Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кетчуп и Охотничий салат

Кетчуп и Охотничий салат
Этот материал я уже помещала на другом сайте, а поскольку я уже прочно прописалась здесь, и бываю ежедневно, решила опубликовать свои любимые рецепты. Сейчас у меня поспели помидоры и я консервирую.

Кетчуп

Этому рецепту около 20 лет, он был очень популярен в наших краях, когда в продаже только появились кетчупы.

5 кг спелых красных помидор пропустить через мясорубку, процедить через сито от семечек;
в томатную массу добавить 1 стакан сахара, соль по вкусу, 3 целых очищенных луковицы, чеснок одну или две (можно и три) больших головки, 3 целых морковки.
Все кипятить, как уварится до половины добавить 6-10 штук перца-горошка, 1 стручок горького перца, 3-4 лавровых листа, уксус чуть больше половины стакана.
5-7 минут кипятить и разлить в бутылки.

Это рецепт в оригинале. Тогда у нас не было современной бытовой техники и мы помидорную массу вручную протирали через сито. Утомительное было занятие, но результат того стоил, уж больно кетчуп получался вкусный! В настоящее время, помидоры я пропускаю через соковыжималку. Сок выливаю в кастрюлю и через час-два сливаю жидкость, которая, образуется вверху, использую густую часть. В процессе готовки морковка, лук, чеснок, сильно развариваются, я их выуживаю из кетчупа и выбрасываю, если остаются маленькие кусочки, ничего страшного пусть остаются в кетчупе. Моей маме жалко выбрасывать продукты, она овощи пропускает через мясорубку, и они остаются в кетчупе, она закатывает кетчуп в банки, из-за овощей он становится гуще, я разливаю в бутылки.

После соковыжималки остается густая помидорная масса, к ней я добавляю жидкость от сока и готовлю «Охотничий салат». Кстати рецепт с советских времен.

Охотничий салат

1 кг болгарского перца (перец нарезать произвольно),
1,5 кг помидор,
0,5 кг натертой моркови,
0,25 литра подсолнечного масла,
0,5 стакана уксуса,
0,5 стакана сахарного песка,
1 столовая ложка соли.
Всю массу варить в кастрюле после закипания 15 минут. Закатать в банки и укутать в одеяло на ночь.
Рейтинг поста:  +65 Не понравилось Понравилось
Уфа
31 августа 2014 года
118
1453






Комментарии:

Написать комментарий

Орша
31 августа 2014 года
 
Ой, какое вкусное описание рецепта!!! Ну разве можно устоять и не сделать?!

Керчь
31 августа 2014 года
 
описание рецепта очень вкусное я сейчас же сделаю

Тула
31 августа 2014 года
 
спасибо,кетчуп пробуем

Тула
31 августа 2014 года
 
Сколько кг помидор надо пропустить через соковыжималку, прежде чем добавлять все остальное?

ssmaxs (автор поста)
Уфа
31 августа 2014 года
 
5 килограмм помидор

Санкт-Петербург
31 августа 2014 года
 
Спасибо, пригодится. Особенно рецепт салата.

Тула
9 сентября 2014 года
 
Какой вкусный кетчуп!!! Пальчики оближешь, спасибо вам огромное!!!

ssmaxs (автор поста)
Уфа
9 сентября 2014 года
 
А Вам огромное пожалуйста! Готовьте на здоровье!

Тула
10 сентября 2014 года
 

Новосибирск
14 апреля 2015 года
 
ПО поводу кетчупа, нет данных за уксус - скольких %?

ssmaxs (автор поста)
Уфа
14 апреля 2015 года
 
Действительно, данных нет. Обычный столовый уксус 9%

Новосибирск
22 апреля 2015 года
 
Потому как есть уксусная эссенция,а её как известно можно уже преобразовать в % уксус.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить