Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кокосовый тортик

Не знаю, похож ли этот торт на Рафаэлло, но делается на раз-два (при этом выглядит на 100-200 ). А вкусно и не приторно сладко - то я гарантирую. Ингредиенты, правда, не совсем "с полок обычного гастронома", но наверно как-то можно что-то перемолоть, что-то загустить (если готовых не найдется)


Ингредиенты приводятся на 1 порцию. В тортике на фото 3 порции. ДР-шный вариант 2 порции - оптимальный минимум.

Коржи

Понадобится квадратная форма 20 х20 см для микроволновки и
• 115 гр творожного сыра, размягченный (типа Рикоты или творожной массы. Филадельфия не подойдет - солоноватая)
• 3 яйца
• 1 ст л кокосовых сливок
• 1 ст л сиропа с кокосовым вкусом
• 2 ст л кокосовой муки

Крем для промазывания

• 1 чашка сухого тертого кокоса
• 1/2 чашки кокосовых сливок
• 3 ст л сиропа с кокосовым вкусом

Крем для обмазывания

• 1 чашка густых сливок
• 1 ст л сиропа с кокосовым вкусом
• 1 ч л сахарной пудры
• 1/4 чашки кокосовых сливок

1. Коржи Смешать все ингридиенты в блендоре на средней скорости до однородности. Если слишком масса вспенится - оставить на несколько минут. Половину вылить в безопасную для микроволновок форму 20 х 20 см (я выкладываю форму бумагой для запекания). Готовить в микроволновке 3 минуты. Вынуть на доску и повторить с оставшимся тестом. На вид оно получается немного "резиновое" и по началу даже странно, как такое может быть вкусным, Но в торте получается самое то. Из двойной порции получается 4 коржа.
2. Крем для промазывания: Смешать все ингредиенты и дать постоять 10 мин, чтобы кокос пропитался. Это можно делать, пока выпекаются коржи. Если промазка слишком густая, можно добавить еще кокосовых сливок.
3. Крем для обмазывания: Взбить сливки почти до конца, потом добавить кокосовый крем, сироп, и сахарную пудру. Продолжать взбивать, пока крем не станет держать пики.
4. Сборка: Класть корж на корж, промазывая кремом для промазывания - примерно две-три ложки крема в середину коржа и разравнять к краям. Обмазать кремом из сливок верх и стороны. Украсить по желанию. Вкуснее, если постоит в холодильнике 24 часа.

Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +50 Не понравилось Понравилось
heritage
Садовод 3 уровня
Лондон
28 февраля 2016 года
58
1279




Комментарии:

Написать комментарий

Дзержинский
28 февраля 2016 года
+1  
Какая белоснежная вкуснятина получилась.
На вид хрупко-хрустящая. Или пропитывается?

heritage (автор поста)
Лондон
28 февраля 2016 года
+1  
Пропитывается. Становится нежным-нежным

Дзержинский
29 февраля 2016 года
+1  
А мне и хрустящий вариант подходил. И этот тоже! Спасибо за рецепт. Удивлю скоро своих.

heritage (автор поста)
Лондон
29 февраля 2016 года
+1  
Для хрумкости можно засыпать крупной кокосовой стружкой. Я для декорации ее накидала сверху совсем немного.

Дзержинский
29 февраля 2016 года
+1  
heritage пишет:
Для хрумкости
- выглядит он у тебя таким снежным, что напрашивается сравнение. Но я и против мягко-нежного ничего не имею!

heritage (автор поста)
Лондон
29 февраля 2016 года
+1  

28 февраля 2016 года
+1  
Ой, как вкусно выглядит
heritage пишет:
115 гр творожного сыра, размягченный
Quark - подойдет?

heritage (автор поста)
Лондон
28 февраля 2016 года
 
Именно он, родимый Натурально не жирный - как пишут

29 февраля 2016 года
+1  

Москва
28 февраля 2016 года
+1  
а что такое кокосовый крем??? в смысле, в жестяных банках которое, а-ля "кокосовое молоко"?

heritage (автор поста)
Лондон
28 февраля 2016 года
 
В том то и дело, что есть молоко, а есть крем Он погуще. И у нас не везде бывает. В банках с молоком обычно оно разделяется на "водичку" и что погуще. Думаю, что можно использовать и его, если эту водичку слить частично.

Москва
28 февраля 2016 года
+1  
хмммм... а, я поняла ))) имеются в виду кокосовые сливки. Они как раз как "крем" пишутся по-английски ))
спасибо, тортик - воплощение всего, что я люблю. Обязательно попробую сделать

heritage (автор поста)
Лондон
28 февраля 2016 года
+1  
Вот я балда Сливки, конечно! Попробую исправить в тексте.

28 февраля 2016 года
+1  
поняла! Попробуем так!

heritage (автор поста)
Лондон
28 февраля 2016 года
 
Ответ для Катори
Исправила. Спасибо!

Москва
28 февраля 2016 года
+1  
вам спасибо за рецепт )
Правда, у нас кокосовая мука не продается ( Но попробую смолоть стружку

heritage (автор поста)
Лондон
28 февраля 2016 года
 
Я предполагала, что с мукой не все так просто может оказаться. Но сразу подумала, что намолоть будет не проблема. Наши женщины же не промах Если мы гречку на блины в кофемолках мололи, то уж стружку то точно получится Там этой муки совсем немного идет.

Москва
28 февраля 2016 года
+1  
я даже думаю, что можно и немолотую стружку использовать, она в тесто отлично идет ))

heritage (автор поста)
Лондон
28 февраля 2016 года
 
Не уверена. А то и в креме стружка, и в коржах. Слепиться то слепится на твороге и яйцах. Можно и так и эдак попробовать

28 февраля 2016 года
+1  
Какая вкусняшка!
Наташ, а где кокосовый крем покупаешь?

heritage (автор поста)
Лондон
28 февраля 2016 года
+1  
У китайцев. See Woo сеть магазинов. Я выше написала в комменте, что можно и с молоком попробовать, если "водичку" слить (и выпить )

28 февраля 2016 года
+1  
heritage пишет:
See Woo сеть магазинов
да уж в наших диких краях такого точно нет.
Я в Теско масло,молоко кокосовое видела, а вот крем нет

heritage (автор поста)
Лондон
28 февраля 2016 года
+1  
В Глазго оказывается есть. И у нас в Гринвиче. Посмотри в Теско. Сейчас с их тенденциями к отделам с продуктами всех стран и народов черта лысого можно найти. Есть еще amazon Я там кокосовую муку покупала. Там крем есть Blue Dragon Coconut Cream, 250ml

28 февраля 2016 года
+1  
Не, в нашем Теско точно нет. Может в тех, что побольше размерами. Я тут замучилась у них искать жидкий дым. Хотя везде было написано, что продается у них
Придется подождать до поездки к вам! Через интернет это не хочется покупать

heritage (автор поста)
Лондон
28 февраля 2016 года
+1  
Я жидкий дым тоже на амазоне покупала

28 февраля 2016 года
+1  
Мы прогуглили - первое, что показало, это сеть Теско. Но не в каждом магазине он есть. Главное, что продавцы вообще понятия не представляют, что продают

heritage (автор поста)
Лондон
28 февраля 2016 года
+1  
Да в магазах многого нет из того, что они в онлайне продают. Я даже и не заморачиваюсь искать. Все необычные продукты по тырнету заказываю.

28 февраля 2016 года
+1  
А что интересное ты заказываешь?

heritage (автор поста)
Лондон
28 февраля 2016 года
+1  
Я всякую всячину для молекулярной кулинарии там заказываю - загуститель, рассыпучиватели , незамороживатели . Слова сама напридумывала. Кроме этого специи - сразу большими пакетами по 500 гр. Намного дешевле, чем в гастрономах. Желфикс 2:1 там же заказывала. Больше нигде в ЮК его не найти.

29 февраля 2016 года
+1  
heritage пишет:
для молекулярной кулинарии
Поняла, что я абсолютный профан я даже не знаю, что с этим делать..

heritage (автор поста)
Лондон
29 февраля 2016 года
 
Да это я так - фигней страдаю, можно сказать. Вкусно и красиво готовить без этого точно можно. Но прикольно Например https://www.youtube.com/watch?v=kOsZPrw2ULI

heritage (автор поста)
Лондон
29 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Katareena
https://www.youtube.com/watch?v=ErDkRerNKvQ

29 февраля 2016 года
+1  
Прикольно!!! Но для меня слишком заморочно. Я вечно ничего не успеваю

heritage (автор поста)
Лондон
29 февраля 2016 года
+1  
Я тоже.

29 февраля 2016 года
+1  

28 февраля 2016 года
+1  
Наталья, спасибо за рецепт, забрала в избранное. Попробую приготовить, выглядит очень аппетитно

heritage (автор поста)
Лондон
28 февраля 2016 года
 
Пожалуйста Мы сладкое-пресладкое не очень любим - нам понравился.

Омск
28 февраля 2016 года
+1  
вкусняяааака! но увы... у нас многого нет..(

heritage (автор поста)
Лондон
28 февраля 2016 года
 
Жаль. Кокосовое молоко в банках не продают? Можно сливки самим сделать. Муку из стружки в кофемолке. А сироп - он конечно роль играет, но его там не так много. Можно и другим сиропом заменить. Или медом жидким

Омск
28 февраля 2016 года
+1  
неее ни молока,ни сливок!

heritage (автор поста)
Лондон
28 февраля 2016 года
+1  
Да, без молока/сливок никак. Жалко У меня семья на него вообще подсевшая. Обычное молоко мы не пьем - так кокосовое питьевое у нас во все идет. В готовку из банок. На кокосовом масле жарю (вместо сливочного).

Катвайк
3 марта 2016 года
+1  
Цена на кокосовое молоко в России кусачая. Я в Ашане 150мл тетрапак брала за 200рэ. Карри готовила.

heritage (автор поста)
Лондон
3 марта 2016 года
 
Дешевле из икры получится тортик сделать. Ужас какой. А тайский карри я оченно уважаю

Катвайк
3 марта 2016 года
 
Да-да...дорого. Я брата побаловать хотела. У меня индийская приправа - муж из Индии привозил пасту карри. А тайский я готовить не умею. У меня - голландский карри - у нас продают наборы- там уже все сложено.

Москва
29 февраля 2016 года
+1  
Красота и вкуснота

heritage (автор поста)
Лондон
29 февраля 2016 года
+1  
рада, что рецепт понравился

Нижний Новгород
29 февраля 2016 года
+1  
Красивый, воздушный.

heritage (автор поста)
Лондон
29 февраля 2016 года
 

Харьков
1 марта 2016 года
+1  
Да-а-а,размер впечетляет.В разрезе красавец!

heritage (автор поста)
Лондон
1 марта 2016 года
 
Мы три дня ели Правда я еще английский трайфл делала большущий. Это у нас по праздникам обязательно-преобязательно.

Харьков
1 марта 2016 года
+1  
А что это-английский трайфл? Если можно, расскажите.

heritage (автор поста)
Лондон
1 марта 2016 года
+2  
Это традиционный английский десерт. Для него даже специальная "тара" существует Этакая прозрачная ваза на ножке. Делается слоями. Вариантов уже существует много, но классика это слои бисквита, ягод, желе и сладкого заварного крема (который в Англии называют кастард, а во Франции - соус Энглез ). Бисквит только внизу, потом ягоды, желе, крем, ягоды, желе, крем, а сверху взбитые сливки и украшалки. Каждый слой должен немного застыть, иначе перемешаются. Для взрослых бисквит пропитывают шэрри, мадерой или еще каким-нибудь сладким алкоголем. Я делала из вишневого компота и малинового желе. Есть варианты и с сухофруктами, и шоколадные. Слоев можно делать меньше. У кого какая фантазия и продукты Но заварной крем обязателен. Фото не очень, но идея вроде понятна.


Харьков
1 марта 2016 года
+1  
Спасибо,думаю,не одной мне было интересно узнать об этом "британце" трайфле.

heritage (автор поста)
Лондон
2 марта 2016 года
+1  

Киев
3 марта 2016 года
+2  
Ответ для Готовлю
Поддерживаю

heritage (автор поста)
Лондон
3 марта 2016 года
+1  
Следующий раз буду делать - обещаюсь запечатлеть весь процесс. Ну и поделиться.

Харьков
4 марта 2016 года
+1  
Ответ для Caty_L
нам можно и так

Киев
5 марта 2016 года
+1  

2 марта 2016 года
+1  
Ответ для heritage
Наташ, ты тоже его делаешь! У меня это просто обязательный пункт программы! Сын мужа только под трайфл в гости приезжает

heritage (автор поста)
Лондон
2 марта 2016 года
+1  
Katareena пишет:
Сын мужа только под трайфл в гости приезжает
А как же без трайфла У меня пацаны его ОЧЕНЬ любят. Да и я

3 марта 2016 года
+1  
не, я уже не ем, только делаю

heritage (автор поста)
Лондон
3 марта 2016 года
+1  
Чего так? Если не секрет

3 марта 2016 года
+1  
Фигуру пытаюсь блюсти

heritage (автор поста)
Лондон
3 марта 2016 года
+1  
Так все мы там Я делаю "щадящий" кастард. Без сливок Ну и взбитые сливки можно в сторонку сдвинуть

3 марта 2016 года
+1  
так не интересно! Либо все, либо ничего

heritage (автор поста)
Лондон
4 марта 2016 года
+1  
Ох, это же сколько всего тогда нельзя. Я так не могу, я покушать вкусненькое люблю. В принципе у меня тут на диете все, только не каждый день Старший сын наконец за свой вес взялся серьезно. за месяц на 14 кг похудел Дорога ему предстоит длинная и тяжелая. Еще надо 50 кг сбросить. Так что, чтобы не совсем заунывно это дело было, едим мы все, но считаем калории. Почти все, потому что из-за младшего ни говядину, ни свинину, ни баранину уже давно не едим Индейка меня уже забодала.

4 марта 2016 года
 
heritage пишет:
только не каждый день
вот это вот ключевые слова! я тоже так! но от сладкого надо совсем отучаться..как-то
heritage пишет:
покушать вкусненькое люблю.

Я тоже! но я вот наоборот на мясико напираю. баранинку очень люблю тем более, что у нас тут местная бегает..
heritage пишет:
надо 50 кг сбросить
ого! Это не просто!
Мы с мужем индейку вообще практически не едим

Киев
3 марта 2016 года
+1  
Ответ для heritage
Вау, это выглядит очень и очень. Хочу подробностей по самым удачным сочетаниям

heritage (автор поста)
Лондон
3 марта 2016 года
+1  
Договорились Обязательно сделаю отдельный пост

Киев
3 марта 2016 года
+1  
Ждём с нетерпением.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить