Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Баклажаны маринованные или баклажаны в 3-х л банке))

Очень простой рецепт маринованных баклажан. Фото нет, т. к. прошлогодние давно съедены, а в этом еще не мариновала .
Итак:
Берем... некрупные плоды баклажан, моем и срезаем зеленый "хвостик";
накалываем в нескольких местах спажкой / вилкой, чем душе угодно .
Бланшируем баклажаны 2-3 минуты. На 1 кг баклажан требуется 3-4 л воды.

Бланширование (от фр. blanchir) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
В данном случае бросаем в кипящую воду и минуты две-три их там варим.


Не пугайтесь, они начинают менять цвет, это нормально.

Перекладываем баклажаны в банки и заливаем кипящим рассолом.

Рассол:
на 3-х литровую банку требуется 2-3 столовые ложки соли.

Затем вливаем в банку 50 г 9 % уксуса и закатываем.
Отправляем баночку под "шубу".
Зимой достали баклажанчики и под пресс, чтобы дать стечь жидкости.

Так же можно в банку положить 5-6 лавровых листиков и пару зубчиков чеснока, но я этого не делаю.

Для чего использовать :
1. просто режим колечками или кубиками и вкушаем вместо огурчиков.
2. режим кубиками и заправляем, как грибочки, чесночком и маслом.
3. готовим из них те же блюда, что и летом. Я не пробовала, а золовка и ее подружки зимой постоянно готовят кто рагу, кто икру баклажанную.
Рейтинг поста:  +48 Не понравилось Понравилось
Caty_L
Садовод 6 уровня
Киев
1 сентября 2014 года
69
1470






Комментарии:

Написать комментарий

Орша
1 сентября 2014 года
+1  
Рецепт заслуживает похвалы, зимой такие баклажаны пойдут на "Ура"

Caty_L (автор поста)
Киев
1 сентября 2014 года
 
спасибо за похвалу.
Когда я первый раз их закрыла не знала, что с ними делать и даже не открывала до марта, а потом открыли у подруги на дне рождения, не успели оглянуться, как пол банки баклажан были съедены еще до подачи к столу.

Рязань
3 сентября 2014 года
 
Спасибо большое!

Caty_L (автор поста)
Киев
4 сентября 2014 года
+1  
Надеюсь, пригодится и понравится.

Таганрог
4 сентября 2014 года
+1  
утащила, правда поздно увидела, баклажан то уже нет

Caty_L (автор поста)
Киев
4 сентября 2014 года
 
У нас еще есть, и буду на днях закрывать, у нас они все равно по той же цене, что и 2 и 3 недели назад.

Таганрог
4 сентября 2014 года
+1  
ну на рынке и у нас есть, я имею в виду, что с огорода уже все собрали и закрыли, полмесяца назад голову ломала куда их приткнуть

Caty_L (автор поста)
Киев
4 сентября 2014 года
 
у меня их и не было, жук сожрал. Сначала мне было лень ради пары кустов с ядом заводится, а накрыть белым агроволокном недопентряла, а потом уже толку.
"Северная пишет:
полмесяца назад голову ломала куда их приткнуть
эх я, долго собиралась...

Тамбов
4 сентября 2014 года
+1  
Спасибо большое! Утащила

Caty_L (автор поста)
Киев
4 сентября 2014 года
 

Великий Новгород
9 сентября 2014 года
+1  
Смеюсь над собой Дача у меня первый год. Весной дали 2 штучки рассады баклажанов, посадила в теплице. Выросло что-то непонятное. Два растения в желтых плодах, штук по 8 на каждом. А так как я никогда не слышала про желтые - хотела вырвать и выбросить. А оказывается есть и такие.

Caty_L (автор поста)
Киев
9 сентября 2014 года
 
Есть и желтые и белые, но мне как-то баклажанные ближе.

Санкт-Петербург
26 августа 2016 года
+1  
Какой замечательный рецепт Простой и без заморочек как я люблю
.Вопрос по хранению - в комнатных условиях будет стоять или в прохладном месте хранить?

Caty_L (автор поста)
Киев
26 августа 2016 года
+1  
Все храню в квартире, в кладовке. Стоит прекрасно.
Согласна, рецепты в основной своей массе должны быть простыми

Санкт-Петербург
27 августа 2016 года
+1  
Caty_L пишет:
храню в квартире, в кладовке. Стоит прекрасно
Точно МОЙ рецепт!!!Спасибо!!!

Caty_L (автор поста)
Киев
27 августа 2016 года
+1  
уже не зря писала


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить