Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Тыква с апельсином

Вдохновившись рецептом Людмилы Жилюевой "Тыква в духовке - это вкусно!" https://www.asienda.ru/post/29251/#com1328028 решила поделиться своим. Как-то наросло у меня много тыквы и я не знала, что с ней делать. И в каком-то журнале нашла простой, и в тоже время очень вкусный (как потом оказалось) рецепт заготовки на зиму.
А вот и сам рецепт:
1 кг тыквы
1ст. сахара
1ч. л. лимонной кислоты (или 1 лимон)
1 апельсин (вместе с кожурой)
Тыкву с апельсином режу на кусочки, добавляю всё остальное и даю постоять, пока не появится сок. Затем варю 7-10 мин. и закатываю. Обычно делаю сразу на 4-5 кг тыквы, т. к. вырастают они у меня не меньше 5 кг.
Рейтинг поста:  +106 Не понравилось Понравилось
Marina705
Садовод 1 уровня
Омск
24 февраля 2016 года
149
1499






Комментарии:

Написать комментарий

с. Никоново
24 февраля 2016 года
 
а на что это больше по вкусу похоже?

Marina705 (автор поста)
Омск
24 февраля 2016 года
 
Сладкое, но не как варенье. Как десерт больше. Едим ложками с чаем. Очень нравится детям.

с. Никоново
24 февраля 2016 года
 
надо попробовать... а то тыквы уже поднадоели за зиму. а еще есть.. ну а когда лето настанет. прям так иногда хочется... а какими крышками закрывать надо?

Marina705 (автор поста)
Омск
24 февраля 2016 года
 
Закатать железными крышками. Я думаю,что понравится. Мы 5-ый год делаем, дети уплетают, а нам- сколько успеем. Раньше одна дочь ела, а теперь и вторая просит.

с. Никоново
24 февраля 2016 года
 
спасибо... надо сделать...

Москва
26 февраля 2016 года
+1  
Свет,я сделала то же самое, но с кабачком!!! Класс! Лимонник и тертый пирог с такой начинкой - класс! И с творогом, и с овсянкой! опробуй,не пожалеешь! Я чуть блендером прошлась как сварилось,я даже выключила через 3 мин.

с. Никоново
26 февраля 2016 года
 
с кабачками в сезон попробую... спасибо... взяла на заметку...

Подольск
24 февраля 2016 года
+1  
Тоже делаю подобное, добавляю лимон, апельсин и айву кислючую японскую.
Сначала делала, пока не было ягод в огороде, а в этом году и урожай был, все равно сварила, потому что вкусно. Хорошо, что это варенье можно варить зимой, когда нет запарки с заготовками.

Marina705 (автор поста)
Омск
25 февраля 2016 года
 
Да, это точно. Я тоже,когда весь урожай приберу,только тогда за тыкву и берусь.

Подольск
25 февраля 2016 года
+1  


Marina705 (автор поста)
Омск
25 февраля 2016 года
 
Круто!

Подольск
25 февраля 2016 года
 
Эта была 25 кг, но не вкусная, водянистая.
Отдала курам.
Вкусные, как у Вас, по 4-5 кг, слаще и более плотные.
Люблю зимнюю сладкую. Вы какие сорта сажаете?

Marina705 (автор поста)
Омск
26 февраля 2016 года
 
Ходила вспоминала сорт- так и не вспомнила. Семена достаю из выращенных.

Подольск
26 февраля 2016 года
 
Боюсь переопыления, сажаю покупные семена, в этом году купила новую, сейчас сорт не вспомню, заявлено до 50 кг. Но это для курочек!

Тверь
24 февраля 2016 года
 
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Marina705 (автор поста)
Омск
25 февраля 2016 года
 
Попробуйте, не пожалеете!

Тверь
25 февраля 2016 года
 

Вильнюс
25 февраля 2016 года
 

Marina705 (автор поста)
Омск
25 февраля 2016 года
 
Спасибо!

Саянск
25 февраля 2016 года
+5  
А я в этом году делала джем из тыквы(1 кг.тыквы,500 гр кураги,500 гр сахар, 1 апельсин)-на работе идёт на ура.А дома ем одна,так как сынка не ест тыкву.Тыкву пересыпаю сахаром,даёт сок.Кипячу до прозрачности,добавляю размоченную курагу.Потом блендером всё измельчаю.Храню до морозов в холодильнике,а потом на балкон.

Москва
25 февраля 2016 года
 
Вот что я попробую, как раз курага есть дома!

Marina705 (автор поста)
Омск
25 февраля 2016 года
 
Ответ для Анюша53
Спасибо! Надо попробовать!

Москва
25 февраля 2016 года
 
Очень заинтересовал и понравился Ваш рецепт! Спасибо!

Новосибирск
25 февраля 2016 года
 
Надо и мне остатки своей "великанши" так сделать Тыква у меня была на 9 кг, но вкуснаяяя и ароматная , но что ни говорите , а хоть и вкусная каша пшенная с тыквой и в духовочке десерт вкусный получается, но под надоела А вот так остаточки пристроить , хорошо будет

Marina705 (автор поста)
Омск
25 февраля 2016 года
+1  
А я еще печенье с тыквой готовлю и пироги сладкие (в тесто тертую добавляю). Тоже вкусно получается.

Новосибирск
26 февраля 2016 года
 
Вот ведь какой универсальный овощ

25 февраля 2016 года
+3  
Я почти так же делала: на 1 тыкву 1 апельсин с кожурой. 1 лимон с кожурой, 1 кг сахара. Только я перекручивала на мясорубке (вся семья любит кусочками, а я - в виде джема ). Очень вкусно! И еще пробовала - вместо апельсина курагу добавляла - вообще бомба!

Marina705 (автор поста)
Омск
25 февраля 2016 года
 
А потом варили или нет?

25 февраля 2016 года
 
Да, конечно...

Киев
25 февраля 2016 года
 
Отличная идея! Проверим на опыте

Брест
25 февраля 2016 года
 
Спасибо за идею уже пора пристраивать тыквы , а то пропадать начинают

Marina705 (автор поста)
Омск
26 февраля 2016 года
 
Спасибо! Да, рецепт заготовки актуален в любое время года.

Москва
25 февраля 2016 года
 
Деликатес ++++++++++++

Marina705 (автор поста)
Омск
26 февраля 2016 года
+1  
Спасибо!

Москва
26 февраля 2016 года
+2  
Очень хороший рецепт. Делаю этот десерт-варенье больше 10 лет постоянно. Одно уточнение: нужна тыква с не ярко выраженным тыквенным вкусом. Т.е. тыква используется как основной наполнитель, а вкус дают апельсин и лимон. Если же тыква с концентрированным вкусом, то получается грубовато и не понятно во вкусовом отношении. Я для этого выращиваю специально светлые и безвкусные сорта типа Волжской серой. По консистенции мякоть тыквы для варенья очень подходит. Я пробовала то же самое сделать с кабачком-не то, очень водянисто.

Marina705 (автор поста)
Омск
26 февраля 2016 года
 
Спасибо за совет. Я, к сожалению, не помню свой сорт, но по вкусовым ощущениям мне нравится.

Москва
26 февраля 2016 года
 
И еще одно уточнение: если хотите как варенье, т. е. кусочками, то засыпайте тыкву в кипящую смесь сахар+лимон+апельсин-никогда не разварится в кислой среде. А если будете пюрировать, то как обычно: тыква+сахар, варить, в последнюю очередь лимон с апельсином-будет размазня.

Marina705 (автор поста)
Омск
26 февраля 2016 года
 

28 февраля 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить