Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Заливка 3 по 100

Данная заливка идеально подходит для закатки на зиму как для огурчиков, так и томатиков с кабачками. Всё перечисленное хорошо консервируется, как по отдельности, так и совместно. Весами никогда никто не пользовался. Посему все меру берём в СССРской стеклянной посуде (стопка гранёная ).

Итак, для приготовления томатов ( огурцов, кабачков) надо:
3-х банка, 2 хреновых листа,3 листа вишни (для огурцов лист дубовый 4шт), 4 листика чёрной смородины, 4-6 зонтиков укропных с молодыми семенами, 4 лаврушки, 10шт. чёрного перцу,7 долек чесночных, 6 душистого перца, и можно 5 долек перцу сладкого по стенкам втиснуть.
Заливка это на полтора литра воды стопка сахару, стопка соли, стопка уксуса 9% (или 12 кубиков эссенции 70%).
В банку кладётся всё, корме перцев (чёрного и душистого) и лаврушки.
Первый раз простой крутой кипяток, во второй, этот же слитый кипяток, но в него перец и лаврушка, сахар и соль, прокипит 4 мин. и в банку. Но перед этим в банку вливают стопку уксуса!
Закатать, перевернуть и укрыть на 2-3 часа.

Тем кто НЕ имеет стопарика посвящается :укскус 70мл9%, соль 100грамм, сахар 70грамм.
Всё! Данный рецепт живёт ужо 45 лет. И не разу не подвёл!
Рейтинг поста:  +129 Не понравилось Понравилось
Енакиево
23 августа 2016 года
204
2993




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Сергиев Посад
23 августа 2016 года
+1  
Стопочка, это какая? Полустаканыик граненный? Что то не могу сообразить

Санкт-Петербург
23 августа 2016 года
+1  
Спасибо. А вот вопрос- соли не много?. Утащила.

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
23 августа 2016 года
+1  
Не а, соль не напихивая, ровно с бортиками!

Санкт-Петербург
23 августа 2016 года
 
Спасибо.

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
23 августа 2016 года
+1  
Вот так выглядит то, чем мы меряем...

Сергиев Посад
23 августа 2016 года
 
Ага, поняла, где то у свекрови видела такие полустаканчики

Ростов-на-Дону
23 августа 2016 года
 
На днях выставляли рецепт 3х50.

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
23 августа 2016 года
 
Ну там вроде нать кипятить. А я вставила, то что позволяет не промочится с этим. И тут ещё травки надо. В общем этот проверен в любых условиях и когда 12 бутылей в день и когда 1 литровая баночка.
И главное эта заливка подойдёт и к огурцам, и томатам, и кабачкам!

Москва
23 августа 2016 года
+1  
Соотношение: уксус-соль-сахар идеальное. Всегда делаю маринад так: на 3л воды всё по стакану: уксус, соль, сахар, специи по вкусу.

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
23 августа 2016 года
 

Макеевка
23 августа 2016 года
+1  
да, стаканчик граненый--очень хорошая мерка--советский знак качества

Санкт-Петербург
23 августа 2016 года
 
darina2410apk пишет:
на 1500л воды
Наверное у Вас опечатка? 1500 л = 1,5 тонны воды.

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
24 августа 2016 года
 
Ой, это я мл, так оформила... Ужо исправила... Спасибо!

Санкт-Петербург
24 августа 2016 года
+1  
Бывает

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
23 августа 2016 года
 
Бережём, как зеницу ока! Нашли на рынке у бубули купили на запас! Я им и на кексы-маффины всё отмеряю .

Макеевка
23 августа 2016 года
+1  
такой стаканчик--раритет сейчас. Но у нас на Донбассе в ходу ( думаю ты в курсе)

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
24 августа 2016 года
 
Эт, дааа, у многих

Макеевка
24 августа 2016 года
 

Островец
23 августа 2016 года
 
А почему перцы и лаврушка не кладётся ? Это ж основной аромат маринада ))

23 августа 2016 года
 
Я лаврушку и перец кипячу вместе с маринадом, а травки в банку, возможно и автор поста тоже

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
24 августа 2016 года
 
<font><font>Ната-W-79</font></font> пишет:
А почему перцы и лаврушка не кладётся ? Это ж основной аромат маринада ))
перца, и можно 5 долек перцу сладкого по стенкам втиснуть.
Заливка это на 1500мл воды стопка сахару, стопка соли, стопка уксуса 9% (или 2,5 ст. л. эссенции).
В банку кладётся всё, корме перцев (чёрного и душистого) и лаврушки. -это с рецепта....

23 августа 2016 года
 
Классика жанра, помню мама тоже так делала, а у меня такой стопки не осталось, жаль

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
24 августа 2016 года
+1  
промеряю весами сколько чего в стопке такой сообщу....

24 августа 2016 года
 
Спасибо.

24 августа 2016 года
 
я тоже по такому рецепту закрываю и отмеряю таким стаканчиком от мамы достался рецептик! и стаканчик в придачу....

Минск
24 августа 2016 года
 
Завидное постоянство. 45 лет - всё тот же вкус. И что никогда ничего вкуснее не пробовали?

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
25 августа 2016 года
 
Много, разных, у мужа, и двоюродно-троюродной братии... И с сахаром, и с луком, и в винно-медовой заливке... НО они не прижились! -это реакция моя и маман на многие те рецепты... А этот подкупил своей простотой исполнения и хранения. А лучшее это враг хорошего, и коль так, то пусть этот и будет....

Минск
29 августа 2016 года
+1  
А может мой рецептик подкинуть? Он помоложе Приятно сладкий маринад. Не резкий.

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
29 августа 2016 года
 
А чего ж, надо всё пробовать! Авось и пригодится кому-то. Я вон для розовых томатов нашла заливочку. И тьху-тьху стоят... Мне главное не кипятить. А то жарко, а квартирка махонькая, вся квадратура 49 м....

Минск
29 августа 2016 года
+1  
Никогда помидоры и огурцы в банках не варю. Заливаю первый раз кипятком, а второй маринадом. Банки в духовке стерилизую, если туда готовый продукт кладу. А если вымытые водой из-под крана сырые огурцы-помидоры, то не стерилизую.

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
30 августа 2016 года
 
Понятно. А я стерилизую на чайнике, паром, банки. И тоже ужо ничего не стерелизую... Либо варю, тушу, либо заливками...

Минск
31 августа 2016 года
 

Ханты-Мансийск
24 августа 2016 года
 
А можно попросить измерить сколько мл воды в стопку входит?

Оренбург
24 августа 2016 года
+1  
2,5 столовые ложки эссенции ну никак не равны стопке 9% уксуса. С такой концентрацией эссенции и 45 лет прожить!!!

24 августа 2016 года
+1  
Ольга Давыскиба пишет:
2,5 столовые ложки эссенции ну никак не равны стопке 9% уксуса.
Тоже считаю, что тут описка, ложки, скорее всего, чайные.

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
25 августа 2016 года
 
я не сорюсь, с вами, но такую "эссенцию" сейчас привозят на ДНРию, у нас есть знакомая в хим лабе, и короче 11% это 2.5 ст ложки... Прошу прощения


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий