Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Сбор баклажан в Ленинградской обл. открыт 17.07.16.! Рецепты

Первым в этом году начал плодоносить Щелкунчик F1, два небольших баклажанчика были съедены еще в начале июля и на фото сессию 17 июля не попали. Ждать полноценного размера плодов не стала, что-бы не тормозить дальнейшее развитие других завязей.


Проводим взвешивание




Эти гибриды мне очень понравились в прошлом году, особенно Марципан, урожай обещает быть хорошим и в этом году, много завязей и цветов.

Есть и новички в нашей тепличке:
Валентина F1, хоть и зарекалась покупать баклажаны с женскими именам, а вот повелась на уговоры продавца, посмотрим что получится на этот раз. Завязь есть и цветет- уже хорошо!

И сорт Робин Гуд, он из ранних, отличается от всех темно -фиолетовой окраской ствола и вытянутой формой листа


Вот такой красавчик!
Вечером, как приеду на дачу, первым делом побегу смотреть как там дела, подросли?
И на последок парочку фото и рецептик

Икорка заморская:
2 кг. баклажан,2 крупных перца, 2 помидора, лук- репка, чеснок по вкусу, соль, чуть растительного масла, пучочек кинзы (или без)
На гриле запекаем баклажаны, перцы, томаты-это придаст икре дополнительный вкус, если нет такой возможности, то и в духовке тоже хорошо.
Очищаем от кожуры, рубим ножом, смешиваем и наслаждаемся!
Приятного аппетита, друзья!
Другие рецепты буду писать в коментах
Рейтинг поста:  +85 Не понравилось Понравилось
Санкт-Петербург
22 июля 2016 года
36
1572




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Вильнюс
22 июля 2016 года
+4  
Какой урожай в Ленинградской области!!! А у меня не завязываются!!

Москва
22 июля 2016 года
+1  
Может жируют?

Вильнюс
22 июля 2016 года
 
Так они же молчат..Не признаются, что им не так!!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
22 июля 2016 года
+2  
Ответ для Liudinka
Спасибо! Вот ведь незадача! А у меня томаты не зреют
лето еще не закончилось, будем ждать

Великий Новгород
22 июля 2016 года
+1  
У меня тоже первыми начали спеть баклажаны, потом перцы и огурцы в теплице, а томаты думают))

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
22 июля 2016 года
+2  
огурцы много раньше А томаты что-то очень очень задумались.....

Великий Новгород
25 июля 2016 года
+1  
Огурцам очень жарко было, а вот теперь .... Из теплицы надо их удалять, они уже на улицу лезут из неё))

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
25 июля 2016 года
 
aprilnata пишет:
Огурцам очень жарко было
Так вот где на СЗ юг и жара ,
aprilnata пишет:
з теплицы надо их удалять,
Так жалко, а надо! и перчики мои страдают от тени

Великий Новгород
25 июля 2016 года
+1  
У меня они с северной стороны посажены, тень не дают, но просто уже не нужны, на грядке растут другие. А в теплице с помидорами Зозулю надо выдрать, он уже через форточку полез наружу))

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
25 июля 2016 года
 
Я сглупила, высадила рассаду, всего 4 штучки, по восточной стороне, а теперь лес густой!Драть, драть срочно!

Великий Новгород
25 июля 2016 года
+1  
Я так перцы высадила)) На пакетиках которых было написано до 1 метра, получились 40 см и оказались в дальнем углу))

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
25 июля 2016 года
 
Так правильно же- 40 см. это и есть до метра

Великий Новгород
25 июля 2016 года
+2  
Вот! Специально посмотрела. Перец сладкий Червонец. До 1.5м ростом куст, плоды 75г. Маленький задохлик в уголке)) А вот Барби - красавец, по 15 штук на кусте. Причем пишут, что растение компактное)) Нифига, кустище))

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
25 июля 2016 года
 
Даа Червонец явно не царский,запомню, Барби будем посмотреть, хотя кустище мне не годится, не юг ))

Великий Новгород
25 июля 2016 года
+1  
Дык и у меня Северо-Запад)) А разве лучше задохлик одной палочкой??
Вроде бы он)) До 20-ти штук на кусте, падает под тяжестью. Это фотка 2-х недельной давности.

Emu
22 июля 2016 года
+1  
Ответ для Любовь Абрамова
Люба, а как вы в парнике опыляете баклажаны?

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
22 июля 2016 года
+2  
не, я же не фея , они сами как-то справляются

Нижний Новгород
23 июля 2016 года
 
Emu пишет:
в парнике опыляете баклажаны?
Женечка, в теплице сажай гибриды (с F1 в названии)

Emu
24 июля 2016 года
 
Наташа, спасибо за совет, но почему именно гибриды? Разве их пчелы не должны опылять?

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
24 июля 2016 года
+1  
Евгения, я в прошлом году сажала баклажаны в первый раз,начале бутонизации и цветения использовала "Бутон" ,затем "Завязь", а в этом году не до них было,а они сами справились без стимуляторов.Посажены в 2015г. были только гибриды, в этом году один сорт-"Робин Гуд" и весь в плодах.Я не опыляю баклы, честно-честно , они сами.

Emu
24 июля 2016 года
+1  
Спасибо за честность , а может быть дело еще в том, что у вас не жарко в этом году, а они не любят перегрева в теплицах?

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
25 июля 2016 года
 
Прошлый год был холодным, а этот дождливый, но зреть начали на 2 недели раньше и рассада на 9 дней была раньше посажена

Emu
25 июля 2016 года
+1  
Да, никогда не угадаешь, какой тут основной фактор успеха

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
25 июля 2016 года
 
Точно!

Великий Новгород
25 июля 2016 года
 
Ответ для Emu
А мне показалось, что наоборот, любят)) Прекрасно опылились сами и первые поспели.

Барнаул
24 июля 2016 года
+1  
Ответ для Emu
В аннотации к семенам смотреть надо, чтобы писали, что для теплиц. Или, как правило, пишут:"Для пленочных теплиц и открытого крунта". Все смотрю в каталогах и ИМ чтобы были конкретно для теплиц, но пока не встретила таких.

Emu
24 июля 2016 года
 
Наташа, привет! Спасибо за совет. А что такое ИМ? У нас часто не пишут такого на пакетиках, я роюсь сначала на интернете, прежде чем купить.

Барнаул
25 июля 2016 года
 
Привет, Жень! ИМ - интернет-магазин. Я в последнее время в этих магазинах семена покупаю и стараюсь выбирать те, которые из проф. упаковок.
Emu пишет:
роюсь сначала на интернете
аналогично

Вильнюс
22 июля 2016 года
+1  
Ответ для Любовь Абрамова
После продолжительных и затяжных дождей- в огороде томаты уже все черные! В теплице листьев сегодня тоже много настригла... А еще все зеленые..Только черри начинают цвет менять..

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
22 июля 2016 года
+2  
Приехали полчаса как, темно,что в ОГ не видно(теперь страшно будет
Liudinka пишет:
огороде томаты уже все черные
смотреть, но в парнике огурцы Мальчик совсем не с пальчик вырос за неделю в палец Дяди Великана и Щелкунчик все же разглядела крупный

Вильнюс
23 июля 2016 года
+1  
Да пусть и пересортица- только бы не болели и плодоносили!!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
23 июля 2016 года
+1  
Это точно!!

Шуя
22 июля 2016 года
+1  
Ответ для Liudinka
Я опыляю вручную,т.е. прохожу в теплице вдоль грядки и пальцем переношу пыльцу с цветка с одного растения на другой.
Я тоже и в этом году с большим урожаем.

Вильнюс
22 июля 2016 года
+1  
Это с баклажанами так??? Я кабачки длинные и дыни сама опыляю, а про баклажаны и не подумала.. Спасибо!

Барнаул
24 июля 2016 года
 
Liudinka пишет:
кабачки длинные
А почему не покупаете партенокарипические? Я пробовала гибриды: Искандер, Каризма, Диамант - очень понравились.

Вильнюс
24 июля 2016 года
+2  
Покупаю разные. Но нашла сорт который растет метр и более. Семена у него на самом конце, а весь кабачок нежный и плотный (без семян). Заметила, что цветет и опадает. Попробовала опылить вручную- все получилось. А сорта кабачков записала, таких не сажала. Спасибо!

Барнаул
25 июля 2016 года
 
А я теперь заинтригована Вашим метровым А зовут его как? И это сорт, к которого Вы сами семена берете?

Вильнюс
25 июля 2016 года
+1  
Когда-то Женя из Н.Зелландии показывала свой огород. И там были эти кабачки. Стала искать у себя. Нашла похожие. Вырастила. У меня они не созрели, семян и не видно было. Но оставались в пакете. В этом году только зацветают. Пакетик наверное на даче. А сам кабачок вот. Я его по дереву пускала.Но это не лагенария. Именно кабачок. Хотя на пакете- трубчатая тыква (дословный перевод).

Барнаул
25 июля 2016 года
 
Поняла! Где-то видела такую экзотику в тыквах. Надо снова полистать. Спасибо!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
25 июля 2016 года
+1  
Возможно это - Zucca Trombetta D"Albenga? Есть еще Рампиканте – итальянский сорт длиннющих кабачков

Барнаул
25 июля 2016 года
+1  

Вильнюс
25 июля 2016 года
+1  
Вот я и искала Рампиканте, а нашла
Любовь Абрамова пишет:
Zucca Trombetta D"Albenga?
.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
25 июля 2016 года
+1  
Я своим итальянцам заказывала и Рампиканте и Zucca Trombetta D"Albenga, привезли

Два пакета можем поменяться

Вильнюс
25 июля 2016 года
+2  
А у меня зеленые. И точно кабачок. Поменяемся с удовольствием..Но только рано весной .Покупала в частном магазинчике семенном, а он работает с ранней весны и до июля. Сейчас не купить.. Если потерпишь- поменяемся! А у меня за два сезона закончились. В пакете было 10 семечек. А вдруг еще и свои созреют.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
25 июля 2016 года
 
Пусть зреют!!! В этом пакете штук 30 точно, а их два, срок до 16.12.18г.

Вильнюс
25 июля 2016 года
+1  
Я записала себе в "напоминалку".

Москва
26 июля 2016 года
+3  
Ответ для Liudinka
Людочка, вот у меня какие растут, мне Люба Цветочница дала рассаду. Очень вкусные! Ужасно хочется семена собрать, но там такие маленькие семенные камеры...

Вильнюс
26 июля 2016 года
 
У меня такие же, только я пустила по дереву и они висели ровненькие. Мне тоже очень понравились. Весной снова куплю семена. Они продавались только в одном (мне знакомом) семенном киоске. Но эт от киоск работает весну и начало лета. Могу купить и на твою долю. только нужно подождать весны.
А свои семена я не смогла собрать. Думала, что не вызрели..

Москва
26 июля 2016 года
+1  
Люда, буду сохранять парочку на плети в надежде на семена, а вдруг...))))
Если к весне останусь без семян, обязательно буду просить, очень мне они понравились, вкус немножко бамию напоминает...или это мне кажется, но вкусно ))))

Вильнюс
26 июля 2016 года
+1  
С бамией незнакома, но кабачок очень понравился. Пиши весной!!

Москва
26 июля 2016 года
+1  
Хорошо, спасибо!

Москва
26 июля 2016 года
+1  
Ответ для Любовь Абрамова
Я тоже хочу...а мне меняться нечем...

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
26 июля 2016 года
 
Рита65 пишет:
мне меняться нечем..
На днях буду в Питере, вышлю, вне очереди
Артишок еще есть, тоже два пакета Нужен?

Москва
26 июля 2016 года
+1  
Я в личку

Одесса
22 июля 2016 года
+1  
У меня первый только закончил цвести в грунте.Сорт Алмаз.Плохо что-то в этом году с баклажанами.Не желают радовать урожаем.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
22 июля 2016 года
+2  
Алмаз все хвалят, в вашем климате успеет созреть и порадовать вас

Одесса
22 июля 2016 года
+1  
Я думала,что посажу на рассаду в марте и в июле уже смогу попробовать ,но очевидно,что плоды будут в августе.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
22 июля 2016 года
+2  
Свои сажала 03 февраля для теплицы.Главное чтоб были, хоть и в августе

Москва
22 июля 2016 года
+1  
Красавцы Обожаю баклажашки, но выращивание, это для меня высший пилотаж. Однажды были, по одному баклажанчику на кустике, больше не сажаю))))
Любаш, а почему полохи сорта с женскими именами? ))))

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
22 июля 2016 года
+4  
Нет, Риточка, они не плохие, это у меня с ними не сложилось В прошлом году сажала Веру и Галину, Вера выросла с кулачек ребенка

,хоть и зацвела первая, видимо был пересорт, а Галина

Очень урожайная, но у меня не получилось определить степень зрелости Я ждала когда будет фиолетовая(как на пакете)в результате передержала

Москва
22 июля 2016 года
+1  
Понятно, а я уж решила, что примета такая))))
Любань, а какой сорт баклажанчика для неумёхи посоветуешь, пусть не крупные, но не проблемный для плёночных укрытий. В теплице совсем места нет, даже перчики в горшках таскаю...Один в бочке с дыней сидит, жирует)))

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
23 июля 2016 года
+3  
Радость моя, у тебя дыни растут!!!!А ты баклажаны боишься сажать!? Я же не спец. у меня другой профиль , баклажаны вырастила первый раз в прошлом году, а до этого даже не видела как они выглядят растущими, (только на рынке готовую продукцию ) и нормальную рассаду сочла задохликами
Из своего удачного опыта в прошлом году и в этом:
https://www.asienda.ru/post/28388/

Москва
23 июля 2016 года
+1  
Любаш, дыня то вьетнамская)))) везде вырастет)))) Я семена проверяла, проращивала, ну и пожалела проростки выкинуть, вот растут теперь))) Кстати, а ты сажала?
Надеюсь к следующему году я отважусь на баклажаны, очень уж хочется)))

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
23 июля 2016 года
+1  
Конечно посадила, я дыньки люблю выжили 4 штучки, посадила по 2 в каждую теплицу.Они цветут, завязываются , а потом желтеют и опадают А я уже и колготки под них приготовила ...А может их чем то подкормить нужно? Чем-то особенным? Ты как с ними ?

Москва
24 июля 2016 года
+1  
Любаш, если в теплице, то мальчиком по девочкам проходиться надо))))) Ну не хочУт девочки сами плодить)))
В этом году мои дыньки в бочке на улице, конечно развиваются с задержкой, уже не закрываю, опыляют пчёлки, висит несколько штучек, но зрелых ещё нет, через пару недель должны отвалиться))))

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
24 июля 2016 года
+2  
Эх, нет у меня времени пестиком в тычинки тыкать
Они от меня спрятались, фоткала перцы и -5 шт. нашла!!!

Пчелка залетала

Москва
25 июля 2016 года
+1  
Замечательно!! Скоро созреет! Посмотри, чтоб им падать мягко было))))

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
25 июля 2016 года
 
Сегодня щупала, крепко держатся, а выросли в двое!Падать будут на сено)))

Москва
25 июля 2016 года
+1  
Любаш, они сначала станут жёлто-коричневые, начнут ароматить))) Я прям балдею на них))))

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
25 июля 2016 года
 
Ясненько,Ритуль, а она что, прям с Вьетнама?Семя сама там добывала?

Москва
26 июля 2016 года
 
Любаш, наверно из Вьетнама))) Меня угостили семяшками, а потом я ещё в инете покупала у дядечки семена дыни Мечта сибарита, но ещё не сажала. У тебя семянки из съеденой мной дыньки))) В одной дыньке много семян, видела в инете продают по три штучки....супер скупердяйство!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
26 июля 2016 года
 
Экзотика!Ну мы наплодим своих)))И на следующий год будет бахча

Москва
26 июля 2016 года
+1  
Ага)))

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
22 июля 2016 года
+4  
Еще рецептик для больших любителей остренького:
Адская приправа

Баклажаны 4 кг
Чеснок 20 головок
Сладкий и горький перец по 10 стручков каждого
Уксус 9% 500 мл.
Масло растительное для обжарки 1 бут.
Соль

Баклажаны вымыть, отрезать попки и нарезать кружочками по 0,4-0,5 мм, обжарить в масле.
Через мясорубку пропустить чеснок и перцы, добавить уксус и соль
В большую емкость слоями, обжаренные баклажаны смазанные маринадом
Под гнет на 3 дня при комнатной t, затем разложить по баночкам и закупорить.Хранится в домашних условиях.
Делаю обычно 1/4 от веса,в маленькие баночки, много за раз не съешь уж очень остро
Приятного аппетита!

Киев
22 июля 2016 года
+1  
даже не верится.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
23 июля 2016 года
+2  
Как и чем я могу доказать вам Сергей?Может фото с фетишем по вашему выбору ,часы, календарь или ?

Киев
23 июля 2016 года
+1  
Люба я просто вами восхищаюсь.Тут под Киевом заними ухаживаешь и не всегда получается как у вас.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
23 июля 2016 года
+1  
Спасибо! Я не очень-то за ними ухаживаю,так, пасынки, полить , подкормить.они сами как-то ...
Я больше вокруг томата пляшу

Киев
23 июля 2016 года
+1  
Питер,синенькие - это фантастика!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
23 июля 2016 года
+1  

Киев
14 августа 2016 года
+1  

Хабаровск
24 июля 2016 года
+2  
Ответ для Нестеренко 46
Хабаровский край, синенькие уже кушаем!!!

Киев
14 августа 2016 года
 
Молодцы!

Великий Новгород
22 июля 2016 года
+2  

И у меня в Новгородской поспели! Завтра должна пару ящиков нарвать)), фотки недельной давности))

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
23 июля 2016 года
+2  
О,оо!!!!Белые для меня под запретом ну как я смогу определить, что они созрели

Барнаул
24 июля 2016 года
+1  
А чего их определять? Вырос до таких размеров, что почистить и пожарить есть чего и вперед - на сковородку

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
24 июля 2016 года
+1  
А был опыт с Галиной и длинные и короткие все случились с семенами перезрели... Синие точно не профукаю

Барнаул
25 июля 2016 года
+1  
Ну, да! Есть такие баклажаны - чуть не с завзей семенами напичканы. Спасибо, как раз читаю про сорта и гибриды - выбираю будущий сезон, на Галину не смотрим

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
25 июля 2016 года
+2  
Вот ведь, а я решила что, перезрели, век живи и учись...
Присмотритесь к Клоринде F1

Это вчера
https://www.asienda.ru/post/28339/
А это в прошлом году.
И сортом -Робин Гуд, очень довольна

Барнаул
25 июля 2016 года
+1  
Присмотрюсь конечно же, но более десятка кустов этого овоща нам не надо, поэтому будет конкурс

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
25 июля 2016 года
+1  
Жесткий отбор только так

Барнаул
25 июля 2016 года
+1  

Великий Новгород
25 июля 2016 года
+2  
Ответ для Любовь Абрамова
В тот же срок, что и синие. Шкурка глянцевая становится.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
25 июля 2016 года
+2  
По срокам у меня разнобой Щелкунчик давно едим, Марципан,а Клоринда с 9 шт. пока к еде не готова Буржуй только цветет, ну ее ,эту белую экзотику

Барнаул
25 июля 2016 года
+1  
Любовь Абрамова пишет:
ну ее ,эту белую экзотику
не, не, не! Бибо остается!

Корсунь-Шевченковский
22 июля 2016 года
+2  
Какая красота!!! Умница-хозяечка!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
23 июля 2016 года
+3  
Спасибо!!! как приятно!!!

Курск
22 июля 2016 года
+2  
Просто обожаю ВАЛЕНТИНУ В этом году осталась без этого сорта,не смогла купить семян....Объяснили - санкциииии виноваты,гибрид ведь,импортный.
Валентина и Карлсон.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
23 июля 2016 года
+2  
Ух!!!А я то сомневалась, всего 2 штучки посеяла, но для проверки новичка будет достаточно.Хотя у меня семена не импорт-ООО"Аргос" в РФ, Новосибирский район.Девушки бывают разные ...

Курск
25 июля 2016 года
+1  
Семена импорт, а расфасовка - наша (так продавцы говорят) В этом году у меня белые.

Барнаул
25 июля 2016 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Я в ИМ искала капусту Валентина, а по запросу выдают баклажан. Значит есть семена. Да и не было в санкциях ни семян, ни другого посадочного материала. Я в СЗ участвовала, так прямо от буржуев выписывали корни и луковицы

Курск
25 июля 2016 года
 
У нас голландских семян в том году не было...А если и были луковичные и прочее - всё было дорого

Барнаул
25 июля 2016 года
 
Я в интернет-магазинах покупаю.
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
всё было дорого
Я поэтому сейчас и села выбирать, ведь снова обещают "укрепление" рубля

Курск
25 июля 2016 года
 
Вот спасибо! Значит надо "укрепляться" со скоростью...Я правда уже начала.

Барнаул
25 июля 2016 года
 
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
Я правда уже начала.
я тоже ... с цветов

Курск
27 июля 2016 года
 
А я с перца...Люблю хоботовидный.И попался красавец итальянский.А с цветами... надо "завязывать". Лето очень дождливое,замучилась горшки тоскать туда-сюда.Большие вазоны просто безобразные стоят,надо обрезать.Посмотреть,что есть на рынке рассадное,да купить и пересадить.А петунию начинают продавать с осени.

Барнаул
27 июля 2016 года
 
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
Люблю хоботовидный.И попался красавец итальянский.
Не знаю такого! Фото в студию!
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
А петунию начинают продавать с осени.
Не поняла

Курск
27 июля 2016 года
+1  

Это мой любимец - РАМИРО( израильский - хоботовидной формы).
А "свежие семена" петуний и прочие....начинают у нас продавать с осени

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
27 июля 2016 года
 
О, и я в этом году Рамиро сажала,желтый и красный, но еще не окрасился,а как итальянца кличут, Дольче Итальяно?

Курск
4 августа 2016 года
+1  
На упаковке просто написано - ИТАЛЬЯНСКИЙ КРУПНОПЛОДНЫЙ. А вот жёлтого Рамиро не встречала

Барнаул
27 июля 2016 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Поняла! Я такой формы перец сеяла, но давно и назывался он, если правильно помню, Маркони.

Курск
4 августа 2016 года
 
Да их же очень большая разновидность....А фирмы могут дать разные названия одному и тому же сорту. Рамиро я купила как-то зимой в магазине перед НГ и сама собрала семена.Было написано название и производитель на расфасовке.Много замораживаю.Удобно.

Калининград
22 июля 2016 года
+1  
А что это у вас за бутылочки в теплице лежать?? Что-то настаиваете??

Екатеринбург
22 июля 2016 года
+3  
Думаю, что это - аккумуляторы тепла. В них вода, которая за день согревается, а ночью отдает тепло растениям. У меня такие лежат среди баклажанов и перцев в ОГ! Перцы начали зреть в июне, баклажаны - в начале июля.

Любочка, красивые баклики! И спасибо за рецепт Заморской икорки!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
23 июля 2016 года
+2  
А у меня еще есть рецептики....штук, так 15 вкусненьких..
Ого-го!В июне?!У вас, что - было лето?!

Екатеринбург
23 июля 2016 года
+1  
У нас не было дождей ни в мае, ни в июне. А жарко было. Но я же тут летом и живу, так что поливала все бесконечно, поэтому и перцы одновременно с викторией (земляникой садовой то есть) начали зреть. Посажены на рассаду в конце февраля.

Любовь Абрамова пишет:
А у меня еще есть рецептики....штук, так 15 вкусненьких..

Любочка, пиши!!! Люблю новое пробовать!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
23 июля 2016 года
+1  
Вот, хоть есть за кого порадоваться, лето к вам приходило, но мы не отчаиваемся ждем.Нам бы солнышка

Вот еще рецептик,любимый, за то что простой и вкусный

Под водочку

Баклажаны 5 кг
Помидоры 2 кг
Чеснок (зубков ) один стакан
Сладкий красный перец 2 кг
Острый перец (красный) 3 стручка
Уксус 9% стакан
Масло растительное 700 мл
Соль 2-3 столовые ложки
Сахар стакан
Пропустить через мясорубку помидоры, перцы, чеснок, смесь довести до кипения, добавить соль, сахар, масло и уксус.Ждите пока закипит вновь и только тогда добавьте резанные кубиками баклажаны размер как вы любите, я режу по 1,5 -2 см.Варить приблизительно 30 - 40 минут, пока баклажаны не станут мягкими, но не переварите в кашу,часто помешивайте.По стерилизованным банкам и закатать. Все!
Обычно делаю за один заход пол порции, нет большой кастрюли, выход -5 банок по 800 мл.Храню в комнатных условиях.
Приятного аппетита!

Екатеринбург
24 июля 2016 года
+1  
Унесла с благодарностью! Спасибо!

Санкт-Петербург
23 июля 2016 года
+1  
Ответ для Любовь Абрамова
собираем , собираем рецептики , у меня тоже есть, прошлый год много консервировала,но покупные, баклажанчики прелесть, у меня пока маленькие, но они у меня под укрывным поэтому ждем

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
23 июля 2016 года
+1  
Танюша, так ты уже помидоры, свои , из теплицы ешь ,а баклы выгнала на улицу, а в тепличке ,да в твоих ручках наверняка в июне был бы урожай
А это рецептик муж лет 10 назад нашел в сетях и собственноручно записал в книжечку с рецептами, а сын в прошлом году впервые сделал сам консервацию , когда я отказалась делать, хотела попробовать много новых рецептов
Пиши рецептики, все попробуем

Санкт-Петербург
24 июля 2016 года
+3  
Мой вклад в твою копилочку.
Баклажаны по Херсонски

3 кг баклажан
1кг сладкого перца
1-3 шт горького
300гр чеснок
1стакан сахара
1стакан 9%уксуса
1 ст растительного масла
1,5 ст ложки соли

баклажаны нарезать кружочками, посолить,дать полежать выделившийся сок слить, обжарить в масле.
сладкий перец , горький перец и чеснок, пропустить через мясорубку (я делаю блендером)
добавить соль, сахар, уксус
баклажаны в банки укладывать слоями и перекладывать смесью из перцев и чеснока.
банки 0,7 л стерилизовать 40 мин

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
24 июля 2016 года
+1  
Отлично! С твоего и начну заготовительный сезон Как зеленой икрой наедимся и вперед к станку плите

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
23 июля 2016 года
+2  
Ответ для olushka0112
Да.да, настаиваем-теплую водичку, у нас вторая климатическая зона, а водичка для обогрева, за день хоть чуть чуть нагревается и ночью немного теплее в тепличке

Санкт-Петербург
22 июля 2016 года
+1  
Да!!!баклажаны у нас???вот хозяйка замечательная,любят они ее

Великий Новгород
22 июля 2016 года
+1  
Все у нас на Северо-Западе прекрасно растет, особенно, когда в теплице +38))
Пошла овощное рагу делать из своего урожая))

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
23 июля 2016 года
+2  
+38 Обзавидуюсь Наш Северо-Запад он очень большой...

Великий Новгород
25 июля 2016 года
+1  
Да уж.... пыльца стерильна при такой температуре, первые цветоносы с помидор усохли, огурцы долго не завязывались. Помидоры только начинаются, нужно лече делать, а их еще нет((

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
25 июля 2016 года
+1  
Да...вам вентилятор, а мне обогреватель И все будет хорошо

Великий Новгород
25 июля 2016 года
+1  
У нас опять жарища, днем невозможно работать, сыро и жарко.В теплицу не войти, как в бане. И совершенно нет ветра((

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
25 июля 2016 года
+1  
И у нас тепло стало, но солнышка не видно, небо в дымке и влажность высокая.Ну все нам не так

Великий Новгород
25 июля 2016 года
+1  
Грибы растут в лесу, аж пищат, как лезут))

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
25 июля 2016 года
+1  
Соседи приехали и 140 шт. белых привезли, и не поленились ведь посчитать

Великий Новгород
25 июля 2016 года
+1  
Хи-хи. А не спросили, сколько среди них червивых??

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
25 июля 2016 года
+1  
Не,не спросила, мне же их не есть

Санкт-Петербург
23 июля 2016 года
 
Ответ для aprilnata
Я расстроилась.Помидору больше выращивать точно не буду.

Великий Новгород
25 июля 2016 года
+2  
А не пробовали в ОГ посадить? У меня в Новгородской прекрасно растут. Первая фотка прошлогодняя, а на второй Де Барао, который в теплице не поместился
и решил до неба расти на улице. Сейчас уже буреют помидорки.



Санкт-Петербург
25 июля 2016 года
+1  
Растут,только зацвели

Великий Новгород
25 июля 2016 года
 
Ответ для angelina0981
А может сорта не те??

Санкт-Петербург
25 июля 2016 года
+1  
Климат не тот.Рассаду соседка дала.Да и у самой была.Подбирала по нашему региону

Великий Новгород
25 июля 2016 года
+1  
Попробуйте в Садах России для ОГ заказать. Они очень устойчивые к заразе и быстро спеют.

Санкт-Петербург
25 июля 2016 года
 

Великий Новгород
25 июля 2016 года
 
Я как завела дачу, сажаю их помидоры за небольшим исключением. Они очень устойчивы к фитофторе и урожайные. В этот раз буду смотреть серию "Малиновое чудо".

Санкт-Петербург
25 июля 2016 года
+1  
у нас же лета не было.Только сейчас солнце второй день.

Великий Новгород
25 июля 2016 года
 
Странно. А у нас в Великом Новгороде лето нормальное.

Санкт-Петербург
25 июля 2016 года
+1  
Как говорят в Одессе это две большие разницы Питер и Новгород

Великий Новгород
25 июля 2016 года
 
200 км)

Санкт-Петербург
26 июля 2016 года
+1  
Даже 200 км имеют значение

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
26 июля 2016 года
 
Особенно когда на Юг У нас Гатчина, Выборг и Лодейное поле три большие разницы Еще Балтика с Ладогой

Санкт-Петербург
26 июля 2016 года
+1  
Вот о чем и речь.Будем есть огурцы

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
27 июля 2016 года
 
А,заграница нам поможет

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
24 июля 2016 года
+1  
Ответ для angelina0981
С прошлого года у нас как бы мне теперь добиться взаимности от индетов томатных

Санкт-Петербург
24 июля 2016 года
+2  
У нас на дачах от томатов оказываются народ устал бороться за урожай.Я новенький житель,попробовала.Не мое.Я лучше капусту,она растет Не ожидала ,что пекинская вырастет.Вот жду остальные если слизни не сожрут

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
24 июля 2016 года
+2  
Галина, мне капуста,картошка не интересны, я и морковку сажаю только из-за ботвы А слизней угостите пивком
Будет и у нас тепло и созреют наши помидорки , ласточки не ошибаются

Санкт-Петербург
24 июля 2016 года
+2  
Я сама пиво люблю .Их слишком много

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
24 июля 2016 года
 

Хабаровск
22 июля 2016 года
+3  
Люблю ВАлентину F1

Санкт-Петербург
22 июля 2016 года
+1  
Добрый день, скажите пожалуйста в каком месте у Вас дача и в каком состоянии помидоры, если сажаете. Спасибо

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
23 июля 2016 года
+2  
Доброй ночи!158 км. в Мурманском направлении, вторая климатическая зона, томаты есть,много.... но не зреют

Санкт-Петербург
23 июля 2016 года
+2  
158??? Далековато, у нас 54 км. Мурманского шоссе, помидоры в открытом грунте, без солнца зеленые, обидно. И сорта хорошие и нянчили столько, осталось солнце искусственное придумать, А с баклажанами вы молодцы. Им не надо столько солнца, как помидорам, видимо?

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
23 июля 2016 года
+1  
Уже и не знаю, что им надо У меня в теплицах по краям перцы и баклажаны, в серединке томаты, все поровну

Резекне
22 июля 2016 года
+2  

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
23 июля 2016 года
+3  
:

Екатеринбург
22 июля 2016 года
+2  
Такие красотульки! Икру заморскую покушать только или и на зиму можно?

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
23 июля 2016 года
+2  
Спасибо, !!!Заморскую едим свежей, на зиму делаю по грузински, по азербайджански, жаренную, татарскую песню,хе,в медовом маринаде,соте и на нашем замечательном сайте в прошлом году нашла вкуснючий рецепт
https://www.asienda.ru/post/21926/?page=3
Большущее спасибо Ольге Буркиной за этот рецепт!!!

Екатеринбург
23 июля 2016 года
+1  
Я тоже по Олиному рецепту делала.

Одесса
23 июля 2016 года
+2  
Ответ для фофанова валентина
Я например много лет делаю икру на зиму так. Синие пеку на металлическом листе на костре , затем остужаю. А перец можно тоже на костре, но я предпочитаю в духовке, не сгорает. А почему на костре, сами понимаете какой вкус, с дымком!
Затем раскладываю по пакетам порциями, например по два синих и четыре перца. Уже все чищенное. Можно положить помидоры туда же, желательно тоже очищенные от шкурки. Я предпочитаю замораживать густой сок по стаканчикам. Кладете в морозильную камеру. Все! Зимой достаете, размораживаете, сечете ножом, добавляете мелко посеченный лук, чеснок через пресс и растительное масло. Вкус, каа у свежей икры!

Екатеринбург
24 июля 2016 года
 
Хозяюшка! Спасибо, Лена.

Одесса
24 июля 2016 года
 
Если подходит, делайте на здоровье!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий