Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала angelina0981 в личном дневнике

Семена!!! Салаты!!!

Семена!!! Салаты!!!
Девочки любительницы салатов, подскажите. Дочка любит их, сказала. что надо сажать. Надо так надо. Но заказ был только на те которые хрустят. А вот какие это. Купила Ну написано"хрустящие нежные листья."На заборе тоже написано, но не верю я им. Поделитесь, какие вы выращиваете

Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
angelina0981
Садовод 4 уровня
Санкт-Петербург
20 ноября 2016 года
5
667






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

angelina0981 (автор поста)
Санкт-Петербург
20 ноября 2016 года
 



Орехов
20 ноября 2016 года
+2  
Кто-то из девочек советовал хороший салат Кримсон, заказала семена, но еще не выращивала.

angelina0981 (автор поста)
Санкт-Петербург
20 ноября 2016 года
+1  
берем в копилочку

Смоленск
21 ноября 2016 года
 
Ответ для Tawa Saenko
Хороший салат, подтверждаю!

Мытищи
20 ноября 2016 года
+2  
Сажала в этом году Короля Рынка, точно такой, как заявлено, очень вкусный и хрустящий.

angelina0981 (автор поста)
Санкт-Петербург
21 ноября 2016 года
+2  
Спасибо!!!!

Мытищи
21 ноября 2016 года
+1  
На здоровье !!!

Киев
21 ноября 2016 года
+1  
Название не вспомню, беру качанные, у них реально как у айсберга листочки хрустящие, но тут главное потерпеть и не повыдерать салат до того, как кочан начнёт формироваться. В первый год выращивала, выдираю салат, вкусно, но жаловалась, мол обещали качанный, а дули. Салат был вкусный, без вопросов, но не успел стать кочанным и листики не были нормально хрустящими. Га следующий год снова посеяла, не было возможности приехать на дачу пару недель... за это время кочанчики сформировались и салат стал почти как айсберг.

angelina0981 (автор поста)
Санкт-Петербург
21 ноября 2016 года
+1  
...надо ждать кочанчиков.Вьюга,Азарт написано полукочанный.

Киев
21 ноября 2016 года
 
Да, и знаешь, может это и не связано, но вот такое наблюдение. Когда салат рос возле помидор, лука - все было нормуль. А как высадила возле огурцов, ну, так получилось, на большей части салата была тля или паутинный клещ, фиг разберешь. Сам урожай не подпортила, мы быстро салаты едим, но неприятно, пока повыполаскиваешь эту красоту.
По-поводу расстояния, я сильно не заморачиваюсь, где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Когда уже мешают друг другу, если растут сильно близко, то рву тот, что поменьше и в салат не дожидаясь хорошего кочана, а второй растет дальше. Что хотела еще сказать. не жди. что кочаны будут тугие, они очень мягонкие и не плотные.

angelina0981 (автор поста)
Санкт-Петербург
21 ноября 2016 года
+1  
спасибо!!я только листовые выращивала

Херсон
22 ноября 2016 года
+1  
Caty_L пишет:
но жаловалась, мол обещали качанный, а дули

Киев
22 ноября 2016 года
 
ага, смотришь, вроде лист уже такой, что пора его лопать, а кочана - нет.
После такого опыта я поняла, что многое, что не удается огородникам, - скорее их вина, ну, т.е. не то что бы вина, просто мы чего-то не дожидаемся, где-то не так что-то делаем, просто потому, что не знаем как оно должно быть.
Вот недавно, на сайте наша асиендочка жаловалась, что цветы не такой махровости как обещал производитель. А мне как раз презентовали семена этого цветка, я давай читать, оказывается, что цветение может быть очень скудным из-за земли, кислотность не подходит и все.... цветок будет совсем не махровым, хорошо, если вообще цветение будет. Хотя сам по себе очень простой в уходе.
И сколько не читаю отзывов об айве, мол сырая не вкусная... да ладно, я вчера 3 штуки умолотила. Вкусная и сладкая. Я понимаю, что и сорт такой, но ведь и айву надо есть не как яблоко, а скЫбочками меня папа когда-то научил, говорит, вот тоненькими долечками режешь. И реально вкусно.
Короче, как про кошек "вы не любите кошек? да Вы просто не умеете их готовить"

Херсон
22 ноября 2016 года
+1  
Я и про себя такое скажу.В этом году надумала все салаты посеять-проверить что мне нравится.Ага...Качанные не свернулись-стрескала.Но я сознательно!
А скЫбосками и я знаю.Но все равно-не мое....

Киев
22 ноября 2016 года
 
У меня в этом году вообще вкус поменялся, то что люблю так и люблю, хотя нет, к некоторым продуктам охладела, но некоторые , к которым раньше была холодна, теперь поедаю в странных для меня количествах.
Неда-да пишет:
Качанные не свернулись-стрескала.Но я сознательно!
ага, иногда так хочется, так хочется, а он еще не свернулся

Херсон
22 ноября 2016 года
+1  
Не знаю,выдержу ли в следующем году.А вкусы точно,меняются.Не любила гречку..Сейчас... Вот уже много лет,если точнее,то не ем свинины и говядины.А сало только года два как начала есть.Алкоголь-ноль Все около 15 лет.Почему ? Лёня говорит,что организм у меня странный.Нельзя не согласиться.ну не хочу и все!

Киев
22 ноября 2016 года
 
С гречкой и у меня такое случилось, я вообще картофельный чел, а тут и гречку есть стала, и другие крупы чаще... мясо ем, но уже не так часто...
Неда-да пишет:
Лёня говорит,что организм у меня странный.Нельзя не согласиться
согласна, нельзя не согласиться

Херсон
22 ноября 2016 года
+1  
Он теперь почти как я питается.Сначала бурчал,а потом и сам привык.А борщ у нас уже лет20 как без мяса.В кастрюле Бергофф без воды готовит.Он меня когда-то им убьет.Я ем одну тарелку,потом беру добавку...Проходит полчаса,бреду на кухню за третьей и бурчу,что убьет свей вкуснятиной.Он ржет и довооолен!!!Живот до подбородка достает,а остановиться не могу.

Киев
22 ноября 2016 года
 
Неда-да пишет:
В кастрюле Бергофф без воды готовит
без воды? Очень интересно.
Неда-да пишет:
Живот до подбородка достает,а остановиться не могу
Неда-да пишет:
что убьет свей вкуснятиной.
этим можно... такое приятное убийство
Нас соседка по даче вкуснючим борщом весной, кажется, кормила. Мой сначала думал, что это просто мясо достали с борща, а соседка говорит, что совсем без мяса готовила. Ну, очень вкусно и наваристо так.
Так, пошел я есть , такой вот поздний ужин сейчас будет...

Херсон
22 ноября 2016 года
+1  
Смачного!!!!В Бергоффе.как в Цепторе готовят вначале без воды-овощи выпускают свой естественный сок,а потом +кипяток сколько надо.Почитай или Лёне звякни.

Киев
23 ноября 2016 года
 
Дякую.
Общую концепцию поняла. Спасибо.
У меня ни Бергоффа, ни Цептора. Есть одна посудина для духовки, почитаю к ней инструкцию, может в ней можно так же...

Херсон
23 ноября 2016 года
+1  
Должно быть толстое дно и крышка плотная с датчиком.

Киев
23 ноября 2016 года
 
Ну... тогда по старинке буду готовить

Херсон
24 ноября 2016 года
+1  
Просто обрати внимание на такие кастрюли.Борщ такой свежий с запахами овощей настоящих.

Киев
25 ноября 2016 года
 

Москва
23 ноября 2016 года
+1  
Ответ для Caty_L
Мы тоже так айву едим, тонкими кусочками не так жёстко, и вкус раскрывается. Сорт у нас магазинный или рыночный, не до выбора. Я кочанный салат(любой) не довожу до кочанов, съедаем в листовом виде. Сажаю вместо листового, у того обычно листья мягкими тряпочками и не хрустят.

Киев
23 ноября 2016 года
 
Helena Babak пишет:
Сорт у нас магазинный или рыночный, не до выбора
так и у нас так же. Но в этом году один "фермер" кроме овощей своих и не своих привез айву, первый год у него плодоносила. Он продает дешевле, чем все рыночники, которые на опте скупаются, правда и айва не вся то что называется "один в один"... но вкусная.... Уже выбрала себе на посадку пяток сортов, правда особо и выбор не велик, то что выведено для севера Украины, из того и выбираю.
Helena Babak пишет:
Я кочанный салат(любой) не довожу до кочанов, съедаем в листовом виде.
хоть один-два оставь до кочана мне тоже нравится, что он не мягкими тряпочками.

Москва
24 ноября 2016 года
 
Мне понравился именно кочанами не салат типа айсберга, а какой-то английский сорт, я его больше не встречала в продаже, с продолговатыми очень крепкими сладкими кочанчиками. Моя дочка ими как морковкой хрустела. Иногда доживает до кочанов только потому, что съедать не успеваем. Я листовые салаты вообще не сажаю. Айва, увы, у нас не растёт, кроме кислющей японской, довольствуемся рыночной. Не знала, что под Киевом айва растёт, считала, что южнее.

Киев
24 ноября 2016 года
 
Не видела такой салат.
А айва действительно растет южнее намного, но есть 5-ть сортов, выведены для наших широт, попробую, а там видно будет.

Москва
24 ноября 2016 года
+1  
Жаль, для нас ещё не вывели .

Киев
25 ноября 2016 года
 
Климат меняется, может и у вас скоро будет так как у нас, только тогда и нам будет жарче... ой не хочется....

Москва
26 ноября 2016 года
+1  
Тепла нам не помешало бы) В прошлом году хоть сентябрь был тёплый, а в этом...В начале ноября снег лёг, а растает в конце марта, если не в середине апреля.

Киев
26 ноября 2016 года
 
Так и у нас в этом году значительно холоднее, и снег уже разок сыпал так прилично, полежал неделю и растаял. Вообще, давно уже такой холодной осени не было, даже бабского лета и того не было.
Еще за зиму может раз 20 быть от +10, до -25 и со снегом и без снега. Но в марте обычно не сыпет, крайне редко, раз лет на 5-ть и то не надолго. И кажется, не намного вы севернее.

Москва
26 ноября 2016 года
+1  
У меня свёкор живёт под Киевом, так что я могу сравнить погоду . У нас ещё снега по колено, а он уже картошку сажать собирается . Разница очень заметна.

Киев
26 ноября 2016 года
 
Helena Babak пишет:
У нас ещё снега по колено, а он уже картошку сажать собирается

А если говорить про осадки... вроде все под Киевом, да смотря с какой стороны Киева
Да что говорить, два соседних села. В одном идет дождь, а в другом нет.
В этом году в мае у нас чего-то водой с неба решили побаловать, и если в нашем селе, где у меня дача, вода достаточно быстро ушла, да и дождей было значительно меньше, чем в соседнем селе.... картошка "по колено" стояла в воде с неделю. И у нас равнина

Москва
26 ноября 2016 года
+1  
У него на участке песок, поэтому вода не стоит и рядом за забором протока, можно кинуть насос для полива. У нас на западе и северо-западе Москвы и Подмосковья был недавно ледяной дождь, все деревья и кусты почти неделю стояли в ледяной корке и звенели на ветру, а с другой стороны Москвы дождь быстро перешёл в снег и даже скользко не было.

Киев
26 ноября 2016 года
 
Helena Babak пишет:
У него на участке песок,
это не очень хорошо
Helena Babak пишет:
и рядом за забором протока, можно кинуть насос для полива.
а это круто))
Если с нашей территорией города нормально, что в разных районах разная погода, то с Вашей территорией - я бы не удивилась, что Москва в разных климатических зонах расположена

Москва
26 ноября 2016 года
+1  
Не так критично . Раздел фронта был как раз над Москвой. У нас болотистая местность, поэтому обычно более холодно, чем на высоких местах с лесом и рекой поблизости

Киев
26 ноября 2016 года
 
Helena Babak пишет:
Не так критично

angelina0981 (автор поста)
Санкт-Петербург
24 ноября 2016 года
+1  
Ответ для Caty_L
..скЫбочками и только ими. Из них классное варенье получается

Киев
25 ноября 2016 года
 

Подольск
21 ноября 2016 года
+1  
Мне Лоло Бионда в этом году понравился, но сажать надо с расстояние сантиметров 20-30, хорошо поливать и дождаться пока сформируется кочанчик.

angelina0981 (автор поста)
Санкт-Петербург
21 ноября 2016 года
+1  
Спасибо!!!Записано.На сажаю,буду продавать

Подольск
21 ноября 2016 года
 
А что? Времена нынче не простые.Тут на рынке спросила сколько баночка маринованных огурцов домашних стоит 300!!! рублей!!! 2 литра А я то свои закрутки раздаю-угощаю!

angelina0981 (автор поста)
Санкт-Петербург
21 ноября 2016 года
 
...я обратила правда на магазинные огурцы ,самые дешевые 80р(но это такое Г)

Подольск
21 ноября 2016 года
 
angelina0981 пишет:
такое Г
Не, нам такого не надо

angelina0981 (автор поста)
Санкт-Петербург
21 ноября 2016 года
 
..а народ покупает.У них же нет своих огурчиков

Подольск
21 ноября 2016 года
 
Некоторые магазинные корнишоны очень любят. Моя подруга за раз может банку стрескать. Мне то уже желудок не позволяет

angelina0981 (автор поста)
Санкт-Петербург
21 ноября 2016 года
 
..я не могу,там уксуса много

Калуга
21 ноября 2016 года
 
Ответ для zoogl
А я как-то мало щавеля заготовила в этом году - строительством были заняты. На рынке спросила, сколько стоит 0,5 л - 150 руб!!!! Когда он столько стоил?!

Подольск
21 ноября 2016 года
+1  
Вот-вот! Муж смеется : если туго будет - встанешь вот так со своими банками на рынке - зиму протянем

Киев
22 ноября 2016 года
 
ага, причем сырые, т.е. свежие огурцы летом не так выгодно, как зимой соленые или консервированные .
На рынке есть одна тетенька, я у нее раньше часто и огурцы и иногда капусту покупала, когда сегодня хочется аж не могу, так они летом на рынок почти не ездят, она мне говорит "некогда, мне бы огурцы успевать засаливать".
У нас 1 кг свежей капусты сейчас стоит 4 грн., а квашеной от 30 до 40. Ладно еще огурцы, в городе негде хранить, но капусту то все (или почти все) наквасить могут, как мне кажется.
zoogl пишет:
если туго будет - встанешь вот так со своими банками на рынке - зиму протянем
дай Бог Вам оставаться со своей консервацией (т.е., чтобы не было туго).

Подольск
23 ноября 2016 года
+1  
Большое спасибо!

Капусту квасить проще простого! Многие просто не знают наверное И на сколько она вкуснее покупной! Всю зиму квашу по паре 3х литровых банок. Съели - еще наквасила. Красота!

Киев
23 ноября 2016 года
 
И я в 3-ках квашу, но обычно сразу две, мы то не едим не едим, а потом банку за пару дней ам.
Моя сестра не квасит, живет одна, оно и понятно, но можно ж и 1 литр заквасить... но говорит, что она у нее не получается. Что там может не получиться - я не знаю, я ей свой рецепт давала, там уж проще некуда.
Ну, купить так купить, было бы за что. Собственно, у нее есть и Слава Богу, продавцу тоже надо жить, сестра на своей работе зарабатывает, а продавец на капусте

angelina0981 (автор поста)
Санкт-Петербург
24 ноября 2016 года
+1  
Ответ для irina aramjan
..да.цены ну ведь кто то покупает

Смоленск
21 ноября 2016 года
 
Ответ для angelina0981
Ну-ну...Я тоже так думала. В итоге мало того, что сама все стрескала, так еще и досаживала вторую волну..

angelina0981 (автор поста)
Санкт-Петербург
21 ноября 2016 года
 
..я не очень люблю мне бы курочки

Смоленск
21 ноября 2016 года
 
Я тоже без мяса жить не могу))) Хоть курочка, хоть свининка. И к салатам относилась как к траве, пока не попробовала салаты свои, не покупные - с заправкой из оливкового масла и лимонного сока...
Особенно вместе с мяском - мням!!

angelina0981 (автор поста)
Санкт-Петербург
21 ноября 2016 года
 
...вот и я себя приучаю,с шашлычком.вкусняшка

Смоленск
21 ноября 2016 года
 
Совершенно верно! С шашлычком - вкусно-вкусно. Ну, шашлычок и сам по себе, весьма и весьма...
Я даже не приучалась - как-то сразу вдруг полюбила.

angelina0981 (автор поста)
Санкт-Петербург
21 ноября 2016 года
 

Смоленск
22 ноября 2016 года
 

Белгород
22 ноября 2016 года
 
Ответ для RedSakura
тоже полюбила свежий салат, только с соусом бальзамик, весчь А под шашлычок-то, что доктор прописал!

Смоленск
22 ноября 2016 года
 

Надо будет попробовать.

Калуга
21 ноября 2016 года
 
Галина, согласна с девушками, сажать лучше всего кочанные сорта. Для меня Айсберг - эталон)) Стараюсь сажать именно его. В позапрошлом году эксперементировалас другим сортом - Романо. Тоже очень понравился. А в прошлом купила Ромэн, думала, что это и есть Романо, ну просто на этикетке производитель чуть "подкорректировал" название. Ан нет, другой был салат, но ничем не хуже.

Сажаю также и листовые сорта, но кочанные - просто улёт!

angelina0981 (автор поста)
Санкт-Петербург
21 ноября 2016 года
 
..что то не видела Айсберг.Куплю

Калуга
21 ноября 2016 года
 


салат айсберг арктика

вот этот сажала, очень удачный

Киев
21 ноября 2016 года
+1  
чудесный салат.Выращиваю.

angelina0981 (автор поста)
Санкт-Петербург
21 ноября 2016 года
+1  
Ответ для irina aramjan
...поняла

Киев
22 ноября 2016 года
 
Ответ для irina aramjan
о, точно, его и сеяла. Согласна, очень удачный.

Могилев
22 ноября 2016 года
 
Ответ для irina aramjan
И мне он очень нравится.

Курск
21 ноября 2016 года
 
А я люблю все...Сажаю много разных . В субботу вот только последний срезала ( правда рос в теплице)...

angelina0981 (автор поста)
Санкт-Петербург
21 ноября 2016 года
 
Ух ты

Курск
21 ноября 2016 года
+2  
Вот ещё одну пристроил...будет как весенне-осенний сад. Для последних горшков и ранней рассады.

angelina0981 (автор поста)
Санкт-Петербург
21 ноября 2016 года
 
Здорово!!!!мини садик

Курск
21 ноября 2016 года
 
В выходной ,если норма с погодой...будет ставить стёкла. Хотим НГ на даче встретить. Ёлочку сюда поставим ! Здесь ведь будет подогрев! Видно 2 выхода (серый и чёрный )...трубы от конвекторов газа.Они ведь горячие. Сделает кожухи на них металлические и я думаю будет чудесненько. Во всяком случае так мечтаем...

angelina0981 (автор поста)
Санкт-Петербург
21 ноября 2016 года
 
....все сделаете Газ есть.все проблемы решите

Курск
21 ноября 2016 года
 
Спасибо!

Иваново
22 ноября 2016 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015

Курск
22 ноября 2016 года
 
Спасибо! Даже и самой не верится...Это ж для удовольствия...

Калуга
21 ноября 2016 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
вот это да! круто!

Курск
21 ноября 2016 года
 
Ну,а для чего же она и зовётся теплицей....Ещё подвесы растут и немного цветут ....

Смоленск
21 ноября 2016 года
 
Кочанные - все, согласна с девочками.
А вообще, не хрустящих у меня как-то не было. Все были и сочные и хрустели так, что муж просил не чавкать.

angelina0981 (автор поста)
Санкт-Петербург
21 ноября 2016 года
 
..мой никак не хочет их есть

Смоленск
21 ноября 2016 года
 
Мой тоже. Так и сказал,: "Я-не козел, траву есть!"
Ну и ладно, мне больше досталось!

angelina0981 (автор поста)
Санкт-Петербург
21 ноября 2016 года
 
..вот вот,не сказал.мой,но подумал

Смоленск
22 ноября 2016 года
 

Санкт-Петербург
21 ноября 2016 года
 
Галочка привет. Всегда сажаю салаты. Сначала в тепличку, а потом на улице. Ребенок их обожает. И не только Вупсень и Пупсень то же. Следи за этим. Они обжоры и за одну ночь сожрали у меня грядку салата в парнике.

angelina0981 (автор поста)
Санкт-Петербург
21 ноября 2016 года
+1  
Привет,еще раз.Ни фига себе.Вот думаю где место определить для них

Санкт-Петербург
21 ноября 2016 года
 
Где солнышко и земля мягкая.

angelina0981 (автор поста)
Санкт-Петербург
21 ноября 2016 года
 
..земля мягкая везде у меня стала

Рассказово
21 ноября 2016 года
 
Галя, хорошие салаты ты купила - подтверждаю! Я еще Айсберг люблю, Забаву, Одесский кучерявец и ЛолоРосо (яркий такой, красноватый). Еще шпинат, руколу, базилик... в общем много чего, зелени наверно тонны съедаем! Всегда салатов по 5-6 сортов сею по немножку и в разные сроки что бы с ранней весны и до поздней осени были свои.

angelina0981 (автор поста)
Санкт-Петербург
21 ноября 2016 года
 
Одесский,я сажала.Не прихотливый.А вот Лоло,что то не взошел.Может семена такие попались

Рассказово
21 ноября 2016 года
 
Скорее всего семена такие попались. Если во влажную землю попадешь особенно после дождя, да тепло - всходит на 3 день!

angelina0981 (автор поста)
Санкт-Петербург
21 ноября 2016 года
+1  
Я и подумала,салат,должен был взойти.Я взяла из расцветки,красивая

Рассказово
21 ноября 2016 года
 
Она не только красивая, но и полезная, так как в нем повышенное содержание йода - от того и расцветка такая. А в нашей местности это очень актуально.

angelina0981 (автор поста)
Санкт-Петербург
21 ноября 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить