Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Цукаты из тыквы!

Цукаты из тыквы!
Вот и дошла очередь до моей тыковки гигантской, о которой я писала в своих постах https://www.asienda.ru/post/37724/ и тут https://www.asienda.ru/post/38023/ В одном из этих постов поделилась со мной рецептиком цукатов don 7090 Сталина, за который я ей очень благодарна. Я сделала цукаты по ее рецепту и какая же вкусняшка у меня получилась! Больше половины я конечно раздала в свежем виде, но и того что осталось все равно было много... А вот цукатов получилось не очень много - мы уже их так здорово потаскиваем с тарелки...

Вот полностью скопировала рецепт приготовления цукатов. немного внесла конечно и свои коррективы.

Цукаты из тыквы

1 кг тыквы нарезать на крупные кусочки, залить водой с добавлением пищевой соды (на 1л-1 ч. л.), оставить на ночь, утром воду слить, тыкву хорошо промыть, меняя воду. Сварить сироп:1 кг 200 г сахара и 300 мл воды, ( я сделала сироп не такой насыщенный на 1,5 л воды 2 кг сахара, так как тыквы у меня было много и не возможно 300 мл воды залить ее всю, а сахара все же много не хочется тратить) горячим сиропом залить тыкву и оставить до вечера, затем сироп слить, добавить в него нарезанный лимон, можно и апельсин еще, ( я протерла и лимон и апельсин и еще лимонной кислоты 2 ч ложечки добавила и еще 1 кг сахара) затем добавить тыкву и варить 10 минут, снять с огня и оставить на несколько часов 6-8. Затем тыкву отцедить, выложить на пергамент и в духовку на 2 часа при 110 град. ( может у меня духовка не такая, но я продержала тыкву в духовке почти 3 часа, 2 часа ей не хватило подвялится, а вот 3 - в самый раз!)Еще оставить на противне на сутки, чтобы подвялилась, посыпать сахарной пудрой

Вот в этой красавице было 34 кг.




Цукатов получилось 3 противеня!

Это уже 1/3 часть готова! Так вкусненько!!!
Рейтинг поста:  +277 Не понравилось Понравилось
Рассказово
6 декабря 2016 года
321
4407






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

6 декабря 2016 года
+2  
Вкусно!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
6 декабря 2016 года
 
Правда, Наташа, очень вкусненько получилось!

Калач
6 декабря 2016 года
+1  
Своевременно Люда,а я всё думаю,что с тыквой делать Теперь вот знаю Спасибо

Жилюева (автор поста)
Рассказово
6 декабря 2016 года
+1  
А я еще с осени загадала обязательно сделать по такому рецепту цукаты! Конечно по времени растянулось на 2 дня, но результат того стоит!

Москва
7 декабря 2016 года
 
Спасибо,Людочка! Внесу разнообразие в "тыквенный рацион питания" моих домашних,а то тыквенный суп-пюре и рагу моим поднадоели. (Я -то могу тыкву есть в любом виде хоть три раза в день). А цукаты все любят, и не так на фигуре (я надеюсь!) отразится,как шарлотка с тыквой вместо яблок и тыквенно-лимонный пирог. А Ваша красавица мне с осени снится...

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 декабря 2016 года
 
mvolkova2010 пишет:
А Ваша красавица мне с осени снится...
- а у меня она еще вот несколько месяцев на кухне стояла - хранилась стоя - ни куда не влезала!

Москва
7 декабря 2016 года
+1  
Тыква гигантская, от душу выросла...а цукаты вкусные, полезное лакомство! рецептик готовки вкусняшки взяла в свой блокнот. Рецепт вроде не очень хлопотный, спасибо!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 декабря 2016 года
 
По времени все же долго - на 2 дня растянулась готовка. Я уж думаю может следующий раз с заморозкой попробовать? Вроде быстрее получается, но тут вкус меня полностью устроил, а там еще кто знает как получится....

7 декабря 2016 года
 
Спасибо за рецепт !!! Вот только не пойму , а что дает замачивание с содой...?

Москва
8 декабря 2016 года
+2  
Ответ для Жилюева
Хлопотно, но по виду вкусная сладость, надо самой попробовать сделать...у меня еще одна целиком лежит, ждет...остальные заморожены без хлопот, но хочется разнообразить заготовки тыквы. Вариант рецепта, использовать тыкву(кабачок или ассорти): крупными ломтями тыкву заправить солью, порошок имбиря, перец, сбрызнуть маслом и щедро посыпать тертым сыром запечь в духовке около 30мин., хороший и полезный гарнир к мясу

Жилюева (автор поста)
Рассказово
8 декабря 2016 года
 
Тоже очень интересный вариант!

Березники
8 декабря 2016 года
 
Ответ для salve788 sveta

Березники
8 декабря 2016 года
 
mvolkova2010 пишет:
суп-пюре
mvolkova2010 пишет:
тыквенно-лимонный пирог.
Мариночка,а рецептами делишься?????

Москва
8 декабря 2016 года
+2  
Натусь,конечно! Тыкву и корень сельдерея (немного) отварить+ спассерованный лук, пробить блендером,добавить сливки(!) или сметану (+греночки). Если проблемы с корнем, не беда, добавляем морковь,или картошку,или кабачок,
Только тогда я добавляю куркуму. Соль-сахар по вкусу. Едят даже детки!
А с пирогом еще проще! Тесто для Тертого пирога : 200 г сливочного масла или маргарина,
3 стакана муки;
2 яйца;
1/3 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан сахара;
густое варенье или повидло, но я делаю с вареньем Тыква(кабачок) + лимоны (апельсины) по рецепту Марины https://www.asienda.ru/post/29903/. Прелесть!

Березники
8 декабря 2016 года
 
Мариночка,спасибо!!!!!

Уфа
6 декабря 2016 года
+1  
Людочка, спасибо! Такое еще не пробовала. Забираю в загашник.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
6 декабря 2016 года
+1  
Конечно попробуй, Розочка!

Уфа
6 декабря 2016 года
 

Москва
6 декабря 2016 года
+1  
Жилюева пишет:
Вот в этой красавице было 34 кг.
Богатство какое!
Людочка, прекрасную тыкву вырастила ваша семья. Конечно, и приготовить надо было достойно.
Задача успешно решена

Жилюева (автор поста)
Рассказово
6 декабря 2016 года
+1  
elenita пишет:
Богатство какое
И не говори! Столько богатства - раздавала, раздавала.... и самим хватило два дня возилась, не пропадать же добру! А такая вкусняшка получилась, что и потраченного времени не жаль!

Мытищи
6 декабря 2016 года
+1  
Люда, спасибо за рецепт !!! Как раз сегодня спрашивала у тыквы, что же с ней делать , завтра буду делать вкусняшку

Жилюева (автор поста)
Рассказово
6 декабря 2016 года
+1  
Тигровна 61 пишет:
спрашивала у тыквы
- А она вежливо промолчала? Наверно доверяет хозяйке, знает, что плохого ни чего с ней не сделают - только что нибудь очень вкусненько!

Мытищи
7 декабря 2016 года
 
Молчала, как партизанка

Уфа
6 декабря 2016 года
+1  
Я тоже делала, только у меня тыковка мааааленькая

Уфа
6 декабря 2016 года
+11  

Жилюева (автор поста)
Рассказово
6 декабря 2016 года
+2  
Ой, какие красивые цукатики получились!

Уфа
6 декабря 2016 года
+1  
Спасибо! Ушли на ура в тот же вечер

Жилюева (автор поста)
Рассказово
6 декабря 2016 года
+1  
Я думаю нам подольше хватит!

Уфа
7 декабря 2016 года
+1  
Конечно, такая великанша

Жилюева (автор поста)
Рассказово
6 декабря 2016 года
+1  
Ответ для Елэнка
Ну а как результат то - понравился?

Уфа
6 декабря 2016 года
+1  
Очень!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
6 декабря 2016 года
+2  
и нам очень понравилось! Такие вкусняшки - гораздо лучше конфет!

Уфа
6 декабря 2016 года
+1  
Согласна. И полезнее!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
6 декабря 2016 года
+1  

Оренбург
6 декабря 2016 года
+3  
В приготовлении цукатов самое трудное - не съесть ( не сожрать) , когда пробуешь

Жилюева (автор поста)
Рассказово
6 декабря 2016 года
 
Ой, и не говори! По тихоньку тянем потянем.... Хорошо что много - сразу пропажу не заметно....

Владимир
7 декабря 2016 года
 
Ответ для Серафима Я
Это точно!!! Но я два раза делала, и каждый раз прилично подъедала в процессе готовки Даже из кастрюльки с сиропом умудрялась вилкой подцеплять и украдкой в рот отправлять Ну очень вкуснотища необыкновенная!!! Минус только один - на пару вечеров хватает)))

Оренбург
7 декабря 2016 года
 

Оренбург
6 декабря 2016 года
+13  
В приготовлении цукатов самое трудное - не съесть ВСЕ ( не сожрать) , когда пробуешь . Я делаю цукаты по другому рецепту. В интернете был рецепт про цукаты из чего угодно методом заморозки. Тыкву режем на кусочки, - - и в заморозку дня на 3. Температура ниже (-)18. Проморозилась, переложили в чашку или кастрюльку и засыпали сахаром и лимонной кислотой. На 4 кг тыквы идет 800 гр сахара и три чайный ложки лимонки. Тыква тает, плавает в сиропчике. По рецепту в сиропчике надо держать дня два. Потом -на сито, отцедить жидкость, и на противень, в духовку.

Херсон
6 декабря 2016 года
+1  
Получается,даже не проваривать?Интересно!Заберу!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
6 декабря 2016 года
 
Вот и я забрала! Вместе будем готовить! У меня еще одна осталась - правда не такая большая, но покушать то хватит!

Херсон
6 декабря 2016 года
 
Знаешь.я вот не поняла зачем сода? А вот только с заморозкой-проблема!Все забито так!

Оренбург
7 декабря 2016 года
 
Да, у вас тепло. А я сейчас тыкву режу и на балкон , неделю будет ниже 25. Промерзнет так, как надо

Херсон
7 декабря 2016 года
 
Странным образом в этом году холодно и морозно.До -8 доходит....Хотя МНЕ лично эти морозы подходят....Но,если опять будет +10....растения пойдут в рост....А потом!!!!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 декабря 2016 года
 
Ответ для Неда-да
Вот и у меня пока не очень освобождается место - не влезет еще тыква, но на улице -15, можно и так заморозить.
А сода я думаю для того что бы вообще тыквой практически не пахло и мягче она получилась, и чуть тянучей.

7 декабря 2016 года
+1  
Вот , и нашла ответ на свой вопрос, про соду...
Спасибо Вам , Людмила !

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 декабря 2016 года
 
Это я так думаю! А там может и еще что то!

Оренбург
7 декабря 2016 года
 
Ответ для Жилюева
-15 маловато. А запах тыквы хорошо перекрывает молотая корица, куркума, имбирь, апельсин.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 декабря 2016 года
 
Апельсин и лимон я добавила, но мне кажется тут и сода сыграла свою роль.

Оренбург
7 декабря 2016 года
 
Может быть. Проверю -завтра же сделаю с содой .

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 декабря 2016 года
 

Владимир
7 декабря 2016 года
 
Ответ для Неда-да
Я без соды делала. Получилось отличненько!!!

Херсон
7 декабря 2016 года
 
Вот и я думаю...При чем тут сода??Ну совсем не нужна!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
6 декабря 2016 года
 
Ответ для Серафима Я
Надо же! Не видела такой рецепт! И сахара меньше и возни меньше!

Оренбург
7 декабря 2016 года
+1  
И вкус другой. И , вроде, витаминов сохраняется больше.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 декабря 2016 года
 
Надо попробовать - б лаго еще одна есть тыковка, правда поменьше, но покушать думаю хватит!

Новоспасское
7 декабря 2016 года
 
Ответ для Серафима Я
А в сушилке не пробовали сушить? Обязательно в духовке?

Оренбург
7 декабря 2016 года
 
В духовке не обязательно. Кому как удобнее.

Вильнюс
6 декабря 2016 года
+1  
Вовремя пост! Тыкву не растили, но от соседки досталась большущая. Решили завтра ехать на дачу и привезти. Буду делать и цукаты!! Спасибо!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
6 декабря 2016 года
 
Liudinka пишет:
от соседки досталась большущая
- как хорошо когда угощают! Вот и наделаешь цукатиков! Вся Асиенда с цукатами - вот здорово!

Вильнюс
7 декабря 2016 года
+1  
А у соседки тыква дружелюбная!! Одна перевесилась через забор на мою сторону. Предлагала перекинуть еще маленькую, а соседка и говорит- у тебя, значит твоя. Так и выросла!!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 декабря 2016 года
 
Она сама к тебе пришла! Вот умничка - как живая!

Вильнюс
7 декабря 2016 года
+1  
Я же говорю-дружелюбная, конечно умничка!!

Санкт-Петербург
6 декабря 2016 года
+1  
Пробовала из своих сделать- вкусняшки. Съела за 2 смены. Очень вкусно с чаем и без оного.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
6 декабря 2016 года
+2  
До чая еще ход не дошел! Пока и без него хорошо идут!

Санкт-Петербург
7 декабря 2016 года
 
Я ела одна и на работе.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 декабря 2016 года
+1  
А а а... Жалко было делится такой вкусняшкой?

Санкт-Петербург
7 декабря 2016 года
+1  
Точно- забрала на работу и одна ночью смела.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 декабря 2016 года
+1  
Ну и правильно! Кто готовил тот и кушает!

Санкт-Петербург
7 декабря 2016 года
+1  
И пастилу я делала, мучилась в духовке и то же одна ем. Мои не любят. А так хорошо: идешь на сутки и проблем с фруктами нет. Она мало весит и вкусная.
Мои любят Бабаевскую пастилу.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 декабря 2016 года
+1  
Кому что, а мы натуральные продукты будем кушать!

Санкт-Петербург
7 декабря 2016 года
 
.Обожаю натуральное и свое. Вкуснота .

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 декабря 2016 года
+1  
Точно!

Санкт-Петербург
8 декабря 2016 года
 

Владивосток
7 декабря 2016 года
+1  
Какая красивая тыква у вас выросла! А цукатики выглядят очень аппетитно. Тыкву люблю во всех видах. Теперь и этот рецепт в копилочку взяла. Спасибо!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 декабря 2016 года
+2  
Первый раз такая тыковка выросла - всегда обычные килограмм по 5-7 вырастали, а тут вот такая крупненькая! И цукаты нам всем очень понравились - очень вкусно!

Владивосток
7 декабря 2016 года
 

Санкт-Петербург
7 декабря 2016 года
+1  
Какие у Вас получились вкусняшки! А у меня тыквочки очень скромные.По 3-4 кг.Только одна и осталась .Утащу в закрома.Пригодиться. Спасибо.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 декабря 2016 года
 
Конечно пригодится! и из небольших тоже можно такую вкусняшку приготовить! У нас тоже впервые такая большая выросла тыковка, но цукаты делать буду, из любых...

Санкт-Петербург
7 декабря 2016 года
 

Резекне
7 декабря 2016 года
 

Москва
7 декабря 2016 года
 
Вкуснятина!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 декабря 2016 года
 
Очень вкусненько!

Москва
7 декабря 2016 года
+1  
Представляю! А я осенью сок тыквенный делала по твоему рецепту. Офигительно вкусный!!! Мои несколько раз переспрашивали, из чего сок? Очень похож на персиковый с мякотью!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 декабря 2016 года
+1  
Я прошлый год столько наделала - и на этот год хватит! Вот теперь еще рецептики ищу куда остальную тыкву определять!

Гомель
7 декабря 2016 года
+1  
И я делаю цукаты по такому рецепту. Но лимоны оставлЯю кусочками и тоже подвяливаю. Они такие вкуснючие выходят! Один вопрос меня мучает и никто на него не отвечает. ЗАЧЕМ тыкву вымачивать в СОДЕ? Я вымачиваю, потому что так предписано рецептом. Но ЗАЧЕМ?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 декабря 2016 года
 
Я думаю вымачивают для того что бы отбить вкус тыквенный, цукаты имеют такой вкус, что если не знаешь что они из тыквы - ни за что не догадаешься из чего они. Может еще что бы были мягче и приобретали тягучую консистенцию.

Владимир
7 декабря 2016 года
+1  
Вот про отбивание вкуса как-то не подумала... Надо попробовать, а то сынуля не ест - говорит тыквой пахнет)))

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 декабря 2016 года
 
Сегодня брала с собой на работу - мнения разделились - одна говорит что как курага, другая что яблоки, третья - на цитрусовые больше похоже. Но что это тыква ни кто не сказал, даже и не подумал!

Оренбург
7 декабря 2016 года
 
Ответ для natali0402
В соде никогда не вымачивала. Вкус тыквы можно скрыть, добавив куркуму или корицу или молотый корень имбиря или еще кто что любит.

Владимир
7 декабря 2016 года
 
Ответ для lanalanal
Я без соды делала. Все нормально получилось. Может твердая у каго - для мягкости вымачивают

Жилюева (автор поста)
Рассказово
7 декабря 2016 года
 
Наверно все же стоит попробовать как по рецепту, мне кажется не зря такая манипуляция!


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить