Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Яблочно-сырные маффины

Предлагаю еще один вкусный рецептик с использованием яблок, благо, уже их сезон в самом разгаре. Прекрасное сочетание яблок и сыра. Хрустящая корочка и нежный мякиш сделали эти маффины очень вкусными!

Нам потребуется:
Яблоко (крупное) — 2 шт.
Мука — 200 г.
Сахар — 0,5 стак.
Сыр (здесь нужен сыр типа Маасдам или Эмменталь ) — 200 г.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 120 г.
Молоко (может и не понадобиться) — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло взбить с сахаром, не особо усердствуя.
Добавить яйца, перемешать.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Отложить одну дольку яблока неочищенной, остальные яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить в тесто
и сыр, тоже натертый на крупной терке, перемешать ложкой.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать, если тесто получилось очень густое, можно добавить 2-3 ложки молока.

Отложенную дольку яблока нарезать на ломтики.

Тесто выложить в формочки для маффинов, не забыв их смазать или вложить специальные бумажные капсулы.

Или вот в такие формочки, их смазывать ничем не надо.
Ломтиками яблок украшаем слегка наши маффины.
Выпекаем минут 20-25 маленькие маффинчики и 30 минут те, что побольше.
Из этого количества теста у меня получилось 6 маленьких и 5 вот таких побольше.

Вот такие золотистые, мягкие, нежные, ароматные, яблочно-сырного вкуса маффины мы получаем на выходе. Очень вкусно!
Угощайтесь, мои дорогие!

Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
Тула
31 августа 2014 года
49
557




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Орша
1 сентября 2014 года
 
Аппетитное угощение! Спасибо

Троицк
4 сентября 2014 года
 
Спасибо! Очень симпатичные получились мафинчики!

Новосибирск
21 октября 2014 года
 
Интересный рецепт. Забрала в избранное. Как-нибудь приготовлю. Спасибо!!!!!!!


Оставить свой комментарий