Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Поделитесь рецептом, пожалуйста!!!

Поделитесь рецептом, пожалуйста!!!
Добрый день всем асиендочкам! Хочу попросить рецепт соуса из... ОГУРЦОВ... НА ЗИМУ!!! Может кто то делал что то подобное. Очень хочется!! НО только ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт. СПАСИБО
Рейтинг поста:  +47 Не понравилось Понравилось
eliva
Садовод 2 уровня
Киров
24 июля 2016 года
95
2993




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Воскресенск
24 июля 2016 года
 
https://www.asienda.ru/post/36526/ здесь в комментах много рецептов, да и этой группе по постам пройдитесь почитайте

eliva (автор поста)
Киров
24 июля 2016 года
 
посмотрела,но не нашла ни одного рецепта.Точно ТА ссылка?

Воскресенск
24 июля 2016 года
 
Наталья Остроух вчера в 14:10 # +3
Тёщины огурчики.
На 4 литра воды 6 ст ложек соли + 4 ст ложки сахара вскипятить.
Лаврушка и перец горошком + 2 стакана уксуса 9%
Огурцы 1 раз залить кипятком

Уксус9%:1 ст л эссенции на 7 ст ложек воды, на 1 стакан воды получается 3 столовых ложек эссенции
Закатать.

eliva (автор поста)
Киров
24 июля 2016 года
 
мне бы соус...кажется

Воскресенск
24 июля 2016 года
 
Соус или рассол

eliva (автор поста)
Киров
25 июля 2016 года
 
СОУС НА ЗИМУ

eliva (автор поста)
Киров
24 июля 2016 года
 
Ответ для Люби
да и в группе все перешерстила,нашла одноhttps://www.asienda.ru/answers/336/

Санкт-Петербург
24 июля 2016 года
+1  
Добрый вечер,лично я делаю так,на литровую банку стерелизованную,кладу зелень,затем огурчики,заливаю кипящей водой,стоит15мин,сливаю воду в кастрюлю,добавляю из расчета 1лит.банка,1стол ложка сахара,1 стол лож,соли кипячу,заливаю горячим в банку,а сверху десертная ложка уксуса 9% закатываю,накрываю теплым на 24 часа,стоят в кладовке в Питере. Попробуйте.

Аткарск
25 июля 2016 года
+1  
Поняла, что Вы хотите рецепт именно приправы, типа кетчупа, из огурцов. Полазила по интернету, нашла несколько рецептом. Буду пробовать! Спасибо за наводку

Рубцовск
25 июля 2016 года
+3  
ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ

1 литр тёртых огурцов + 2 ст ложка соли + 1 ст ложка сахара + 3 головки лука + 2 головки чеснока + укроп, зелёный лук + 10 горошин перца. Сутки стоит.
Залить огурцы или оставить соусом. Закрыть капроновыми крышками и в холодильник.

25 июля 2016 года
+4  
Греческий белый огуречный соус



Это великолепный низкокалорийный густой белый соус необыкновенно популярен в Греции. Его там подают к самым разным блюдам - к жареному мясу, отварным и запеченным овощам и даже к макаронам.
Делается белый соус со свежими огурцами просто и быстро, а для его приготовления требуются самые простые продукты: Пара небольших огурчиков,
150 мл йогурта или нежирной сметаны,
один крупный зубок чеснока
и сок половинки среднего размера лимона.
Соль, перчик и специи - по вкусу кулинара.

Способ приготовления:
Огурцы моются, обсушиваются и натираются на очень мелкой терке. Полученная масса складывается в ситечко минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем огуречная масса смешивается со сметаной или белым натуральным йогуртом. К полученной смеси прибавляется давленный чеснок, соль, любимые специи с травами и лимонный сок. Все очень тщательно перемешивается и взбивается венчиком до приятной пышности. Перед подачей на стол белый огуречный соус надо отправить на часок-другой в холодильник, чтобы он загустел как следует. Приятного аппетита!

Рецепт мною не опробованный, но по ингредиентам должно быть вкусно.

Тюмень
26 июля 2016 года
+7  
Надежда, соус получается просто замечательный. Называется Дзадзики.
Только готовят греки его немного по-другому. Сметану никогда не используют, только йогурт (сметаны у них в магазинах я никогда не видела) Дома пробовала и с йогуртом, и со сметаной. С йогуртом понравилось больше. Со сметаной тяжеловат и вкус получается салатный что-ли
огурец трется на крупной терке. Если кожура грубая - лучше почистить. Сок слить.
Чеснок растереть в ступке (идеально в деревянной), добавить к нему несколько капель оливкового масла и соли, растереть в кремообразную массу. Если ступки нет - можно на самой мелкой терке.
И, наконец, в салатницу положить йогурт, отжатую огуречную массу, чеснок, соль, уксус (обязательно винный и никакой другой), оливковое масло.
Смесь тщательно перемешать. Соус можно украсить оливками и веточкой укропа. Наш дзадзики готов.
ну и состав:
500 гр. несладкого пресного йогурта;
3–4 крупных зубчиков чеснока;
1 ст. л. уксуса(винного!);(его, думаю, в наших условиях допустимо заменить на лимонный сок)
1 большой огурец или несколько маленьких;
3/4 чашки оливкового масла;
соль по вкусу.
Это классический рецепт. Конечно, как у всех рецептов, возможны отклонения.

26 июля 2016 года
 
Леночка, спасибо за рецептик! Скоро пойдут массово огурцы, попробую сделать такой соус.

Тюмень
26 июля 2016 года
+2  
Надежда, И Вам спасибо! Напомнили про соус. Как-то я нынче про него забыла. Сейчас сделала к ужину, да с картофельными лепешечками - улетел в миг

Новосибирск
25 июля 2016 года
+2  
Мой рецепт соуса взят из книги Татьяны Малаховой, который я опробовала и рекомендую его.
Обезжиренный мягкий творожок-250,0
Свежий огурец среднего размера -2 шт.
Чеснок -2 зубчика.
Сок лимона -1 ст.л.
Имбирь свежий-2 см или 1 ч.л сухого порошка.
Свежая зелень(мята, укроп, кинза,петрушка,базилик, сельдерей)-3 ст.л
Огурец натереть на мелкой терке и отжать. Чеснок, имбирь натереть или мелко измельчить.Зелень измельчить. Все тщательно перемешать и заправить соком лимона.

eliva (автор поста)
Киров
25 июля 2016 года
 
Девчонки,спасибо,конечно,за рецепты!НО хочется то мне СОУС из ОГУРЦОВ на ЗИМУ

Иваново
3 августа 2016 года
+1  
А что, если заморозить натертые огурцы на зиму и зимой готовить свеженький соус?

eliva (автор поста)
Киров
5 августа 2016 года
 
мне не понравилось морозить да и места в камерах уже почти не осталось

Иваново
5 августа 2016 года
 

25 июля 2016 года
 
Нет таких соусов

eliva (автор поста)
Киров
26 июля 2016 года
 
мало ,но есть...посмотрите ниже,

Елизово
26 июля 2016 года
+1  
http://lubimye-recepty.com/ogurcy-po-amerikanski-ili-ogurechnyj-relish/ посмотрите этот.

eliva (автор поста)
Киров
26 июля 2016 года
 
то что надо

Харьков
26 июля 2016 года
+4  
Я вот подсмотрела соус в СМ и теперь готовлю его постоянно. Вот рецепт: (весь текст автора сохранила)

Кетчуп огуречный с чесноком.

Вот таким рецептом поделилась со мной моя подружка НаташкаХарлашка и СМ
Текст автора фото мое

Кетчуп на любителя, но я стабильно варю хотя бы пару литров, так как в качестве намазки для пиццы- идеально.

Берем: 3л пюрированных помидоров,
2,5 кг огурцов {хорошо идут переростки, все равно резать мелко},
100г чеснока,
1 ст. л. соли,
1/2 ст-на сахара,
1 ст. л. уксусной эссенции,
150г растительного масла, зелень, специи по вкусу.

По рецепту нужно помидорную массу уварить до густоты, но с недавнего времени я так не делаю. Помидоры нужно пюрировать, как вам удобно, дать массе немного отстояться. Затем берем металлическое мелкое сито, просто кладем его сверху. Сито чуть придавит более густую массу, сверху выделится полупрозрачная водичка помидорная. Водичку отцеживаем и получаем уже сгущенное помидорное пюре. И все, не надо уваривать\упаривать по несколько часов.

В общем, сгущенную томатную массу доводим до кипения, добавляем соль, сахар, специи, масло, размешиваем и всыпаем огурцы, мелко нарезанные кубиками. Полученную смесь нужно прокипятить 15-20 минут, потом добавить измельченную зелень и чеснок. Проварить 5 минут, влить уксус, хорошо перемешать и разлить по подготовленным бутылкам.

PS. я в прошлом году одну порцию делала точно по рецепту, а вторую порцию 1,250огурцы + 1,250перц получилось очень вкусно. зимой использовала как намазку на пиццу вместо сойса, как соус к макаронам и еще добавляла в мясо при тушении

Харьков
26 июля 2016 года
+1  
Вот ссылка на оригинал https://www.stranamam.ru/post/5645919/

eliva (автор поста)
Киров
26 июля 2016 года
 
у меня еще помидоры зеленые,можно заменить томатной пастой?

Харьков
26 июля 2016 года
 
Сама об этом подумываю,еще не пробовала.Думаю,пасту нужно будет водичкой разбавить до консистенции густого соуса.Огурцов-завались, а с помидорами проблема

eliva (автор поста)
Киров
26 июля 2016 года
 

Сургут
28 июля 2016 года
+3  
Вот здесь посмотрите видео ://www.youtube.com/watch?v=O29572CHamo&list=PLqCZWqsWs4QI6ReM6GbHSZip4TAql3DTa&index=4

eliva (автор поста)
Киров
28 июля 2016 года
 
Видео -супер!Все понятно!Спасибо! пошла делать!

Saint Petersburg
3 августа 2016 года
 
Ответ для ирвлад
Жалко у меня видео не открывается.

Сургут
5 августа 2016 года
+1  
В ютубе наберите Юлия Минаева ,там и найдете этот рецепт

Saint Petersburg
5 августа 2016 года
 
Спасибо.

28 июля 2016 года
+1  
Здравствуйте. Я заготавливаю огуречный "соус" Здесь его называют "рэлишь". Это типа кабачковой икры с бОльшим количеством специй. Очень вкусно. Если хотите могу написать рецепт. Сейчас я на работе, напишу из дома (если не забуду)

eliva (автор поста)
Киров
28 июля 2016 года
 
буду ждать рецепт

Saint Petersburg
3 августа 2016 года
 
Спасибо за пост. Столько рецептов.

Челябинск
5 августа 2016 года
+1  
Добрый день. Попробуйте искать не соус а САЛЬСУ из огурцов.
Огурец не стандартная основа для сальсы. Тем не менее, решение очень вкусное.
Ингредиенты
2 ст.л. оливкового масла
3 шт огурца
1 шт перец чили
1 ст.л. смеси любимых специй
1 стакан томата
4 ст.л. уксуса
Инструкция
1
Чили мелко нарежьте. Обжарьте его на оливковом масле.
2
Затем влейте томат, уксус, и добавьте специи. Тушите 5 - 8 минут.
3
Огурец нарежьте мелкими кубиками.
4
Смешайте острый соус с огурцом, и подавайте к столу.
Мне кажется, что эту сальсу можно "закатать" на зиму.
Спасибо за внимание.

eliva (автор поста)
Киров
5 августа 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить