Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ленивые отбивные из фарша

Ленивые отбивные из фарша
Очень нежные и сочные получаются котлетки, напоминают отбивные.

Продукты:
Фарш мясной — 500 гр.
Сливки - 50 мл.
Укроп — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Масло оливковое (для жарки)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Вафельные коржи — зависит от размера листа и размера желаемых котлет.

Приготовление:
Фарш солим, перчим, добавляем в фарш 1 яйцо и сливки, перемешиваем.
Делаем тесто-кляр, для этого смешиваем яйцо с крахмалом и молоком, можно чуток посолить.
Из вафельных коржей вырезать кружочки, или просто разрезать коржи на 4-6 частей, зависит от размера листов.
На один вафельный кружок положить фарш, слоем примерно 1-1,5 см. Приурыть сверху вторым вафельным кружком, легонько прижать. Так поступить со всеми заготовками.
Обмакнуть эту котлетку в кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон минут по пять.
Если коржи большие круглые, можно поступить так, на целый корж наносим фарш, прикрываем вторым коржом, затем эту большущую котлету разрезаем на треугольные сегменты, как торт, и уже эти треугольнички макаем в кляр и так же жарим.
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +99 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
27 февраля 2016 года
135
1918






Комментарии:

Написать комментарий

Калевала
27 февраля 2016 года
 
Забрала

Navely (автор поста)
Тула
28 февраля 2016 года
+1  

Кропоткин
27 февраля 2016 года
 
Интересно,взяла в избранное.

Navely (автор поста)
Тула
28 февраля 2016 года
 
забирайте на здоровье

27 февраля 2016 года
 
И я забрала

Navely (автор поста)
Тула
28 февраля 2016 года
 

Санкт-Петербург
27 февраля 2016 года
 
Необычно.
Спасибо.

Navely (автор поста)
Тула
28 февраля 2016 года
 

Дзержинский
28 февраля 2016 года
 
Настоящий фокус! Такие "отбивные" можно и на праздничный стол подать!
Спасибо!

Navely (автор поста)
Тула
28 февраля 2016 года
+1  
всегда пожалуйста

Дзержинский
28 февраля 2016 года
 

Армавир
28 февраля 2016 года
 
Очень вкусно,я вчера готовила такие отбивные!!!

Navely (автор поста)
Тула
28 февраля 2016 года
 

Москва
28 февраля 2016 года
 
А лук в фарш не надо? Или в этом фокус и заключается?

Navely (автор поста)
Тула
28 февраля 2016 года
 
я не добавляла, именно в этом варианте нам нравится больше без лука, но можете добавить, это не возбраняется, к у меня знакомая иногда и рис отварной добавляет еще в фарш, так что все в Ваших руках

Днепр
28 февраля 2016 года
 
а у нас это называется "бризоли"

Navely (автор поста)
Тула
28 февраля 2016 года
 
ну у бризолей совсем другой принцип приготовления, хотя как не назови, главное что вкусно

Ларнака
28 февраля 2016 года
 
Забрала в . Люблю котлетки в любом исполнении.

Тула
28 февраля 2016 года
 

Москва
29 февраля 2016 года
 
спасибо, забрала в избранное

Нижний Новгород
4 марта 2016 года
 
Спасибо, забираю.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить