Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Жилюева в личном дневнике

Тыква в духовке - это вкусно!

Тыква в духовке - это вкусно! А уж если тыква с яблоками, курагой, черносливом и орехами - это же просто взрыв вкуса! Вот такую вкусноту я готовлю всю зиму - тыквы много уродилось, хватило на всю зиму, еще парочка лежат своей очереди дожидаются! В общем то я сфотографировала весь процесс приготовления. Готовлю в чугунной утятнице, режу кубиками тыкву, один слой, следующий слой яблоки без кожи тоже кубиками, я посыпаю сахаром - кому нельзя - значит не обязательно! Следующий слой - курага, изюм, чернослив - все что есть в доме из сухофруктов - все сыплю по горстке! И с верху посыпаю орешками - у меня миндаль и грецкие, я их помяла, часть на терке измельчила, но не слишком мелко! Так приятно когда кусочки орешков попадаются в готовом блюде!


До верху докладываю тыквенными кубиками, я подливаю 2-3 ст ложки воды - все боюсь что подгорит, но тыква получается всегда сочная, и сок из нее приобретает карамельный вкус, выкладываешь когда, а на дне коричневатый сироп и такой вкусный.. м. м. м... Тыква печется в закрытой утятнице или казане около часа при температуре 200 градусов.
Готового блюда фотки нет - извиняйте! Не успела - все съели, пока вспомнила про фото - фотографировать уже было не чего! Так как это получилось очень вкусно!
Рубрика: Хвастики
Рейтинг поста:  +86 Не понравилось Понравилось
Жилюева
Садовод 6 уровня
Рассказово
12 февраля 2016 года
73
1732




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Омск
12 февраля 2016 года
 
Наверное, очень вкусно! Лежит у меня огромная тыква-всё думаю, что вкусненького приготовить! Вот и ваш рецептик пригодится! На днях сделаю!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
12 февраля 2016 года
+1  
Если пригодится - я буду только рада! Я из больших тыкв делала сок очень вкусный! https://www.asienda.ru/post/23830/ Но это еще по осени! А сейчас большой тыквы мне на два раза хватает вот такую вкусняшку приготовить!

Омск
13 февраля 2016 года
 
Если не секрет, какой сорт тыквы садите? Посмотрела по ссылке-на фото огромные тыквы. Хочу такие!!! И рецепт сока очень понравился - забрала в копилку! Спасибо!!!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
13 февраля 2016 года
 
Я 4 сорта сажала тыквы - толи год удачный, все уродились сладкие и крупные! 1 сорт был порционные мелкие по форме как гитары - мускатные, у меня пост про тыквы есть - почитайте.

Ливны
14 февраля 2016 года
 
Ответ для Marina705
тыкву для еды лучше сажать мускатные а названий много.в ней влаги очень мало. мы и манты готовим и самсу и так запечь вкусно(это из узбекской кухни)

Омск
14 февраля 2016 года
 
спасибо, возьму на заметку!

Вязьма
12 февраля 2016 года
 
Верю, что очень вкусно. Сама люблю запечь тыкву с изюмом, сахаром и корицей.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
12 февраля 2016 года
+2  
smolyanka85 пишет:
Верю, что очень вкусно.
Было б не вкусно - я бы не стала описывать и делится рецептом! А так полноценный вкусный и полезный десерт!

Вязьма
12 февраля 2016 года
 
Это точно, десерт шикарный!))

Харьков
12 февраля 2016 года
 

Жилюева (автор поста)
Рассказово
12 февраля 2016 года
+1  
Вкусно!

Тверь
12 февраля 2016 года
 
Спасибо, ещё один рецептик в копилочку. Подсела на тыкву в прошлом году, теперь собираю и пробую новые рецепты.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
12 февраля 2016 года
 
Вот и я тоже люблю блюда из тыквы! Ну а это кушают даже те кто не очень любит! Выше еще ссылку дала на рецепт сока из тыквы!

Тверь
12 февраля 2016 года
 
Спасибо, я осенью тоже делала только не сок, а нетар с мякотью. Очень всем понравился, в этом году домашние заказали больше сделать

Жилюева (автор поста)
Рассказово
12 февраля 2016 года
 
Ну так нектар - это сок с добавлением воды? Тогда и мой нектар! Только с мякотью!

Тверь
12 февраля 2016 года
 
Я думаю, что мы с вами оби делаем нектар. Сок просто выжимается из тыквы, а нектар делается с мякотью. В моём рецепте нужно тыкву размегчить на пару, затем я в блендере измельчаю, добавляю сахар иногда ваниль и воды столько, сколько мне хочется. Нагреваю и горячие банки закатать.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
12 февраля 2016 года
 
Я с соком апельсина еще делаю и с лимонкой - так привкус апельсина понравился!

Тверь
12 февраля 2016 года
 
Спасибо за идею, обязательно попробую

Жилюева (автор поста)
Рассказово
12 февраля 2016 года
 
https://www.asienda.ru/post/23830/ Я вот здесь все расписала подробно!

Тверь
13 февраля 2016 года
 
Наши рецепты сока похожи, так что я думаю мы наслаждаемся практически одинаковым напитком.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
13 февраля 2016 года
 
Ну вот как здорово!

Тверь
13 февраля 2016 года
 

Калач
12 февраля 2016 года
+3  
угощайся

Жилюева (автор поста)
Рассказово
12 февраля 2016 года
 
Это с чем? Похоже апельсинов что ли добавила? Вот ведь придумщица!

Калач
12 февраля 2016 года
 
Жилюева пишет:
Это с чем?
тыква,яблоко,терн,апельсин,малина. И все в форме запекла

Жилюева (автор поста)
Рассказово
12 февраля 2016 года
+1  
Ну и как - языки проглотили?

Калач
12 февраля 2016 года
 
Жилюева пишет:
языки проглотили?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
12 февраля 2016 года
+1  
Кто бы сомневался!

Иваново
13 февраля 2016 года
+1  
Ответ для ольга буркина
ВАУ!!!

Махачкала
15 февраля 2016 года
+1  
ольга буркина пишет:
угощайся
Какая вкуснятина!!!

Калач
16 февраля 2016 года
 
Хамсият Раджабова пишет:
Какая вкуснятина!!!

Березники
8 декабря 2016 года
 
Ответ для ольга буркина

Донецк
12 февраля 2016 года
 
Спасибо

Жилюева (автор поста)
Рассказово
12 февраля 2016 года
 
Если пригодится - я буду только рада!

Павлоград
12 февраля 2016 года
 
И я так делаю! Вкуснятинааааааааааа!!!!!!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
12 февраля 2016 года
 
Валюша, ну кто бы сомневался в твоих способностях - только не я! Уверена что очень вкусно получается!

Вильнюс
12 февраля 2016 года
+1  
Какая вкуснятина!!! Я воду смешиваю со сметаной! Жаль, в прошлом году не было тыкв!!!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
12 февраля 2016 года
 
Ну, Людочка, это жирноватенько будет! Мордочка треснет боюсь от сметанки то! Я сметанку очень редко сейчас кушаю - вес, блин!

Вильнюс
12 февраля 2016 года
 
Покупаю 12 процентную.
Уж если делать вкусняшку- то на такую утятницу 2 ст.ложки- не повредят!!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
12 февраля 2016 года
 
Ты так считаешь? Вот я ведь наивная! Сразу чуть услышу про вкусняшку - сразу даю себя уговорить!

Вильнюс
12 февраля 2016 года
 
Слабая я на это дело!!!
Вот стараюсь не есть ничего "такого".... А сижу и перед глазами кусочек Наполеона... Ну вот хочу, не могу!!!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
13 февраля 2016 года
 
Сама такая же! Вот и страдает лишними килограммами! Кто может себя в руках держать - тонкие и звонкие! А тут обмен веществ уже ни какой!

Вильнюс
13 февраля 2016 года
 
Ага! Сегодня пошла за луком. Купила и лук и заварное пирожное! Спасиб о, что у нас их делают маленькими... Но не смогла пройти мимо!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
13 февраля 2016 года
 
Любим мы себя побаловать, даже идя за луком!

Вильнюс
14 февраля 2016 года
 
А кто же еще побалует???

14 февраля 2016 года
 
Ответ для Жилюева

Жилюева (автор поста)
Рассказово
14 февраля 2016 года
 
Ну а что? Скажешь не правду сказала?

14 февраля 2016 года
 
Да я вот тоже про себя так думаю

Жилюева (автор поста)
Рассказово
14 февраля 2016 года
 
Хорошо что мы тут все с чувством юмора - а то давно бы уже друг на друга пообижались бы...

Запорожье
12 февраля 2016 года
 
Всю зиму так запекаю,яблоки добавляю сухофрукты какие есть,вишню,абрикосы.Всю зиму выезжаю на тыкве десерт хорош когда внуки приезжают.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
12 февраля 2016 года
 
Нам тоже очень понравился такой десерт!

Тула
12 февраля 2016 года
+1  
Людааааааааааа,как вкуснооооооооо!!! У меня кабачки еще есть ,делала с качками,тоже вкусно

Жилюева (автор поста)
Рассказово
12 февраля 2016 года
 
Тыква вкуснее, кабачки они более водянистые! А тыква - просто объедение! Особенно орешки в этом блюде привкус хороший дают!

Тула
12 февраля 2016 года
 
эээээээээ!!!У меня такие кабачки, всем кабачкам кабачки, желтенькие, сладкиеееееееее, а молодые когда,то пальчики оближешь,так что тыковке они не уступят, кожа у них сейчас такая дубешнаяяяяяя , а мякоть мягкая, сочная и сладкая

Жилюева (автор поста)
Рассказово
13 февраля 2016 года
 
Это у тебя наверно не кабачки а что то среднее переопыленное! Так как кабачки столько не хранятся! Признавался - новый сорт вывела?

Тула
13 февраля 2016 года
 
Ты знаешь, я не знаю, покупала у девчонок в закупке, что ж хороши,до безумия, вот третий год так, хранятся замечательно , я сейчас фото покажу, пойду щелкну

Тула
13 февраля 2016 года
 
Ответ для Жилюева
Ты пока сходи мою хохму почитай на конкурс

Жилюева (автор поста)
Рассказово
13 февраля 2016 года
 
Побежала......

Тула
13 февраля 2016 года
 
Ответ для Жилюева
Вот ,смотри, вчера себе запеканку делала с творогом

Жилюева (автор поста)
Рассказово
13 февраля 2016 года
 
Ну да, на внешний вид вроде кабачки, как сорт называется?

Тула
13 февраля 2016 года
 
Теперь уже не помню , если хочешь семечки тебе вышлю

Жилюева (автор поста)
Рассказово
13 февраля 2016 года
+1  
Раз такой сорт ценный - не откажусь!

Тула
13 февраля 2016 года
 
Заметано!!!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
13 февраля 2016 года
 

Москва
12 февраля 2016 года
+1  
Это очень-очень вкусно, а если тыква не большая, то можно запечь целиком, вырезать где хвостик "крышечку" вынуть семечки и заполнить , как Люда, можно немного мёда и я туда добавляла пакетик сливок. Часа 2 в духовке и объедение готово.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
12 февраля 2016 года
 
Я целиком тыквы гитары запекала, они не большие, порционные две штучки в противень уместились! Тоже здорово!

13 февраля 2016 года
 
Вкуснота да и только!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
13 февраля 2016 года
+1  
И не говори! Обьеденье!

13 февраля 2016 года
+1  
Я свою поскромней запекаю, просто в раст. масле с куркумой и солькой
И то получается вкусно А у тебя еще столько вкусняшек с ней

Жилюева (автор поста)
Рассказово
13 февраля 2016 года
+1  
Как себя любимую не побаловать? Сладенько да с орешками! Очень люблю ореховый привкус!

13 февраля 2016 года
 
Да и пользы не мало

Жилюева (автор поста)
Рассказово
13 февраля 2016 года
+1  

Дзержинский
13 февраля 2016 года
+1  
Вих Ланка пишет:
в раст. масле с куркумой и солькой
Класс! И в голову не приходило, что так можно! Спасибо!

13 февраля 2016 года
+1  
На здоровье!

Дзержинский
14 февраля 2016 года
+1  

14 февраля 2016 года
+1  

Резекне
13 февраля 2016 года
 

Жилюева (автор поста)
Рассказово
13 февраля 2016 года
+1  

Яшкино
13 февраля 2016 года
 
хороший рецепт,как раз пару кусочков тыквы лежит в холодильнике а я тыкву добавляю к куриному фаршу и делаю котлетки без яиц и муки

Жилюева (автор поста)
Рассказово
13 февраля 2016 года
 
Тоже вкусно! Я в манты добавляла - муж даже не понял что там тыква!

Яшкино
13 февраля 2016 года
 

Омск
13 февраля 2016 года
 
захомячила!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
13 февраля 2016 года
 
Ну и славненько! Попробуй такой десерт, вкусно!

Омск
14 февраля 2016 года
 
конечно-вкусно! так как ,там всё,что я обожаю.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
14 февраля 2016 года
 


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить