Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Консервирование огурцов

ДД Дорогие дачники. Подскажите пожалуйста почему мутнеет вода при консервировании огурцов, который раз пробуем вода становится мутной. Заранее всем спасибо. Жду ваших советов и комментарии.
Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
Жанна Шарипова
Садовод 0 уровня
Актобе
22 июля 2016 года
39
2422




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
22 июля 2016 года
+1  
Ещё не мешало бы знать способ засолки огурцов.

Подольск
22 июля 2016 года
 
Если вы солите огурцы "бочковым" методом, то помутнение рассола - нормальный процесс брожения. Потом муть осядет. Если маринуете - то рассол должен быть прозрачным!

Жанна Шарипова (автор поста)
Актобе
22 июля 2016 года
 
Спасибо

Вольск
22 июля 2016 года
 
у меня после 2 дней стояния в теплом месте начинает мутнеть и быстренько убираю в холодильник, а потом в погреб, чтобы не вздувались банки. И почему-то всегде не все банки одновременно, а пара из 6 к примеру

Ногинск
22 июля 2016 года
+2  
Я Думаю из-за укропа. Я раньше укроп споласкивала и в банку с огурцами. Потом мариновала. Потом стала его сначала отдельно кипятить пару минут, и уже потом в банку с огурцами. Видно не вся пыль споласкиванием промывается. Больше не мутнеют огурцы маринованные.

Жанна Шарипова (автор поста)
Актобе
22 июля 2016 года
 
Возможно, надо попробовать. Спасибо

Катвайк
22 июля 2016 года
 
Ответ для ssmaxs
А мне кажется, от сорта огурцов зависит тоже. Бабушка мариновала много, и не мутнели у нее, хоть и укропа много добавлядла, и хрен, и чеснок. А у меня тоже, нет -нет, да мутные бывают.

23 июля 2016 года
 
Ответ для ssmaxs
Я уже давно не кладу в маринование сырую траву, кипячу ее ровно 12 минут в последней заливке, добавляю уксус в банку и заливаю маринадом, закатываю. В банку к огурцам вкладываю несколько колечек репчатого лука, чеснок, перец горошком, иногда бланшированную морковку мелкую для красоты и разнообразия. Банки стоят хорошо даже при 2-х кратной заливке ( 1 раз кипятком, 2-й раз рассолом)

Киев
22 июля 2016 года
+2  
вопрос задан некорректно.

Рубцовск
23 июля 2016 года
 
Мой сын женился 7 лет тому назад вот тогда и появился этот рецепт. Больше маринованные огурцы не мутнеют и стоят в комнате под железной крышкой. А то всякое бывало.
А у солёных после просаливания, сливаете рассол, промываете в банке огурцы, , кипятите рассол , заливаете и закручиваете. после этого отстоявшись, рассол становится прозрачным.

Рубцовск
23 июля 2016 года
+3  
Тёщины огурчики.
На 4 литра воды 6 ст ложек соли + 4 ст ложки сахара вскипятить.
Лаврушка и перец горошком + 2 стакана уксуса 9%
Огурцы 1 раз залить кипятком

Уксус9%:1 ст л эссенции на 7 ст ложек воды, на 1 стакан воды получается 3 столовых ложек эссенции
Закатать.

Алматы
23 июля 2016 года
+4  
Девочки..а меня одна мудрая женщина научила так солить огурчики..может..кто то тоже так делает и вот много лет делаю и всем нравятся мои огурчики на 1 л рассола беру 2 ст.л.соли+1.5ст.л сахара без верха лавровый лист ..листья хрена..листья черной смородины...вишни.кладу болгарский перчик иногда кусочек острого. Укропчик... на ВАШЕ Усмотрение берите все ..сколько душа просит и вот Фишка..и сверху кладем 1-2 небольшие помидорки..они дают свою кислинку и банки всегда с прозрачным расольчиком ..сначала заливаю кипятком стоят мин.15 крышки прокипячу..как всегда..сливаю а далее заливаю рассолом.в котором находится соль и сахар..а всю зеленушку в банку..как душе угодно ..да чуть не забыла про чеснок..кладу ..как захочется..уксус кладу в банку перед тем..как закрутить и под шубу..в 3-банку 1ч.л уксусной эссенции.вот так..

Калач
23 июля 2016 года
 
Лариса0209 пишет:
.и сверху кладем 1-2 небольшие помидорки..они дают свою кислинку
будем пробовать -спасибо

24 июля 2016 года
+1  
У меня всегда рассол светлый. Думаю это от того, что я огурцы с вечера замачиваю, а утром солю, если соберу утром, то стоят замоченные до вечера.Первый раз заливаю кипятком минут на 5, воду сливаю и уже солю как всегда с двухкратной заливкой. Стоят в подполе светленькие. Ни бойтесь, хоть они и три раза побывают под кипятком, всё равно получаются хрустящие.Первую воду выливаю в раковину.

Челябинск
26 июля 2016 года
 
И я тоже так делаю,зелень кипячу в последней заливке, в банку перед закаткой кладу чеснок , уксус, ну и если попадет какая приправа типа перца горошком, кориандра и т.п.. Зелень в банку не складываю. Стоят очень хорошо,бывает и 2 года

Алматы
24 июля 2016 года
 
я про это не писала..конечно всегда надо огурчик замочить на несколько часов..

Новосибирск
25 июля 2016 года
 
Я считаю, что недостаточно вымочены огурцы и молочная кислота начинает брожение и оттого рассол мутнеет, а еще если попадает салатный огурец вместе теми для консервирования. Мои стоят по 2-3 и более года и рассол как слеза. Укроп добавляю всегда, лук, чеснок, морковь и сухие специи. Вот вчерашняя консервация.


Жанна Шарипова (автор поста)
Актобе
25 июля 2016 года
+1  
Спасибо

Новосибирск
25 июля 2016 года
 

Ульяновск
26 июля 2016 года
+1  
Про помутнение ничего сказать не могу, читаю отзывы и хочу добавить, для вкусного рассола положите виноградные листья, парочку на 1,5-2 литровую банку, на дно и под крышку.(Укроп, хрен и тд. конечно тоже кладутся.) Перед закладкой в банки все листья помыть и подержать в кипячёной воде (в другой миске), вынуть на чистое полотенце,для стекания воды.

Уни
31 июля 2016 года
+1  
а я всегда и во все кидаю чуть-чуть зерен горчицы

Саранск
3 августа 2016 года
+1  
Веточки базилика добавляю всегда: и в огурцы, и в помидоры

Киев
14 августа 2016 года
 
я добавляю румку водки,помогает.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить