Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Сырники нежные. Давайте приготовим!

В моей семье все большие сладкоежки, поэтому часто балую чем-нибудь вкусненьким. Но сырники всегда вне конкуренции, хотя делаю их почти каждую неделю.

Они не только вкусные, но и полезные. В них много творога, всегда получаются такие мягкие и воздушные - просто объедение!

Существует очень много самых разнообразных рецептов этого блюда (сырники с изюмом, сырники с начинкой из шоколада, сырники с манкой… некоторые добавляют соду, запекают в духовке), но я никогда не изменяю своему классическому рецепту.

Вот и сегодня у нас снова сырники.

Творог чаще покупаю (9%, 16%, домашний), но вчера сделала сама. Надо было пополнить запасы сыворотки для обработки моих любимых помидоров!

Секрет нежных сырников в твороге: главное, чтобы он был свежим, мягким, нежным, но хорошо отжатым, иначе в сырники пойдет много муки. А если взять сухой творог, то будут жесткими.

Взяла творог примерно 600 грамм, 1 куриное яйцо, (можно добавить, маленькую щепотку соли, но не добавляла), сахара примерно 3 столовых ложки с горкой. Сыпала на глаз, прямо из сахарницы. Если кто не любит сладкого, то конечно сахара намного меньше. Творог можно попробовать!. Возможно вам одной ложки будет вполне достаточно! Муки не более 2-3 столовых ложек. (Вы уж меня извините, ну не люблю я точно все отмерять в граммах, хотя подруга подарила электронные кухонные весы)

Итак, приступаем! Творог не протираю, он и так мягкий. Добавляю яйцо, сахар (можно добавить половину пакетика ванильного сахара, если есть) и хорошо перемешиваю вилкой. (Вручную всегда вкуснее!) Затем сыплю муку и снова хорошо перемешиваю. Все.

Мокрыми руками отделяю от теста кусочки и делаю шарики, получилось 14 штук.

Ставлю сковородку с толстым дном на плиту, добавляю немного растительного масла. Когда сковорода раскалилась, быстро беру шарик, обваливаю в муке, приплюскиваю и на сковородку, огонь делаю потише. Слежу, чтобы не подгорели. Сырники должны прожариться внутри! Переворачиваю, теперь, можно закрыть крышкой, хотя это делаю не всегда. Довожу до готовности на тихом огне.

Сырники должны получиться с легким румянцем, не пережаривайте. Если масла налили много, выкладывайте сырники на бумажное полотенце.

Кушать сырники можно со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем, ягодами. Можно посыпать сахарной пудрой, если сахара в тесто добавляли немного, кто как любит. Хотя вкусно просто так с чаем или кофе.
А Вы любите сырники? Их так легко и быстро готовить, вот попробуйте!

Заранее приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +178 Не понравилось Понравилось
galin-2016
Садовод 5 уровня
Сумы
26 июля 2016 года
146
2799






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Москва
26 июля 2016 года
 
СПасибо за рецепт
Вы правы, вкусное и полезное блюдо. Мой рецепт отличается, и тоже готовлю сырники часто
Попробовать надо и Ваш рецепт. Почему-то никогда не мочу руки, чтобы слепить сырники, хотя часто читаю такой совет. Либо мукой обсыпаю, либо растительным маслом смазываю.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 июля 2016 года
+1  
Да, рецептов сырников очень много. Каждый готовит их по-своему. Быстрое блюдо

Курск
27 июля 2016 года
 
Согласна,что муки мало! А ещё любим вареники ленивые,готовлю прямо перед завтраком - 5 минут!Пока были ягоды,делала с ягодкой внутри, с черешней !

galin-2016 (автор поста)
Сумы
27 июля 2016 года
 
Мы тоже любим вареники, но ленивые не делаю, обычные с разными начинками, творог, капуста, мясо, вишни, абрикосы, клубника. Спасибо,что напомнили!

Курск
27 июля 2016 года
+1  
Внучка очень любит на завтрак перед садиком!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
27 июля 2016 года
 
Бабушка - молодец, раз внученька любит такие вкусняшки

Адамовка
27 июля 2016 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Завтрак перед садиком? У нас строго запрещают , иначе в садике не едят, а потом до обеда дотерпеть не могут.

Курск
3 августа 2016 года
 
А я водила к 9-ти часам...Любительница поспать! Как вот теперь в школу вставать будет Правда гимназия напротив дома, может повзрослеет

г. Сафоново
28 июля 2016 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
ой поделитесь рецептиком они у Вас такие аппетитные.а у меня че то не получаются а ребенок требует ленивых вареников

Курск
3 августа 2016 года
 
Заскочила на "минутку" В выходной напишу,буду дома.

г. Сафоново
3 августа 2016 года
 
спасибо буду ждать)))

Тобольск
2 августа 2016 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Да, напишите, пожалуйста рецепт.

Курск
3 августа 2016 года
 
До выходных....

4 августа 2016 года
 
Извините,выходные прошли а рецепта я не вижу.или плохо искала?

Курск
4 августа 2016 года
 
Мы ещё до них не дожили ! Спешите жить!Сегодня только четверг....

4 августа 2016 года
 
Прошу прощения. Я действительно дни потеряла .Я решила,что Вы писали в прошлый четверг Буду ждать выходных.

Курск
16 августа 2016 года
 
Очень извиняюсь...Страничка моя была заблокирована...Зашла сейчас просто случайно и О РАДОСТЬ !!! Напишу обязательно.

Курск
19 августа 2016 года
 
Ответ для маргаритка27
400 гр. творога
1 ст.л.муки
1 яйцо
щеп.соли

1 ст.л.муки просеять на коврик ( мой на даче) или на бумагу

Хорошо вымесить и разделить на 3 шарика...
Можно раскладывать на полоску...

Насыпать немного сахара и положила ягодку жёлтой малины
!!!

Шарики катать между пальцев.

Можно и колбаской ...

Вот что получилось!
Варить минут 5 !

Растопила ягодное пюре и полила варенички ( Это вместо сахара )


А это в морозилку...
Вот вроде постаралась разложить по полочкам . Ну,если что не поняли...- спрашивайте.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
19 августа 2016 года
 
Ого, а я и не знала, что тут рецепт и наглядное руководство к действию! Так аппетитно. что захотелось приготовить. Это уже не ленивые вареники, есть начинка!!! Спасибо!!!

Курск
22 августа 2016 года
 
И Вам спасибо Да ленивые-ленивые .Начинка ведь не "рукотворная"...а из морозилки достала Да и тесто не готовить! Готовлю часто.Очень быстро.Сырники дольше по времени в готовке, а детям обязательно нужен творожок. Мы идём в 1ый класс! Пюре ягодное уже наготовлено!Бабушка в полной готовности водить утром в гимназию и кормить вкусными завтраками!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
22 августа 2016 года
 
Бабушка - умница! Кто лучше позаботится, накормит вкусняшками и проконтролирует! Желаю Вашей любимой первоклашке успехов
У нас все взрослые, но стараюсь, чтобы еда была полезной. Творог использую по максимуму.

Курск
24 августа 2016 года
 

galin-2016 (автор поста)
Сумы
24 августа 2016 года
 

22 августа 2016 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Спасибо

Курск
24 августа 2016 года
 

Москва
26 июля 2016 года
 
Вот спасибо за напоминание, на завтрак приготовлю

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 июля 2016 года
 

Москва
27 июля 2016 года
 
Приготовила ведь утром сегодня, всем досталось, включая собаку, очень она творожок уважает

galin-2016 (автор поста)
Сумы
27 июля 2016 года
 
Собака - тоже член семьи. Животное очень хорошо отличает хорошие продукты от химии. У родителей кот Вася всегда был первым дегустатором сметаны. Если понюхал и отвернулся - значит можно выбрасывать. Предпочитал только все натуральное

Москва
27 июля 2016 года
 
Поэтому-то кошки колбасу не едят)

galin-2016 (автор поста)
Сумы
27 июля 2016 года
 
Да, тут они поумнее нас

Москва
28 июля 2016 года
 
и поразборчивее

galin-2016 (автор поста)
Сумы
28 июля 2016 года
 

Ставрополь
27 июля 2016 года
 
Ответ для solome
наша ест и сосиськи и колбасу.юа вот сметану и молоко --нет,йогурты очень любит

Москва
28 июля 2016 года
 
У нас собака обожает мороженое, есть можно только "втихаря, под одеялом")

Ставрополь
28 июля 2016 года
 
типа так . Кот наш тоже любит мороженое,но не втихоря

Москва
29 июля 2016 года
 
Так это зять у меня втихаря от собаки мороженое ест!

Ставрополь
29 июля 2016 года
 
вот это да! .Не мы втихаря от кота не едим,а за столом даем ,к члену семьи

Москва
29 июля 2016 года
+1  
У нашей собачки глазки потом болят от сладкого

Ставрополь
31 июля 2016 года
 
есть такое дело,а котейкам хоть бы што

Ларнака
26 июля 2016 года
 
Спасибо, я как раз вчера сделала творог, потому что окрошки захотела, а теперь и сырники можно сделать.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 июля 2016 года
 
А я окрошку на сыворотке, когда-то в детстве попробовала и не понравилосю Делаю на кеыире. Надо сделать и себе на сыворотке

Сергиев Посад
26 июля 2016 года
 
А я как раз люблю на сыворотке окрошку И сметанку туда! А на кефире мне кисловато показалось Че то весь день сегодня рецепты читаю, аппетит разыгрался не на шутку

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 июля 2016 года
 
У каждого сви предпочтения. Иногда варю мясо для окрошки и на бульоне делаю, добавляю сметану или кефир, или того и дрцгого сразу. Что-то я тоже окрошечки захотела!!! Надо завтра реализовать желаниею Спасибо за напоминание и за плюсик

Новосибирск
26 июля 2016 года
+1  
Галочка,1 яичко не мало? Сырнички не разваливаются?А окрошку я тоже на сыворотке не поняла,а вот на Тане или айране-само то (для меня)

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 июля 2016 года
+1  
Всегда кладу одно яйцо. Может можно и 2, но тогда надо покласть больше муки. У меня не разваливаются, я уже натренировалась, делаю постоянно. Раньше больше муки добавляла, а сейчас уже сноровка выработалась.
Да, окрошек тоже много вариантов бывает

Новосибирск
26 июля 2016 года
 

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 июля 2016 года
 

Королев
26 июля 2016 года
+1  
Всегда в сырники добавляю манку ... Иначе разваливаются

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 июля 2016 года
+1  
А я с манкой не люблю, раз сделала и не понравилось. У каждой хозяйки свои секреты имеются А вот запеканку творожную только с манкой, станет прохладнее,обязательно сделаю и выставлю .

Королев
26 июля 2016 года
+1  
А я путём проб и ошибок пришла к определенному рецепту
Теперь только на глаз делаю

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 июля 2016 года
+1  
Так и у меня раньше были не очень, а когда стала делать часто, вот постепенно и добилась желаемого результата

Королев
26 июля 2016 года
+1  
Главное, что вкусно

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 июля 2016 года
+1  
Это самое главное. Мне супруг сказал спасибо и в щеку чмокнул

Королев
26 июля 2016 года
+1  
В щеку не интересно

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 июля 2016 года
+1  
Это лучше, чем просто спасибо!

Королев
26 июля 2016 года
+1  

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 июля 2016 года
+1  
Это все попозже!

Королев
27 июля 2016 года
+1  

galin-2016 (автор поста)
Сумы
27 июля 2016 года
+1  

Королев
27 июля 2016 года
+1  
Это все попозже!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
27 июля 2016 года
+1  
Дело в том, что очень редко говорит, понравилось или нет. Объясняя, что еда должна быть вкусной всегда. Вот только если мучные изделия, то спасибо и "цем" .

Королев
27 июля 2016 года
+1  
Понятно теперь
Мой всегда говорит спасибо

galin-2016 (автор поста)
Сумы
27 июля 2016 года
+1  
Говорит тоже, но надо спросить сначала. И так каждый раз А если мучное, вот тогда спрашивать не надо

Королев
27 июля 2016 года
+1  
Спросить о чём?
Было ли ему вкусно?

galin-2016 (автор поста)
Сумы
27 июля 2016 года
+1  
Да, если не спрошу, значит сама должна понимать, что было, как всегда вкусно. Вот такой неразговорчивый

Королев
27 июля 2016 года
+1  
Однако

galin-2016 (автор поста)
Сумы
27 июля 2016 года
+1  
Да...

Королев
27 июля 2016 года
+1  

galin-2016 (автор поста)
Сумы
27 июля 2016 года
+1  

Гринстед
26 июля 2016 года
 
И я забрала рецепт сырников. На фотографии они такие аппетитные!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 июля 2016 года
+1  
Как ты успела их увидеть, все время переписываемся?

Гринстед
26 июля 2016 года
 
Я все вижу то что мне надо. Редко когда мимо что нибудь пройдёт незамеченным .

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 июля 2016 года
+1  
Молодчина, я наверно более медлительная

Гринстед
26 июля 2016 года
 
Да нет, очень быстро строчите прекрасные посты и вкусные.

Гринстед
26 июля 2016 года
 
Ответ для galin-2016
Я по дороге к тебе в гости!!!!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 июля 2016 года
+1  
Ага

Гринстед
26 июля 2016 года
 

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 июля 2016 года
+1  
Хоть помечтаем

Гринстед
26 июля 2016 года
 
Такую тему вкусную затронули, а я ещё и обжора.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 июля 2016 года
+1  
А я мучного не люблю. Ну разве только кусочек вкучного тортика. Я изготовитель, а поедатель только муж, сын редко сейчас получает пердачу поездом, хотя ьтоже большой сладкоежка

Гринстед
26 июля 2016 года
 
А мне лучше не показывать нечего совсем сладкого.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 июля 2016 года
+1  
Ты как мои сын и муж. Всегда спорили по поводу торта или запеканки слапдкой, кто это так много съел, что мало осталось. Так я в последнее времы разделяла им поровну, себе кусочке для снятия пробы

Гринстед
26 июля 2016 года
 
О это вечная проблема, у нас три сладкоежки !
Мама и мои сыночки!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 июля 2016 года
+1  
Так они ж еще маленькие, а то взрослые дядьки. В последнее времяя даже по лоткам раскладывала, у каждого свой цвет крышки

Гринстед
26 июля 2016 года
 
Это я возьму на заметку. Всем по ровно без обмана.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 июля 2016 года
+1  
Да, приходилось делить

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 июля 2016 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
Да ладно там. Сегодня сварила борщ, закрыла немного огурцов, сделала икру, сырники и компот, завтра гуляю. На кухню только кушать

Сергиев Посад
26 июля 2016 года
 
Здорово! А я все никак не могу приготовить, что б хоть на 2 дня хватило! Все так быстро сьедается Вот что бы такого приготовить, чтоб денек от кухни отдохнуть

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 июля 2016 года
 
А я обычно наготавливаю , а потом радуюсь жизни, пока холодильник не опустеет

Каргасок
27 июля 2016 года
+1  
Ответ для ксеня 27 108
Ксенечка, отдохните!!! Для Вас анекдот: муж приходит домой, спрашивает жену: "Что кушать будем?" Жена: "Ничего". Муж - "Так вчера было ничего", жена - "А я сразу на два дня приготовила" Приятного Вам отдыха

26 июля 2016 года
+1  
несколько раз пробовала делать из домашнего творога (просто отжатый) , никогда не получается , разваливаются.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 июля 2016 года
 
Мож ет недостаточно отжатый получается. Тогда надо больше муки добавлять или делать запеканку в духовке

Каргасок
27 июля 2016 года
 
Галь, давайте уже запеканку, а то с сырниками у нас дружба не получается

galin-2016 (автор поста)
Сумы
27 июля 2016 года
 
Запеканку пока не собиралась, у нас жара вернулась, а духовка будет включена больше часа
А в сырники больше муки, хорошо запанируйте в муке и сковородку с антипригарным покрытием. Должно все получиться. Наверно творог плохо отжатый купили.

Каргасок
27 июля 2016 года
 
Спасибо, Галочка, за советы! Буду пробовать

Новосибирск
26 июля 2016 года
 
Ответ для sveta53230

Москва
26 июля 2016 года
+1  
Я давно-давно не пекла сырники!Их у меня муж по субботам на завтрак делает!И очень хорошо у него получается(я и не лезу в помощники).Все гости знают-если у нас остаться ночевать-на завтрак будут сырники(даже 1 января!).

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 июля 2016 года
 
Везет же некоторым А мой пробовал готовить, но мне очень не понравилось, теперь задействован только на подсобных работах

Москва
26 июля 2016 года
 
Ха,первые сырники ,которые он напек, было трудно жевать-муки положил слишком много!Но мне в голову не пришло сказать,что не понравилось!Несколько лет терпения-и сырники стали супервкусными!!!
А на подсобных работах его нельзя использовать-он все контролирует и советами замучает!Поэтому готовим только по-очереди!К тому же он любит мелкую нарезку в салатах,а я крупную.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 июля 2016 года
 
Мой тоже поначалу хватался, но суп с пачкой макарон, ложка соли в манной каше для ребенка стало выше моих сил. Зато любит очень убирать.

Москва
27 июля 2016 года
 
Ну,не думаю,что увидев,что получилось,он не понял бы так нельзя делать!А помощь в уборке,это солидный бонус к любимому мужчине!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
27 июля 2016 года
 
Ага, очень любит наводить порядок, а я чистоту люблю, но убирать нет, не очень. Мне лучше готовить

Сергиев Посад
26 июля 2016 года
 
Ответ для Друг Чикин
Красота! Повезло вам!

Москва
26 июля 2016 года
 
И тебе повезёт,если будешь хвалить то,что он готовит!

Вильнюс
26 июля 2016 года
 
Люблю сырники!! И самые вкусные мне со школьной (институтской) столовой!! В чем их секрет, до сих пор разгадать не удалось...

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 июля 2016 года
 
Не знаю, а у нас в столовой готовили не ахти как вкусно Вам повезло. У меня такие воспоминания о детском саде, хотя кушать я тогда не любила, но до сих пор помню, какие были вкусные запеканки, вареники. с мысом...

Вильнюс
26 июля 2016 года
 
Жаль, в садик не ходила. А рецепт сырников- он вездесущий- что в Украине, что в Свердловске, что здесь, в Прибалтике! Только вот где его найти??

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 июля 2016 года
 
Не знаю, не могу подсказать

Гринстед
26 июля 2016 года
 
Ответ для Liudinka
А я ещё люблю школьные котлеты и кашу перловую.

Вильнюс
26 июля 2016 года
+1  
Кашу не люблю... А вот котлеты из советской кулинарии, которые "хлебные" и жарили мы их дома- Ой, как же было вкусно!!!

Гринстед
26 июля 2016 года
 
Вот я за эти котлеты и говорю.

Барнаул
26 июля 2016 года
 
Ответ для Liudinka
Так там и котлеты с макаронами тоже были обалденными

Барнаул
26 июля 2016 года
 
А! И про котлеты не я одна помню

Вильнюс
26 июля 2016 года
 
Vetroff пишет:
Так там и котлеты с макаронами тоже были обалденными
Хотя все говорили, что они "хлебные".

Барнаул
27 июля 2016 года
 
Да, а как теперь скучаем по ним ... Или по молодости ...

Вильнюс
27 июля 2016 года
 
Думаю , что и по молодости и по тем временам! Ведь не все было плохо!! Вот котлетки и сырники (например), а пирожки с повидлом!!!

Барнаул
27 июля 2016 года
 
Liudinka пишет:
Ведь не все было плохо!!
плохо совсем не было! Это ж как с тем стаканом...

Вильнюс
27 июля 2016 года
 

Барнаул
28 июля 2016 года
 


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить