Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Супы из кабачков.

Разделы: суп, первые блюда
Супы из кабачков.
Здравствуйте мои дорогие!

Я знаю, что все вкусно умеют готовить супы. И хотелось бы узнать ваши секреты по готовке овощных супов. Может расскажите, что то новенькое а я расскажу вам



Вариант №1.

Сварить мясной бульон.

Морковь, репчатый лук, болгарский перец спассировать на растительном масле.
Кабачок натереть на крупной терке.
Почистить картофель и нарезать соломкой.
Горох отделить от стручков.

Как только свариться бульон, добавляем туда пассировку, кабачок, картофель, зеленый горошек.

И варим до готовности. Подавать лучше с порезанной зеленью и сметаной.


Вариант № 2.

Сварить мясной бульон.

Морковь, репчатый лук, помидор с пассировать на растительном масле.
Кабачок натереть на крупной терке.
Почистить картофель и нарезать соломкой.
Как только свариться бульон, добавляем туда пассировку, кабачок, картофель.
И варим до готовности. Подавать лучше с порезанной зеленью и сметаной.

Вариант № 3.

Все как в первом или втором варианте, только добавить свежую капусту. Горох добавляю, когда он есть в наличии.

Вариант № 4.

Сварить мясной бульон.

Морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидор с пассировать на растительном масле.
Свеклу натереть на терке и потушить на сковороде. Можно добавить чуть кислоты, что бы свекла не потеряла свой цвет.
Кабачок натереть на крупной терке.
Почистить картофель и нарезать соломкой.
Пошинковать капусту.
Как только свариться бульон, добавляем туда пассировку, кабачок, картофель, свеклу, капусту.
И варим до готовности. Подавать лучше с порезанной зеленью и сметаной.

Все овощи сейчас растут на наших грядках.

Для бульона я всегда косточки с мясом обжариваю на среднем огне, только что бы схватилась корочка.

А потом на этой сковороде обжариваю овощи.
Кости бросаю в кипяток. Добавляю туда луковицу. Перед тем как класть все овощи, мясо с костями и луковицу достаю из кастрюли с бульоном. Мясо отделяю от костей и кладу обратно в кастрюлю с супом.
Из приправ в супы я кладу только немного сыпучего черного перца и лавровый лист за 5-10 мин. до готовности.

Сегодня у меня второй вариант на курином бульоне. Все только с грядки.

А как вы варите супы с кабачками?

Рейтинг поста:  +108 Не понравилось Понравилось
Тамбов
16 июля 2015 года
83
1614




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Запорожье
16 июля 2015 года
+2  
Я тоже люблю овощные супы,муж смеется говорит что на грядке нашла все в кастрюлю положила,а че очень вкусно получается.

мироновы (автор поста)
Тамбов
16 июля 2015 года
+1  
А мой кабачки вообще плохо ест, а суп ему очень даже нравиться

Тюмень
16 июля 2015 года
+1  
согласна, полезно. свежо, вкусно и БЫСТРО!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
16 июля 2015 года
 

Тюмень
16 июля 2015 года
 

Запорожье
16 июля 2015 года
 
У меня та же история,я что коза буду это есть,а супец за милую душу идет. не зная что там тоже кабачки.

мироновы (автор поста)
Тамбов
16 июля 2015 года
+1  
так мы их и полезным (витаминами) кормим, а не только мясом

Запорожье
16 июля 2015 года
+1  
Здоровая пища прежде всего.

Воронеж
16 июля 2015 года
+2  
а вот я ни разу суп с кабачками не варила... даже не знаю почему
но подозреваю что очень вкусно! обязательно попробую. спасибо за рецепты!

мироновы (автор поста)
Тамбов
16 июля 2015 года
+1  
На здоровье Юль! Буду рада, если тебе понравиться!
Как родные кабачковый тортик оценили?

Воронеж
16 июля 2015 года
 
понравился всем! а уж сын (который почти не ест овощи, рагу и тд) слопал махом. и только потом спросил из чего это было приготовлено. так что опробовано, одобрено, буду готовить мужу на день рождения (гостей удивлять).

мироновы (автор поста)
Тамбов
16 июля 2015 года
+1  
он у тебя вот какой красавец получился, прям для праздничного стола.

Воронеж
16 июля 2015 года
 
спасибо

Москва
18 июля 2015 года
 
кабачковый тортик
Ну-ка, ну-ка, с этого момента поподробнее! А можно ссылочку?

Дзержинский
16 июля 2015 года
+1  
Ой, спасибо за пост!
Напомнила о таком выигрышном варианте! А то у меня из головы он вылетел. Все кабачки пеку да жарю.
А я еще иногда блендером разбиваю. Так нам кажется веселее есть.

мироновы (автор поста)
Тамбов
16 июля 2015 года
+1  
На здоровье Ленок!
I am here пишет:
блендером разбиваю.
и как ты их потом используешь?

Дзержинский
16 июля 2015 года
 
Я готовый овощной суп пюрирую. И можно его пить.

мироновы (автор поста)
Тамбов
17 июля 2015 года
+1  

Резекне
16 июля 2015 года
+1  

мироновы (автор поста)
Тамбов
17 июля 2015 года
+1  

Истра
16 июля 2015 года
+1  
Из многих кулинарных книг знаю: 1)Если надо получить сочные мясо, то его кладут в кипяток, а если наваристый бульон то в холодную воду. 2)Когда тушат свеклу то обязательно добавляют уксус или лимонный сок и столько же сахара (тогда свекла не потеряет цвет и не будет кислой, туда же можно добавить кетчуп или томатную пасту.

мироновы (автор поста)
Тамбов
17 июля 2015 года
 

17 июля 2015 года
+1  
Очень вкусно, спасибо! Завтра же сделаю
Мне тоже в голову не приходило в суп их положить, а как раз подруга мне подарила с грядки свои цуккини
Я еще когда хочу просто мясной бульон без заправки (зимой часто), например с пирожком вкусно, кладу для вкуса в бульон лук, чеснок, гвоздику, лавр, 1-2 целых морковки, перчик черный и стебли сельдерея с листьями, потом, когда сварятся - вылавливаю и выбрасываю все. Ароматный получается - укропа бы еще хорошо туда.. 
Ой Настюша - еще мне подружка подарила 4 крупных круглых баклажана - не знаю, что бы из них сделать? Может, заготовку какую? 
Еще она мне дала какие то странные огурцы - светло-зеленые длинные и граненые в полосочку.. Мне даже случайно показалось - кабачки.. Первый раз вижу такие.. 

мироновы (автор поста)
Тамбов
17 июля 2015 года
+1  
Ириш, из баклажановых заготовок я делаю икру.
А в прошлом году делалаhttps://www.asienda.ru/post/4815/ по этому рецепту. Мне понравилось.
https://www.asienda.ru/post/5920/ этот рецепт у меня в избранном, но я по нему не делала.
Огурцы такие не видела.

17 июля 2015 года
+1  
Ой, ну ты просто волшебница-колдунья !!
Спасибо огроменное за сносочки, очень нужные, посмотрю сегодня вечером (щас пока некогда)
Лапонька, если хочешь - сделаю фоку таких огурцов и вышлю тебе на мыло (если пожелаешь, напиши мне лично адресок мыльный - т. к. не могу выкладывать фоты, а только по мылу отправлять - у меня только таблет, который не отправляет и пока нет домашнего компа (домашний сдох в декабре и пока нет времени купить и установить новый) - так что если пожелаешь - скажи - они действительно странные эти огурцы..

мироновы (автор поста)
Тамбов
17 июля 2015 года
 
Написала в личку.

17 июля 2015 года
+2  
Тоже люблю с кабачками на кухне играться.
Мои привыкли, я могу их и в котлетки добавить, вкус от этого только выигрывает.

мироновы (автор поста)
Тамбов
17 июля 2015 года
+2  
Да Свет, я тоже в фарш добавляю и в запеканкуhttps://www.asienda.ru/post/20492/

17 июля 2015 года
+1  
Оойй, как все интересноооо !
Спасибоооо !

мироновы (автор поста)
Тамбов
17 июля 2015 года
 
Я рада Ир, что тебе понравилось!

Санкт-Петербург
18 июля 2015 года
 
Ответ для мироновы
Теперь поняла, что булку и манку добавляете, потому не жидко,но это для меня слишком питательно. Так что буду уж только с морковью,фигуру блюду.

мироновы (автор поста)
Тамбов
18 июля 2015 года
 
Можно попробовать сделать и без них, просто добавить побольше яиц, а перед тем как добавить их фарш взбить.

Санкт-Петербург
18 июля 2015 года
+1  
Ответ для Вих Ланка
А фарш не получается слишком жидким? Я делаю котлеты с луком и морковью, 50 на 50,она посуше, котлеты чудо. Причём вместо мяса беру куриные желудки или свиное сердце, получается неповторимый вкус, ну зелень,чесное само собой. Попробую с кабачками,но наверное уже в другой пропорции,иначе всё потечёт.

мироновы (автор поста)
Тамбов
18 июля 2015 года
 
Если кабачок немного отжать и обжарить, можно и без масла, ничего не потечет.

18 июля 2015 года
 
Ответ для Кириченко Вера
Я кабачки тру на крупной терке и сок отжимаю. Фарш чаще куриный беру, поэтому котлетки получаются нежными и сочными.
А в котлеты кроме моркови частенько еще и капусту тру, тоже сочненько получается, но это уже с домашним фаршем.

17 июля 2015 года
+1  
Кабачок порезать кубиками и поставить варить, посолить.
Лук, морковь, перец полу горький, растительное масло, все обжарить, добавить: черенок сельдерея, натереть имбирь, приправа карри 1 чайная ложка или по вкусу, мелко нарезанный чеснок 1-2 зубчика, далее залить натертыми помидорами( томат-паста),1чайная ложка сахара, тушить.
Кабачки можно размять и добавить заправку, потом душистый горошек, гвоздику 1 -2 шт, в конце варки 1-2 зубчика чеснока, петрушка, укроп, кинза мелко порезанные.

17 июля 2015 года
 
Оййй, как сложно - стока ингредиентов !! - фкусно наверно очень.. Надо будет записать.,
Спасибо большое за интересный рецепт !

мироновы (автор поста)
Тамбов
17 июля 2015 года
 
Ответ для trussova
Спасибо попробуем!

Санкт-Петербург
17 июля 2015 года
+2  
А я ем кабачки круглогодично, они очень хорошо лежат свежими а,если что, всегда есть в магазинах. Суп из кабачков варю 5-8 минут, а потом укутываю, кабачки не тру на тёрке,а нарезаю соломкой, тру морковь на крупноё тёрке, корневой и стеблевой сельдерей ломтиками, чеснок можно прямо целиком, зелень и корни петрушки, укроп,томаты, 2-3 ст.л. геркулеса, т.к. повышенная кислотность,очень помогает, куриные ломтики, приготовленные в микроволновке или аэрогриле под луковым одеялом и лук этот туда же в суп. То,что выделяется из куры, в суп не кладу,т.к. бульоны мне противопоказаны, итак будет достаточно крепкий овощной бульон. Этот суп едим с удовольствием, а собачка его просто обожает. Не надоедает никогда. Возможны варианты,можно добавить перцы,горох, баклажаны,свёклу натёртую,ботву разную,ягоды чёрной смородины,черноплодную рябину, оливки,лимон,щавель, чтобы поострее был. Ничего нет жаренного и очень жирного,для меня это очень важно. И всё с огорода в этот суп пойдёт, можно сметаны добавить. Можно и капусту,но мне она в варённом виде противопоказана. Для человека с желудочными проблемами и для их профилактики это то,что надо. Единственное,что пллохо, никто до второго не добирается,наедаются супом.

17 июля 2015 года
 
Оййй оййй !! )))))
Аааааа!!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
17 июля 2015 года
 
Ответ для Кириченко Вера
мы тоже ели едим суп, второе уже не в кого не влезает

17 июля 2015 года
 
Ой, Лапонька, так у меня настроение цветет все твои (и ваши с мужем) посты и рецепты читать !!
И фотки классные здоровские !

мироновы (автор поста)
Тамбов
17 июля 2015 года
 
Ир, если хочешь, зайди на мою страницу и просмотри все посты по порядку. У меня их много.

18 июля 2015 года
 
Да, да, буду смотреть потихоньку - очень интересноооо !
И настроение поднимает здорово !

Белгород
17 июля 2015 года
+1  
Вкусный суп!!!Мои кабачок едят только в супе-пюре: варю все овощи(кабачок, картошку, лук, морковь, чеснок, можно еще коренья-сельдерей, петрушку) на бульоне или воде до готовности, взбиваю блендером, если суп на воде варился, добавляю сливочное масло.Разливаю по тарелкам, каждому добавляю кусочки мяса или обжаренную копченую грудинку или тертый сыр. и обязательно сухарики(гренки) и зелень , можно измельченный чеснок. По сезону варю такой же из цветной капусты, из тыквы, зимой- из шампиньонов(их обжариваю предварительно).

мироновы (автор поста)
Тамбов
17 июля 2015 года
 
Здорово! я чеснок тоже сразу во всю кастрюлю не кладу, только в тарелку, когда захочется, а хочется не всегда.

Санкт-Петербург
18 июля 2015 года
 
А я вычитала,что чеснок даже варёный полезен, а сырой резковат для меня, вот и пихаю в суп длля пользы и даже могу съесть его в таком виде,некоторые не могут таким есть ни лук,ни чеснок. А, если ещё и блендером "растоптать", то и вообще незаметно,одна польза останется и остринка дополнительная.

мироновы (автор поста)
Тамбов
18 июля 2015 года
 
Я в фарши чеснок обжариваю буквально 1-0,5 мин. так вкуснее.

Санкт-Петербург
20 июля 2015 года
+1  
А у меня по жаренному ограничения, вкуснее конечно, но нежелательно для меня. Вчера сделала что-то вроде паштета из красной фасоли, ну и туда обжарила слегка лук и чеснок, вкусно, увлеклась, а сегодня нехорошо. Вообще-то паштет раньше делала из соевых бобов,но они пропали из продажи.

мироновы (автор поста)
Тамбов
20 июля 2015 года
 
У кого что........когда болит лучше диету соблюдать и отказаться от продуктов несущих боль.

18 июля 2015 года
 
Ответ для Natalya-S
Ой супы-пюре ваще отпадные, как вкусно ! их вообще из всего можно делать
Мне только лень блендером все взбивать - его же собрать-разобрать-помыть надо потом
Мне очень особо нравиться грибной (из сухих белых) - из шампиньонов у меня невкусно получилсь, из тыквы с морковкой и сыром - очень вкусный, сладкий (еще вкусно если добавить в тарелку каплю олив.масла и специй), и еще из зелени (спаржа+шпинат+щавель и т д)
А вот... что то я упустила - никогда не делала суп из крапивы, говорят вкусный..
Девочки, кто его умеет готовить - дайте пожалуйста рецептик ?
Вот знаю, она очень полезная - там не только множество витаминов, а вроде еще читала одну статью на англ.сайте - там обнаружили, если мне не изменяет память еще какие то противораковые алкалоиды.. И еще интересное: в Перу крапиву очень уважают шаманы, считают ее лечебной и "растением, которе учит" - (planta maestra)..
И еще: в одной книге про лекарственные растение говорили, что если заварить крепкую заварку из крапивы и эту жидкость намазать на кожу, помогает против комаров (или укусы комаров перестают чесаться - вот уже плохо помню)..

Санкт-Петербург
18 июля 2015 года
 
Просто из крапивы будет не очень, ну просто никак,она пресная и безвкусная. Вы же варите из зеллени, вот туда и крапиву можно добавить, а я ещё сныть добавляю, щавель. А,кстати, от всяких комаров хорошо протереть кожу лимоном,дольку беру и натираюсь и никто на меня не садится. Российские комары,наверное, не привыкли к заморским фруктам,остерегаются.

18 июля 2015 года
+1  
.. ..
А что такое "сныть" ??
А я делаю (когда у нас чересчур многа лимонов - тока те, био, - что не удобряли) - по-маррокански, с солью - эту соль потом очень вкусно спользовать на кухе - а из соленых лимонов - мягкая часть выбрасывается, а кладется в разные блюда тока желтая часть и кожура (они теряют при посоле горький вкус) - надо тока промыть под водой - ато слшком большая концентрация соли..

Ярославль
18 июля 2015 года
 
Как вы солите лимоны, пожалуйста рецепт. В интернете мало что поняла.

19 июля 2015 года
+1  
Альбиночка, очень просто солить лимоны и они и хранятся очень долго в холодильнике
Просто режем лимоны пополам и еще на четвертинки не до конца (так в инете советуют, чтобы туда побольше соли напихалось).. Ну я ленивая.., так что я просто их на дольки полностью порезала, обваляла каждую дольку очень хорошо в крупной не-йдированной соли, положила в банку и еще между дольками соли насыпала и постаралась эти лимоны помять либо потолкать толкушкой, если в банку влезет, и все! - главное, чтобы лимоны выделили побольше сока, и потом - в холодильник и время от времени банку надо хорошенько встряхивать. Где-то приблизительно через месяц - лимоны готовы. Если сами лимоны в блюдо будете использовать - они супер соленые - их лучше сначала промыть и чуточку можно вымочить в воде, я только промывала и потом добавляла кожуру с этой белой частью мелко порезанные в приготовление любых блюд, только досаливала в самом конце чуточку само блюдо, т к лимон постепенно свою соль отдает.
Многие еще делают по другому рецепту: добавлют в банку с лимонами и солью воду, что в принципе ничего не меняет (так много соли полностью не растворяется в воде..), ну мне больше нравиться именно эту лимонную соль использовать, без воды в банке - для соления блюд при готовке - вкус очень приятный потом можно еще в банку с лимонами любимые специи добавить и/или лаврушку
И благодаря соли вся горечь уходит полностью

19 июля 2015 года
 
Ой - и еще вот подумалось: можно наверно попробовать в банку еще положить немножко свежей мяты или базилика пахучего зеленого.. - на пробу.. - если вдруг через какое то время цвет травок не понравиться - их всегда можно выловить и выбросить..
Вот у нас скоро будет новый урожай лмонов - надо будет попробовать, мои как раз заканчиваются (делала в декабре)
И еще: лучше всего выбирать для этого лимоны с толстой пористой кожурой, где много белой мякоти, но и любые другие подойдут. Хорошо бы, чтобы они были биологические, выращенные без химикатов.
В блюдах - очень вкусно, главное осторожно - блюдо не пересолить ! - я первый раз пересолила, т к в начале приготовления казалось мало соли, а потом оказалось много

Ярославль
19 июля 2015 года
 
Спасибо! Все понятно.

19 июля 2015 года
 

Санкт-Петербург
20 июля 2015 года
 
Ответ для infusoria tufelka
Там,где растут лимоны сныти не бывает скорее всего, да она и ни к чему, это по весне хороши маленькие свеженькие и ароматные листочки. Её некоторые квасят и солят на зиму.

Москва
18 июля 2015 года
 
Ответ для infusoria tufelka
Очень любим в мае-июне, когда крапива молодая, варить зеленые щи. Еще вкуснее пополам - крапива и щавель. Все легко: лучок поджарить, картошку сварить, добавить крапиву порезанную (можно кипятком обдать, чтоб не обжигала), чуть проварить, а щавель уже в самом конце положить, он в кипяток попал - уже сварился. Кладу перец горошком, других приправ не добавляю, чтобы не перебивать аромат крапивки ))

19 июля 2015 года
 
Очень интересно, спасибо
А мясной бульон делаете, или просто суп с зеленью без бульона?

Москва
19 июля 2015 года
 
Можно и так, и так. На бульоне вкуснее, конечно. А еще в конце туда яичко разбить или вареное покрошить. И со сметанкой

19 июля 2015 года
 
Оооо ! Вот как интересно!
Очень захотелось попробовать - пойду после жары вечером крапивку искать - хоть может и не молодая уже, посмотрю если есть молодые маленькие либо попробую верхушки собрать.. Перчаточки бы не забыть
Спасииибооо !

Москва
19 июля 2015 года
 

Кингисепп
17 июля 2015 года
+1  

мироновы (автор поста)
Тамбов
17 июля 2015 года
 
На здоровье!

Рассказово
17 июля 2015 года
+1  
а мне почему-то никогда не приходило в голову кабачок в суп добавить... Теперь обязательно попробую, спасибо за рецепты!

мироновы (автор поста)
Тамбов
18 июля 2015 года
 
Попробуйте, я думаю вам понравиться!

19 июля 2015 года
 
Супы-пюре еще здорово, что их из чашки пить можно


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий