Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Любителям чеснока.

Добрый день жители Асиенды.
В преддверии урожая чеснока, хочу предложить вам рецепт маринованного чеснока, которым я пользуюсь не один десяток лет.

Все знакомые, которые его пробовали, просили дать и рецепт. Итак, выкапываем молодой чеснок с молочной с неокрашенной шкуркой. В Московской области это где то с 6 по 12 июля, в южных регионах ответственно раньше. Чистим его до долек, хорошо промывания и укладываем в банки.

Воды примерно 1,2 литра. Я накладываю чеснок в банку и заливаю водой, потом её сливаю и развожу в ней соль и сахар.

В кипяченой воде разводим-80 грамм соли, 180 грамм сахара, 100- 120мл уксуса 9% и три столовые ложки хмели сунели, я их сыплю уже в банку с рассолом, чтобы приправа распределились ровнее. Рецепт дан на 3 литровую банку.


Прикрываем не плотно крышкой и ставим на солнечный подоконник на месяц. Стоять может просто на кухне.
Пишу с телефона, фото не получается вставить, надеюсь модераторы помогут. Вот такой простой рецепт.
Рейтинг поста:  +140 Не понравилось Понравилось
miss ishkova
Садовод 2 уровня
Истра
19 июня 2019 года
217
2081






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Минск
19 июня 2019 года
 
Спасибо! Забрала в избранное. Уточните, пожалуйста, сколько воды в рассоле?

miss ishkova (автор поста)
Истра
19 июня 2019 года
+4  
Света, воды примерно 1, 2 литра. Я накладываю чеснок в банку и заливаю водой , потом её сливаю и развожу в ней соль и сахар.100 мл отлить ,( уксус добавить. Объем воды зависит от количества чеснока, чем плотнее набита банка, тем меньше воды.

Киев
19 июня 2019 года
 
Татьяна, относительно воды я добавила Ваш текст из комментария в пост, т.к. немногие читают потом комментарии.
Ну и повставляла фото.

miss ishkova (автор поста)
Истра
20 июня 2019 года
+1  
Спасибо большое, я уже обратила внимание, что отредактировали. Никак у меня с фото отношения не складываются...

Минск
20 июня 2019 года
 
Ответ для miss ishkova

19 июня 2019 года
 
Тоже забрала, хочу найти хороший рецепт!
Как только не мудрила,но все хочется чего - то другого.
В прошлом году просто заливала маринадом и как ни странно,было довольно неплохо.

miss ishkova (автор поста)
Истра
19 июня 2019 года
 
Попробуйте, вдруг понравится. Я люблю сладковатые, в процессе маринования пробую и могу добавить или уксуса или песочка. Кто как любит.

Багратионовск
19 июня 2019 года
 
Спасибо!

miss ishkova (автор поста)
Истра
19 июня 2019 года
 

Зеленогорск
19 июня 2019 года
 
Спасибо за рецепт! Забрала в избранное.

miss ishkova (автор поста)
Истра
19 июня 2019 года
 
Пусть вам понравится.

miss ishkova (автор поста)
Истра
19 июня 2019 года
+2  


Волгоград
19 июня 2019 года
 
Пробовала по этому рецепту понравилось ( https://www.youtube.com/watch?v=0tfffPMDYws )
теперь по пробую ваш

Краснодар
19 июня 2019 года
 
А как сохранить на зиму? Как постоит месяц,можно законсервировать?

miss ishkova (автор поста)
Истра
20 июня 2019 года
 
Таня,потом стоит под пластмассовой крышкой, у нас в подполе, но и просто на кухне, на полу банка стоит.Он нормально хранится.

Краснодар
20 июня 2019 года
 
Спасибо.Буду пробовать

Ишим
19 июня 2019 года
+1  
месяц отстоял и что дальше?

miss ishkova (автор поста)
Истра
20 июня 2019 года
 
Закрываете пластмассовой крышкой и убираете на хранение.

Ишим
21 июня 2019 года
 
спасибо!

Калининград
19 июня 2019 года
 
Спасибо, только сегодня думала о том как чеснок замариновать.

miss ishkova (автор поста)
Истра
20 июня 2019 года
+1  

Санкт-Петербург
19 июня 2019 года
 
Мне тоже интересно, что с ним через месяц делать? Просто в холодильник ставить или консервировать дальше как то?

miss ishkova (автор поста)
Истра
20 июня 2019 года
 
Просто убрать на хранение.

Гатчина
19 июня 2019 года
 
Спасибо за рецептик, попробую.

miss ishkova (автор поста)
Истра
20 июня 2019 года
 
Попробуйте.

Нижний Новгород
20 июня 2019 года
 
попробую, спасибо.

miss ishkova (автор поста)
Истра
20 июня 2019 года
 

Орехов
20 июня 2019 года
 
Интересно! Спасибо, за рецепт!

miss ishkova (автор поста)
Истра
21 июня 2019 года
+1  
Попробуй , Танюша , может и приживётся рецептик.

20 июня 2019 года
 
Девочки , а куда потом его? Кто как использует?

Чернигов
20 июня 2019 года
 
Потом его кушать,например,как Вы кушаете соленый огурчик с мяском,с сальцом,с рыбкой. Это очень вкусно. Попробуйте сделать на 1-1,5 литра

22 июня 2019 года
 
Спасибо, поняла.

miss ishkova (автор поста)
Истра
21 июня 2019 года
 
Ответ для Татьяна Чернова
У нас в семье кушают с первыми блюдами, а зять может и с яичницей съесть. Знакомая даже с чёрным хлебом может есть. Это любителям чеснока.

22 июня 2019 года
 
Спасибо. Нужно чуть попробовать, но у меня его мало. И когда огурцы солю , этот чеснок никто не ест. Может по вашему рецепту понравиться

Чернигов
30 июня 2019 года
 
Из солёний чеснок у нас тоже никто не ест

30 июня 2019 года
 

Чернигов
20 июня 2019 года
+9  
Напишу и я рецепт,которым поделилась со мной хорошая знакомая. Стоит чеснок отлично,вкус
Вначале все так же,как в рецепте автора т.е. берётся чеснок молочной спелости.Чистится и укладывается в 3х литровую банку. Сверху 2 ст.л. соли с хорошей горкой и залить обычной холодной водой. Я заливала из колодца. Затем закрыть капроновой крышкой и на месяц на солнышко. Через месяц рассол слить и вылить. Чеснок прямо в банке хорошо промыть под струей воды. Добавить опять 2 ст.л. с горкой соли,залить чистой водой,закрыть капроновой крышкой и поставить на хранение. Я хранила в квартире. Кушать начинаем где-то в конце октября т.к. до этого времени идёт процесс созревания.
Попробуйте,это оооочень вкусно и не заморочно
Если,я нечаянно нарушила правила,опубликовав рецепт,то я его удалю

miss ishkova (автор поста)
Истра
21 июня 2019 года
 
Сделаю на пробу немножко. Травка никакая не добавляется?

Чернигов
21 июня 2019 года
+1  
Нет,больше ничего,только соль,вода,чеснок

Кореновск
21 июня 2019 года
 
Ответ для bumku
Я тоже делала по этому рецепту , очень вкусно. И заморочек никаких

21 июля 2019 года
 
Ответ для bumku
Скажите пожалуйста, получается квашеный, с кислинкой, или просто солёный? Пена сверху появляется или плесень? И при хранении в квартире банка стоит в шкафу или ближе к холоду, на балконе?

Чернигов
20 сентября 2019 года
 
Ёлки,только увидела вопрос,прошу прощения..
Чеснок получается именно квашенный. Никакой пены и плесени нет и в помине,как например в коридорах или огурцах. Рассол чистый и прозрачный.
В квартире у меня хранился отлично под обычной капроновой крышкой в кладовке


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить