Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Любителям чеснока.

Добрый день жители Асиенды.
В преддверии урожая чеснока, хочу предложить вам рецепт маринованного чеснока, которым я пользуюсь не один десяток лет.

Все знакомые, которые его пробовали, просили дать и рецепт. Итак, выкапываем молодой чеснок с молочной с неокрашенной шкуркой. В Московской области это где то с 6 по 12 июля, в южных регионах ответственно раньше. Чистим его до долек, хорошо промывания и укладываем в банки.

Воды примерно 1,2 литра. Я накладываю чеснок в банку и заливаю водой, потом её сливаю и развожу в ней соль и сахар.

В кипяченой воде разводим-80 грамм соли, 180 грамм сахара, 100- 120мл уксуса 9% и три столовые ложки хмели сунели, я их сыплю уже в банку с рассолом, чтобы приправа распределились ровнее. Рецепт дан на 3 литровую банку.


Прикрываем не плотно крышкой и ставим на солнечный подоконник на месяц. Стоять может просто на кухне.
Пишу с телефона, фото не получается вставить, надеюсь модераторы помогут. Вот такой простой рецепт.
Рейтинг поста:  +138 Не понравилось Понравилось
Истра
19 июня в 10:45
213
1859




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Минск
19 июня в 11:15
 
Спасибо! Забрала в избранное. Уточните, пожалуйста, сколько воды в рассоле?

miss ishkova (автор поста)
Истра
19 июня в 12:57
+4  
Света, воды примерно 1, 2 литра. Я накладываю чеснок в банку и заливаю водой , потом её сливаю и развожу в ней соль и сахар.100 мл отлить ,( уксус добавить. Объем воды зависит от количества чеснока, чем плотнее набита банка, тем меньше воды.

Киев
19 июня в 16:31
 
Татьяна, относительно воды я добавила Ваш текст из комментария в пост, т.к. немногие читают потом комментарии.
Ну и повставляла фото.

miss ishkova (автор поста)
Истра
20 июня в 9:33
+1  
Спасибо большое, я уже обратила внимание, что отредактировали. Никак у меня с фото отношения не складываются...

Минск
20 июня в 9:13
 
Ответ для miss ishkova

19 июня в 12:11
 
Тоже забрала, хочу найти хороший рецепт!
Как только не мудрила,но все хочется чего - то другого.
В прошлом году просто заливала маринадом и как ни странно,было довольно неплохо.

miss ishkova (автор поста)
Истра
19 июня в 13:01
 
Попробуйте, вдруг понравится. Я люблю сладковатые, в процессе маринования пробую и могу добавить или уксуса или песочка. Кто как любит.

Багратионовск
19 июня в 12:11
 
Спасибо!

miss ishkova (автор поста)
Истра
19 июня в 13:02
 

Зеленогорск
19 июня в 12:43
 
Спасибо за рецепт! Забрала в избранное.

miss ishkova (автор поста)
Истра
19 июня в 13:03
 
Пусть вам понравится.

miss ishkova (автор поста)
Истра
19 июня в 13:06
+2  


Волгоград
19 июня в 13:58
 
Пробовала по этому рецепту понравилось ( https://www.youtube.com/watch?v=0tfffPMDYws )
теперь по пробую ваш

Краснодар
19 июня в 15:27
 
А как сохранить на зиму? Как постоит месяц,можно законсервировать?

miss ishkova (автор поста)
Истра
20 июня в 8:16
 
Таня,потом стоит под пластмассовой крышкой, у нас в подполе, но и просто на кухне, на полу банка стоит.Он нормально хранится.

Краснодар
20 июня в 15:24
 
Спасибо.Буду пробовать

Ишим
19 июня в 15:50
+1  
месяц отстоял и что дальше?

miss ishkova (автор поста)
Истра
20 июня в 8:17
 
Закрываете пластмассовой крышкой и убираете на хранение.

Ишим
21 июня в 13:53
 
спасибо!

Калининград
19 июня в 17:14
 
Спасибо, только сегодня думала о том как чеснок замариновать.

miss ishkova (автор поста)
Истра
20 июня в 9:28
+1  

Санкт-Петербург
19 июня в 17:49
 
Мне тоже интересно, что с ним через месяц делать? Просто в холодильник ставить или консервировать дальше как то?

miss ishkova (автор поста)
Истра
20 июня в 8:18
 
Просто убрать на хранение.

Гатчина
19 июня в 17:58
 
Спасибо за рецептик, попробую.

miss ishkova (автор поста)
Истра
20 июня в 9:26
 
Попробуйте.

Нижний Новгород
20 июня в 14:05
 
попробую, спасибо.

miss ishkova (автор поста)
Истра
20 июня в 14:47
 

Орехов
20 июня в 19:01
 
Интересно! Спасибо, за рецепт!

miss ishkova (автор поста)
Истра
21 июня в 7:28
+1  
Попробуй , Танюша , может и приживётся рецептик.

20 июня в 22:12
 
Девочки , а куда потом его? Кто как использует?

Чернигов
20 июня в 23:00
 
Потом его кушать,например,как Вы кушаете соленый огурчик с мяском,с сальцом,с рыбкой. Это очень вкусно. Попробуйте сделать на 1-1,5 литра

22 июня в 11:20
 
Спасибо, поняла.

miss ishkova (автор поста)
Истра
21 июня в 7:25
 
Ответ для Татьяна Чернова
У нас в семье кушают с первыми блюдами, а зять может и с яичницей съесть. Знакомая даже с чёрным хлебом может есть. Это любителям чеснока.

22 июня в 11:21
 
Спасибо. Нужно чуть попробовать, но у меня его мало. И когда огурцы солю , этот чеснок никто не ест. Может по вашему рецепту понравиться

Чернигов
30 июня в 8:36
 
Из солёний чеснок у нас тоже никто не ест


Чернигов
20 июня в 22:57
+9  
Напишу и я рецепт,которым поделилась со мной хорошая знакомая. Стоит чеснок отлично,вкус
Вначале все так же,как в рецепте автора т.е. берётся чеснок молочной спелости.Чистится и укладывается в 3х литровую банку. Сверху 2 ст.л. соли с хорошей горкой и залить обычной холодной водой. Я заливала из колодца. Затем закрыть капроновой крышкой и на месяц на солнышко. Через месяц рассол слить и вылить. Чеснок прямо в банке хорошо промыть под струей воды. Добавить опять 2 ст.л. с горкой соли,залить чистой водой,закрыть капроновой крышкой и поставить на хранение. Я хранила в квартире. Кушать начинаем где-то в конце октября т.к. до этого времени идёт процесс созревания.
Попробуйте,это оооочень вкусно и не заморочно
Если,я нечаянно нарушила правила,опубликовав рецепт,то я его удалю

miss ishkova (автор поста)
Истра
21 июня в 7:27
 
Сделаю на пробу немножко. Травка никакая не добавляется?

Чернигов
21 июня в 12:26
+1  
Нет,больше ничего,только соль,вода,чеснок

Кореновск
21 июня в 7:57
 
Ответ для bumku
Я тоже делала по этому рецепту , очень вкусно. И заморочек никаких

21 июля в 12:34
 
Ответ для bumku
Скажите пожалуйста, получается квашеный, с кислинкой, или просто солёный? Пена сверху появляется или плесень? И при хранении в квартире банка стоит в шкафу или ближе к холоду, на балконе?


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий