Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Шарлотка "Людочка"

Шарлотка "Людочка"
Почему "Людочка"? Просто я называю рецепты именами их дарителей. Этот рецепт мне подарила племянница Людочка. Вроде, шарлотка. Ан нет, это пирог в полном его смысле. Более трудоемкий, чем классическая шарлотка. Но он того стоит!
Итак, рецепт:
- взбить 5 желтков с 0,75 стак. сахара;
- взбить 5 белков с 0, 75 стак сахара в густую пену;
- осторожно смешать обе массы;
- добавить 1 чай. ложку соды (гасить);
- распустить 100 гр масла (не до течи);
- всыпать 1,5 стак. муки.
Все осторожно перемешать и добавить в массу 4 - 5 крупных яблок (как обычно приготовленных для шарлотки).
Вот и все. Теперь в обсыпанную форму и в духовку.
Получается эдакая праздничная шарлотка.
Кстати, обычная классическая у меня тоже имеет свое имя - "Наташа"
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +38 Не понравилось Понравилось
Москва
29 августа 2014 года
46
941




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

30 августа 2014 года
+1  
Интересно, попробую обязательно! А -в обсыпанную форму- это как? А название- прелесть)))

мамАида (автор поста)
Москва
30 августа 2014 года
 
Попробуйте! В этой шарлотке отсутствует некая влажность классической. Получается высокая. Форму смазываю маргарином(им пользуюсь только для смазки) и обсыпаю манкой, чтоб форма закрыта была ею. Излишки ссыпаю. На самом деле , может, минут на 5 больше времени требует, чем классическая.

Благовещенск
31 августа 2014 года
+1  
Обязательно испеку шарлотку "тёзку" Спаибо!

мамАида (автор поста)
Москва
31 августа 2014 года
 
На здоровье! Уверена, что понравится

Санкт-Петербург
31 августа 2014 года
+1  
Утянула, спасибо. Яблок много, буду использовать.

мамАида (автор поста)
Москва
31 августа 2014 года
 
На здоровье! Мои дома смеются. Всю весну нормила их пирогами из свежего лука в разных вариациях. Теперь вот яблоки...

Emu
1 сентября 2014 года
 
А рецептик лукового пирога (попроще) можно?

мамАида (автор поста)
Москва
1 сентября 2014 года
 
С зеленым или репчатым?

Emu
1 сентября 2014 года
 
оба можно?

мамАида (автор поста)
Москва
1 сентября 2014 года
 
Хорошо. Значит, эта неделя будет луковая

Emu
1 сентября 2014 года
 
буду ждать, спасибо!

Emu
1 сентября 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт! Сделала позавчера для гостей, только яблок не было, и я заменила их персиками тройной заливки, и добавила консервированные груши - в общем, что на сусеках соскреблось, большими кусками. Получилось отлично - красиво и вкусно! Гости счастливы! Думаю, что если бы белки взбились в пену, было бы еще лучше - да, еще я к белкам сахар не добавляла, сделала половинную дозу сахара. И отлично вышло

мамАида (автор поста)
Москва
1 сентября 2014 года
 
ЗдОрово, что можно с различными рецептами эксперементировать. А получается...мммм. У меня одна знакомая постоянно просит рецепт, чтоб точь в точь. Говорю ей, что в том и изюминка, если добавишь что свое.

Emu
1 сентября 2014 года
 
да, правда, я редко делаю точно по инструкции

мамАида (автор поста)
Москва
1 сентября 2014 года
 


Оставить свой комментарий