Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Сливы на зиму, поделитесь проверенными рецептами.

Девочки и мальчики всем привет!

У меня просьба, поделитесь проверенными рецептами консервированных слив.
Были у папы и привезли домашних слив, есть три сорта, у всех косточка отделяется, размер разный от 35 до 150 гр.
Заранее всем спасибо за проверенные рецепты.
Рейтинг:  +35
NadinDjerelo
29 августа 2018 года 95 1174 8 ответов


Ответы:

lenyli
31 августа 2018 года  #
+5   Понравилось
это решение
Попробуйте Ткемали. Это сливовая аджика.
перекрутить на мясорубке:
1,3 кг слив
100 гр. чеснока
1 острый перец

Добавить 1 ст. ложку соли,
7 ст. ложек без горки сахара
1 пакетик кари
Кипятить 10 минут и закатать.
gallinalo
30 августа 2018 года  #
+4   Понравилось
это решение
Сливы маринованные
3 кг твердых слив
1 кг сахара
250г уксуса
В уксусе растворить сахар
10шт гвоздичек
10шт душистого перца
2-3 лавровых листа
Палочку корицы
Закипятить бросить специи
Сливы твердые наколоть и в кастрюлю и залить сиропом,
Оставить на день
Сок слить, закипятить и опять залить сливы оставить на 1 день
И так 3 дня.
Разложить по банкам и залить кипящим сиропом и пепевернуть вверх дном. Это примерно 6 поллитровых банок.
Ольга Залецкая 27 августа в 10:40
Отличный рецепт! И вовремя опубликован. только что сняла сливы. сделала на пробу. Вкуснятина!
Лена2604
29 августа 2018 года  #
+4   Понравилось
это решение
Маринованные сливы
Сливы такие вкусные, что я думаю на праздники украшать ими блюда из мяса и рыбы и даже торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
• Слива — 10 кг
• Сахар — 3 кг
• Винный уксус — 0,5 л
• Лавровый лист — 40 г (2 или 4 пачки)
• Гвоздика (бутоны) — 20 г (1 или 2 пачки)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Засыпать сливами дно емкости и разложить сверху лавровый лист и гвоздику. Засыпать еще слой слив и сверху опять лавровый лист и гвоздику. И так далее. Последний слой должен быть — сливы.
Шаг 2
В кастрюле довести до кипения уксус. Всыпать в кипящий уксус сахар, лучше порциями, по 1-2 стакана. Размешивать до растворения. В итоге получится густая жидкость — сироп, с частичками сахара. Пусть вас это не пугает. Очень скоро сливы добавят жидкости, и все будет как надо!
Шаг 3
Залить сливы кипящим маринадом-сиропом. Поначалу маринад сливы даже не покроет. Так и надо. Далее, вам предстоит несложное, но чрезвычайно увлекательное занятие на 5 дней.
Шаг 4
Дважды в день, утром и вечером, надо слить в большую кастрюлю всю жидкость из емкости, в которой маринуются сливы (это делать достаточно сложно, но выполнимо!). Сливы аккуратно перемешать с помощью большой ложки, или даже просто рукой (я делаю это руками). Довести слитую жидкость до кипения, и залить ею сливы. На 2-й, ну максимум на 3-й день, жидкости будет достаточно, чтобы сливы были полностью в маринаде. Обязательно накрыть емкость.
Шаг 5
Сливы съедобны уже в первый день, и очень вкусные. Кипятить маринад дважды в день 5 дней. В конце пятого дня слить весь маринад в кастрюлю. Довести до кипения. Сливы разложить в стерилизованные банки, обязательно добавляя лавровый лист и гвоздику. Залить в каждую банку кипящий маринад, с помощью чашки. По самое горлышко! Закрыть под ключ. Банки перевернуть, поставив их на крышку. Укутать все банки шерстяным или ватным одеялом, и держать так до полного остывания.
Шаг 6

Хранить банки с маринованными сливами лучше в прохладном месте. И только периодически извлекать по одной баночке, открывать и закусывать. Приятного аппетита!

gallinalo 30 августа 2018 года
Сливы маринованные 3 кг твердых слив 1 кг сахара 250г уксуса В уксусе растворить сахар 10шт гвоздичек 10шт душистого перца 2-3 лавровых листа Палочку корицы Закипятить бросить специи Сливы твердые наколоть и в кастрюлю и залить сиропом, Оставить на день Сок слить, закипятить и опять залить сливы оставить на 1 день И так 3 дня. Разложить по банкам и залить кипящим сиропом и пепевернуть вверх дном. Это примерно 6 поллитровых банок.
Лилия Смолян 14 сентября 2018 года
Эх! Чуть опаздала я с рецептом! Только что оталодоносила слива. Осталось только для птиц немного на деревьях. А неделю назад я уже не знала что делать с ней, ведрами раздавала всем желающим. На будущий год попробую по вашему рецепту сделать, должно получиться очень вкусно!
Нестеренко 46 25 ноября 2018 года
отличный рецепт,хороши к мясу и шашлыкам.Маринованные сливы очень пикантная закуска.
Татьяна Векленко
29 августа 2018 года  #
+3   Понравилось
это решение
Http://www.asienda.ru/post/21355/ - Белая слива. Рецепты. Консервирование.
https://www.asienda.ru/post/21706/ - Варенье ассорти.
https://www.asienda.ru/post/27119/ - ликёр из сливы.
https://www.asienda.ru/post/37557/ - Что делать, когда изобилие фруктов.
Raddy
29 августа 2018 года  #
+2   Понравилось
это решение
Вяленая слива в оливковом масле, с чесноком и травами.
Я засушила сливу в сушилке. Уложила довольно плотно в баночку с добавлением чеснока, смесью итальянских трав, немного соли. И залила все оливковым маслом. Храню в холодильнике.
Очень вкусно с хлебом, сыром. Можно добавлять в салаты. Вкуснятина!
Краснолуцкая Анна 12 сентября 2018 года
Звучит вкусно.Надо попробовать
kunuschka67
29 августа 2018 года  #
+3   Понравилось
Сделала ликер из желтой сливы, пастилу по рецепту Т. Векленко.
Рекомендую. Это вкусно. Оставшееся пюре (неиспользованное) закатала в банки. Буду использовать по мере необходимости. Это Очень вкусно!!!
Светлана Клер 29 августа 2018 года
Ну почему смайликов здесь нет. Я жму твою руку, на самом деле вкусно, делайте по Таниным рецептам, не пожалеете.
kunuschka67 (автор ответа) 29 августа 2018 года
Жму твою в ответ)))
Katenysh
2 октября в 10:32  #
+1   Понравилось
Очень вкусные маринованные сливы к мясу. Рецепт выше уже был дан. Тоже не знала куда буду девать сливу, решила попробовать. Моему семейству так понравилось, что все сливы я замариновала. Попробуйте)
Нестеренко 46
25 сентября 2018 года  #
+1   Понравилось
Хороша зимой к мясным блюдам, шашлыку маринованная венгерка.
NadinDjerelo (автор вопроса) 29 сентября 2018 года
А рецепт?
Нестеренко 46 (автор ответа) 10 октября 2018 года
Сладко-острый маринад с добавкой гвоздики, корицы и душистого перца по вкусу.
NadinDjerelo (автор вопроса) 11 октября 2018 года
Спасибо.
Нестеренко 46 (автор ответа) 15 октября 2018 года
я думаю вам понравится

Похожие вопросы:

Сирень амурская, у кого растет?   4 ответа  есть решение
Маринование огурцов на зиму   1 ответ  есть решение

Смотрите также:

Соус из слив на зиму.
Пришло время собирать сливу, все в этом году созревает позднее. Сливовый соус, хорошо сочетается с мясом, рыбой и даже с макаронными изделиями. Пробовала его делать из разных сортов слив, единственное условие ягода должна быть спелой.
Я буду делать из красной сливы.
Ингридиенты:
1,5 кг -сливы
1 - головка чеснока большая
2 ч. л. -соли
2 ч. л. -сахара
75 гр -вода
1 ч... Читать далее»

Рецепты из слив
"Слива" - что вы представляете в первую очередь при этом слове? Манящий запах? А может этот насыщенный вкус, который ни с чем не спутать? Хотите узнать какую пользу для организма несет данный фрукт? Какие вкусности можно приготовить? А так же кому они противопоказаны? Давайте обсудим подробнее.

Конкурс рецептов "Проверено временем"
Друзья, в этом конкурсе мы решили не бежать за рецептурными новинками, а обратиться к популярным и проверенным временем рецептам. Давайте вместе вспомним блюда, которые известны своим вкусом, а также признаны и любимы многими хозяйками и именитыми поварами.
Конкурс рецептов "Проверено временем" проводится в течение 6 недель... Читать далее»

Поделитесь рецептом, пожалуйста!!!
Добрый день всем асиендочкам! Хочу попросить рецепт соуса из... ОГУРЦОВ... НА ЗИМУ!!! Может кто то делал что то подобное. Очень хочется!! НО только ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт. СПАСИБО

Проверенный рецепт... к Новому Году!!!
Дорогие мои АСИЕНДОВЦЫ ... скоро Новый Год у каждого из нас есть наверняка рецептик, который мы готовим каждый Новый Год... вот я и подумала, а почему бы нам не поделиться своим рецептиком??? Я думаю каждый из нас увидит для себя что-то новое и приготовит его!!! Так что делитесь ждем


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +88342
 
2. kunuschka67 +57360
 
3. leo-2015 +56036
 
4. Грэнни +22620
 
5. Барон Х +13784
 
6. Luba Davies +13541
 
7. Lubov_Lp +11444
 
8. Fuchsia +11420
 
9. Oleveg +9795
 
10. Maria Iva +9177
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +350
 
2. kunuschka67 +180
 
3. nataly7416 +145
 
4. ВалКис +130
 
5. Fuchsia +105
 
6. stbg1955 +70
 
7. Ольга Бочкарева52 +50
 
8. Лена2604 +50
 
9. Butyzenok +40
 
10. gorsidorov2007 +35