Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

SOS!!! Поделитесь рецептом ИКРЫ КАБАЧКОВОЙ (пожалуйста)

SOS!!! Поделитесь рецептом ИКРЫ КАБАЧКОВОЙ (пожалуйста)
Доброго всем времени суток

Милые хозяюшки!

Поделитесь секретами в приготовлении икры кабачковой.

Я обычно делаю так:

Кабачок (вес в очищенном виде) — 3 кг.
Морковь — 500 г.
Лук репчатый — 500г.
Перец болгарский--500 г.
головка чеснока.

Всё мелко режу, тру и обжариваю слегка на растительном масле (200 мл.)
Затем на комбайне перемалываю всё в" кашу",
Добавляю:
Сахар — 4 ст ложки.
Уксус (9%) —100 гр.
Томатная паста — 1 стак.
Соль — 2 ст. л.
тушу 20-30 минут и в банки.

Может у кого есть ещё что-то новенькое

Слышала. что добавляют майонез

Буду рада. если откликнитесь
Рейтинг поста:  +73 Не понравилось Понравилось
Калач
28 июля 2015 года
125
1768




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Тамбов
28 июля 2015 года
+3  
https://www.asienda.ru/post/20929/ а я теперь так

ольга буркина (автор поста)
Калач
28 июля 2015 года
+2  
Спасибо ,это не рецепт,а песня Читала и слюнки глотала.

Тамбов
28 июля 2015 года
+2  
Сначала попробуйте

ольга буркина (автор поста)
Калач
28 июля 2015 года
+1  
а что тут может быть не вкусно Попробую

Тамбов
28 июля 2015 года
+2  
Буду рада если понравиться

ольга буркина (автор поста)
Калач
28 июля 2015 года
+1  
мироновы пишет:
Буду рада если понравиться
утащила в свои записи

28 июля 2015 года
+7  
кабачковую икру люблю. напишу свой рецептик.
"все по 2"
2 кг кабачков очищенных
2кг помидор
2кг перца болгарского
2кг морковки
2 кг лука
2 крупных яблока
2 стакана растительного масла
вылить в казан масло, обжарить на медленном огне нашинкованный лук, добавить морковь, потушить, добавить помидоры, перец, кабачки, убавить огонь потушить в течение часа, добавить яблоки, соль, сахар по вкусу, повести до кипения, разложить по поллитровым банкам. закрутить крышки, закутать в одеяло до утра.
Все овощи шинкую на комбайне на мелкой терке(кубачок, морковь, яблоко) и мелкими ломтиками(лук, перец, помидоры)

ольга буркина (автор поста)
Калач
28 июля 2015 года
+1  
какой интересный рецепт Спасибо,Лена

28 июля 2015 года
+1  
Попробуй, времени потратишь часа полтора, пока одно тушится, другое чистится-режется, в итоге получится около 20 баночек, заготовка на всю зиму. Если любите остренькое, можно жгучего перчика добавить.

ольга буркина (автор поста)
Калач
28 июля 2015 года
+1  
Nochka le пишет:
можно жгучего перчика добавить.
это мы любим,добавим.

ольга буркина (автор поста)
Калач
31 июля 2015 года
+1  
Ответ для Nochka le
Лена .я сегодня по твоему рецепту икру готовила Спасибо

1 августа 2015 года
+1  
Понравилось? Правда же и вкусно и красивая получается, яркая?

ольга буркина (автор поста)
Калач
1 августа 2015 года
+1  
баночку 0,5 сегодня как-бы невзначай умяла.

1 августа 2015 года
+1  
Значит и правда вкусно получилось. Так же можно и баклажанную икру , и свекольную икру сварить

ольга буркина (автор поста)
Калач
1 августа 2015 года
+1  
Nochka le пишет:
и свекольную икру сварить
вот никогда свекольную не готовила а вы готовили?

2 августа 2015 года
 
Да, свекольную варю. но свекла круглый год есть, я ее готовлю просто поесть, не закручиваю на длительное хранение

Первоуральск
28 июля 2015 года
+1  
Ответ для Nochka le
Это, скорей всего, овощная икра, т.к. всех овощей поровну.

28 июля 2015 года
 
Можно назвать и так, вообще в кабачковую икру редко кладут помидоры и перец. В основном лук и морковь. Можно попробовать мой рецепт и в таком варианте, но добавляя помидоры и яблоки можно не добавлять уксус, а это делает икру более полезным блюдом

28 июля 2015 года
 
Ответ для Любимая лилия
Легко запоминается и пропорции и процессприготовления

Пушкино
28 июля 2015 года
+1  
Ответ для Nochka le
Интересно, надо попробовать. Спасибо за рецепт

Бишкек
28 июля 2015 года
+2  
Приготовление икры занимает достаточно много времени.
Я же готовлю ее легко, не напрягаясь.
1. Баклажаны порезать вдоль на дольки, посыпать солью, оставить, чтобы дали сок.
2. Морковь на терке, потому как она самая твердая из компонентов.
3. Перец тоже дольками.
4. Лук дольками.
Крупно порезанные овощи жарятся намного быстрее.
В томат добавляю пряности: гвоздику, перчик черный, лаврушку.
Кипячу, пока на вкус будет сладким.
Чеснок и зелень (укроп, петрушку, сельдерей) режу мелко.
Потом все через мясорубку.
Добавляю соль и сахар, острый перчик по вкусу.
Потом все в казан, помешивая довожу до готовности и в банки.

ольга буркина (автор поста)
Калач
28 июля 2015 года
 
Ирина,так это икра с баклажанами Очень вкусно,я так тоже готовлю, а как вы готовите кабачковую икру

Пенза
28 июля 2015 года
 
Ответ для Ирина Белицкая
а уксус что, не надо?

ольга буркина (автор поста)
Калач
28 июля 2015 года
 
если томат кислый,можно и без уксуса(это я так думаю0 Дождёмся,что ответит Ирина Белицкая

1 августа 2015 года
 
Ответ для Jolly
в баклажанную икру уксус не нужен, но ее нужно варить часа 3-4 на медленном огне. Только я вместо томата помидоры кладу

Москва
28 июля 2015 года
+4  
Добрый день!
Икра кабачковая:
2,5 кг кабачков;1 кг лука пропускаем через мясорубку,а после на блендер и увариваем 2 часа
добавляем 250 гр томат-пасты,5-8 ст.л. сахара(без горки),2 ст.л. соли(без горки),100 мл раст.масла ,варим еще 30 мин
затем добавляем 300 мл 72% майонеза ,4 ст.л. уксуса(можно меньше) и варим еще 1 час и закатываем в стерилизованные банки
Приятного аппетита!

ольга буркина (автор поста)
Калач
28 июля 2015 года
 

Луганск
28 июля 2015 года
+3  
Скопировала где-то здесь, но ссылку не сохранила. На авторство не претендую. Уже делала - очень вкусно!
Кабачковая икра "Как магазинная ВЕРЕС"
З кг кабачков
250 гр масла растительного
700 гр лука
250 гр майонеза
1 банка томатного соуса ( 0,5 л )
1 ст. л. соли ( можно побольше - это на ваш вкус)
Кабачки чистим, убираем семена Пропускаем через мясорубку Наливаем 100 гр растительного масла и тушим кабачки 2 часа. Лук мелко порезать и обжарить его в 150 гр. масла.
Через 2 часа всё соединяем. Добавляем майонез, соус и соль и тушим ещё 30 минут.
Горячий салат разложить в стерильные банки и закатать.
В рецепте про уксус ничего не сказано, но я в конце варки всегда добавляю чайную ложечку эссенции (или 2 столовые ложки 9%-го).
Если добавить вместо соуса томатную пасту, то цвет будет ярче.
Выход 3,5 - 4 литра.

ольга буркина (автор поста)
Калач
28 июля 2015 года
+1  

Москва
28 июля 2015 года
+1  
Утащила. Спасибо.

ольга буркина (автор поста)
Калач
28 июля 2015 года
+2  
так какой рецепт утащила?

Кемерово
28 июля 2015 года
+2  
Кабачки, морковь, лук чищу, крупно режу на протвень, сбрызгиваю растительным маслом и запекаю в духовке до легкого хажаривания. Помидоры пробиваю блендером. Все соединяю в большой кастрюле, добавив соль сахар, тушу до полной готовности продуктов. Все пробиваю блендером, пробую на соль сахар, добавляю перец, чеснок. и опять ставлю на огонь. Как закипит лью уксус (если помидоры кислые, бывает и без уксуса) и в стерелизованные банки закручиваю. Хранить в холодном месте. Что бы хранить в квартире баночки ставлю в аэрогриль на 20 мин, температура градусов 120-150, потом закручиваю. Икра получается, как в советские времена продавалась. Как бы много не делала, к марту как правило, остается только заначка (прячу пару баночек )

ольга буркина (автор поста)
Калач
28 июля 2015 года
 
И снова ,здравствуйте теперь уж точно так буду делать. не зря же Оксана старалась писала аж в 2 поста

Москва
28 июля 2015 года
+4  

Прошу прощения, что в таком виде, но нет времени совсем. Рецепт для мультиварки, но и в кастрюле хорошо получается. Вкусно очень, прямо вкус детства. Рецепт скачан с сайта для мультиповарят. Я не автор, а пользователь, а автору большое спасибо за такую вкснотищу.

ольга буркина (автор поста)
Калач
28 июля 2015 года
 
очень признательна за такую информацию. спасибо,Анечка!

Омск
29 июля 2015 года
 
Ответ для Шеп Анна
Клапан убрать и время от времени помешивать,иначе все выкипает через край.Пересчитала на 0,7 кабачков-самое то и следить не надо до сигнала-получается две поллитровые баночки

Минск
28 июля 2015 года
+1  
Спасибо всем за рецепты Утащила

ольга буркина (автор поста)
Калач
28 июля 2015 года
 
Таня,я вот написала и думаю.может кто поделится рецептом . Но удивилась,когда увидела столько откликов. Какие все отзывчивые девчонки на нашей АСИЕНДЕ

Москва
28 июля 2015 года
+4  
А я давно пользуюсь таким рецептом-----2кг. помидор,2кг. очищенных кабачков,0,5-1 стакан раст. масла,1стакан сахарного песка,2 столовые ложки соли,1 головка чеснока,3шт. сладкого перца,1 чайную ложку 70% уксусной эссенции,готовится примерно 1 час. Кабачки натереть на крупной тёрке или в комбайне,помидоры порезать или измельчить в комбайне,перец мелко порезать,чеснок пропустить через пресс,овощи складываем в таз,добавляем масло и варим минут 30-40,затем добавляем соль,сахар,уксус и до готовности.Горячую массу раскладываю в стерилизованные банки,закатываю и под одеяло до полного остывания,храню дома на антресоли,да получается 6-7 банок по 0.7 литра.Можно менять соотношение кабачков и помидоров,но общая масса овощей должна быть 4 кг.Этот рецепт очень давно нашла в *АиФ на даче*,мне он очень понравился,можно делать с икрой курочку,а ещё рис вкусно получается

ольга буркина (автор поста)
Калач
28 июля 2015 года
 
СкажИте,а морковь здесь НЕ присутствует?

Москва
29 июля 2015 года
+1  
Оля,не присутствует))))) мне этим и нравится,да и домашние от этой икры в восторге)))))

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 июля 2015 года
 
Спасибо

Москва
29 июля 2015 года
+1  
Удачи!!!!!

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 июля 2015 года
 

Саранск
29 июля 2015 года
+1  
Я делаю по такому рецепту. Мне очень нравится.
1,5 кг кабачков (у меня молодые цукини, шкурку не чищу и серединку тоже не чищу)
1,2 кг томатов
750 гр репчатого лука
750 гр моркови
Соль и сахар по вкусу
Пучок петрушки

Лук мелко порезать, морковь потереть на терке, обжарить на сковороде с маслом.
Помидоры и кабачки порезать крупными кусками, размельчить блендером.
Добавить морковь с луком, перемешать, соль, сахар по вкусу и поставить тушиться.
Добавить мелконарубленную петрушку и тушить на менее 2-х часов.
Мешать пюре постоянно иначе может пригореть. Готовую икру выложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вниз крышками и под шубу.

29 июля 2015 года
+1  
A я в этом году вместо уксуса использовала алычу. В небольшом количестве воды алычу отварить, пропустить через сито. Полученное фруктовое пюре не только заменит уксус (а то и томаты), но и приглушит вкус и запах тыквы, присущий кабачкам. Кстати, алыча присутствует и в некоторых рецептах аджики, что и подвигло меня на этот эксперимент.

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 июля 2015 года
 
Спасибо

30 июля 2015 года
+1  
Ах, да! Воду не выбрасывать, к отходам ( косточки и кожица) добавить кипяченную воду и через то же сито соединить с отваром. Слегка подсластить, получается отличный летний напиток!

ольга буркина (автор поста)
Калач
30 июля 2015 года
 
valentinapax пишет:
Ах, да! Воду не выбрасывать, к отходам ( косточки и кожица) добавить кипяченную воду и через то же сито соединить с отваром. Слегка подсластить, получается отличный летний напиток!

Кременчуг
30 июля 2015 года
+1  
Тоже люблю кабачковую икру.
кабачки 3 кг (со шкуркой и семечками, если молодые) + 10 зубочков чеснока - на мясорубку. Протушить 25 мин.
Добавить 250 гр. томатной пасты, 250 гр. майонеза 67%, 1 ст. л. соли, 0,5 ст.л. сахара. Тушить 2 часа.
Добавить 2 ст.л. уксуса, закатать в стерильные банки. Выход 5 банок 0,5.
Подсолнечного масла не надо, стерилизации не надо. Перец, соль, сахар - по вашему вкусу.

Закрыла я этой икры, а кабачки-то дальше растут. Нашла в инете рецепт кабачков как ананасы (с желтой алычой). Решила сделать на пробу. А там надо шкурку обчистить и серединку-семена убрать. Обчистила, убрала. Выкидывать жалко, не такие уж и старые кабачки, и серединки хорошие, и шкурка мягкая. В общем, запустила я эти обрезки на мясорубку и сварила икру. По вкусу разницы никакой не заметила. Правда, икры у меня теперь 2 порции . На следующий год буду делать параллельно кабачковый компот и икру.

ольга буркина (автор поста)
Калач
30 июля 2015 года
 
nata-visma104 пишет:
Нашла в инете рецепт кабачков как ананасы
Я тож хочу рецепт

Кременчуг
30 июля 2015 года
+1  
Кабачки типа ананас.
Кабачки очищаем от кожицы и семян, режем на дольки и укладываем в литровую банку "корзинкой" (чтобы в середине осталась пустота). Я резала кольцами по 1,5см, серединки выдавливала рюмкой-стаканом и в банку прямо кольцами и закладывала. В середину укладываем алычу, заполняя пустоту. В банку кладем 2 гвоздики и заливаем кипятком на 5 мин. Сливаем воду, варим сироп, заливаем сиропом. Банки ставим в кастрюлю, заливаем водой под горлышко банки, доводим до кипения и стерилизуем 15 - 20 минут. Затем закатываем.
СИРОП:
На 1 литр воды 1 стакан сахара. На 5 литровых банок необходимо 3 литра сиропа.

Можно не играться с кольцами, порезать кусочками. Я 0,5л. банки сделала кусочками в перемешку с алычой. Сироп-стерилизация - так же.

ольга буркина (автор поста)
Калач
30 июля 2015 года
 
nata-visma104 пишет:
Можно не играться с кольцами, порезать кусочками.
не с кольцами прикольнее

Кременчуг
30 июля 2015 года
+1  


ольга буркина (автор поста)
Калач
30 июля 2015 года
 
красиво и вкусно наверное


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий