Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Икра заморская баклажанная. Фирменный рецепт из семейного архива

Существует очень много рецептов баклажанной икры. Они отличаются как по набору ингредиентов, так и способу приготовления.

В нашей семье баклажанная икра – одно из любимых овощных блюд, потому что очень вкусная. Конечно придется повозиться, но она того стоит! Такая икра особенно вкусная с черным хлебом.

Берем баклажаны (у кого какие есть. У меня Бибо, Черный красавец, Гелиос), сладкий перец (желтый, красный, оранжевый...– лучше спелый), лук репчатый (желательно салатный, но если нет, то любой, главное, чтобы не очень острый), помидоры (я беру самые спелые), чеснок, зелень (петрушка, молодой укроп – что есть).

Не придерживаюсь строгих пропорций, потому каждый раз икра отличается по вкусу.

Главное не забыть, что помидоров должно быть примерно столько же, сколько и баклажанов. Перца и лука беру в два раза меньше, чем баклажанов и помидоров. Чеснока примерно головку на килограмм баклажанов. Еще понадобится соль, немного сахара, оливковое или подсолнечное масло, черный перец, можно молотый, но я мелю непосредственно при приготовлении блюда

Все овощи измельчаю ножом, поэтому икра получается кусочками. Баклажаны и перец запекаю в духовке на противне, покрытым фольгой, предварительно смазываю овощи любым растительным маслом. Перед этим баклажаны протыкаю зубочисткой или вилкой в нескольких местах, чтобы не лопнули во время запекания. Разогреваю духовку до 190 градусов.

Баклажаны запекаются примерно 30-40 минут в зависимости от размеров, перец минут 20. Овощи должны стать мягкими. Перец с противня сразу перекладываю в пакет, пусть отдохнет минут 15, чтобы легко снялась шкурка.

Очищаю лук, режу кубиком. На помидорах делаю неглубокие крестообразные разрезы, заливаю кипятком, потом холодной водой, снимаю кожицу и измельчаю ножом.

Лук обжариваю на масле, на слабом огне, можно даже слегка посыпать сахаром, добавляю чеснок, потом измельченные помидоры, закрываю крышкой. Когда помидоры выделили сок, крышку снимаю, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Масса должна загустеть.

В это время баклажаны и перец чищу от кожицы, рублю ножом на мелкие кусочки Добавляю массу в сковороду с луком и помидорами. Увеличиваю огонь, солю, перчу, постоянно помешиваю. добавляю масло, по вкусу немного сахара. Смесь находится на огне 5-7 минут, за 2 минуты до окончания готовки кладу зелень.

Чтобы икра была более витаминизирована, можно чеснок и зелень мелко измельчать и добавлять в самом конце. Икру можно делать и без чеснока, но он придает особый пикантный вкус.
Такая икра долго не хранится, съедается очень быстро. Если хочу закрыть на зиму, тогда тушу еще минут 20, после чего раскладываю в стерилизованные банки и закрываю металлическими крышками.
Рейтинг поста:  +211 Не понравилось Понравилось
galin-2016
Садовод 5 уровня
Сумы
24 июля 2016 года
359
5441






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

galin-2016 (автор поста)
Сумы
24 июля 2016 года
+5  

Барнаул
24 июля 2016 года
 
Надо сделать еще и так!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
24 июля 2016 года
 
Попробуйте, очень вкусно

Барнаул
24 июля 2016 года
 
Завтра Тоже Бибо уже подросли.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
24 июля 2016 года
 
Мой любимый сорт! Самыми первыми поспевают, вкусные, урожайные, также очень л юблю Гелиос.

Барнаул
25 июля 2016 года
 
galin-2016 пишет:
Гелиос.
Надо пробовать. На будущий сезон выбрала пока Марципан - пишут, что самый вкусный, Щелкунчик - самый ранний, ну и Бибо - само собой без вариантов. Теперь добавлю к списку Гелиос. Как-то сеяла Банан, он вообще был самый, самый ранний, но не вижу нигде его семян

Алматы
25 июля 2016 года
 
Ответ для galin-2016
Ох Галинка соблазнили..привезла сегодня овощи..правда помидор мало еще поспело..завтра же прикуплю и приготовлю покушать ..а остальные овощи в сборе..Спасибо..

galin-2016 (автор поста)
Сумы
25 июля 2016 года
 
А я поеду на дачу за пополнением. Не решила еще, что буду готовить или из баклажанов, или из кабачков.

Алматы
25 июля 2016 года
 

galin-2016 (автор поста)
Сумы
25 июля 2016 года
 

Резекне
24 июля 2016 года
 

galin-2016 (автор поста)
Сумы
24 июля 2016 года
+1  

Москва
24 июля 2016 года
 
У меня был когда-то похожий рецепт - долго ковыряться, но результат отпадный. Но я его потеряла. И вот оно! Не один в один, но похоже. Спасибо! Мои еще мелкие, но подрастут же, да и перец тоже с помидорами. Лук и чеснок уже есть. Лук лучше красный?

galin-2016 (автор поста)
Сумы
24 июля 2016 года
 
В идеале красный, но елли нету, не страшно. Можно любой

Москва
24 июля 2016 года
 
Есть-есть как раз, вот и спросила! Отличненько!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
24 июля 2016 года
+1  
С салатным намного вкуснее будет!!!

24 июля 2016 года
 
Зачикала! Придёт время,займёмся! Подпишусь на Вас,думаю,будет много интересного.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
24 июля 2016 года
+2  
Я буду только рада. Я на Асиенде недавно, но есть, что выставлять.

24 июля 2016 года
 
Да вроде мы-то в курсе .Следим за Вами тщательно с первого шага!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
24 июля 2016 года
 
Спасибо большое. Мне очень приятно ваше внимание

Королёв
24 июля 2016 года
+1  
Утащила, не глядя, повелась на слово:
Фирменный рецепт из семейного архива
А это, обычно, дорогого стоит ... Спасибо

galin-2016 (автор поста)
Сумы
24 июля 2016 года
+1  
Пожалуйста, икра действительно вкусная! Правда мама еще семечки из помидоров убирала, а я ленюсь

Королёв
24 июля 2016 года
+1  

Макеевка Днр
24 июля 2016 года
+2  
ой, Людмилка аватарку изменила--прям вся такая огородница!

Королёв
24 июля 2016 года
+1  
Соответствую образу

Макеевка Днр
24 июля 2016 года
+1  
так и не признала сразу думала: Хто й то новенький

Королёв
24 июля 2016 года
+1  
Интригую

Макеевка Днр
24 июля 2016 года
+1  

Королёв
24 июля 2016 года
+1  

galin-2016 (автор поста)
Сумы
24 июля 2016 года
+1  
Ответ для kunuschka67

Королёв
24 июля 2016 года
+1  

galin-2016 (автор поста)
Сумы
24 июля 2016 года
+1  

Железногорск
25 июля 2016 года
+2  
Ответ для kunuschka67
Я тебя не узнала

Королёв
25 июля 2016 года
+2  
Я такая Люда- садовод

Железногорск
25 июля 2016 года
+2  
Кто бы сомневался В платочке ещё! Хорошенькаяяя

Королёв
25 июля 2016 года
+2  
Один в один щас прям

24 июля 2016 года
 
А если на зиму закрывать, уксус не надо добавлять? Вы потом банки стерилизуете?

galin-2016 (автор поста)
Сумы
24 июля 2016 года
+2  
Ой, а я и забыла, спасибо, что напомнили. Если на зиму, то лучше перестраховаться и добавить уксус! Можно стерилизовать банки, а я в последнее время хорошо протушивала после закипания минут 25, а если объем большой, то и 30. Смотрела по густоте. Икра не должна быть жидкой. На зиму зелень не добавляла. Раскладывала сразу же горячей в стерилизованные банки и закрывала стерилизованными крышками, потом укутывала.

24 июля 2016 года
 
А сколько уксуса примерно из расчета на килограмм баклажан?

galin-2016 (автор поста)
Сумы
24 июля 2016 года
+2  
Не более чайной ложки (неполной), если помидоры очень сладкие. Уксус добавлять за 10 минут до готовности. Обязательно пробуйте несколько раз. Я, добавляя сахар и уксус регулирую вкус. Но если кислые можно не добавлять или совсем капельку.Без уксуса тушить дольше. Икра должна быть густой. Я хорошо выпариваю помидоры, тогда получается быстрее. Если будете хранить при комнатной температуре, лучше не рисковать и простерилизовать банки 15-20 минут . Я храню в подвале.

24 июля 2016 года
 
galin-2016 пишет:
Не более чайной ложки
это 9% или 70%

galin-2016 (автор поста)
Сумы
24 июля 2016 года
+1  
У меня 7%

24 июля 2016 года
 

galin-2016 (автор поста)
Сумы
25 июля 2016 года
 
Я рада, что Вам понравился рецепт

Одесса
26 июля 2016 года
+1  
Ответ для galin-2016
А я не рискую! Просто замораживаю. Пеку синие и перец на металлическом листе на костре, чтобы с дымком Затем остужаю, чищу и складываю в пакеты по порциям. У меня порция две большие синие и 4 крупных перца. Перец сразу очищаю от семечек тоже. Можно туда же положить по паре помидор без шкурки. Я делаю иначе. Замораживаю в одноразовом стаканчике густой сок из помидор. Один стаканчик на порцию. Все. Делаю 4 порции на праздники:дни рожденья , Новый год, Рождество и т.д.
Зимой размораживаете, сечете ножом ( пробовала блендером, не то, хотя кому как)синие, перец. Добавляете сырой мелкопосеченный лук. Я всегда добавляю сырой. Чеснок по вкусу, соль и растительное масло. Лучше жаренное. Летом перед употреблением охладить.
А летом помидоры добавляю так. Беру очень спелые, режу пополам и тру на крупной терке. Если не хотите , чтобы икра была жидкой, сок слейте.
Приятного аппетита!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 июля 2016 года
 
Спасибо, по поводу заморозки, ниеогдп не делала, попробую обязательно. Закрываю каждый год пюре из помидоров в маленькие баносчки. С томатного сока собираю люшноож жидкость во время кипячения и в стерилизованные банки закрываю. Обязательно попробую ваш вариант Понравилось, сама бы не додумалась. Много всего замораживаю: ягоды разные, перец для фаршировки, помидоры крупные режу и перслаиваю пленкой, зелень.

Одесса
26 июля 2016 года
 
Попробуйте, делаю много лет. Получается как свежая! А я помидоры режу тонко и замораживаю для пиццы.
А вы синие квасите?

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 июля 2016 года
 
Я тоже помидоры замораживаю, перекладывая пищевой пленкой каждый слайс. А икру попробую Вашим способом

Гринстед
7 августа 2016 года
 
Чувствую на химичу я сама .

galin-2016 (автор поста)
Сумы
7 августа 2016 года
+1  
Я тоже всегда "химичу", чего-то немного меньше, другого добавлю больше, так получается, что каждый раз немного по вкусу отличается

Гринстед
7 августа 2016 года
 
А я люблю по граммам все, а сама я могу пересолить итд.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
7 августа 2016 года
+1  
Я наоборот не люблю так, все делаю примерно, весы электронные использую очень редко, только когда торты делаю, все четко отмеряю

Гринстед
7 августа 2016 года
 
Глаз алмаз у вас!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
7 августа 2016 года
+1  
Не алмаз, но готовлю постоянно и уже набила руку. Примерно уже знаешь, сколько чего надо

Гринстед
7 августа 2016 года
 
А два алмаза.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
7 августа 2016 года
+1  
Не шути так, иногдабывают и прокольчики небольшие

Гринстед
7 августа 2016 года
 
А тебе фото послала, видела?

galin-2016 (автор поста)
Сумы
7 августа 2016 года
+1  
2 алмаза?

Гринстед
7 августа 2016 года
 
Там плохо видно, ну вот ещё один.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
7 августа 2016 года
+1  
Спасибо большое, буду богачкой, столько алмазов!!! А еше привезла с дачи баклажаны, огурцы, помидоры и набор для борща (картофель, буряк, морковь, капусту, перчик болгарский, лук и чеснок)

Гринстед
7 августа 2016 года
 
Давно я не варила борщ, нужно исправится.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
7 августа 2016 года
+1  
Я тоже, жара, едим только окрошку, а сейчас стало прохладнее, надо срочно борщ сварить, тем более все овощи есть у меня. Осталось только мясо купить.

Гринстед
7 августа 2016 года
 
Ответ для galin-2016
Я слепая, где написано сколько нужно баклажан и остального в граммах, это для меня! Перечитала 3 раза и немогу найти где это написано. Я пошла спать наверное уже.
Я нашла только .
Главное не забыть, что помидоров должно быть примерно столько же, сколько и баклажанов. Перца и лука беру в два раза меньше, чем баклажанов и помидоров. Чеснока примерно головку на килограмм баклажанов. Еще понадобится соль, немного сахара, оливковое или подсолнечное масло, черный перец, можно молотый, но я мелю непосредственно при приготовлении блюда

galin-2016 (автор поста)
Сумы
7 августа 2016 года
+1  
Наташа, икры есть очень много разных рецептов, если сделаешь, что-то по-своему, ничего страшного не произойдет, количество продуктов определяй сама. Например: 6 баклажанов, 6 помидоров, если они примерно одинаковые по размеру, если помидоры мелкие добавь помидоров больше. 3 перца, 3 луковицы, 1 головка чеснока. Можно не в штуках считать, а взвешивать.

Например: 1кг баклажанов и 1 кг помидоров, 0,5 перца, 0,5 лука, 2 головки чеснока.

Гринстед
7 августа 2016 года
 
Вот это мне уже понятно, я ведь если сама то могу и нахимичить. Галочка спасибо большое.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
7 августа 2016 года
+1  
У и меня никогда не хватает времени на точность, все импровизация

Гринстед
7 августа 2016 года
 
А я все взвешиваю и вымеряю дотошно прямо.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
7 августа 2016 года
+1  
Кому как удобно и кто как привык. Моя мама тоже на глаз все делала, и я так привыкла

Гринстед
7 августа 2016 года
 

galin-2016 (автор поста)
Сумы
7 августа 2016 года
+1  
Готовлю в одних и тех же кастрюлях, сковородках, привыкаешь, сколько чего туда надо

Гринстед
7 августа 2016 года
 
Вот это важно, я хочу найти стопку советскую и граненый стакан и тогда я буду вообще крутая на кухне.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
7 августа 2016 года
+1  
Ха, у меня тоже таких нет. Стаканы современные, стопки тоже!!! Я ими пользуюсь и не заморачиваюсь сильно. Использую хрустальную рюмку 100гр и стакан на даче из тонкого стекла, а дома у меня 2 вида. Кстати, где-то на даче есть мензурка с делениями, надо забрать

Гринстед
7 августа 2016 года
 
Да у меня есть обычные стаканы, ну те советские из нашего детства, мои предки все меряли именно ими я очень хорошо помню это.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
7 августа 2016 года
+1  
Да, у меня раньше рюмка была граненая, соседка по старой квартире подарила, но куда ее дела, не знаю, и на даче тоже нет. Я там иногда тоже закрываю.

Гринстед
7 августа 2016 года
 
Нужно на блошином рынке поискать мне.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
7 августа 2016 года
+1  
У нас тоже перед рынком с земли продают всякую дребедень, там все можно найти

Гринстед
7 августа 2016 года
 
Вот и я думаю об этом, буду искать.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
7 августа 2016 года
+1  
Мне надо ключ закаточный срочно завтра новый покупать, у меня 2 старых, стали заедать. Взорвалась одна 1, 5 литровая банка огурцов вчера, выкинула.

Гринстед
7 августа 2016 года
 
А у меня есть, мне подружка из России прислала, и было у меня 10 крышек и банки есть. Вот скоро я туда закатывать буду и этой машинкой закрою вообще красота нереальная.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
7 августа 2016 года
+1  
Классно, у меня маленькие баночки с крышками на резьбе, в 1, 1, 5, 2 и 3 литровые надо закатывать. Не решила еще, в какой супермаркет ехать ( в 2-х есть садовые центры), хочу сразу тюльпанов купить наборы, чтобы, как у тебя красиво их расположить группами, может еще мускарей куплю.

Гринстед
7 августа 2016 года
 
Я тоже уже жду луковичные, лилии и тюльпаны других сортов. Ведь их скоро высаживать нужно в землю на зимовку.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
7 августа 2016 года
+1  
Наташенька, у меня уже руки чешутся, жду не дождусь уже, надо еще нарциссы выкопать. Мы же будем переезжать, все надо перевозить. План еще не рисовала, буду на местности решать. Иногда ночью не сплю, все думаю, как бы красиво все устроить. Тут у меня места мало. Помидоры плавно переходят с одной стороны в гладиолусы, с другой в сальвии. А на новом месте будет посвободнее.

Гринстед
7 августа 2016 года
 
Хорошего переезда вам, и все цветы многолетние заберите себе.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
7 августа 2016 года
+1  
Спасибо большое Буду забирать все, яблоньки молодые, абрикос, сливы, вишни, грушу, смородину, малину, клубнику, виноград и все цветы.

Гринстед
8 августа 2016 года
 
Вы прямо план делайте когда и что вам нужно выкопать.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
8 августа 2016 года
+1  
Конечно буду, но главное решить, что куда сажать, чтобы было все к месту и не пришлось пересаживать ничего.

Гринстед
8 августа 2016 года
 
Самое главное пусть все приживётся , а пересаживать это не проблема. Я так думаю, удачи вам !

galin-2016 (автор поста)
Сумы
8 августа 2016 года
+1  
Спасибо, если все пересаживать вовремя и поливать, все приживется.

Гринстед
8 августа 2016 года
 
Я купила анемону японскую взрослую она неприжилась совсем . Жалко досадно ну ладно, нужно купить ещё в садовом центре.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
8 августа 2016 года
+1  
А она точно засохла, может еще выживет? У нее корни или луковица? Жалко очень, когда гибнут растения, которые сажаем, но такое случается.

Гринстед
8 августа 2016 года
 
Там корни у анемоны.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
8 августа 2016 года
+1  
У меня анемоны 2 кустика небольших лесной белой. Где-то читала, что анемоны надо пересаживать, пока они маленькие. Вот нашла!
Среди многообразия видов и сортов анемоны есть совсем неприхотливые, а есть те, что требуют особого ухода, и объясняется эта разница тем, что одни анемоны имеют корневища, а другие – клубни. Виды, имеющие корневища, выращивать несложно. Еще вычитала, что можно пересаживать делением куста, но если растению 4-5 лет. Что же могло случиться такое???

Гринстед
8 августа 2016 года
 
Посмотрим в апреле взойдёт или нет.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
8 августа 2016 года
+1  
Может надо поливать, если сухо на всякий случай!

Гринстед
8 августа 2016 года
 
У нас дожди каждый день.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
8 августа 2016 года
+1  
Тогда что же не хватало, непонятно. Может весной прорастет. Хотела посоветовать откопать сбоку аккуратненько и посмотреть, что с корнями, но с другой стороны, если корни хорошие, можно усугубить гибель. Наташа, а может вопрос напиши, есть же знатоки и практики, которые выращивают анемоны, может они знают!

Гринстед
8 августа 2016 года
 
Я уже с Мариной говорила на счёт анемоны, она сказала только ждать теперь.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
8 августа 2016 года
+1  
Надейся, что все будет хорошо . Корневые анемоны неприхотливы. Мне дали весной с бутонами. Я посадила, даже бутоны не срывала, цвела сразу после пересадки нормально. Сейчас листочки есть, некоторые подсохли, но моя самая простая.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
7 августа 2016 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
Ха, у меня тоже таких нет. Стаканы современные, стопки тоже!!! Я ими пользуюсь и не заморачиваюсь сильно. Использую хрустальную рюмку 100гр и стакан на даче из тонкого стекла, а дома у меня 2 вида. Кстати, где-то на даче есть мензурка с делениями, надо забрать

Гринстед
8 августа 2016 года
 
У меня вот такая должна быть только высокая.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
8 августа 2016 года
+1  
У меня такая приметно белая

Гринстед
8 августа 2016 года
 
Вот видишь а говоришь простые. Они очень красивые.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
8 августа 2016 года
+1  
красивые, но самые простые. А вот это действительно красавицы!


Гринстед
9 августа 2016 года
 
У меня голубая такая есть, а эти твои анемоны?

galin-2016 (автор поста)
Сумы
9 августа 2016 года
+1  
Это я нашла на сайте интернет-магазина, хочу там заказать тюльпаны. У меня только белые, одна учительница этой весной подарила. А те, которые на картинках, клубневые, очень капризные красавицы. Я еще на такие не заглядываюсь.

Гринстед
9 августа 2016 года
 
Да я тоже клубни сажала. А вообще меня пускать в эти магазины нельзяяяяяяяя совсем.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
9 августа 2016 года
+1  
Я сегодня была в садовом центре, хотела купить махровых тюльпанов. Но их еще не завезли, будут с сентября только. Купила поллитровую банку голландских смесь недорого. Видела юкку нитчатую, но супер дорого, поэтому не купила. Да к тому же она с закрытой корневой системой. Горшок по размеру ведра, я бы не довезла, если бы даже и недорого было.Розочки чайно-гибридные не очень были. Там только хвойные да туи были красивые, остальное все какое-то замучаное.

Гринстед
9 августа 2016 года
 
Юкку я тоже очень хочу себе.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
9 августа 2016 года
+1  
Я уже 2 года мечтаю, но они очень дорогие, меня останавливала не только цена, но и то, что будем переезжать. Вот осенью перееду и буду не спеша реализовывать свои желания: гортензия древовидная и метельчатая; юкка, современные пионы и розы, клематисы.

Гринстед
9 августа 2016 года
 
Это мои тоже хотелки.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
9 августа 2016 года
+1  
спільні бажання!!!

Гринстед
9 августа 2016 года
 
Рiдна мова!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
9 августа 2016 года
+1  
Наташа, специально для тебя написала! Сейчас редактирую школьный сайт, клавиатура переключена на украинский язык.

Гринстед
9 августа 2016 года
 
А я там без ошибок написала?

galin-2016 (автор поста)
Сумы
9 августа 2016 года
+1  
Конечно без ошибок, ты же умничка Хотела спросить, твои дети знают русский язык? Знаю многих, у кого дети рождены за границей, не хотят разговаривать по-русски.

Гринстед
9 августа 2016 года
 
Говорят на лёгком уровне на русском и фарси это папин язык. Ну понимают 100 процентов нас .

galin-2016 (автор поста)
Сумы
9 августа 2016 года
+1  
Это хорошо, а обучение у них в школе на каком?

Гринстед
9 августа 2016 года
 
На датском языке, и с 0 класса английский учат.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
9 августа 2016 года
+1  
Ого, много языков знают, трудно им, малышам твоим!!! Правда они уже не совсем малыши, подросли уже, за лето вытянулись!

Гринстед
9 августа 2016 года
 
Вот вот вытянулись и обленились.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
9 августа 2016 года
+1  
А так всегда бывает, пока маленькие дети, им все интересно, они познают все вокруг себя, а когда взрослеют, появляется понемногу лень, чем взрослее, тем лени больше. У нас, взрослых,много обязанности, ответственности за семью, особо не поленишься, зато у детей пока есть такая возможность.
Наташа, а что за икру ты делала в прошлом году из кабачков? Вкусная очень получилась, я у тебя вычитала, а рецепт не нашла.

Гринстед
9 августа 2016 года
 
Это не мой рецепт а Насти Мироновой. Сейчас найду и сброшу тебе.https://www.asienda.ru/post/21327/

galin-2016 (автор поста)
Сумы
9 августа 2016 года
+1  
Спасибо большое, у меня кабачков завались, я их сначала срывала и в компостную кучу носила, а сейчас прямо около кустов оставляю, лень таскать, до кучи далеко. Была такая жара, что не до икры, а теперь надо хоть немного сделать.
Наташа, я все переживаю за тот салат, наверно все-таки соли очень много, хотя на мамином листке так написано. Я делала это и салат каждый год примерно до 2000 года и уже совсем не помню, столько клала соли, как написано или меньше. Люди скачали себе, боюсь их подвести. Я бы уже сделала этот салат, чтобы проверить, да помидоры пока только крупные поспевают, а сливки еще зеленые висят. Если я исправлю в посте, будет ли изменено у всех, кто взял себе в избранное или нет???

Гринстед
10 августа 2016 года
 
Исправляй они опять к тебе зайдут посмотрят кто сохранил себе.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
10 августа 2016 года
+1  
Надо сначала закрыть хотя бы маленькую порцию срочно! Главное ддождаться спелых сливок.
Как так может забыться рецепт, как делала, как нарезала помню, как смешивала в большом тазу, а сколько соли ложила не помню (делали каждый год раньше). Хотя мама была отменная хозяйка, в листке четко ее рукой написано 300 (она была учительницей и логопедом в школе), только грамм не сказано, но и так понятно. Может много соли, чтобы быстро выделялся сок, потом жидкость сливают и часть соли уйдет с выделившемся соком. Надо было сначала сделать еще раз, а потом уже рецепт выставлять

Санкт-Петербург
25 июля 2016 года
 
Вот так вкуснятина!!! Утащила в копилочку Спасибо!!!!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
25 июля 2016 года
+1  
Да пожалуйста. Вот только точно не отмеряла соль, сахар, уксус, масло. Всегда разное количество делаю., на свой вкус рассчитываю. Конечно лучше бы рассчитать все точно. Но пока только едим баклажаны, я их посадила немного.

Санкт-Петербург
25 июля 2016 года
 
С этим мы разберемся

galin-2016 (автор поста)
Сумы
25 июля 2016 года
+1  
Да, кто постоянно готовит, тому проще.

Санкт-Петербург
25 июля 2016 года
 

galin-2016 (автор поста)
Сумы
25 июля 2016 года
+1  

Железногорск
25 июля 2016 года
 
И я забрала. Спасибо

galin-2016 (автор поста)
Сумы
25 июля 2016 года
+1  

Бийск
25 июля 2016 года
 
спасибо!! Непременно попробую таким способом.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
25 июля 2016 года
 

Ейск
25 июля 2016 года
 
Спасибо!Как раз баклажанчики в наличии имеются!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
25 июля 2016 года
+1  
Подалуйста!!!

25 июля 2016 года
 
Тоже заберу в копилочку)) Посмотрю, сколько синеньких вырастет)) Посадила два сорта "Багира" и "Бегемот".

galin-2016 (автор поста)
Сумы
25 июля 2016 года
 
ОЙ, я о таких и не знала. Запишу и обязательно посмотрю, что за сорта

25 июля 2016 года
 
Я в выборе сорта не специалист))) какие в магазине понравились, те и купила))) Пока еще опыта нет в этом деле))

galin-2016 (автор поста)
Сумы
25 июля 2016 года
+1  
Ой, а я перед покупкой семян долго изучаю сорта. Начитаюсь в журналах о новинках, статей огородников, все записываю, потом еще изучаю, обдумываю, прикидываю... Ну а потом уже покупка в магазине или заказ через интернет. Для меня это важный ритуал. Просто так очень редко покупаю

Кинешма
26 июля 2016 года
 

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 июля 2016 года
+1  
Уважаемая Ольга, а мы родились в один день 24 сентября!!!

Кинешма
26 июля 2016 года
 
Здорово!!!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 июля 2016 года
+1  
Спасибо!!!

26 июля 2016 года
 
Ответ для galin-2016
Я еще совсем неопытный огородник, так что пока еще только экспериментирую - вырастет-не вырастет))

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 июля 2016 года
 
Правильно, я тоже сначала так начинала. А потом, когда вырастало, хотелось уже вырастить не просто, а самое вкусное.

26 июля 2016 года
 
Да-да)) Все сорта записываю, потом буду делать выводы в конце дачного сезона, какие покупать повторно буду, какие - нет.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 июля 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить