Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Мои рецепты для ветчинницы.

Позволю себе продублировать свою запись с сайта Поваренок, так как не все атм бывают, думаю будет полезно.
недавно я обзавелась вот таким чудо приборчиком

И теперь балую себя и семью вкусной натуральной ветчинкой. Поделюсь несколькими рецептами.

"Ветчина Свиная"
Фарш свиной 700 гр.
Филе свинины 300 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Соль морская 1 ч. л.
Специи для мяса 2 ч. л.
Вода 100 мл.

Фарш у меня был готовый, но я его немного еще погоняла погружным блендером, для увеличения вязкости, добавляя холодную воду. Филе нарезала небольшими кусочками, смешала фарш, филе, перец нарезанный кубиками, добавила специи и соль, вымешала как следует и убрала на 15 часов (так получилось) в холодильник. ДПо истечении времени достаем из холодильника, натягиваем пружины, ставим (или кладем) в подходящуюю кастрюлю, заливаем холодной водой и постепенно нагревая доводим температуру воды до 80-85 градусов, не больше, ни в коем случае вода не должна кипеть. Варим при этой температуре примерно 1ч.10 мин.
вот такая она получилась

это был мой самый первый рецепт, получилось немного суховато, но вкусно, моя ошибка была в том, что мясо и фарш были слишком постные, и я добавила не сливки, а воду.

Ветчина куринно-свиная
За идею этого рецепта благодарю Людмилу (starushonka)
Этот рецепт записывала подробно, что бы потом самой не забыть.
Сердечки куриные - 400 гр., порезала, добавила 3 ст. ложки соевого соуса, в холод, мариноваться.
Филе курицы с целого цыпленка 1 кг. 200 гр. Все филе в блендер, но мой блендер не справился, пришлось все же прокручивать через мясорубку
Грудки порезала 1,5х2 см. смешала с 0,5 ч. л. соли адыгейской, немного постояли, пока крутила фарш.
Фарш прокрутила, добавила в него 1 чайную ложку с горкой адыгейской соли, две чайные ложки с горкой приправы для курицы, немного смолола смеси перцев, перемешала, добавила две чайные ложки кукурузного крахмала, добавила 200 мл. сливок 10%. Перемешала хорошо, соединила с нарезанной грудкой и убрала в холодильник на сутки.
Через сутки фарш мясной соединила с сердечками, соевый соус они впитали полностью.
В итоге фарша получилось 1,7 кг. В ветчинницу вошло с условием что дно и крышка на самой границе.
По истечении времени достаем из холодильника, натягиваем пружины, ставим (или кладем) в подходящуюю кастрюлю, заливаем холодной водой и постепенно нагревая доводим температуру воды до 80-85 градусов, не больше, ни в коем случае вода не должна кипеть. Варим при этой температуре примерно 2 часа. Если фарша будет меньше, то время варки сокращаем.
Вес готового продукта примерно 1,3 кг.


получилось очень вкусно, НО, грудку нужно резать мельче, не крупнее чем 1х1 см., приправы сыпать в два раза меньше, по солености получилось хорошо, но на грани, еще капельку и был бы пересол.
Тут более разнообразный вкус за счет сердечек получился.

А это мой конкурсный рецепт, публиковать здесь пока не имею права, но кому интересно, можно посмотреть на Поваренке http://www.povarenok.ru/recipes/show/121528/

Скажу что на мой вкус эта самая удачная из мной опробованных

Буду дальше продолжать эксперименты, если интересно с удовольствием поделюсь результатом с вами.
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +179 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
25 февраля 2016 года
221
5814




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Москва
25 февраля 2016 года
 
Ооо, вкусная штука! Я тоже иногда своих балую, теперь Ваши рецептики опробую. Спасибо!

Navely (автор поста)
Тула
25 февраля 2016 года
+1  

Кишинев
25 февраля 2016 года
 
Спасибо за рассказ Забрала в избранное, я только ещё готовлюсь к такой ветчиннице. Очень хочется. такой девай на кухню. Читала в инете, в ней делают паштет , не пробовали делать?.

Navely (автор поста)
Тула
25 февраля 2016 года
 
нет, паштет пока не пробовала, все еще впереди

Кишинев
25 февраля 2016 года
 
Удачи

Краматорск
25 февраля 2016 года
+1  
у меня Белобока, давным давно, уже наигралась.
Хочу сказать вместо воды надо закладывать колотый лед.

Тобольск
25 февраля 2016 года
 
В живую не видела такой прибор, только слышала краем уха. Заинтересовали.

Раменское
25 февраля 2016 года
 
Дороговата игрушка..видела за 1600 с копейками

Кирово-Чепецк
26 февраля 2016 года
 
Я на озоне за 1200 с доставкой взяла.

Раменское
27 февраля 2016 года
 
Во как..по поиску на сайте каком-то вообще 2500 хотят..

Санкт-Петербург
1 марта 2016 года
 
http://www.белобока.рф/collection/Vetchinnitsa-Beloboka - здесь дешевле.

Раменское
2 марта 2016 года
 
Спасибо

Дзержинский
26 февраля 2016 года
 
Надюша, удачи в конкурсе! Несколько лет провела на Поваренке. Очень многому научилась. Отличный сайт!
Спасибо за рецепты. Попробую. Я набиваю мясными смесями пакеты из-под молока-сока. В них варю.
Не решаюсь покупать такой прибор - а мыть его легко?

Navely (автор поста)
Тула
26 февраля 2016 года
+1  
мыть легко, не тяжелее чем обычную кастрюлю, сделано качественно, все гладенько отполировано, спасибо за пожелание

Дзержинский
27 февраля 2016 года
 
Уяснила!
Удачи!

Краматорск
27 февраля 2016 года
 
Ответ для Navely
я вообЩето все время думала, что это нержавейка, причем экологически чистая.
теперь надо читать

Navely (автор поста)
Тула
27 февраля 2016 года
 
это и есть нержавейка, а что Вас смутило в моем ответе?

Краматорск
27 февраля 2016 года
 
вопрос как моется?

Рыльск
6 апреля 2016 года
 
Ответ для Navely
У меня точно такая же! Спасибо за рецепты, который с сердечками сделаю!
Надя, скажите, вы прямо так фарш закладываете в ветчинницу или сначала в пакет для запекания?

Navely (автор поста)
Тула
6 апреля 2016 года
 
Я всегда пользуюсь пакетом для запекания, упустила этот момент, не написала.

Рыльск
6 апреля 2016 года
 
Уже на Поваренке была все увидела, отдельное спасибо за подсказку с полосками из плстиковых бутылок!

Москва
26 февраля 2016 года
 
Это вкусно? Советуете купить ветчинницу?

Navely (автор поста)
Тула
26 февраля 2016 года
 
это очень вкусно, по поводу совета, я бы сказала что советую, но вот варят некоторые в пакетах тетра-пак, тоже неплохо получается, так что это дело добровольное, смотрите насколько она Вам необходима.

Москва
27 февраля 2016 года
+1  
Спасибо. Тоже куплю.

Ивантеевка
26 февраля 2016 года
 
Здорово! А я пользуюсь Белобокой.! Ветчина вкусная получается! можно делать и из рыбы. сама не пробовала, а приятельница из Владивостока делает.

Navely (автор поста)
Тула
26 февраля 2016 года
 
у меня в планах тоже из рыбы попробовать, как доберусь до хорошей рыбы, так обязательно попробую

Рыльск
6 апреля 2016 года
 
Ответ для nika64
Делала по книжке рецептов к ветчиннице РЕДМОНД. Там рыба, кальмары, оливки. Нормально получилось.

Ивантеевка
6 апреля 2016 года
 
Здорово! поздравляю!!!!

Шуя
26 февраля 2016 года
 
А для сохранения цвета ничего не добавляете?
У меня ветчина сероватого цвета получается.

Калининград
26 февраля 2016 года
 
Самый лучший цвет!!!Мяса!В кондитерских магазинах краски посмотрите.Сок свеклы.

Шуя
26 февраля 2016 года
 
Т.е. ничего не добавляете?

Калининград
26 февраля 2016 года
 
НЕТ!Я же её КУШАЮ!!! Приправы люблю.Но до МАГАЗИННОГО ЦВЕТА не насыпаю(многовато будет)А я ПРЯНОСТИ ЛЮБЛЮ!!!

Navely (автор поста)
Тула
26 февраля 2016 года
 
Ответ для govorova13
на последнем фото с паприкой, получился цвет как у магазинной, а еще планирую купить нитритную соль, она сохраняет цвет

Шуя
27 февраля 2016 года
 
Вместо нитрита натрия можно использовать аскорбиновую кислоту в порошке( брала в аптеке).
Так же сохраняет цвет.

Navely (автор поста)
Тула
27 февраля 2016 года
 
у меня у сына на неё аллергия, не думаю что она лучше нитритной соли, кстати нитртная соль не то же самое, что нитрит натрия

Краматорск
27 февраля 2016 года
 
Ответ для govorova13
добавляла сок свеклы

Шуя
27 февраля 2016 года
 
Надо попробовать

Рыльск
6 апреля 2016 года
 
Ответ для govorova13
Можно сок свеклы добавить. А вот серый цвет, это первый признак хорошей колбасы. В детстве сосиски были такого цвета. Потом научились селитру добавлять.

Одесса
26 февраля 2016 года
 
красота! Для цвета я добавляю сладкую паприку. А из рыбы ветчина вообще сказка! У меня Белобока, я ее обожаю!

Navely (автор поста)
Тула
26 февраля 2016 года
 
у меня последнее фото именно с паприкой, по ссылке рецепт можно посмотреть

Калининград
26 февраля 2016 года
+1  
У меня "Белобока". Думаю как то УЛУЧШИТЬ её.ПРУЖИНЫ ПРОКАЛЫВАЮТ ПАКЕТ.Очень полезная вещь.Может круги картона попробовать.

Симферополь
26 февраля 2016 года
+1  
Не тратьте время на улучшение - купите Tescoma. Я свою Белобоку давно на полку забросила и не жалею , что на Tescomа поменяла, их даже сравнивать невозможно - земля и небо!

Navely (автор поста)
Тула
26 февраля 2016 года
+2  
а я выбирала долго и выбрала именно такую, против Тескомовской для меня тут масса преимуществ, я могу в ней варить стоя, лежа, в мультиварке, кастрюлю закрываю крышкой и она вода не парит, хоть и кипеть ей не даю, но все же пар от горячей воды в течении 2-3 часов это для меня не приемлимо, сейчас зимой еще терпимо, а летом? В этой ветчиннице я могу запекать в духовке и даже готовить на костре, только конечно не с пакетом, а с фольгой, а в Тескомовской только варить в открытой кастрюле, других вариантов нет, но это моё личное мнение, просто поделилась почему я выбрала именно эту, из недостатков только один, крючки рвут пакет, но мы нашли способ этого избежать

Кирово-Чепецк
26 февраля 2016 года
 
Подскажите, как? У меня тоже рвутся!

Saint Petersburg
12 ноября 2016 года
 
Ответ для Navely

Шуя
27 февраля 2016 года
 
Ответ для Anneta57
Это приспособление гораздо дороже стоит.
Белобока - бюджетный вариант.
Да, сначала много готовила ветчины, экспериментировала, а сейчас стоит на дальней полке.
Пока наелись. Перерыв.

Navely (автор поста)
Тула
26 февраля 2016 года
+3  
Ответ для Лейла Панкова
не картон, у меня муж вот что придумал, из пластиковой бутылки вырежьте 4 полоски длинной примерно от края ветчинницы и до уровня максимальной усадки фарша, я дума сантиметров 4-5 хватит, а шириной 1,2-2 см. и эти полоски подложить сбоку от пакета с фаршем совместив с прорезями, тогда крючок будет находится на уровне этих полосочек и не проткнет их, и при уварке мяса он будет двигаться вниз по ним же

Кирово-Чепецк
26 февраля 2016 года
 
Вот и ответ! Спасибо, попробую

Москва
26 февраля 2016 года
 
Navely пишет:
у меня муж вот что придумал
Муж рационализатор Такого надо ветчиной кормить - заслужил

Navely (автор поста)
Тула
26 февраля 2016 года
 
ну так я для него и стараюсь

Калининград
27 февраля 2016 года
 
Ответ для Navely

Новокузнецк
28 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Navely
Подточите крючки, чтобы стали не острыми. Будут мять, но не будут рвать.

Navely (автор поста)
Тула
28 февраля 2016 года
 
о, да это же элементарно, и как сама не додумалась

Москва
26 февраля 2016 года
 
Надя, умничка, молодец, что прибор купила. Домашняя ветчина - деликатес

Navely (автор поста)
Тула
26 февраля 2016 года
 

26 февраля 2016 года
 
А вы варите в воде в большой кастрюле,а запекать можно?

Navely (автор поста)
Тула
26 февраля 2016 года
 
я дала ссылку на рецепт, там видно как я варю, но если кастрюля небольшая, можно варить лежа, запекать тоже можно в ней

Краматорск
27 февраля 2016 года
 
Ответ для rufakh
да я варила в воде в большой кастрюле чаще, иногда запекала в Аэрогрил
когда варила из домашней птицы я использовала бульон для приготовления, борщей.
Попытаюсь сейчас на планшете найти фотки ветчины из перепелов.

Краматорск
27 февраля 2016 года
+1  

Москва
26 февраля 2016 года
 
Надюша,классная штучка!
А столько вкусного всего получается!

Navely (автор поста)
Тула
26 февраля 2016 года
+1  
и правда, Жанночка, вкусноты много можно наделать

Курган
26 февраля 2016 года
+1  
Надюш,не устаю тебе удивляться
Какая же ты умничка,хозяюшка

Navely (автор поста)
Тула
26 февраля 2016 года
 
спасибо


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить