131
От силы градусов 7.

Багратионовск
24 июня в 10:57
 
Семь? Яна пишет,что 15-20...Большой разброс,однако..

24 июня в 11:09
+1  
Глядите - водка 40. Если развести 500г х 500г - грубо говоря 20 градусов. Правда там пропорция не прямая, но можно принять.
А тут 500 водки на полтора литра жидкости.
Поэтому я делаю обычно со спиртом, там и вытяжка лучше выходит, а потом если крепость большая - развожу сиропом. А сироп в зависимости от сладости - сладкий или почти нет. Потом настаивается и не теряет ни тягучести, ни насыщенности.
Можно понемногу разводить и смотреть - как получится. А когда градусов почти нет - как потом под себя настраивать.

Багратионовск
24 июня в 12:18
+1  
Спасибо,за раскладывание"по полочкам"!Надо спиритус купить,выйдет качественней и дешевле.

24 июня в 15:42
+1  
Да не за что. Просто жалко времени и сил, если не выходит как надо. А спиртометром замерить ликер не выйдет - сами понимаете. Сахар поднимает плотность раствора и замер ничего не покажет толком. Поэтому надо делать все вручную, по себе ориентируясь. Для этого и запас нужен, и сладости и крепости.

Тула
21 июня в 22:35
+1  
рецептиком розового делитесь с нами и Рождественской наливкой

Яраслава (автор поста)
Запорожье
21 июня в 22:52
 
Уже завтра. Просто я тут недавно, все рецепты не читала, подумала может такое уже давно и выставлено то

Легница
21 июня в 23:37
+1  
Вишня у нас еще созревает, попробую сделать немного, а вот из розы рецептик жду...

Ростов-на-Дону
21 июня в 23:43
+1  
Ай, как жалко, что поздно этот рецепт появился... Мы вишню уже всю сняли, часть заморозили, часть на варенье ушло, часть для вареников заморозила без косточек, часть муж на вино поставил, просто с сахаром бродит вишня....Но забрала в избранное, на следующий год тогда сделаю. Люблю вишнёвый ликёр!!!

Яраслава (автор поста)
Запорожье
22 июня в 0:03
+1  
Ранняя у вас вишня. Я только в выходные собирала калированную, а диску буду на этих собирать только

Катвайк
21 июня в 23:45
+1  
Спасибо огромное! Вкусняшка! Рецептик утяну в копилочку, в этом году делать не буду, т.к. прошлогодние вишневая и малиновая настойки еще стоят. А вот через годик можно, главное вишню найти нужно будет.

Яраслава (автор поста)
Запорожье
22 июня в 18:59
 
А вы выкладывали где нибудь рецептик малиновое настоечки? Тоже хочу такое попробовать

Москва
22 июня в 7:54
+1  
Я спиртное не люблю,а вот ликер черри,гинилет вкусные, последний слабенький,нежный из черешни.Сестра делает и по моему как и Вы,только точно знаю водку заменяет бренди. Ваш забрала к себе, покажу сестре,вишни много надо попробовать. Спасибо.

Яраслава (автор поста)
Запорожье
22 июня в 18:57
 
Мой ликерчик тоже слабенький выходит, навскидку градусов 15. Сладенький, пьёт я легко

Сорокино
22 июня в 8:16
+1  
Ну, что же Ярочка, забрала себе в избранное, и буду пробовать обязательно такую штуку.

Яраслава (автор поста)
Запорожье
22 июня в 18:59
+1  

Сорокино
28 июня в 5:41
 

Черновцы
22 июня в 10:48
+1  
Яночка, привет!
Как вкусно и ароматно выглядит, жаль у нас вишни нет в этом году, да и деревья заболели, листва пожелтела....

Яраслава (автор поста)
Запорожье
22 июня в 18:56
+1  
Это очень грустно, желаю вам хорошего вишнёвого урожая на следующий год

Киев
22 июня в 11:45
+1  
Спасибо, Яночка, а листьев хоть приблизительно объем, а то у меня таких помощниц не хватает

Яраслава (автор поста)
Запорожье
22 июня в 18:50
 
Хм-м-м, они довольно объёмные, где то пара литровых баночек

Орехов
22 июня в 14:19
+1  
Яна спасибо за напоминание! Моя мама когда-то делала такие ликеры! Помню, было вкусно!
Надо бы сделать)

Яраслава (автор поста)
Запорожье
22 июня в 18:55
+1  
Танечка обязательно сделай! И тогда зимними холодными вечерами будет чем побаловаться за любимым сериалом или вязание

Одесса
22 июня в 18:18
+1  
Спасибо за рецепт.Может сделаю а следующий год.В этом году у меня нет вишен.

Яраслава (автор поста)
Запорожье
22 июня в 19:01
+1  
Жаль что нет. Желаю хороших урожаев на следующий год

Одесса
25 июня в 10:38
 
Как-то так устроено в природе.В прошлом году было море вишен,а в этом году мало.Будем надеяться,что в следующем году будет урожай.

22 июня в 19:31
+1  
Как вовремя, спасибо, Яночка, сделаю. Пью только ликер причем со льдом, вкусняшка

Яраслава (автор поста)
Запорожье
22 июня в 23:50
 
а подруга которая дала мне этот рецепт любит мороженное таким ликерчиком поливать , Я сегодня как раз ела мороженое с ягодами и вспоминала об этом. Надо будет на досуге попробовать

Магнитогорск
22 июня в 20:28
+1  
Надо будет сделать!

Вильнюс
22 июня в 21:47
+1  
Раньше делала по такому рецепту , но из черноплодки. Только там еще была лимонная кислота. Рецепт потеряла, но вишневый запах и вкус помню!!
У нас вишен мало, никаких наливок-настоек не делаю.. А хотелось бы..

Яраслава (автор поста)
Запорожье
22 июня в 23:48
 
Да, я тоже начинала с ликера на черноплодке. Но её у нас купить довольно проблематично, а вишни достаточно много. Поэтому перешла на этот ликёрчик. С черноплодкой там вроде чуток дольше кипятить всё надо, где то записан и для неё рецептик

Вильнюс
23 июня в 9:40
 

Санкт-Петербург
23 июня в 20:14
 
Ответ для Liudinka
В черноплодку добовлять 100 листов вишни. А рецепт почти такой.

Вильнюс
24 июня в 9:53
+1  
Спасибо за подсказку!
Марина, с Днем рождения!!!

Санкт-Петербург
24 июня в 9:57
 
Огромное спасибо.

Омск
22 июня в 22:11
+1  
Яна, спасибо! У нас вишня только-только завязалась. До урожая еще далеко. Но рецептик приберегу.

Яраслава (автор поста)
Запорожье
22 июня в 23:49
 
Главное что не поздно, как у некоторых получилось!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий