Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Прошу помощи! SOS!!!

Помогите! очень срочно нужен рецепт пирожных Маккаруны!
последний раз пробовала печь вот по такому рецепту из интернета


Макаруны или макаронс - изумительно вкусные маленькие французские пирожные и высший пилотаж кондитерского мастерства. На самом деле есть несколько тонкостей и опасных моментов, зная которые даже новичок справится с этим процессом. А какой простор для экспериментов! Сотни оттенков, сотни вариантов начинки... И каждый поражает своим изысканным восхитительным вкусом. Мы будем готовить абрикосовые макаруны.

Ингредиенты для приготовления макарун:

Меренги

Мука миндальная 165 г
Сахарная пудра 165 г
Соль щепотка
Сахар мелкокристаллический 150 г
Белки 115 г (примерно 4 яйца)
Лимонный сок 1/2 ч. ложки или маленькая щепотка лимонной кислоты
Краситель пищевой по вкусу


Начинка

Масло сливочное 200 г
Сахар 1/2 стакана
Абрикосовое варенье 50 г



и опять не получилось! в который раз уже... что делаю не так? может у кого то есть проверенный рецепт. не из интернета! это пирожное очень любят мои детки... очень хочу их порадовать... помогите!

Рейтинг поста:  +42 Не понравилось Понравилось
svetamamapp
Садовод 6 уровня
с. Никоново
28 февраля 2016 года
30
1994




Комментарии:

Написать комментарий

Москва
28 февраля 2016 года
+1  
А я вот к ним совершенно равнодушна, не вдохновляет меня этот кондитерский шедевр

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
28 февраля 2016 года
 
да я тоже спокойна к ним... но вот Сынуля с Дашенькой Обожают их! хочу побаловать..

Москва
28 февраля 2016 года
 
Ну так это святое дело! Удачи тебе, Светик.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
28 февраля 2016 года
 
спасибо большое!

Москва
28 февраля 2016 года
 

Гринстед
28 февраля 2016 года
 
Recepta. Net. A. Ect. Recept. C. Makron. Kekcu. E. Pokypsy. Gotovye. Krocky. Makron. U. Delay. Kekcu. Makronu. Ocen. Vkycnue

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
28 февраля 2016 года
+1  
nataliaaa-2 пишет:
Makron
Наташа, извини, не совсем поняла.. как сможешь, Напиши рецепт... Спасибо

Гринстед
28 февраля 2016 года
 
E. Potom. Na. Rycckom. Na. Pucy. Tyt. Tebe

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
28 февраля 2016 года
+1  
конечно! спасибо огромное!

Саров
28 февраля 2016 года
 
Это к Бусе Любимой.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
28 февраля 2016 года
+1  
пойду спрошу!

Воронеж
28 февраля 2016 года
 
Мне очень нравятся эти штучки, но рецепта не знаю.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
28 февраля 2016 года
+1  
Светулич пишет:
рецепта не знаю
там все таки есть какой то секрет в выпечке.. ..

Ульяновск
28 февраля 2016 года
 
У меня знакомая готовила эти пирожные не один раз. Я пробовала, напоминают пирожные базе. Не знаю, такие они должны быть или нет, но узнаю как готовит их она , и поделюсь рецептом. Только это будет завтра. Не поздно?

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
28 февраля 2016 года
 
спасибо большое! не поздно! буду очень признательна!

Ульяновск
28 февраля 2016 года
 
Пока ещё не за что...

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
28 февраля 2016 года
 

Ульяновск
1 марта 2016 года
 
Ответ для svetamamapp
Светочка, вот ссылка на видео приготовления миндальных пирожных. Там нет сопроводительного текста, но, по-моему, и так все понятно. Буду рада, если пригодится. Удачи!
http://www.chefnini.com/macaron-video/

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
1 марта 2016 года
 
спасибо большое!

Запорожье
28 февраля 2016 года
 
Светик в ютубе Лиза Глинская набери, моя доча готовила по ее рецепту говорила очень вкусно получилось.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
28 февраля 2016 года
 
спасибо. Катенька!! Сейчас посмотрю!

Ростов-на-Дону
4 марта 2016 года
 
http://andychef.ru/recipes/macaron/

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
4 марта 2016 года
 
спасибо большое!

Черкассы
28 февраля 2016 года
 
А что именно не получается? Ньюансов в тесте нет, общие правила как для любого теста на взбитых белках. Я бы немного меньше сахара положила, но это мое мнение. Очень давно их пекла, вроде бы получались, гляну в записках, может сохранился рецепт

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
28 февраля 2016 года
 
вкус больше безе получается...даже почти безе! а натурально все равно другой...

Лондон
28 февраля 2016 года
 
А что конкретно не получается? Без рассказа, как Вы их делаете трудно подсказать конкретно. В макарунах важны не только ингредиенты, но и технология. Технология возможно даже важнее. Есть два основных способа. Отличаются они по способу подготовки меренги. На сиропе (118С) или без. Мне больше нравится на сиропе. Я на такой способ для безе перешла уже давно. Белки обязательно по весу. Обязательно просеять миндальную муку и сахарную пудру после смешивания в блендере.

После того, как выложите на бумагу, надо немного дать "заветриться".

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
28 февраля 2016 года
 
нет. я всегда делала на сахарной пудре... может поэтому то и похоже на безе... а можно Ваш рецептик? и еще я сейчас узнала, что надо использовать состаренные белки...

Лондон
28 февраля 2016 года
+2  
С белками есть такое дело. Советуется после отделения дать им постоять при комнатной температуре несколько часов, даже на ночь оставлять. Вплоть до 48 часов. Я так не делаю (с планированием не очень дружу ). Что дает сироп (и для безе, и для макарунов) - блеск поверхности.

На 50 шт

300 г миндальной муки (просеять)
300 г сах пудры - (просеять)
110 г белков (пропустить через сито, чтобы старо однородной массой, без "утолщений")
300 г мелкого сахара (можно обычный)
75 г воды
110 г белков (пропустить через сито, чтобы старо однородной массой, без "утолщений")

Перемешать в блендере м. муку и с. пудру. Просеять. Добавить первые 110г белков. Пкремешать в пасту.

Вторую порцию налить в миксер. В это время делать сироп из воды и сахара. Довести до 110С. Как только дошло - включить миксер на полную - доводим белки до белых пиков. Доводим сироп до 115-118С. Если белки взбились быстрее - можно снизить скорость. Как только сироп готов, снимаем и добавляем к белкам тонкой струйкой в место, где белки касаются стенки миски. Не по стенке! Иначе остынет. Взбиваем еще минутку на высокой скорости. СНижаем скорость и продолжаем взбивать, пока масса не остынет и не появятся блестящие пики. (написанно сложно, но в деле это не так все страшно).

В два приема добавляем пасту из м.муки + остальное. Осторожно, но тщательно перемешиваем. Теперь можно разделять на порции и делать разноцветными.

Ну а дальше знаете - кружочки рисуем, выдавливаем и т.д. На счет 1-2-3. Время "заветривания" примерно 20-30 мин. Может меньше. В это время разогреваем духовку до 150С (с вентилятором 140С). Выпекаем 12 мин. Тест на готовность - открываем духовку и шатаем лист. если макаруны сильно качаются - еще попечь. Они должны качаться, но не очень. Когда готовы - достаем, даем бумаге съехать с листа на стол, и оставляем остывать несколько минут. Осторожно отлипляем макаруны от бумаги. Кладем в коробку и в холодильник мин на сутки, а лучше двое. Тогда они вкуснее.

Вроде все тонкости описала.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
28 февраля 2016 года
+1  
Спасибище огромное!!! вот так все понятно написано!!! браво!!! теперь к следующим выходным испеку обязательно... сегодня у меня " Молочная Девочка" намечается! уже и сметанка готовится...

Лондон
28 февраля 2016 года
 
Спасибо Я мне вот макарунов захотелось Но низя - все на диете Пойду втихоря конфетку съем

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
28 февраля 2016 года
+1  
а я больше печь люблю! а кушают пусть мои близкие! для них стараюсь...

Лондон
28 февраля 2016 года
 
Так я тоже Но вот близкие то и на диете Старший сын усиленно взялся за свой вес (было 162 кг, за 6 недель уже 148 кг ). Я так радуюсь за него. Так что соблазны я теперь не пеку. И пока до 90 кг не догонит - мы все с ним за компанию на всем правильном. Разве что шоколадку в укромном месте с младшим сыном захомячим на двоих

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
28 февраля 2016 года
+1  

Всеволожск
4 марта 2016 года
+1  
heritage пишет:
Разве что шоколадку в укромном месте с младшим сыном захомячим на двоих

Лондон
4 марта 2016 года
+1  

28 февраля 2016 года
 
Светик,а я обожаю макаруны!!! Мы тоже много печем с невесткой(она-то вообще увлекпется и такие шедевры творит!) ,но ,попробовав пару раз испечь макаруны,отказались от этой затеи...Постоянно читаю о том,что испечь макаруны дело непростое! А те,которыми угощали -самоиспеченные-разительно по вкусу от фирменных отличаются..

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
28 февраля 2016 года
 
вот и мои отличались! теперь вот попробую по рецепту Натальи... см. рецепт выше... надеюсь всё получится как надо...

28 февраля 2016 года
 
Потом скажи-получились?

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
28 февраля 2016 года
 

Минск
29 февраля 2016 года
 
Спасибо за новые рецепты. Только скажите ещё что это за мука миндальная? Перемолотые жареные миндальные орехи?

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
29 февраля 2016 года
 
я не знаю какие там орехи- жареные или нет. скорее всего нет, но перемолоть миндаль в муку не получается... масса будет кашицеобразная... а мука такая продается.. но дорогущая зараза!

Минск
29 февраля 2016 года
 
Хорошо, что спросила. Я про такую и не слышала никогда. Теперь при смотрюсь.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
29 февраля 2016 года
 

Минск
29 февраля 2016 года
 

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
29 февраля 2016 года
 

Винница
29 февраля 2016 года
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/114647/ Пошаговый подробнейший фото-рецепт и реальные отзывы приготовивших.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
29 февраля 2016 года
 
спасибо большое!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить