Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Тыквенное тесто.

Здравствуйте мои дорогие!!!

Все свои тыквы я уже собрала, и часть переработала, а другая дожидается своего часа.

В основном из тыквы делаю сок.
Тыкву нарезаю кусочками, варю, а потом мякоть промалываю комбайном. Соединяю с отваром, кипячу, если густо добавляю воды.
Прокипело 5-10 минут, добавляю лимонную кислоту, сахар по вкусу.
Снимаю пену и разливаю по стерилизованным банкам, укутываю в «шубу».
Или сразу пьем, если объем небольшой.


На таком соке пеку вкусный хлебушек, пироги, булочки.

Тесто для хлеба:
Сок тыквенный – 500 мл
Мука пшеничная – 1 кг
(всю муку лучше не класть, а добавлять постепенно, ведь она бывает разной)
Дрожжи сухие – 10-12 гр
Маргарин – 50 гр
Соль – 10 гр.
Сахар – 2 ч. л.
Растительное масло

В теплом соке развести дрожжи, положить соль, сахар, дать постоять 15 мин.


Добавить маргарин,

постепенно муку, вымесить тесто, в конце полить на руки растительное масло. Тесто будет мягким и эластичным.

Даем ему подняться в теплом месте около 1 часа,


а затем раскладываем по формам для хлеба или лепим пирожки с не сладкой начинкой. У меня жареная капуста с луком.
Даем расстояться.



Выпекаю при температуре 200 гр.

Маленькие изделия – 20 мин.
Хлеб – 40-50 мин.


Тесто для сладкой выпечки:

Сок тыквенный – 500 мл
Мука пшеничная – 1 кг
(всю муку лучше не класть, а добавлять постепенно, ведь она бывает разной)
Дрожжи сухие – 10-12 гр
Маргарин – 50 гр
Соль – 10 гр.
Сахар – 150 гр.
Растительное масло
А это хлебушек с ржаной мукой. 600 гр. пшеничной муки и 400 гр. ржаной. И сахар не добавляю.


Всем приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +160 Не понравилось Понравилось
мироновы
Садовод 6 уровня
Тамбов
27 сентября 2017 года
159
1505






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Вешкайма
27 сентября 2017 года
+2  
Класс Люблю хлеб с добавлением ржаной муки А с тыквой тесто получается нежным и пышным
Конечно в избранное Завтра буду печь на сегодня томатный хлеб

мироновы (автор поста)
Тамбов
27 сентября 2017 года
+1  
Очень хочется, что бы тебе и этот хлебушек понравился

29 сентября 2017 года
+1  
слов нет. ПРосто ВОСТОРГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2017 года
 

п. Виноградное
27 сентября 2017 года
+1  
Собрали тыкву, лежит своими боками соблазняет. Я люблю из неё делать татарское блюдо бурма. Котлетки тыквенные и просто запечённую в духовке А булочки обязательно сделаю и хлебушек тоже испеку. Спасибо за рецепт!

Верхний Тагил
27 сентября 2017 года
+2  
Мила, я твою бурму помню!!! Вкуснятина! Делала зимой! Сейчас пока не до тыквы, с яблоками пластаюсь :help

п. Виноградное
27 сентября 2017 года
+1  
Яблоки сушу на чипсы в сушилке. Класс! А бурму буду готовить послезавтра, наверное. Всё планы-планы...

мироновы (автор поста)
Тамбов
27 сентября 2017 года
+1  
На здоровье Мил!
mila davidkevich пишет:
Я люблю из неё делать татарское блюдо бурма.
А рецепт на сайте есть?

п. Виноградное
27 сентября 2017 года
+1  
В моём дневнике есть, выкладывала, девочки уже попробовали, понравилось

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2017 года
+1  
Спасибо Люд, посмотрю.

п. Виноградное
29 сентября 2017 года
 

Санкт-Петербург
27 сентября 2017 года
+1  
Домой приду- гляну рецепт.И фото нужно выставить. Много очень накопила. С работы на заготовки или к маме( плохо себя чувствует) потом уроки и ползу спать.
А у вас мои любимые мускатные тыквы.С них сок и заморозка просто сказка. Один раз только вырастила. остальные на корню крыс кушает- больше не сажаю.Вырастила конфетку, тромбон и еще не помню.

мироновы (автор поста)
Тамбов
27 сентября 2017 года
+2  
Плохо когда близкие болеют.
А я даже и не знала какие у меня тыквы, семена мне дали, как тыква Гитара, а выросла и такая. Мне она даже больше понравилась.

Запорожье
27 сентября 2017 года
+2  
Спасибо Настена! я тоже сегодня тыквы собрала,заморозок обещают.

мироновы (автор поста)
Тамбов
27 сентября 2017 года
+1  
На здоровье Катюш!
У нас пока не было заморозка, но ночью температура опускалась до +2.

Запорожье
27 сентября 2017 года
+2  
Нам обещают до -5 в воздухе,так что капец всему.

мироновы (автор поста)
Тамбов
27 сентября 2017 года
+1  
Надо у себя прогноз посмотреть, а то у меня еще помидоры и перец в теплице.

Рассказово
28 сентября 2017 года
+1  
Ответ для мироновы
Сегодня уже был мороз ночью. Красивые какие булочки у тебя получились! Загляденье!

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 сентября 2017 года
 
у нас тоже ноль был, но однолетние цветы не побило, стоят живехенькие. Мы вчера в подвал дверь поставили, сегодня утром все банки снесли.

Рассказово
28 сентября 2017 года
+1  
Минус 1 у нас! Как у вас погреб во время сделался!

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 сентября 2017 года
 
Мы уж тоже говорим, что все у нас в притык

Верхний Тагил
27 сентября 2017 года
+1  
Булочки очень аппетитно выглядят!!! Настя, а сок из яблок по этому же принципу можно консервировать? ни разу еще не пробовала закатывать его на зиму, только свежевыжатый пили. Яблок просто горы, жалко выбрасывать, уже никто не берёт их, объелись

мироновы (автор поста)
Тамбов
27 сентября 2017 года
+2  
Яблоки мы отжимаем соковыжималкой. Ставлю отжатый сок на плиту, снимаю пену, прокипел 5 минут (без пены) и по стерилизованным банкам, закатываю. Все. Еще можно сделать так: сварить тыкву, сделать из нее пюре и разбавить яблочным соком, все прокипятить и по банкам.

Верхний Тагил
27 сентября 2017 года
+1  
Спасибо!

27 сентября 2017 года
+2  
Так все вкусно! В прошлом году пекла тыквенные булочки по похожему рецепту. Очень всем понравились.

мироновы (автор поста)
Тамбов
27 сентября 2017 года
+1  
Да и полезней

Вильнюс
27 сентября 2017 года
+2  
И опять рецепты... Забираю!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 сентября 2017 года
 
делюсь чем могу.

Минск
28 сентября 2017 года
+1  
Рецепты зпбрала, спасибо. Настя, расскажите, пожалуйста, как выпекать мелкую выпечку в духовке. У меня проблема в том, что мои пирожки имеют красивый вид, но очень твёрдую корочку. Никак не получаются, как должно быть. Вот на Ваши булочки смотрю и представляю, что мягенькие и корочка, как у магазинной булочки. Хочу такие же!

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 сентября 2017 года
 
У вас духовка газовая? Проблема в правильном температурном режиме. Да и в том как печет сама духовка.
В электрическом шкафу дрожжевая выпечка получается намного лучше, нет той твердой корочки. И изделия пышнее.

Минск
28 сентября 2017 года
+1  
Духовка электрическая Бош с конвекцией и нагревами сверху и снизу с выездной тележкой. Проблема не в ней. Сейчас расстатваются пирожки, буду печь, как умею. На конвекции 180 гр. Понимаю, что тесто супер, повидло не растекается. Посмотрю, что будет. Раз уж советов больше нет.

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2017 года
 
Я пеку не на конвекции просто сверху, снизу обогрев при температуре 200 гр. 20 минут мелкую выпечку, а хлеб в форме около 40 минут.

Минск
29 сентября 2017 года
 
Спасибо. Вчера пирожки получились, как хотела, только корочка светловата. Думаю, что 180 для них маловато. Попробую 200 гр, теперь не страшно. А корочка чтоб не зачерствела, (прочитала на Поварёнке) нужно сбрызнуть водой вынутые из духовки пирожки и накрыть полотенцем. И всё получилось!

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2017 года
 
Да это остывшие изделия положите в полиэтиленовый пакет и тоже мягкие будут.

Тайга
28 сентября 2017 года
+1  
Красивый хлебушек, я тоже пеку с тыквенным пюре, а еще делала тесто просто с добавкой натертой тыквы, упрощенный вариант получается.

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 сентября 2017 года
 
lydj пишет:
с добавкой натертой тыквы,
Сырой? И как тыква чувствуется?

Тайга
28 сентября 2017 года
+1  
Нет , не чувствуется, растворяется в тесте.

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 сентября 2017 года
 
Как интересно, не пробовала ни разу.

Одесса
28 сентября 2017 года
+1  
Такие аппетитные! А пирожки с капустой просто обожаю! Надо ехать в гости на пирожки!
А то нас с мужем двое, а теста немного не могу развести. А кто есть будет? А двери кто будет расширять?
Хлеб пеку ржаной на своей закваске, правда можно попробовать вместо воды добавить сок из кабака!А еще мы с прошлого года очень полюбили суп из кабака. Такая вкуснятина! Особенно с имбирем!
Спасибо за рецепты!

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 сентября 2017 года
 
Эх жили бы поближе, то можно и в гости
Супы из кабака тоже люблю
https://www.asienda.ru/post/20677/ Супы из кабачков.
Сейчас заготовки закончатся тоже закваску поставлю, на ней хлеб вкусней получается, который кстати, тоже можно на тыквенном соке делатьhttps://www.asienda.ru/post/6771/

Истра
5 октября 2017 года
 
Ответ для магония
А закваской своей не поделитесь? Очень любим ржаной хлебушек, но получается пресный. Как будто кислинки не хватает.

Одесса
5 октября 2017 года
+1  
Пишу рецепт закваски.Взять 100 гр. ржаной (лучше необдирной) муки и смешать со 100 мл. воды.Накрыть пленкой и держать 48 часов в светлом и теплом месте.Можно перемешать за это время несколько раз.Одну вещь сразу оговариваю.Воды нужно добавить больше-меньше,чем 100 мл., потому-что мука бывает разная (сухая,влажная).Консистенция замеса должна быть, как густая сметана.И так каждый раз, как будете подкармливать.Через 48 часов снова подкормить,добавив 100 муки и 100 мл воды и оставить на 24 часа.Через 24 часа подкормить, добавив 200 муки и 200 мл воды.Мука все время добавляется только ржаная.Хорошо перемешать и оставить на 12-24 часа.Чего 12-24, потому-что летом подходит за 12 часов, а зимой за дольшее время.Закваска готова, если поднялась в два раза.До высшего подьема.Из этой закваски отложить в баночку 50-80-гр.Закрыть хорошо крышкой, алучше положить еще пленки или бумаги под крышку и поставить в холодильник. В оставшуюся закваску добавить 300 гр. ржаной муки и 350 гр. пшеничной.Добавить соль 20-25 гр.Это не много.Я кладу 21-22 гр.И около 450 мл воды.Почему около? Если вы будете печь хлеб круглый(я тоже иногда пеку), то замес должен быть более крутой.А если кирпичики, то замес пожиже.Замешивать лучше ложкой, т.к. тесто сильно липнет к рукам.Я еще использую силиконовые перчатки(для мяса и рыбы).Замесили и оставить на 15-20 минут.Затем формы смазать не сильно растительным маслом и выложить тесто до половины.Поставить в теплое место и дать подойти 1,5 - 2 часа.У меня обычно подходит 1,5 часа.Формы сверху накрываю пленкой, смазанной растительным маслом,потом легко можно ее снять и не пристает.Духовку разогреть до 200 град.(у меня электрическая).Перед тем, как поставить в духовку сбрызгнуть водой тесто.Выпекать 10 минут, а потом снизить температуру до 180 град и еще выпекать 50 минут. У меня выходит из этого теста два кирпичика . В следующий раз надо использовать ту закваску, которая из холодильника.Опять добавив 375 гр. ржаной муки и 375 воды (воды смотрите сами сколько нужно) , накрыть пленкой и в тепло на 12-24 часа.Я накрываю пленкой,которую фиксирую резинкой и сверху делаю небольшую дырочку.Накрываю полотенцем. Смотрите сами как у вас тепло в доме-квартире.Из этой, подошедшей закваски снова отложить в баночку 50-8- гр закваски в холод.И опять по новой добавляйте 300 ржаной и 350 пшеничной, воды и т.д.Чтобы дрожжи не теряли своей силы надо печь хлеб раз в неделю.А еще, если надо уехать или еще что, то закваску надо не ложить в баночку, а размазать по бумаге(для выпечки) и высушить, но не в коем случае на батарее или в духовке.Просто на воздухе.Затем сложить бумагу и положить в банку с хорошо прикрытой крышкой.Когда надо потом размочить их в воде (375 мл) и снова использовать.Раз в месяц желательно дрожжи(из баночки) размазывать по бумаге, чтобы сохранить их всхожесть.

Одесса
28 сентября 2017 года
+1  
Нет, я имела в виду суп из тыквы!

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 сентября 2017 года
+1  
А написали из кабака. Супы с тыквой только в этом году начала готовить, понравились очень, вообще в этом году тыквы много едим.

Одесса
29 сентября 2017 года
+1  
У нас тыкву называют кабаком , а кабачки кабачками.

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2017 года
 
Век живи, век учись

Москва
29 сентября 2017 года
+1  
Настюша, спасибо!

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2017 года
+1  
На здоровье Марин!

Херсон
29 сентября 2017 года
+1  
Спасибо большое за рецепты.

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2017 года
 
На здоровье!

Москва
29 сентября 2017 года
+1  
Спасибо за рецепты, Настя На зелёную стрелочку нажать не забыла

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2017 года
+1  
Спасибо Ленок за поддержку!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить