Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Любителям жаренной картошки

Любителям жаренной картошки
Рецепты не мои, два первых с поваренка, большое спасибо авторам! Рецепты опробовала и как любитель данного блюда, осталась очень довольна.
Картошечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как будто картофельное пюре. А секрет такой картошки прочитаете в рецепте.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/34737/

Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать неглубокие надрезы для красоты. Можно и не делать. Выложить в противинь для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час
Затем налить в противень любое (по вкусу) растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель...
и запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин. - до образования красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.
А теперь открою секрет: именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становится, как пюре.
Источник рецепта - форум "Bкусняшка".


Второй рецепт тоже с поваренка, но не могу найти пост.
Суть такова - очистить картошку, нарезать на 4-6 частей и поставить в микроволновку на полную мощность 5-7 мин.
В сковородку налить немного масла, бросить картошку и обжарить до румяной корочки, посолить.
Влага с картофеля в микроволновке испарится и при обжарке выходит румяная корочка, а в середине мягкая.


И третий рецепт не о приготовлении картошки, а о том как можно разнообразить гарнир
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ГАРНИР «СЮРПРИЗ»
Недавно на юбилее в ресторане нам подавали на больших блюдах такой восхитительный гарнир. Воспроизвела дома — очень вкусно…
Приготовление
Тонко нашинковать капусту, добавить натертые на крупной терке сырые морковь и свеклу, измельченный чеснок
Посолить, поперчить и смешать с майонезом. Закрыть и оставить в холодильнике до подачи
Картофель разрезать на 8 частей дольками
Партиями выкладывать на сковороду с разогретым маслом и зарумянивать со всех сторон
Посолить, посыпать специями и переложить на бумажные салфетки
При подаче на большое блюдо выложить горкой подготовленные овощи
Засыпать горячим картофелем и сразу подать

/data/cache/2016dec/08/49/590591_39519nothumb500.jpg



/data/cache/2016dec/08/49/590592_39642nothumb500.jpg
источникhttp://duschka.ru/post403899503/#
всем приятного аппетита!
Тем, кто не разделяет моей любви к жарке картофеля, прошу проходить мимо, свое "фи оставить при себе. Спасибо за понимание.
Рейтинг поста:  +236 Не понравилось Понравилось
mirabellaa
Садовод 1 уровня
Гатчина
8 декабря 2016 года
255
4447






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
8 декабря 2016 года
+5  
О, я тож картошечку люблю. вот мой рецептик, нашла у себя в дневнике, моя фантазия.
Картошку чистим и разрезав на половинки варим на пару. Для соуса: болгарский перец, сельдерей, яблоко, лук, сыр, майонез, сливки жирные.
Пока картошка варится, мелко режем репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета, сельдерей трем на терке и тоже слегка обжариваем. Болгарский перец режем на 4 части и кладем к картошке и варим вместе (перец кладем когда картошка почти готова).
Смешиваем лук, сельдерей. Картошку выкладываем на противень, каждую картошку накрываем четвертинкой перца, сверху лук с сельдереем и тертое яблоко всё вперемешку. Смешиваем майонез со сливками, заливаем картошку и в сильно разогретую духовку на 20 мин. Потом посыпаем тертым сыром и запекаем до румяной корочки.
Все пропорции на глаз, всегда так готовлю. Хочу только сказать, что соуса должно быть много.

mirabellaa (автор поста)
Гатчина
9 декабря 2016 года
 
спасибо попробую и вашу картошку

Макеевка Днр
8 декабря 2016 года
+8  
А что сразу " фи"? Думаю, что жареную картошечку все любят, даже балерины, только тщательно это скрывают! И почему все самое вкусное--- такое вредное? ( риторический вопрос! )

Кореновск
8 декабря 2016 года
+1  
Мои любят классическую, на сковородке да с салом. А для тех кто любит жареную картошку - но нельзя, можно сделать в аэрогриле. Получается золотистая, правда чуть суховата, но не жареная. А по вкусу почти жареная.

Картошку из микроволновки надо попробовать

Железногорск
8 декабря 2016 года
+10  
Я картошку люблю в любом виде Спасибо за рецепт Вспомнилось - доче моей было 7 лет. Прихожу я с работы, а дома такая вонища! Выяснилось, ребятёнок маме ужин приготовил, пожарила картошку. А, чтобы корочка была хрустящая, налила туда КЕФИР Почему кефир И я это ела, под пристальным взглядом дочери

8 декабря 2016 года
 
Я тоже люблю картошечку. Жарю, порезав соломкой на чугунной сковороде.
И еще очень нравиться по-деревенски. Но верхняя корочка уже через пару минут перестает быть хрустящей, а очень хочется чтобы она так и оставалась хрустящей.
Попробую по вашим рецептам!

Санкт-Петербург
10 декабря 2016 года
+1  
ЧТОБЫ КАРТОФЕЛЬ БЫЛ ВКУСНЫМ И ХРУСТЯЩИМ НАДО СДЕЛАТЬ ТАК. Картофель очистить, нарезать соломкой и промыть под проточной водой в дуршлаке или что у Вас несть с ситом на кухне. Затем этот промытый картофель обсушить на салфетке и только после этого жарить в растительном масле с добавлением сливочного. За несколько минут до полной готовки, картофель посолить. Все это жарить под крышкой и при этом его переворачивать.. Когда картофель будет готов, крышку надо обязательно снять со сковороды - иначе пар сделает его мягким и весь хруст пропадет. Почему картофель промывают - чтобы убрать лишний крахмал и свои бока сохранять от лишнего жирка. Почти диетический картофель получается и очень вкусный.

11 декабря 2016 года
 
Спасибо!

Санкт-Петербург
11 декабря 2016 года
 
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ !!!!!!!!!!!!

11 декабря 2016 года
 

9 декабря 2016 года
 
Люблю жареную картошечку, спасибо за рецепты

Сараи
9 декабря 2016 года
 
Мммм, вкусняшки какие!
Я тоже люблю такой салатик, из капусты, моркови и свеклы. Ещё сельдерей черешковый добавляю. Заправляю растительным маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом. Посыпаю кунжутными семечками ( не жаренными). Салатик очень полезен для кишечника.

Волжский
9 декабря 2016 года
+1  
казалось бы - ну ничего нового, но как приятно все - таки сознавать что есть такие люди, которые разделяю твои кулинарные пристрастия : такие вредные, но такие необыкновенно вкусные ! А уж жареная картошечка, да еще с красивой хрустящей корочкой, да это же просто песня для глаз и желудка !!!

Вильнюс
9 декабря 2016 года
 
Сколько проблем со здоровьем, что очень редко жарю картошку, хотя люблю!!! Забрала ради последнего рецепта! Уж очень приглянулась подача! Спасибо!!

9 декабря 2016 года
 
mirabellaa пишет:
накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час
ОООО, это любимая картошечка моей семьи,давно так готовлю-обалденно вкусно!
mirabellaa пишет:
Тонко нашинковать капусту, добавить натертые на крупной терке сырые морковь и свеклу,
И этот обалденный рецептик уже пару десятилетий готовлю. Только, как изначально было-без мазика, так и делаю заправку- растительное масло, чеснок, перец красный, чёрный, чуть уксуса, соль. Перемешиваю и заправляю салатик. Пару часиков в холодильнике постоит и за уши не оттянешь!

Тюмень
9 декабря 2016 года
+1  
Ой как заворожительно просто и вкусно! Уже побежала делать салатик, правда свекла и морковь у меня только мороженные в наличии, но может быть что-то и получится..

9 декабря 2016 года
+1  
Заинтересовал первый рецепт. Подскажите правильно ли я поняла, вытащив с морозилки противень с картофелем, не размораживая, добавляем растительное масло. Обожаю картошку в любом виде, кроме драников (какие только не пробовала, не мое)

Самара
9 декабря 2016 года
+1  
вот тоже не понимаю драники, видимо не ела еще вкусных.

Киев
9 декабря 2016 года
 
Спасибо!!! Обязательно приготовлю, особенно салатик.

Магнитогорск
9 декабря 2016 года
 
Не фи!!! Спасибо!

Самара
9 декабря 2016 года
+1  
Спасибо! очень вкусно посмотреть. интересная идея с морозилкой! только я картошку в масле не топлю, если кисточкой сверху масло просто помазать или побрызгать из пульверизатора, то ломтики тоже румяные получаются, и так же вкусно, и фи никто не скажет.

Акранес
9 декабря 2016 года
 

9 декабря 2016 года
+1  
Mirabella, ochen interesnaya podacha salatika s kartofelem, Tolko ya poprobuyu s kartofelem p;ostupit inache - porezat kartofel /na 4 chasti vdol, smazat ego rast. maslom /+spezii/ i zapech v duhovke /eto toze vkusno, i v to ze vremya ne zarenoe/. Spasibo Vam za rezepti.

Павлодар
9 декабря 2016 года
 
Хороша картошечка


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить