Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка
Очень простой и душевненький супчик. Можно делать диетический, постный или "вкусный " вариант. Диетический - на курином бульоне, постный - на овощном, и мой любимый, настоящий - на бульоне из копченостей.

На литр бульона идет 1 кг горошка (свежего или замороженного - разницы абсолютно никакой ).

Бульон зависит от наличия дома мясной составляющей. Если удалось купить копченые ребрышки - делаю на них. Но обычно варю кусок сырой копченой ветчины куском (без жира). После того как отвар готов - мясо вынимаю. В постном варианте использую "воду" из под вареной картошки. У меня картошка немного разваривается - поэтому отвар я сохраняю. Если сразу не надо - замораживаю для супчиков пюре (из цветной капусты еще делаю). С куриным бульоном, надеюсь, все понятно.

А теперь, собственно, и суп. Берем 1 литр бульона по выбору, в него кладем 1 луковицу (произвольно порезанную). Если делаем на мясном бульоне, можно добавить одну картофелину (опять же порезанную произвольно). С недавнего времени я добавляю небольшой батат (прикольно получается). Но картошку, хоть обычную, хоть сладкую можно вообще не добавлять. Можно положить зеленый лук.

Опять отвлеклась Итак, бульон+ лук+? картошка?+ горошек!!! . Закрыли, варим до готовности, что наступает очень быстро. В это время быстренько режем наши копчености на маленькие кусочки. В суп добавили соль+перец по вкусу. Выключили. Перемололи погружным блендером. Если нет - перемололи в процессоре вернули в кастрюлю. Если и этого нет протерли через сито. Я размеливаю не совсем-совсем в пюре. Мне нравится, когда кусочки попадаются. Опять нагреваем, добавляем петрушку, лаврушку и... немного мяты! В Англии горох и мята неразлучные друзья. Англичане вообще много куда мяту добавляют. Ну вроде как мы с укропом Опять отвлеклась

Возвращаемся к супу. Да там и осталось только и всего, что добавить в суп кусочки мяска и это все! Можно подавать. Я капаю в тарелку немного сливок (ну почти как на картинке). Чтобы красивые кляксы получились - зубочисткой вывожу из капель хвостики.

Как всегда - писала дольше (и устала больше), чем его готовить

Приятного аппетита

Рейтинг поста:  +49 Не понравилось Понравилось
heritage
Садовод 3 уровня
Лондон
8 декабря 2015 года
45
722






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
8 декабря 2015 года
+1  
Наташ,ни разу не варила супа из свежего горошка,только из сушеного.Тем более мне интересно попробовать,тем более так быстро варится.Думаю,будет вкусно.Спасибо!

heritage (автор поста)
Лондон
8 декабря 2015 года
 
Супчик славный, правда. Его еще очень просто под свой вкус подстроить. Можно укроп добавить. А мяту не добавлять. Можно лук сначала на масле немного притомить. Главное - плюхнул все, а потом измельчил. И сиди себе - отдыхай

Королев
8 декабря 2015 года
+1  
heritage пишет:
Супчик славный, правда.
Обязательно попробую сочетание горошка и мяты. Спасибо за рецептик!

heritage (автор поста)
Лондон
8 декабря 2015 года
 

8 декабря 2015 года
+1  
Надо будет попробовать.
Сегодня варила просто гороховый с копчеными ребрышками в духовке, в горшке.

heritage (автор поста)
Лондон
8 декабря 2015 года
+1  
Это я тоже Оченно люблю. С гренками... м-м-мм... А мои не любят А такой на ура.

8 декабря 2015 года
+1  
У нас его даже котенок кушает и без всяких гренок

heritage (автор поста)
Лондон
8 декабря 2015 года
+1  
Правильный котенок А потом быстро бегает? Реактивный двигатель у него не заводится от супчика Мой Джедай горошек и кукурузу любит, только я ему много не даю, а то потом пукалки такие начинаются

8 декабря 2015 года
+1  
У него и без супчика подвижность отличная
Даю по немногу бульончик разваристый. , после его наоборот спит как младенец.

heritage (автор поста)
Лондон
8 декабря 2015 года
+1  
Люблю я котяток

8 декабря 2015 года
+1  

Каменск-Уральский
8 декабря 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт Для меня очень неожиданным является сочетание горошка с мятой, даже не додумалась бы их сочетать в блюде Теперь обязательно попробую!

heritage (автор поста)
Лондон
8 декабря 2015 года
+1  
Пожалуйста Сказать честно - первый раз попробовала с мятой, мне не понравилось. Может быть та хозяйка, у кого пробовала, переложила мяты, может просто плохо готовит Давно это было. А сейчас очень с мятой нравится.

Тамбов
8 декабря 2015 года
+1  
Спасибо Наташ! С мятой горошек вкусно получается Забрала, как ни будь приготовлю.

heritage (автор поста)
Лондон
8 декабря 2015 года
+1  
Меня Ира (infusoria tufelka) попросила рецептом поделиться, а я про тебя сразу вспомнила, про твои закрома с горошком Подумала - надо помочь тебе его расходовать, чего он место в морозилке занимает

Тамбов
8 декабря 2015 года
+1  
Я так и поняла, что ты обо мне побеспокоилась

heritage (автор поста)
Лондон
8 декабря 2015 года
 

9 декабря 2015 года
+1  
Ответ для heritage
Вот чичас готовлю А запах.. Я уж сразу сегодня делаю - якобы как вегетарианец, а завстра - будет как не-вегетарианеццц!!

heritage (автор поста)
Лондон
9 декабря 2015 года
 
Супер!

10 декабря 2015 года
+1  
Очень вкусно получилось, умница!

heritage (автор поста)
Лондон
10 декабря 2015 года
 

10 декабря 2015 года
+1  

Новомосковск
8 декабря 2015 года
+1  
Я тоже варю такой же супчик-пюре, добавляю еще корень сельдерея, и морковь

heritage (автор поста)
Лондон
8 декабря 2015 года
 
: Вариантов море

Кимовск
8 декабря 2015 года
+1  
Я варю из замороженного,добавляю сушеный сельдерей и чуть сыра потру.Теперь попробую с мятой.

heritage (автор поста)
Лондон
8 декабря 2015 года
 
Вот-вот, и я из замороженного. Про сыр интересная мысль

Астрахань
8 декабря 2015 года
+1  
Нет ни свежего ни замороженного ,но попробую из консервированного горошка Авось что нибудь и получится Потом Расскажу

heritage (автор поста)
Лондон
8 декабря 2015 года
 
Из консервированного не советую, к сожалению. Вкус, цвет, текстура - все совсем другое. Неужели нет замороженного в магазинах?

Кимовск
8 декабря 2015 года
+1  
Ответ для bajkova lyubov
Не надо,гадость будет! В супермаркетах продают ведь замороженный.Я варю супчик из цветной капусты мороженной так же.

heritage (автор поста)
Лондон
9 декабря 2015 года
 

Донецк
8 декабря 2015 года
+1  
А сам горошек не разваривается, как сушеный?

heritage (автор поста)
Лондон
9 декабря 2015 года
 
Нет. Остается, как был.

Березники
9 декабря 2015 года
+1  
Спасибо огромное!Горошка много садим и морозим,обязательно попробую такой супчик

heritage (автор поста)
Лондон
9 декабря 2015 года
+1  
Буду рада, если прийдется по вкусу

Березники
10 декабря 2015 года
+1  
Я даже не сомневаюсь,я люблю любые суп-пюре

heritage (автор поста)
Лондон
10 декабря 2015 года
+1  

Астрахань
10 декабря 2015 года
+1  
Спасибо за предупреждение Воздержусь А на счет замороженного -будем искать

heritage (автор поста)
Лондон
10 декабря 2015 года
 

Катвайк
9 февраля 2016 года
+1  
У! Есть повод задуматься о семенах ! Вот толька горошка мне и не хватало!
Люблю супы пюре, домашние. Готовлю из брокколи, тыквы. Вкусняшка! Теперь стоит попробовать и этот вариант,спасибо!

heritage (автор поста)
Лондон
9 февраля 2016 года
+1  
А как ты думала - вот так список овощей для выращивания и разбухает Вырастишь - на суп не трать. Так пошелкайте с малявкой. Я бы тебе физалис перуанский посоветовала посадить, если любите. Участок небольшой у тебя. Физалис в магазинах у нас, думаю, и у вас - стоит дорого. С пару кустов его столько много у меня в прошлом году народилось, что окупила аренду одного участка. выращивать легко, а удовольствия на миллион.

Катвайк
9 февраля 2016 года
+1  
Наталь, а я физалис не люблю. Ну как то пробовала, не понравился. А вот детке надо купить, пусть попробует. Он у меня фрукто-ягодно-овощной! "На пощелкать" у него есть свои семена гороха - детская серия.

heritage (автор поста)
Лондон
9 февраля 2016 года
+1  
мама Козявки пишет:
я физалис не люблю
Вот я удивилась.

Катвайк
9 февраля 2016 года
+1  
Он мне как то по вкусу не ясен. Может сорт был такой? Не съедобный? мы на фонарики его выращивали с мамой, на пакетике написано было съедобный.

heritage (автор поста)
Лондон
9 февраля 2016 года
+1  
может быть. Он же есть овощной и ягодный. На том сайте, что ты мне сегодня высылала, как раз перуанский есть, который я в прошлом году выращивала. Он высокий вырастает. полтора метра. Вкус ананасом отдает . С кислинкой такой. Есть еще земляничный. Он невысокий. Этот еще не выращивала. Хочу в этом году посадить. А перуанский вошел в список обязательных к посеву.

Катвайк
9 февраля 2016 года
+1  
Тыкни меня носом на том сайте - что конкретно выписать. Физалис.Пока заказ не сделала. Куплю, попробую.

heritage (автор поста)
Лондон
9 февраля 2016 года
+1  
Это смотря, что ты собираешься выращивать. И там рассада, может дешевле семенами? Про картошку я тебе уже написала.

heritage (автор поста)
Лондон
9 февраля 2016 года
 
Забыла, что у тебя муж и рассада дома не дружат. А на даче нет что-то типа теплицы общего пользования для рассады . У нас есть.

Катвайк
11 февраля 2016 года
+1  
Мы на папу.. в общем, слегка уже посадили дома. Но попрятали - в детскую спалью отнесли Ребенок вообще себе люцерны насеял - сказал естьбудет !



heritage (автор поста)
Лондон
11 февраля 2016 года
 
Молодцы Хорошие у тебя подоконники. Просто созданы для рассады

Катвайк
11 февраля 2016 года
+1  
Холодные очень - камень. Нашла пенопласта куски, подкладываю.

heritage (автор поста)
Лондон
11 февраля 2016 года
+1  
Еще можно пленку с пузыриками. Которая упаковачная.

Катвайк
11 февраля 2016 года
+1  
Имеется такая. Тоже можно попробовать.

heritage (автор поста)
Лондон
11 февраля 2016 года
+1  

heritage (автор поста)
Лондон
9 февраля 2016 года
 
Ответ для мама Козявки
COQUERET PERU GOLDVITAL

9 февраля 2016 года
+1  
Классный супчик!
Мы готовим так же. Только ни чего не блендерим. Приятно горошек молоденький и прочие овощи жевать.

heritage (автор поста)
Лондон
9 февраля 2016 года
+1  
Вот и я дома не до конца перемалываю. А здесь принято чуть ли не через сито пропускать. Чего там есть - его после этого пить надо

9 февраля 2016 года
+1  
Лентяи.
Пюре им подавай. Я бы и делала. Но муж желает что-нибудь на зуб положить.

heritage (автор поста)
Лондон
9 февраля 2016 года
+1  
И это правильный подход Пока зубы у нас есть - жевать надо Пюрешки будем есть, когда 98 лет стукнет

9 февраля 2016 года
+1  
Точно!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить