Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Рецепт салата на зиму из огурцов и зеленого горошка.

Может кто поделиться рецептом консервированного салата из огурца и зеленого горошка. Спасибо
Рейтинг:  +8
Ve5nushka
8 августа 2015 года 22 5174 4 ответа


Ответы:

ninulik
8 августа 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Прямо сейчас готовлю прекрасные огурчики... Пальчики называются... брала здесь https://www.stranamam.ru/post/6033184/ в случае, если вы не регистрированы на сайте держите рецепт... переписываю так, как это делала я!! немного изменив текст.

4 кг огурчов (переросших, не стандартных)
250гр 9% уксус
1ст сахара
1 не полный ст масла
3 ст л соли (я добавила больше)
2 головки чеснока
2 ст л чёрного перца горошком
Зелень:укроп, петрушка (я без петрушки)
Огурцы режу вдоль на 4 части, если длинные, режу ещё пополам. Чеснок на крупной тёрке+ остальные ингридиенты, перемешать и оставись на 4 часа (я оставила на ночь).

Разложила по банкам и залила получившимся маринадом.
Стерилизовала в духовке 20мин при температуре 180’. Закрыла закручивающимися крышками и оставила там до полного остывания.
Если стерилизовать "по старинке" 15мин
Вкус получается, как буд то только нарезала, а зимой самое то!
мама Козявки 8 августа 2015 года
Спасибо! Утащила в закрома.
rusalochka 73 22 августа 2016 года
а этот салатик хранить в холоде надо? или можно в квартире?
ninulik (автор ответа) 22 августа 2016 года
я часть всегда в погреб убираю, а часть дома стоит
ninulik
8 августа 2015 года  #
+4   Понравилось
Еще планирую завтра-послезавтра приготовить салат Нежинский из огурчиков.. готовлю очень часто. съедается на ура

Большое преимущество этого салата – что для его приготовления не надо отбирать ровненькие одинаковые огурчики... можно брать и переростки, что очень актуально иногда))

4 кг любых огурцов;
столько же репчатого лука;
200 мл уксуса столового;
200 мл масла растительного;
6 ст. л. сахара;
4 ст. л. соли (обычной каменной);
перец горошком.
Нарезаем полукольцами или крупными кубиками огурцы, полукольцами лук, перемешиваем, добавляем сахар, соль и перец. Оставляем на полчаса. После того, когда огурцы пустят сок, емкость с салатом ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 10 минут, затем добавляем масло с уксусом и снова даем закипеть. Перекладываем салат в банки, закатываем и даем остыть в перевернутом состоянии. Для большего аромата и красоты можно добавить немного зелени петрушки или укропа. Любители остренького могут положить в банки несколько колечек ярко-красного перца чили, что придаст не только пикантности вкусу, но и разбавит общий зеленый фон.
nataliaaa-2 9 августа 2015 года
спасибо за рецепт я тоже так сделаю
ninulik (автор ответа) 10 августа 2015 года
пожалуйста
Агафия
9 августа 2015 года  #
+1   Понравилось
Замените в рецепте лук горохом и катайте салат.
Ve5nushka
9 августа 2015 года  #
0   Понравилось
Спасибо за отличные рецепты! Но я хотела именно чтоб были зеленый горох + огурец. Очень давно меня угощали этим салатом, очень понравился, Рецепт к сожалению не взяла.

Похожие вопросы:

Маринование огурцов на зиму   1 ответ  есть решение

Смотрите также:

Рецепт быстрого супа из тушенки с зеленым горошком
Ингредиенты для приготовления супа с тушенкой:
• Говяжья тушенка - 1 банка (у меня 500 гр.)
• Консервированный зеленый горошек - 1 банка (420 гр.)
• Свежая капуста примерно 300 гр.
• Картошка примерно 1 кг.
• Свежая морковь - 1 шт. среднего размера
• Репчатый лук - 1 шт.
• Вода питьевая - 3,5 литра
• Лавровый лист - 1 шт.
• Растительное масло
• Соль по вкусу
1... Читать далее»

Суп-пюре из зеленого горошка
Очень простой и душевненький супчик. Можно делать диетический, постный или "вкусный " вариант. Диетический - на курином бульоне, постный - на овощном, и мой любимый, настоящий - на бульоне из копченостей.
На литр бульона идет 1 кг горошка (свежего или замороженного - разницы абсолютно никакой ).
Бульон зависит от наличия дома мясной составляющей... Читать далее»

Огурцы на зиму соленые с мукой самый простой и легкий рецепт
Бойтесь Данайцев дары приносящих!!
Как раз сегодня я стала жертвой даров. Но, к счастью, я была готова.
Вкусно. Америку не открою, моим рецепт называть не стану, но, братья и сестры - это выход. Таким образом можно расправиться с оогурцами быстро и и вкусно.
С глубочайшим уважением Встречаем данайцев, дары приносящих!!!
Мне сегодня огурцы принесли... Читать далее»

Перец зелёный на зиму.
Осенью есть возможность приготовить на зиму перец, это хорошее дополнение к первым блюдам. Сейчас многие консервируют по быстрее, что бы закатать в банки и забыть до зимы. Я вам предлагаю способ, который кроме того, что это вкусно, но и полезно. Процесс кисления естественный. Перед заморозками собираем перец с куста, моем и слаживаем в эмалированную или керамическую посуду... Читать далее»

Рецепт салата с капустой.
Рецепт салата с капустой.
3кг помидор - полукольцами шинкую ( по рецепту крутить ;-)
1кг лука -шинкуем полукольцами
1кг моркови - на крупной тёрке
1кг перца - шинкую полукольцами
1 хороший средний или чуть больше кочан капусты - шинкуем
200гр сахара
100гр уксуса 9%
2 ст. л. соли
200 гр. масла... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124421
 
2. kunuschka67 +73975
 
3. leo-2015 +56191
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22390
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +105
 
2. Fuchsia +70
 
3. Барон Х +55
 
4. Alavina_L +50
 
5. Агафия +41
 
6. kunuschka67 +30
 
7. Marnkin +30
 
8. Наталья Шкуратова +30
 
9. Ольга Бочкарева52 +10
 
10. KurskFazenda +9